キャラプレゼントのおすすめキャラ
【白猫】キャラプレゼントのおすすめキャラ

【白猫】キャラプレゼントのおすすめキャラ

最終更新 : 白猫攻略班
白猫攻略からのお知らせ
本日のパラメータ調整はヴィヴィ&ショコラ!詳細はこちら!
おすすめの関連記事

白猫の星4キャラプレゼント(キャラプレ)で選べるキャラ、選ぶべきおすすめキャラなどを解説しています。各職業別のおすすめキャラも紹介しています!星4キャラプレゼントで選ぶキャラに迷った際の参考にどうぞ。

キャラプレゼントのおすすめキャラ_アイキャッチ

※範囲拡大分の一覧を追加しました。

目次

キャラ・武器プレゼント関連記事
キャラプレゼント武器プレゼント

5周年RTキャンペーンでキャラプレが決定!!

キャラプレ配布は7/19から!

キャラプレ配布は7/19から!
キャラプレ期間7/19 16:00 ~ 7/31 15:59

RTキャンペーンによるキャラプレゼント券の配布は、「7/19 16:00~」行われると発表された!キャラプレが可能な期間も限られているので、忘れずに抽選を行おう。

5周年RTキャンペーンでキャラプレが決定!!

5周年RTキャンペーンでキャラプレが決定!!

5周年の生放送終了までにRTが55,555を達成!星4キャラプレ1回or武器プレ2回抽選券・儚きメモリアル2本・フォースターキャラプレ抽選券のプレゼントが決定したぞ!

65,000RT達成で抽選券追加!

65,000RT達成で抽選券追加!

公式ツイッターのRT数が65,000を越えたため、キャラプレ1回or武器プレ2回抽選券をさらにもう1回分ゲットできるぞ!

5周年イベント最新情報

今回のキャラプレは対象範囲が拡大!

今回のキャラプレは対象範囲が拡大!

今回のキャラプレゼントから、対象範囲が拡大している!今まで対象ではなかったキャラたちが登場しているため、見逃せないぞ!

キャラプレゼント所持率チェッカー

星4キャラプレゼントの入手方法

プレミアムジュエルパック特典でキャラプレができる

プレミアムジュエルパック特典

プレミアムジュエルパック660個を購入することで、キャラプレ1回か武器プレ2回どちらかの抽選券がもらえる。

プレミアムジュエルパックの詳細はこちら

星4キャラプレゼントで選ぶべきおすすめキャラ

キャラプレを選ぶその前に!

RTキャンペーンのキャラプレ期間7/19 16:00 ~ 7/31 15:59

キャラプレゼント券を受け取ってもすぐに抽選するのは待っておこう。キャラプレ対象キャラに、平日毎日パラメータ調整の対象キャラがいるため、調整後の性能や評価を確認してから選ぶのがいい。平日パラメータ調整が終わってもキャラプレ自体の抽選期間は終わっていないので、慌てなくてもいい。

平日毎日、パラメータ調整キャラ第2弾の火力目安

性能重視なら絶対に選ぶべき!24

※平日毎日パラメータ調整第二弾実装前のラインナップです。性能調整が実施され次第、随時更新していきます。

キャラポイント
レイン_アイコンレイン
平日毎日パラメータ調整により、火力が大幅に強化され全キャラTOPクラスに。耐久面も即死回避時こらえるがついたことで、超高難易度でも戦いやすくなった。ただし、回復手段は武器で補う必要があるぞ。
セツナ_アイコンセツナ
九条2の性能調整で火力/耐久どちらも大幅に強化された。SP回収力が非常に高いため、スカルマグナ装備使用時の殲滅力は全キャラTOPクラス。打属性キャラの中でもTOPクラスの性能なため、是非狙っておきたい!
モニカ_アイコンモニカ
蒼空2の性能調整を経て、火力が大幅に向上した。両スキルにダメージバリアが3枚あるため物理耐久も十分。高いプレイヤースキルは求められるが、スカルマグナ武器との相性も良いため是非選びたいキャラの1人。
ティナ_アイコンティナ
銀魂コラボの性能調整によって、火力が大きく強化された。また、どちらのスキルでもアーマーバリアを展開できるようになり、バリアの耐久度が向上している。双剣の中でもTOPクラスの性能になったため、是非選んでおきたい。
カレン_アイコンカレン
魔道士でもトップクラスの火力/殲滅力を持つ。属性ダメージも高く、高難易度属性クエストで活躍の場が多い。直近のキャラにも劣らない性能のため、未所持の場合は必ず選びたい。
ルカ_アイコンルカ
平日毎日パラメータ調整により、火力が超強化。追尾ビームは1HIT最大2億のダメージを発揮でき、殲滅力が抜群。移動スキルでも装備次第では3億の火力を出せ、魔道士の中でもトップクラスの性能となっている。
トワ_アイコントワ
ギガス武器を用意する必要はあるが、全キャラ中でもトップクラスの火力を通常で発揮できるようになる。祝福武器を装備すれば属性クエストでも活躍でき、高難易度・決戦ともに高い適性を持つ優秀なキャラだ。
ティナ(クリスマス)_アイコンティナ(クリスマス)
拳キャラの中でもTOPクラスの火力と殲滅力を持つ。無敵攻撃によるSP回収が優秀なため、スカルマグナ武器との相性も抜群。拳キャラの層が薄い場合は、是非狙っておきたい。
ブラッド(クリスマス)_アイコンブラッド(クリスマス)
銀魂コラボの性能調整によって、火力面が大きく強化された。特に対物質の敵に対しては全キャラでもTOPクラスの火力を発揮できるため、未所持の場合は必ず選びたい。
ディーン_アイコンディーン
剣士キャラの中でもTOPクラスの火力と殲滅力を持つ。神気剣によるSP回収が優秀なため、スキルを連発しやすい。耐久面を少し心もとないが、強力なキャラのため狙っておきたいキャラだ。
カレン(クリスマス)_アイコンカレン(クリスマス)
ジルベスタ物語の性能調整により、火力/耐久面が大きく強化された。スキル1にHP自動回復が追加され、さらにファフナーの耐久力が大きく向上。スキル2も操作性が良い高火力な移動スキルで、職内でもトップクラスの性能だ。ぜひ狙いたいキャラの1人になっているぞ。

制限クエストで大活躍!24

キャラポイント
エクセリア_アイコンエクセリア
SP自動回復を味方に撒くことができ、制限クエストで重宝する。クラニィモチーフ武器を使えば、SP0からでも容易にスキルを発動可能だ。
ショコラ_アイコンショコラ
回復できるSP量が全キャラトップクラス。自身の性能はほぼ期待できないが、制限クエストでの活躍に期待できる。
メグ_アイコン『キャラ名:メグ
ジャストガードを成功させることで、味方のHP・SPを回復できるランサー。開始時SP制約のあるクエストで特に活躍する。

サポート役として活躍!

キャラポイント
セリナ_アイコンセリナ
・サポートスキルで、攻撃力UP150%・会心ダメージUP50%・自動復活1回など有用なサポート
・CC後のパーティスキルも有用
リリー(剣)_アイコンリリー(剣)
・編成しているだけでパーティの移動/攻撃+15%
・CC後のパーティスキルも有用
・会心ダメージアップバフやシンフォニーパワーもサポートとして有用
コヨミ(名星会)_アイコンコヨミ(名星会)
・編成しているだけでパーティのHP・SP+20%
・S1のスノードームはHP/SP回復、攻撃力/スキルダメージアップなどの有用なサポート効果

ランク/段位上げで活躍!

キャラポイント
チュンメイ(正月)_アイコンチュンメイ(正月)
・経験値50%UPのLS
星たぬきのケロリン装備で実質80%に
ハルカ(魔法学園)_アイコンハルカ(魔法学園)
・編成するだけで経験値50%UPのオートスキル
ハルカモチーフ武器と合わせてランク上げ必須級
アンドリュー_アイコンアンドリュー
・編成するだけで経験値50%UPのオートスキル
ヒナ(正月)_アイコンヒナ(正月)
・BP50%UPのLS
フラン(探偵)_アイコンフラン(探偵)
・BP50%UPのLS
アルバそっくりな弓装備で実質60%に
アンドリュー(宇宙)_アイコンアンドリュー(宇宙)
・編成するだけでBP50%UPのオートスキル
・2人協力などの段位上げで活躍

キャラ愛で選ぶのもアリ!

対象が多いので、どうしてもキャラを選びきれない場合もある。優秀なキャラが揃っているなら、キャラクター愛で選ぶことも考えてみよう。過去に欲しかったけど、引けなかったキャラを手に入れる大きなチャンスだ。

星4キャラプレゼント職業別おすすめキャラ!24

剣士

パラメータ調整により、大幅に強化されたカレンやハオがおすすめだ。時点で、ディーンやシオンを選んでおきたい。また、編成するだけで速度UPの恩恵を貰えるリリーや経験値UP効果を持つハルカを選ぶのもありだ。

剣士のキャラ評価一覧

武闘家

セツナは性能調整により、火力/耐久のどちらも大きく強化された。打属性の中でもTOPクラスのため、最優先で選んでおきたい。SP制限クエストで活躍できる、コヨミも時点で選びたいキャラだ。

武闘家のキャラ評価一覧

ウォリアー

パラメータ調整で大幅強化されている、レイン・ネムが特におすすめ。レインは分散による全キャラTOPクラスの火力に加え、即死回避時こらえるで高難易度でも活躍しやすいぞ。

ウォリアーのキャラ評価一覧

ランサー

ランサーの中でもトップクラスの耐久性能を持つガレアは優先して選んでおこう。また、ヴィンセントやセルジュ(夏)も強力なため、次点で選んでおきたい。

ランサーのキャラ評価一覧

アーチャー

トワはギガス武器が有れば全キャラTOPクラスのキャラとなる。他武器でも十分な性能を発揮できるため、最優先で選ぶべきキャラだ。また、メイリンも高火力を連発できるため、次点で優先して選びたい。

アーチャーのキャラ評価一覧

魔道士

カレンやルカなど周回クエストから高難易度クエストで活躍できるため、必ず選びたい。また、セリナも貴重なサポートを持っているため、優先して選択しておきたい。

魔道士のキャラ評価一覧

クロスセイバー

ティナ・ブラッド・エクセリアは双剣の中でも非常に優秀なキャラなため、持っていない場合は必ず選択しておきたい。ダージもステルスを活かして活躍できる場面があるので、優先して選びたいキャラだ。

双剣のキャラ評価一覧

ドラゴンライダー

SP自動回復を付与できるキャラがいない場合は、制限クエスト用にエクセリアを確保しておきたい。また、火力目的として、モニカやネモといった性能調整キャラを選ぶのもおすすめだ。他にも、性能ではなく段位上げ要員としてアンドリューやヒナも狙っておくのもアリ。

ドラゴンライダーのキャラ評価一覧

ヴァリアント

火力が大きく強化されたジュダか、経験値UPリーダーがいない場合はチュンメイを狙っておきたい。効果値は低いが、段位とランクを同時に上げたい場合はアマタもありだ。

ヴァリアントのキャラ評価一覧

星4キャラプレゼント対象キャラ24

※かなり縦長なので注意!

フォースター対象キャラ

名星会第1~3号

フォースターギャラクティカ

フォースタープロジェクト26th

フォースタープロジェクト25th

フォースタープロジェクト24th

フォースタープロジェクト23th

フォースタープロジェクト22th

フォースタープロジェクト21th

フォースタープロジェクト20th

フォースタープロジェクト19th

フォースタープロジェクト18th

フォースタープロジェクト17th(クリスマス)

フォースタープロジェクト16th

フォースタープロジェクト15th

フォースタープロジェクト14th

フォースタープロジェクト13th

フォースタープロジェクト12th

フォースタープロジェクト11th

フォースタープロジェクト10th

フォースタープロジェクト9th

フォースタープロジェクト8th

フォースタープロジェクト7th

フォースタープロジェクト6th

フォースタープロジェクト5th

フォースタープロジェクト4th

フォースタープロジェクト3rd

フォースタープロジェクト2nd

フォースタープロジェクト1st

初期キャラクター

イベントガチャ対象キャラ

プリンセスメサイア

マジカルアンサー

絶海3

シェアハウス1

深淵の追撃者

流星のエンブレム

ゴッドフォース

求人勇者

バレンタイン2017

オーバードライブ紅蓮

2017年 正月

2016年 クリスマス

Brave The Lion3

白猫ミステリーランド!

サマーバケーション2016

Soul of Knights

茶熊学園2016イクラ組

茶熊学園2016カズノコ組

2016年 お正月

2015年 クリスマス

白猫温泉物語

Brave The Lion2

常夏のサマー

茶熊学園2015

黒ウィズコラボ

2015年お正月

2014年 クリスマス

入れ替え限定ガチャ対象キャラ

聖夜の奇跡

Wings of hearts

九条霊異記

フラワーオブグレイス

ネオンの島の100億トライドル

聖女と希望の風

ヴァリアントストーリー

絶海の侵略者

武闘家強化記念

大型アップデート記念

5000万DL記念

1周年記念

3500万DL記念

マッハスピードレコーダーズ

3000万DL記念

チョコレートパニック!?

2500万DL記念

神速の挑戦者

2000万DL記念

キャラ評価はこちらでチェック!

キャラプレゼントのやり方と概要

キャンペーン概要

キャラプレ_キャンペーン画面

フォースターギャラクティカ(27th)までのフォースターキャラと、アイドルキャッツまでの、入れ替え限定含むイベント限定キャラが対象。未所持キャラの中から10体選び、そのうち1体がランダムで手に入るぞ!

ルール&注意事項

ルール

  • 未所持キャラを10キャラを選択
  • その中からランダムで1キャラをプレゼント

注意事項

  • 所持しているキャラは選択できない(表示されない)
  • コラボキャラは対象外
  • プレゼント開始時点でガチャから登場してるキャラも除く

関連記事

プレゼントキャラは見た目に変化が!

キャラプレであたったキャラのアイコンにプレゼントマークがついている

本キャンペーンで入手したキャラは、職種アイコンにプレゼントマークが表示される。これは協力画面でも確認できるので、ガチャ入手とプレゼント入手を見分けられるように配慮がなされているようだ。

  1. 最強キャラランキング【ダークラグナロク暫定順位を掲載!】
    最強キャラランキング【ダークラグナロク暫定順位を掲載!】
    1
  2. 黒の後継者の評価とおすすめ武器
    黒の後継者の評価とおすすめ武器
    2
  3. ダークラグナロクナイトメアの攻略と適正キャラ
    ダークラグナロクナイトメアの攻略と適正キャラ
    3
  4. セレナの評価とおすすめ武器
    セレナの評価とおすすめ武器
    4
  5. 5周年ガチャで一番強いキャラは? | ダークラグナロク
    5周年ガチャで一番強いキャラは? | ダークラグナロク
    5

みんなはどのキャラが当たった?

コメントの続きを見る(72件)