キャラプレゼントのおすすめキャラ
【白猫】キャラプレゼントのおすすめキャラ

【白猫】キャラプレゼントのおすすめキャラ

最終更新 :
白猫攻略からのお知らせ
常設協力星20に新クエスト2つ追加!適正キャラをチェック!
おすすめの関連記事

白猫の4周年前夜祭星4キャラプレゼント(キャラプレ)で選べるキャラ、選ぶべきおすすめキャラなどを解説しています。各職業別のおすすめキャラも紹介しています!星4キャラプレゼントで選ぶキャラに迷った際の参考にどうぞ。

キャラプレゼントのおすすめキャラ_アイキャッチ

フォースターキャラプレはこちら!

フォースターキャラプレのおすすめキャラ

目次

キャラ・武器プレゼント関連記事
キャラプレゼント武器プレゼント

星4キャラプレゼント最新情報

茶熊2018開催直前キャンペーンでキャラプレ登場!

茶熊2015・2016・2017のNORMALクリアでキャラプレ抽選券がもらえるバナー画像
受取期間10/24~11/19
抽選期間10/24~11/26

過去に登場した茶熊2015、2016、2017全てのノーマルをクリアすると、タウンミッション報酬からキャラor武器プレゼント抽選券がゲットできる!対象キャラは、普段のプレミアムジュエルパック特典のキャラプレゼントと同じだ。

茶熊2018最新情報はこちら

茶熊2018の早期クリアでさらにもう1回!

10/30のおせ生で、茶熊2018の早期クリアボーナスとして、さらにもう1回キャラプレゼント券が得られると告知されている。イベントが開催されたら、早めにクリアしよう。

星4キャラプレゼントで選ぶべきおすすめキャラ

性能重視なら絶対に選ぶべき!24

キャラポイント
トワ_アイコントワ
ギガス武器を用意する必要はあるが、全キャラ中でも最上位の火力を発揮できるようになる。高難易度・決戦ともに高い適性を持つため、必ず選ぼう。
ルカ_アイコンルカ
魔道士でもトップクラスの火力/殲滅力を持つ。属性ダメージも高く、高難易度属性クエストで活躍の場が多い。直近のキャラにも劣らない性能のため、未所持の場合は必ず選びたい。
セツナ_アイコンセツナ
神気解放で火力/耐久が順当に強化されている。元々の操作性やスキルの完成度の高さに加え、属性ダメージも強化されたため、幅広い活躍ができる。直近のキャラと比較しても遜色無いおすすめのキャラだ。
ティナ_アイコンティナ
CC後の物理火力が双剣の中でもトップクラス。HP吸収効果のある時間短めのスキルを持ち、敵に張り付いて連発することで高いDPSを発揮できる。高難易度でも活躍できるキャラのため、ぜひとも選びたい。
ファルファラ_アイコンファルファラ
全キャラでもトップクラスの水属性ダメージを持つ。物理ダメージも優秀なため、突/水が有効なクエストで大活躍できる。操作性も良く、使いやすいおすすめのキャラ。
レイン_アイコンレイン
神気解放が実装されて、分散ダメージの火力がトップクラスに。HP半分以下運用のため扱いづらさはあるが、単体ボス戦など活躍の場がある。火力特化のキャラがいない場合は、選択しておきたい。
ブラッド_アイコンブラッド
性能調整により移動スキルで高火力を発揮できるようになった。属性ダメージを持たないので少し物足りないが、ウォリアーの中では上位の性能。候補の1人としては優先して良いキャラ。
シャルロット_アイコンシャルロット
シャルロット性能調整により、分散ダメージの瞬間火力がトップクラスに。素早く連発できるので、優秀なDPSを発揮できる。斬の火力枠がいない場合は、選択しておこう。
ミゼリコルデ(探偵)_アイコンミゼリコルデ(探偵)
CCによる強化、石板などのスキル強化の恩恵が大きく、物理/属性ともに火力が高い。全キャラで見ても高い性能なので、ぜひとも狙いたい。
シャルロット(正月)_アイコンシャルロット(正月)
シャルロットキャンペーンの性能調整で、竜の中ではトップクラスの火力に向上した。CC後はドラゴンマスター自体の操作性もあり、扱いやすい強力なキャラ。突や炎属性キャラが不足している場合は、狙っても良いキャラ。

制限クエストで大活躍!24

キャラポイント
メグ_アイコン『キャラ名:メグ
ジャストガードを成功させることで、味方のHP・SPを回復できるランサー。開始時SP制約のあるクエストで特に活躍する。
ショコラ_アイコンショコラ
回復できるSP量が全キャラトップクラス。自身の性能はほぼ期待できないが、制限クエストでの活躍に期待できる。
エクセリア_アイコンエクセリア
SP自動回復を味方に撒くことができ、制限クエストで重宝する。クラニィモチーフ武器を使えば、SP0からでも容易にスキルを発動可能だ。

ランク/段位上げで活躍!

キャラポイント
チュンメイ(正月)_アイコンチュンメイ(正月)
・経験値50%UPのLS
星たぬきのケロリン装備で実質80%に
ハルカ(魔法学園)_アイコンハルカ(魔法学園)
・編成するだけで経験値50%UPのオートスキル
ハルカモチーフ武器と合わせてランク上げ必須級
アンドリュー_アイコンアンドリュー
・編成するだけで経験値50%UPのオートスキル
フラン(探偵)_アイコンフラン(探偵)
・BP50%UPのLS
アルバそっくりな弓装備で実質60%に
アンドリュー(宇宙)_アイコンアンドリュー(宇宙)
・編成するだけでBP50%UPのオートスキル
・2人協力などの段位上げで活躍

キャラ愛で選ぶのもアリ!

対象が多いので、どうしてもキャラを選びきれない場合もある。優秀なキャラが揃っているなら、キャラクター愛で選ぶことも考えてみよう。過去に欲しかったけど、引けなかったキャラを手に入れる大きなチャンスだ。

星4キャラプレゼント職業/属性別おすすめキャラ!24

剣士

ミゼリコルデはCCで物理/属性ともに大きく強化され非常に強力。属性以外では、瞬間火力の高いシャルロットや、制限クエストで使えるショコラがおすすめだ。

剣士のキャラ評価一覧

武闘家

神気解放で、大幅な強化がされているセツナが最優先のおすすめキャラ。セツナ以外なら、属性ごとに手持ちの層が薄いところから選ぶと良い。

武闘家のキャラ評価一覧

ウォリアー

※ユーリエにキャラ属性はありません。リーダースキルの性能から掲載しています。

属性毎に手持ちが足りないところから選ぶか、CC適性が高めなレイン、ブラッドなどを選ぶのがおすすめ。

ウォリアーのキャラ評価一覧

ランサー

ランサーは全体的に層が薄くなりがちなので、属性主体で選んで行きたい。対象内では、SP制限でも使えるメグが、特におすすめだ。

ランサーのキャラ評価一覧

アーチャー

トワはギガス武器が有れば全キャラTOPクラスのキャラとなる。他武器でも十分な性能を発揮できるため、最優先で選ぶべきキャラだ。他は、手持ちで層が薄い属性から選ぶか、ロックオン操作ビームのレイヴンもあり。

アーチャーのキャラ評価一覧

魔道士

ルカは魔道士の中でもトップクラスで、現環境でも大活躍できる。持っていない場合は、必ず選択しておきたい。他は手持ちと相談して、足りない属性を選ぼう。

魔道士のキャラ評価一覧

クロスセイバー

高火力によりボス戦などで活躍できるティナやシャルロットを選ぼう。また、炎属性キャラが不足している場合は、ルウシェが最大の狙い目。属性ダメージが高く、一線級の活躍が期待できる。

双剣のキャラ評価一覧

ドラゴンライダー

性能調整により火力が大きく上がったシャルロットが狙い目。また、多段操作など扱いに慣れが必要だが、未だにトップクラスの殲滅力を発揮できるテトラも優秀。性能ではなく、段位上げ要員としてアンドリューも狙っておくのもアリ。

ドラゴンライダーのキャラ評価一覧

ヴァリアント

炎属性
チュンメイ_アイコンチュンメイアマタ_アイコンアマタ-
水属性
パルメ_アイコンパルメ--
雷属性
ジュダ_アイコンジュダエイジ_アイコンエイジ-
その他
メリド_アイコンメリド--

ギガ装備の適正が高いエイジか、ランク上げリーダー筆頭のチュンメイを狙っておきたい。

ヴァリアントのキャラ評価一覧

星4キャラプレゼント対象キャラ24

※かなり縦長なので注意!

フォースター対象キャラ

フォースタープロジェクト26th

フォースタープロジェクト25th

フォースタープロジェクト24th

フォースタープロジェクト23th

フォースタープロジェクト22th

フォースタープロジェクト21th

フォースタープロジェクト20th

フォースタープロジェクト19th

フォースタープロジェクト18th

フォースタープロジェクト17th(クリスマス)

フォースタープロジェクト16th

フォースタープロジェクト15th

フォースタープロジェクト14th

フォースタープロジェクト13th

フォースタープロジェクト12th

フォースタープロジェクト11th

フォースタープロジェクト10th

フォースタープロジェクト9th

フォースタープロジェクト8th

フォースタープロジェクト7th

フォースタープロジェクト6th

フォースタープロジェクト5th

フォースタープロジェクト4th

フォースタープロジェクト3rd

フォースタープロジェクト2nd

フォースタープロジェクト1st

初期キャラクター

イベントガチャ対象キャラ

2017年 正月

2016年 クリスマス

Brave The Lion3

白猫ミステリーランド!

サマーバケーション2016

Soul of Knights

茶熊学園2016イクラ組

茶熊学園2016カズノコ組

2016年 お正月

2015年 クリスマス

白猫温泉物語

Brave The Lion2

常夏のサマー

茶熊学園2015

黒ウィズコラボ

2015年お正月

2014年 クリスマス

入れ替え限定ガチャ対象キャラ

聖夜の奇跡

Wings of hearts

九条霊異記

フラワーオブグレイス

ネオンの島の100億トライドル

聖女と希望の風

ヴァリアントストーリー

絶海の侵略者

武闘家強化記念

大型アップデート記念

5000万DL記念

1周年記念

3500万DL記念

マッハスピードレコーダーズ

3000万DL記念

チョコレートパニック!?

2500万DL記念

神速の挑戦者

2000万DL記念

キャラ評価はこちらでチェック!

キャラプレゼントのやり方と概要

キャンペーン概要

キャラプレ_キャンペーン画面

フォースターRainbow(26th)までのフォースターキャラと、正月2017までの、入れ替え限定含むイベント限定キャラが対象。未所持キャラの中から10体選んび、そのうち1体がランダムで手に入るぞ!

ルール&注意事項

ルール

  • 未所持キャラを10キャラを選択
  • その中からランダムで1キャラをプレゼント

注意事項

  • 所持しているキャラは選択できない(表示されない)
  • コラボキャラは対象外
  • プレゼント開始時点でガチャから登場してるキャラも除く

関連記事

プレゼントキャラは見た目に変化が!

キャラプレであたったキャラのアイコンにプレゼントマークがついている

本キャンペーンで入手したキャラは、職種アイコンにプレゼントマークが表示される。これは協力画面でも確認できるので、ガチャ入手とプレゼント入手を見分けられるように配慮がなされているようだ。

プレゼントを狙ってのリセマラも可能!

チュートリアルをクリアすれば、誰でもプレゼントを受け取ることができる。まずはプレゼントでテトラなどを当て、その後にガチャでも強力なキャラを狙うといったプレゼントリセマラも可能だ!

プレゼントリセマラのやり方とおすすめキャラ

他の白猫プロジェクト攻略関連記事

ニコ生で発表された最新情報はこちら!

現在開催中のイベント情報はこちら!

最新リセマラランキングはこちら!

  1. 最強キャラランキング【12/12時点】
    最強キャラランキング【12/12時点】
    1
  2. 協力星20の攻略と適正キャラ早見表
    協力星20の攻略と適正キャラ早見表
    2
  3. まとめ速報 | 最新情報
    まとめ速報 | 最新情報
    3
  4. ワールドエンド攻略チャート | 運命ポイントの集め方
    ワールドエンド攻略チャート | 運命ポイントの集め方
    4
  5. シェアハウス3最新情報!登場キャラが判明!
    シェアハウス3最新情報!登場キャラが判明!
    5

みんなはどのキャラが当たった?

コメントの続きを見る(84件)