アイシャ(拳)の評価と立ち回り | 帝国戦旗2
【白猫】アイシャ(拳)の評価と立ち回り | 帝国戦旗2

【白猫】アイシャ(拳)の評価と立ち回り | 帝国戦旗2

最終更新 : 白猫攻略班
白猫攻略からのお知らせ
本日のパラメータ調整はシャル&オウガ!性能まとめはこちら!
おすすめの関連記事

白猫の帝国戦旗2で登場した拳アイシャの評価記事です。スキル性能や使用感などから、詳しく性能を解説しています。アイシャ(帝国2)の同職業キャラ比較や、おすすめ武器、石板、覚醒絵(画像)、アクセなども紹介しています。

ダークラグナロクチャレンジが開催!
▶名もなき兵士の攻略と適正キャラ
SAOコラボ登場キャラ予想を掲載!
▶SAOコラボ最新情報
凱旋ジャンボ&キャラプレのおすすめキャラはこちら!
▶凱旋ジャンボガチャの当たりキャラ
▶キャラプレゼントのおすすめキャラ

目次

帝国戦旗2で登場したキャラ
アイシャ_アイコンアイシャエリス_アイコンエリスジュダ(帝国2)_アイコンジュダサイファー_アイコンサイファー
帝国戦旗2ガチャ当たりキャラ
別Verのアイシャ
アイシャ(茶熊)_アイコン茶熊アイシャ(魔)_アイコン拳_アイコンアイシャ_アイコン

アイシャ(拳)の評価点数19

現在ガチャからは入手不可能なキャラクターです。

アイシャ(拳)_立ち絵

アイシャ(拳)_覚醒絵
拡大する

Ⅹ-燃え盛る<業火>
アイシャ・アージェント

帝国の特務機関<狩猟戦旗>の一員。
恐れるは退屈。求めるは問い。

武闘家の中での評価7.5 /10点
モチーフ武器赤い涙_アイコン赤い涙
コスト(CC後)11(15)
声優井上麻里奈(▶声優(CV)一覧)
登場イベント帝国戦旗2
星4キャラクター評価一覧

アイシャ(拳)はクラスチェンジすべき?

CCすることでスキル火力が大きく伸び、耐久性能も増すのでおすすめ。アルマによる通常攻撃連打もあるため、コンボチャージもしやすい。活躍できる場面が増えるので、拳聖で運用して良い。

クラスチェンジのおすすめキャラランキング

アイシャ(拳)のスキル

アイシャ(拳)のオートスキル/リーダースキル19

オートスキル
移動速度+50%、コンボチャージ必要回数-5回
キープアウト・エリア効果中に防御+100%、被ダメージ-50%、状態異常無効
アルマ・リジェクター召喚中に攻撃・会心・アクションスキル強化+150%
リーダースキル(覚醒後)
パーティ全員の与える属性ダメージがアップ(効果値50)

アクションスキル119

クリティカー(消費SP:55)
敵に炎属性ダメージを与え、極度燃焼状態にさせることがある。
<付与効果>
ダメージバリア(60秒/2回)
キープアウト・エリア(HP自動回復、攻撃・会心+100%、移動速度+30%)
※キープアウト・エリアは転倒すると消える。

スキル時間の短い追尾ビーム。強化効果を一瞬で付与でき、火力も高めなので使い勝手が良い。付与効果の「キープアウト・エリア」は、火力/耐久UPに欠かせない。転倒すると効果が切れるため、すぐに掛け直すようにしよう。

アクションスキル219

オブジェクション(消費SP:55)
敵に炎属性のクリティカルダメージを与える。
<付与効果>
アルマ・リジェクター
※アルマ・リジェクターは自動攻撃かぷにコンを長押しすると攻撃を行う。
※アルマ・リジェクターは転倒すると消える。

範囲攻撃を繰り出しながら移動操作でき、最後はロックオンビームを放つモーション。確定クリティカルのため火力が高いのが魅力。「アルマ・リジェクター」は援護攻撃をしてくれ、オートスキルの発動に関わる。こちらも転倒で消えてしまうので、消えたらすぐに付与したい。

アイシャ(拳)の強化効果とおすすめ武器

おすすめの武器19

武器おすすめ理由
赤い涙_アイコン赤い涙モチーフキャラ:アイシャ(拳)
・攻撃速度アップでSP回収力を強化
・即死回避が転倒後のフォローになる
天神鵲翼<弾指>_アイコン天神鵲翼<弾指>モチーフキャラ:セツナ
・会心ダメージUPと相性が良い
・操作性を大きく向上
・エナジーバリアはムダになりがち
呪われし拳_アイコン呪われし拳モチーフキャラ:なし」
・攻撃ステを上限まで強化
・防御会心を2倍に
ナーデルキッセン_アイコンナーデルキッセンモチーフキャラ:ルビィ(茶熊)
・物理/属性ダメージを強化
・会心ダメージも上げられる
・攻撃速度も向上できる
超古代空手式グローブ_アイコン超古代空手式グローブモチーフキャラ:セーラ
・火力を大幅強化
通常属性は消える点に注意

やはり自身のモチーフが相性良し。火力面では飛び抜けて高いとは言えないが、操作性改善や耐久アップなどで、より快適な運用が可能になる。

今入手できる当たり武器ランキング

おすすめのアクセサリ19

  • 炎属性ダメージ+◯%
  • 移動速度+◯%

スキル2が確定会心のため、会心ダメージを伸ばせるクマのぬいぐるみと相性が良い。周回時は、ロックオンビームと相性の良い魔道士のとんがり帽子でSP回収の手間を省くなど、クエストによって使い分けるようにしよう。

イベント限定アクセサリ一覧

アイシャ(拳)の評価

モチーフ武器との相性は?19

耐久強化や操作性改善で相性良し

アイシャのいまひとつな攻撃速度の改善や、即死回避で転倒後にピンチになった際のカバーができる。火力面では飛び抜けて高いと言えるほどの強化は無いが、基本的にはモチーフ装備での運用が安定だ。

赤い涙の評価はこちら

火力評価19

確定クリティカルで安定したダメージ

スキル2の移動操作スキルは確定会心を持つ。安定して1000万以上のダメージを連発できるため、高難度に出現するモンスターも殲滅しやすい。

転倒すると火力がガタ落ち

アイシャの持つ固有の付与効果は、転倒さえしなければ効果が続く。武闘家のため転倒するリスクが高く、付与効果がないと火力も出せないので、立ち回りには注意が必要。

SP回収してくれる自動攻撃あり

スキル2の付与効果「アルマ・リジェクター」は、自動攻撃を行ってくれる。SP回収もしっかり行ってくれるので、回避しながら安全にSP回収することも可能だ。

長押しで連続攻撃

アルマ・リジェクターを展開中は、ぷにコン長押しのチャージ状態が連続攻撃へと変化する。これによって素早くSP回収ができるぞ。ただ、『連続攻撃に囚われすぎて転倒してしまう』なんてことがないように注意が必要だ。

耐久評価19

転倒さえしなければ非常に優秀な耐久

アイシャはスキル1の「キープアウト・エリア」を発動するだけで、非常に優秀な耐久力を発揮できる。ただしキープアウト・エリアも転倒によって消え、耐久力も一気に落ちてしまう。転倒したら、まずはスキル1をすぐに掛けなおそう。

スキル1で発動できる耐久要素
ダメージバリア(2回)
HP自動回復
状態異常無効
被ダメ9割カット

総合評価19

帝国戦旗2で武闘家として再登場したアイシャ。スキル構成は弓アイシャに習って優秀で、武闘家の中でもトップクラスの性能を発揮できる。しかし、転倒によって性能がガタ落ちしてしまう点は変わらず、立ち回りには注意が必要なキャラだ。

帝国戦旗2で登場したキャラ
アイシャ_アイコンアイシャエリス_アイコンエリスジュダ(帝国2)_アイコンジュダサイファー_アイコンサイファー
帝国戦旗2ガチャ当たりキャラ

アイシャ(拳)の使い方・立ち回りを解説!

拳アイシャの立ち回りまとめ

  • ①.まずは両スキルを使う
  • ②.転倒したらスキル1を優先的に使う
  • ③.基本はスキル2で殲滅
  • ④.SP回収はアルマリジェクターを活かす

①まずは両スキルを使う

クエストが始まったら、敵の攻撃に気をけつつ両方のスキルを発動させよう。アイシャの火力/耐久力を向上させ、援護攻撃を付与するために使用する必要があるぞ!

②転倒したらスキル1を優先的に使う

転倒してしまった場合は、スキル1を優先して使うようにしよう。高難易度クエストの場合、スキル1の効果が切れたアイシャは耐久が脆いので即死する可能性がある。ダメージバリアで再転倒も防げるため、敵の攻撃に気をつけつつスキル1を優先して発動させよう。

③基本はスキル2で殲滅

スキル2は確定クリティカルのため火力が高く、移動操作で殲滅力も高い。そのため、基本はスキル2を中心に道中などは攻略していくのが良い。

状況に応じてスキル1も使う

スキル1にはダメージバリア付与や極度燃焼を付与する効果がある。スキルの出が早い追尾ビームのため、ザコしかいない場合はスキル1の方が素早く殲滅できる場合も。バリアが剥がれた際や、敵の状況を見てスキル1と使い分けよう。

④SP回収はアルマリジェクターを利用

敵が複数いる場合はコロリン

援護攻撃のアルマリジェクターは、コロリンしていても自動で攻撃を行ってくれる。敵が複数いる場合は、コロリンで突っ込んでいくと一期にSP回収することが可能だ。

単体の場合はぷにコン長押し

敵が単体の場合はコロリンよりも、長押しでアルマリジェクターを連打させた方が効率良くSP回収できるぞ。ただし長押し中は無防備のため、敵の攻撃には十分に注意しよう。

アイシャ(拳)のステータス/SPR/オファー適正

アイシャ(拳)のステータス19

HPSP攻撃防御会心
lv1002250112770139145
限界突破後2322132806163165

クラスチェンジ後のステータス

HPSP攻撃防御会心
lv10045271121567198191
限界突破後
(4凸)
45991321603222211
限界突破後
(8凸)
49021361747226219
武闘家のステータス比較一覧表

アイシャ(拳)のSP回復量/SPR19

44445
タウンなし33333

    1
  2. 平日毎日、パラメータ調整(性能調整)キャラの火力目安と変更点
    平日毎日、パラメータ調整(性能調整)キャラの火力目安と変更点
    2
  3. 黒の後継者の評価とおすすめ武器
    黒の後継者の評価とおすすめ武器
    3
  4. 神気シャルロットの評価とおすすめ武器
    神気シャルロットの評価とおすすめ武器
    4
  5. キャラプレゼントのおすすめキャラ
    キャラプレゼントのおすすめキャラ
    5