武器交換おすすめランキング

白猫 武器交換おすすめランキング

最終更新 : 白猫攻略班
武器交換おすすめランキング
おすすめの関連記事

白猫プロジェクトで入手/武器交換できる最新のおすすめ武器ランキングです。入手可能な武器でどの武器が当たりかを分かりやすく掲載しています。武器ガチャを回す時や武器交換をする時の参考にどうぞ。リセマラ後に武器ガチャを回す際にも要チェック!

目次

現在ガチャ入手できる新キャラと武器まとめ

最新武器の交換おすすめランキング

グラビティホライゾン武器
古の斧_アイコン古の斧
ランク
光の槍_アイコン光の槍
ランク
ノウム・ルークス_アイコンノウム・ルークス
ランク
新月の大剣_アイコン新月の大剣
ランク

グラビティホライゾン武器が登場

グラビティホライゾンガチャ

グラビティホライゾンキャラガチャと武器ガチャが同時に開催されている。詳しい性能は下記記事で掲載しているので、チェックしておこう。

グラビティホライゾン武器交換おすすめランキング

武器交換おすすめランキング

SSランク

SSランク

SSランクの武器は汎用性が高いため、モチーフキャラを持っていなくとも1本は交換しておきたい性能。

武器ポイント
ノウム・ルークス_アイコンノウム・ルークスモチーフキャラ:ニエル」
・オートスキルで会心ダメージアップ
・操作性を向上できる
・自動復活を得られる

Sランク

Sランク

Sランクの武器は基本的には優秀な性能だが、手持ちのキャラ次第では活かしづらいものもある。そのため、手持ちのキャラや所持武器次第で1本確保しておくと良い。

武器ポイント
古の斧_アイコン古の斧モチーフキャラ:レヴ」
・会心ダメージアップを得られる
・即死回避を得られる
・HP自動回復を得られる
・状態異常を回復できる
光の槍_アイコン光の槍モチーフキャラ:フィエゴ」
・オートで会心ダメージアップ
・HPを強化できる
・自動復活を付与できる
・操作性を向上できる
新月の大剣_アイコン新月の大剣モチーフキャラ:ユベル」
・オートスキルに会心ダメージアップ
・状態異常バリアを得られる
・移動速度を底上げ
キュアノスクレーネ_アイコンキュアノスクレーネモチーフキャラ:エレメージュ」
・会心ダメージアップ付き
・武器スキルでHP吸収ができる
・斧ではTOPクラスの汎用性
通常ガチャのためいつでも入手可能
コキノティグリ_アイコンコキノティグリモチーフキャラ:レベッカ」
・会心ダメージアップ付き
・炎属性ダメージを大幅強化
・他の会心ダメージアップ武器がなければ欲しい
通常ガチャのためいつでも入手可能
無の杖_アイコン無の杖モチーフキャラ:イナンナ」
・付与効果数に応じて攻撃/会心ダメージを強化(最大8種/50%)
・HP自動回復を付与できる
・操作性の向上も可能
通常ガチャのためいつでも入手可能
不遜の宝珠_アイコン不遜の宝珠モチーフキャラ:バール」
・チャージ時スキル/会心ダメージ強化で火力を伸ばせる
・消費SP軽減やバーストゲージ上昇量UPが優秀
・チャージ速度はキャラや装備次第になってしまう点に注意
通常ガチャのためいつでも入手可能

Aランク

Aランク

Aランクは優秀な武器と比較して一歩劣る性能で、活かせる場面が少なく他に代用できる武器が多い。他に武器を持っていない場合は使いみちがあるものの、相性の良いキャラがいない場合や手持ち次第ではキープしておいても良い。

武器ポイント
ルーンシティラビット_アイコンルーンシティラビットモチーフキャラ:クレア」
・スキルと会心ダメ強化が可能
・回復スキルあり
・水キャラ強化としても有用
ルプシ・ニハル_アイコンルプシ・ニハルモチーフキャラ:マフユ」
・消費SPを大きく軽減できる
・SP制限クエストでサポートスキル持ちキャラに装備させるのがおすすめ
・火力強化などはほぼできない
レクス・ルークス_アイコンレクス・ルークスモチーフキャラ:光の王アイリス」
・撃破時SP回復が周回などで役立つ

Bランク 手持ち次第で交換素材

武器ポイント
ラズベリーナイフ_アイコンラズベリーナイフモチーフキャラ:ダンビ」
・他に炎双剣が無ければ持っていて良い
ニャンパクト_アイコンニャンパクトモチーフキャラ:モコ」
・シンプルな火力UP性能を持つ
・復活による保険もあり
ソード・ドリップ_アイコンソード・ドリップモチーフキャラ:リリエル(剣)」
・移動速度/火力を強化できる
・炎キャラ強化としても有用
スヴァルトブルーム_アイコンスヴァルトブルームモチーフキャラ:シルバ」
・水属性ダメージを強化
・操作性を快適にできる
・物理火力の強化はイマイチ
花守の麗剣_アイコン花守の麗剣モチーフキャラ:フローリア(剣)」
・火力アップに物足りない
・他に優秀な武器が多い
七五三鈴_アイコン七五三鈴モチーフキャラ:コリン(斧)」
・火力UP要素はほぼなし
・他に優秀な武器が多い
おめかしクマロン_アイコンおめかしクマロンモチーフキャラ:リーゼロッテ(魔)」
・装備に向くキャラが少ない
・他に優秀な武器が多い
クロヌ・オングル_アイコンクロヌ・オングルモチーフキャラ:ベルメル」
・汎用性が低い
ソルティグローブ_アイコンソルティグローブモチーフキャラ:クルーシャ(拳)」
・水キャラ強化としては優秀
・水属性強化以外の効果は低め
ウィックド・ゲーム_アイコンウィックド・ゲームモチーフキャラ:リアム(大剣)」
・炎属性と物理ダメージを強化できる
・リアム以外に持たせる機会がほぼない
ハートエンド_アイコンハートエンドモチーフキャラ:ジュディ」
・雷属性と物理ダメージを強化できる
・ジュディ以外に持たせる機会がほぼない
カトラスサーベル_アイコンカトラスサーベルモチーフキャラ:ウミル」
・雷属性ダメージを強化できる
・性能を発揮するのに手間がかかる
イービルウィック_アイコンイービルウィックモチーフキャラ:リスト」
・水属性ダメージを強化できる
・即死回避や自動復活で耐久アップ
・物理火力の強化に向かない
アウラー・イェラキ_アイコンアウラー・イェラキモチーフキャラ:なし」
・実用性に欠ける性能
アエル・ペリステリ(羽弓)_アイコンアエル・ペリステリ(羽弓)モチーフキャラ:なし」
・実用性に欠ける性能
アナタラクシ・アエトス_アイコンアナタラクシ・アエトスモチーフキャラ:なし」
・実用性に欠ける性能
アエーマヘリドニ(羽拳)_アイコンアエーマヘリドニ(羽拳)モチーフキャラ:なし」
・実用性に欠ける性能
ニネミア・キクノス(羽杖)_アイコンニネミア・キクノス(羽杖)モチーフキャラ:なし」
・実用性に欠ける性能
スィエラ・バゴニ(羽双剣)_アイコンスィエラ・バゴニ(羽双剣)モチーフキャラ:なし」
・実用性に欠ける性能
オミフリ・イェラノス(羽竜槍)_アイコンオミフリ・イェラノス(羽竜槍)モチーフキャラ:なし」
・実用性に欠ける性能
プノエー・ククヴァヤ_アイコンプノエー・ククヴァヤモチーフキャラ:なし」
・実用性に欠ける性能
フィスィ・クティノス_アイコンフィスィ・クティノスモチーフキャラ:なし」
・実用性に欠ける性能

グラビティホライゾンの新キャラ
レヴ・アピス_アイコンレヴ・アピスフィエゴ_アイコンフィエゴニエル_アイコンニエルユベル_アイコンユベル
グラビティホライゾンキャラ関連記事
グラビティホライゾンガチャ当たりキャラグラビティホライゾンガチャアイコンガチャシミュ
グラビティホライゾン最新情報

アニメ化記念キャンペーン

FORCE OF FANG 氷焔戦線

FORCE OF FANG 氷焔戦線
氷焔戦線の新キャラ
レイガ_アイコンレイガヨナ(氷焔)_アイコンヨナオウガ(氷焔)_アイコンオウガシャルロット(氷焔)_アイコンシャルロット
氷焔戦線キャラ関連記事
フォースオブファング-氷焔戦線-当たりキャラ_アイコンガチャシミュ
フォースオブファング-氷焔戦線-

  1. 最強キャラランキング【グラビティホライゾンキャラを検討中!】
    最強キャラランキング【グラビティホライゾンキャラを検討中!】
    1
  2. グラビティホライゾンガチャの当たりキャラ
    グラビティホライゾンガチャの当たりキャラ
    2
  3. ユベルの評価とおすすめ武器
    ユベルの評価とおすすめ武器
    3
  4. ニエルの評価とおすすめ武器
    ニエルの評価とおすすめ武器
    4
  5. 最強武器ランキング【グラビティホライゾン武器ガチャが開催!】
    最強武器ランキング【グラビティホライゾン武器ガチャが開催!】
    5

みんなの武器交換にまつわるエピソード

ドリームガチャ
白猫注目の攻略情報
星21の新協力
氷焔戦線
コロッセオフロント