白猫プロジェクト攻略wiki
武器交換おすすめランキング

【白猫】武器交換おすすめランキング

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【白猫】武器交換おすすめランキング

白猫プロジェクトで入手/武器交換できる最新のおすすめ武器ランキングです。入手可能な武器でどの武器が当たりかを分かりやすく掲載しています。武器ガチャを回す時や武器交換をする時の参考にどうぞ。リセマラ後に武器ガチャを回す際にも要チェック!

目次

最新武器の交換おすすめランキング

デジタルエンカウンター武器が登場!
ジーニアスシューター_アイコンジーニアスシューター
ランク
フラッグ・オブ・ホープ_アイコンフラッグ・オブ・ホープ
ランク
デュアルデストラクタ_アイコンデュアルデストラクタ
ランク

デジタルエンカウンター武器が登場!

デジタルエンカウンター

デジタルエンカウンターキャラガチャと一緒に、武器ガチャも登場!全体的に汎用性は低めだが、将来性を見越すならカルマモチーフは交換しておきたい性能だ。

デジタルエンカウンター武器の評価

武器交換おすすめランキング

SSランク

SSランク

SSランクの武器は汎用性が高いため、モチーフキャラを持っていなくとも1本は交換しておきたい性能。

該当する武器はありません。

Sランク

Sランク

Sランクの武器は基本的には優秀な性能だが、手持ちのキャラ次第では活かしづらいものもある。そのため、手持ちのキャラや所持武器次第で1本確保しておくと良い。

武器ポイント
キュアノスクレーネ_アイコンキュアノスクレーネモチーフキャラ:エレメージュ」
・会心ダメージアップ付き
・武器スキルでHP吸収ができる
・斧ではTOPクラスの汎用性
通常ガチャのためいつでも入手可能
無の杖_アイコン無の杖モチーフキャラ:イナンナ」
・付与効果数に応じて攻撃/会心ダメージを強化(最大8種/50%)
・HP自動回復を付与できる
・操作性の向上も可能
通常ガチャのためいつでも入手可能
不遜の宝珠_アイコン不遜の宝珠モチーフキャラ:バール」
・チャージ時スキル/会心ダメージ強化で火力を伸ばせる
・消費SP軽減やバーストゲージ上昇量UPが優秀
・チャージ速度はキャラや装備次第になってしまう点に注意
通常ガチャのためいつでも入手可能
ジーニアスシューター_アイコンジーニアスシューターモチーフキャラ:エプリル(弓)」
・闇属性キャラなら火力を大きく強化できる
・スキル強化補正値が高め
・HP99%以下で徐々にHP自動回復
フラッグ・オブ・ホープ_アイコンフラッグ・オブ・ホープモチーフキャラ:アリーゼ(杖)」
・雷属性キャラの会心/会心ダメージを強化
・高めの攻撃補正を受けられる
・状態異常を回復可能
・SP面を向上できる
デュアルデストラクタ_アイコンデュアルデストラクタモチーフキャラ:カルマ(双剣)」
・炎属性キャラならスキル強化+消費SP軽減
・無条件の会心ダメージUP効果あり
・貴重な強化状態異常エンチャントスロウ持ち

Aランク

Aランク

Aランクは優秀な武器と比較して一歩劣る性能で、活かせる場面が少なく他に代用できる武器が多い。他に武器を持っていない場合は使いみちがあるものの、相性の良いキャラがいない場合や手持ち次第ではキープしておいても良い。

武器ポイント
コキノティグリ_アイコンコキノティグリモチーフキャラ:レベッカ」
・会心ダメージアップ付き
・炎属性ダメージを大幅強化
・他の会心ダメージアップ武器がなければ欲しい
通常ガチャのためいつでも入手可能
ルーンシティラビット_アイコンルーンシティラビットモチーフキャラ:クレア」
・スキルと会心ダメ強化が可能
・回復スキルあり
・水キャラ強化としても有用
ルプシ・ニハル_アイコンルプシ・ニハルモチーフキャラ:マフユ」
・HP自動回復の回復量が高い
・消費SPを大きく軽減できる
・SP制限クエストでサポートスキル持ちキャラに装備させるのがおすすめ

Bランク 手持ち次第で交換素材

武器ポイント
ラズベリーナイフ_アイコンラズベリーナイフモチーフキャラ:ダンビ」
・他に炎双剣が無ければ持っていて良い
ニャンパクト_アイコンニャンパクトモチーフキャラ:モコ」
・シンプルな火力UP性能を持つ
・復活による保険もあり
ソード・ドリップ_アイコンソード・ドリップモチーフキャラ:リリエル(剣)」
・移動速度/火力を強化できる
・炎キャラ強化としても有用
スヴァルトブルーム_アイコンスヴァルトブルームモチーフキャラ:シルバ」
・水属性ダメージを強化
・操作性を快適にできる
・物理火力の強化はイマイチ
花守の麗剣_アイコン花守の麗剣モチーフキャラ:フローリア(剣)」
・火力アップに物足りない
・他に優秀な武器が多い
七五三鈴_アイコン七五三鈴モチーフキャラ:コリン(斧)」
・火力UP要素はほぼなし
・他に優秀な武器が多い
おめかしクマロン_アイコンおめかしクマロンモチーフキャラ:リーゼロッテ(魔)」
・装備に向くキャラが少ない
・他に優秀な武器が多い
クロヌ・オングル_アイコンクロヌ・オングルモチーフキャラ:ベルメル」
・汎用性が低い
ソルティグローブ_アイコンソルティグローブモチーフキャラ:クルーシャ(拳)」
・水キャラ強化としては優秀
・水属性強化以外の効果は低め
ウィックド・ゲーム_アイコンウィックド・ゲームモチーフキャラ:リアム(大剣)」
・炎属性と物理ダメージを強化できる
・リアム以外に持たせる機会がほぼない
ハートエンド_アイコンハートエンドモチーフキャラ:ジュディ」
・雷属性と物理ダメージを強化できる
・ジュディ以外に持たせる機会がほぼない
カトラスサーベル_アイコンカトラスサーベルモチーフキャラ:ウミル」
・雷属性ダメージを強化できる
・性能を発揮するのに手間がかかる
イービルウィック_アイコンイービルウィックモチーフキャラ:リスト」
・水属性ダメージを強化できる
・即死回避や自動復活で耐久アップ
・物理火力の強化に向かない
アウラー・イェラキ_アイコンアウラー・イェラキモチーフキャラ:なし」
・実用性に欠ける性能
アエル・ペリステリ(羽弓)_アイコンアエル・ペリステリ(羽弓)モチーフキャラ:なし」
・実用性に欠ける性能
アナタラクシ・アエトス_アイコンアナタラクシ・アエトスモチーフキャラ:なし」
・実用性に欠ける性能
アエーマヘリドニ(羽拳)_アイコンアエーマヘリドニ(羽拳)モチーフキャラ:なし」
・実用性に欠ける性能
ニネミア・キクノス(羽杖)_アイコンニネミア・キクノス(羽杖)モチーフキャラ:なし」
・実用性に欠ける性能
スィエラ・バゴニ(羽双剣)_アイコンスィエラ・バゴニ(羽双剣)モチーフキャラ:なし」
・実用性に欠ける性能
オミフリ・イェラノス(羽竜槍)_アイコンオミフリ・イェラノス(羽竜槍)モチーフキャラ:なし」
・実用性に欠ける性能
プノエー・ククヴァヤ_アイコンプノエー・ククヴァヤモチーフキャラ:なし」
・実用性に欠ける性能
フィスィ・クティノス_アイコンフィスィ・クティノスモチーフキャラ:なし」
・実用性に欠ける性能

他の白猫プロジェクト攻略関連記事

NEW WORLD'S

ニューワールド最新情報
NEW WORLD'S第1章キャラ関連記事
_アイコン
NEW WORLD'S最新情報

超凱旋ガチャ

凱旋ガチャキャラ所持率チェッカー

デジタルエンカウンター

デジタルエンカウンター_キービジュアル
デジタルエンカウンター登場キャラ
エプリル_アイコンエプリル(弓)アリーゼ_アイコンアリーゼ(杖)カルマ_アイコンカルマ(双剣)
デジタルエンカウンターキャラ関連記事
デジタルエンカウンターガチャの当たりキャラ当たりキャラデジタルキャラは誰狙い?誰狙い?
ガチャシミュ_アイコンガチャシミュ武器アイコン交換おすすめ武器
デジタルエンカウンターイベント関連記事
イベント_アイコン攻略チャート_アイコン4人協力攻略
秘宝スタジアムinデジタルエンカウンター秘宝スタジアム
デジタルエンカウンター最新情報

  1. 最強キャラランキング【デジタルキャラの順位確定!】
    最強キャラランキング【デジタルキャラの順位確定!】
    1
  2. ニューワールズ第1章キャラガチャシミュレーター
    ニューワールズ第1章キャラガチャシミュレーター
    2
  3. ニューワールズ第1章最新情報|メインストーリー新章
    ニューワールズ第1章最新情報|メインストーリー新章
    3
  4. ニューワールズ第1章ガチャの当たりキャラ
    ニューワールズ第1章ガチャの当たりキャラ
    4
  5. 星5確定ガチャのおすすめ当たりキャラ
    星5確定ガチャのおすすめ当たりキャラ
    5

NEW WORLD'S第1章
キャラ
大感謝プレゼントフェスタ
秘宝スタジアム
デジタルエンカウンター
エヴァコラボ
ハロウィン2021
×