神気ヴィヴィの評価
【白猫】神気ヴィヴィの評価

【白猫】神気ヴィヴィの評価

最終更新 :
白猫攻略からのお知らせ
祝福されし槍が週末限定開催中!攻略や適正キャラはこちら!
おすすめの関連記事

神気ヴィヴィの評価記事です。評価やステータス、アクションスキルなど神気ヴィヴィの使い道を紹介しています。

目次

別ver.はこちら

ヴィヴィヴィヴィ

ヴィヴィ(弓)ヴィヴィ
(弓)

神気ヴィヴィの評価点数2

現在ガチャからは入手不可能なキャラクターです。

ヴィヴィ_立ち絵

ヴィヴィ_覚醒絵
拡大する

世界をフィーチャリングするDJ ヴィヴィ・ガガヴィー

言葉と音楽で人々に元気を届けるラジオDJ。
リスナーからお便りをいつも募集している。

武闘家の中での評価6.0 /10点
モチーフ武器オルタナティブ・メタル

ヴィヴィはクラスチェンジすべき?

CCしても火力が低く、活躍できる場面はあまりない。他に優秀なキャラを持っている場合、CCする必要性がほとんどない。

クラスチェンジのおすすめキャラランキング

神気ヴィヴィのスキル

神気ヴィヴィのオートスキル/リーダースキル2

オートスキル
コンボチャージ必要攻撃回数-5回
アクションスキル使用時
スキル強化+10%、消費SP軽減-10%(上限5回)
アーマーバリア発生中、移動速度、攻撃速度+50%
リーダースキル(覚醒後)
パーティ全員の与える雷属性ダメージが大アップ

アクションスキル12

神気・ブレイク・ビーツ(消費SP:25)
自身に60秒間上限値1000のアーマーバリアを張り、自身の移動速度と攻撃速度を60秒間50%アップする。続けて、10秒間シンフォニーパワーを得て、60秒間HPを回復する。さらに、雷属性ダメージを与える。

アクションスキル22

神気・フロアキラー・チューン(消費SP:41)
自身が与えるアクションスキルのダメージを60秒間3度まで50%アップし、自身に60秒間上限値1000のアーマーバリアを張る。続けて15秒間シンフォニーパワーを得て、自身が受けるダメージを60秒間50%軽減する。さらに、自身の周囲に触れた敵に雷属性ダメージを与えるディスクを呼び出す。さらに、周囲の敵に雷属性ダメージを与え、感電状態にすることがある。※操作可能スキル

神気ヴィヴィのステータスとSPR

神気ヴィヴィのステータス2

HPSP攻撃防御会心
lv100745171289196156
限界突破後817191325220176

-----
限界突破後
(8凸)
-----
武闘家のステータス比較一覧表

神気ヴィヴィのSP回復量/SPR2

66677
タウンなし55555

神気ヴィヴィのおすすめ武器

おすすめの武器2

武器おすすめ理由
オルタナティブ・メタル_アイコンオルタナティブ・メタルモチーフキャラ:ヴィヴィ
・強化スキル延長との相性◎
・武器スキルで攻撃力UP
呪われし拳_アイコン呪われし拳モチーフキャラ:なし」
・オートスキルで攻防会が2倍
・デメリットが気にならない
ゴールデンフィスト_アイコンゴールデンフィストモチーフキャラ:オウガ(茶熊)
・被ダメ90%軽減を達成可能
・ドレインでリジェネの補助
・耐久面が完璧になる
天神鵲翼<弾指>_アイコン天神鵲翼<弾指>モチーフキャラ:セツナ
・火力を大きく底上げ
・コンボチャージの手間を短縮
・リジェネでHP維持がしやすい
今入手できる当たり武器ランキング

おすすめのアクセサリ2

  • 強化スキル延長+○秒
  • 回復スキル強化+○%
  • 毒/気絶/封印無効

毒/気絶/封印無効などでアーマーバリアの弱点を補完したり、HPリジェネの間隔の長いため一回あたりの回復量を底上げするのがおすすめ。スキがないため、アクセサリの自由度は高いぞ。

イベント限定アクセサリ一覧

神気ヴィヴィの評価

ヴィヴィの強い点/使える点

スキルを使うたびに強化!

スキルを5回使用するだけで、スキルが50%強化、消費SPが50%軽減される。上限に達するまでが短く、また上昇幅も非常に優秀!

脅威のSP効率!

消費SPを最大50%軽減できる上に、ディスクを召喚してファンネルのように扱える。ディスクはミコト茶熊ツキミのオーブのようにヴィヴィの周囲を旋回し、SPを回収してくれるぞ!

火力・耐久力が大きく上昇!

スキル強化、スキルのダメージ強化、シンフォニーパワーのおかげで、火力を大きく上げて戦える。少ない消費SPで大ダメージを連発することが可能!

また、弓ヴィヴィと同じくアーマーバリアが追加されたため、耐久力も大きく向上。さらにはHPリジェネ・被ダメージ半減バフまで備わっており、最高難易度でも安全に立ち回れるほどになった!

移動速度が最大150%アップ!

スキル1によるバフ、オートスキル、シンフォニーパワーを合わせると、ヴィヴィの移動速度は最大で150%アップする。周回スピードが上がるのはもちろん、操作可能になったスキル2とも好相性。移動しつつ多くの敵を蹴散らせるぞ!

ヴィヴィの弱い点/使えない点

相変わらずの激しい移動

移動速度が上がっている状態のスキル1は移動が激しいため、敵を見失いやすい。予期せぬ動きでステージを駆け回ることもあるので、結果的に時間をロスするといった場合も…。

汎用性の低いリーダースキル

ヴィヴィのリーダースキルは、全体の雷属性ダメージを1.5倍にできるというもの。対象キャラが絞られる上に、現状の厄介な敵に対して雷属性があまり有利でないのが残念。

状態異常に注意

抜群の耐久性を持ってはいるが、唯一状態異常には注意が必要。HPリジェネの間隔が5秒と長いため、猛毒によるダメージをカバーするのは難しい。特に猛毒には注意を払いながら立ち回ろう。

総合評価

神気解放によって大幅強化されたヴィヴィ。
火力・耐久力・機動力が大幅に上がっただけでなく、シンフォニーパワーによるサポートもバッチリ。トップクラスの武闘家へと返り咲いた!

スキル2は素の火力も十分だが、多段を駆使することでさらに強力になる。多段をマスターして、ガンガン活躍しよう!

別ver.はこちら

ヴィヴィヴィヴィ

ヴィヴィ(弓)ヴィヴィ
(弓)

神気ヴィヴィの基本情報/オファー適正

基本情報

職業キャラタイプ
武闘家スキル
コスト(クラスチェンジ)声優
15(19)石上静香

    1
  2. パイレーツシンフォニアPIRATESモード攻略と適正キャラ
    パイレーツシンフォニアPIRATESモード攻略と適正キャラ
    2
  3. 祝福槍/祝福されし槍イベントの攻略と適正キャラ
    祝福槍/祝福されし槍イベントの攻略と適正キャラ
    3
  4. クラウディアの評価とおすすめ武器
    クラウディアの評価とおすすめ武器
    4
  5. 星4キャラクターの評価一覧【最新キャラ対応!】
    星4キャラクターの評価一覧【最新キャラ対応!】
    5