白猫攻略wiki | 白猫プロジェクト
ノブナガの評価とおすすめ武器

白猫 ノブナガの評価とおすすめ武器

最終更新 : 白猫攻略班
ノブナガの評価とおすすめ武器

白猫のフォースター18thで登場した新キャラ、ノブナガの評価記事です。スキル性能や使用感などから、詳しく性能を解説しています。ノブナガの同職業キャラ比較や、おすすめ武器、石板、アクセなども紹介しています。

目次

フォースター18thで登場したキャラ
ミカン(剣)_アイコンミカンジェガル(拳)_アイコンジェガルカルディナ(斧)_アイコンカルディナリンデ_アイコンリンデ
ジョバンニ(弓)_アイコンジョバンニチェルシー(魔)_アイコンチェルシーノブナガ_アイコンノブナガカモメ(竜)_アイコンカモメ
スキル覚醒のおすすめキャラ

ノブナガの評価と基本情報0

ノブナガ_空絵

キャラクター評価基準について

覚醒絵(ネタバレ注意!)
ノブナガ覚醒絵
拡大する

第六天魔王
ノブナガ・D・オダ

<敗北のルーン>を手にした傭兵隊長。
敗北を気合いで捻じ曲げる。

全キャラ評価C_アイコン
職業/属性エクスセイバー_画像 / 無属性_アイコン
職属性斬_アイコン
タイプディフェンスタイプ_アイコン
モチーフ武器ヤゲン・トーシロー_アイコンヤゲン・トーシロー
声優小山力也(▶声優(CV)一覧)
登場イベントフォースター18th
星4キャラクター評価一覧

ノブナガ以外のキャラクターを検索!

キャラ名検索_アイキャッチ

ノブナガのスキル0

ノブナガのオートスキル/リーダースキル

オートスキル
被ダメージ-15%
アクションスキル強化+15%
攻撃を受ける度に攻撃・会心+40%(最大200%)
リーダースキル(覚醒後)
クロスセイバーの受けるダメージが大ダウン

アクションスキル1

化楽天(消費SP:26)
敵のレベルが自身より高いほど威力が上がる攻撃(最大100%)を行い、炎属性ダメージを与える。さらに自身に炎属性効果を20秒間付与し、受けるダメージを20秒間50%軽減する。

アクションスキル2

天・地・人<三段撃ち>(消費SP:48)
敵のレベルが自身より高いほど威力が上がる攻撃(上限100%)を行い、炎属性ダメージを与える。さらに燃焼状態にさせることがある。

ノブナガのおすすめ武器・装備0

おすすめの武器

武器おすすめ理由
パラドサケル・エッジ_アイコンパラドサケル・エッジモチーフキャラ:なし」
・物足りない基本ステータスを底上げ
飛彩天恵_アイコン飛彩天恵モチーフキャラ:セツナ(双剣)
・HP回復力を底上げするならこれ
ペンナドーロ_アイコンペンナドーロモチーフキャラ:レクト(双剣)
・HP回復力を重視するならこれ
・火力強化には期待できない
最強武器ランキング

ノブナガの評価0

モチーフ(餅)武器との相性は?

相性抜群!

ノブナガに足りなかった要素を全て補ってくれるため、モチーフ武器との相性は抜群。耐久力・SP効率・機動力を上げられるので、ノブナガの使い勝手が大きく向上するぞ。

ヤゲン・トーシローの評価はこちら

ノブナガの強い点と使える点

高難易度クエストになるほど強くなる!

アクションスキル1・2の両方に、敵のレベルが自身より高いほどダメージが上がるという効果を持つ。高難易度になるほど高い火力が見込めるぞ!

攻撃力と会心が最大200%アップ!

オートスキルの効果により、ダメージを1回受けるごとに攻撃・会心が40%ずつ上がっていく。最大である5回まで強化すると200%もアップ。最大強化時には、通常攻撃だけでも強烈なダメージを与えることが可能だ。

毒沼などに入った瞬間のダメージはカウントされるが、状態異常による持続ダメージでは強化されないので注意!

被ダメージを最大65%カット!

オートスキルで被ダメージを15%、アクションスキル1で50%カットできるため、最大65%もの被ダメージを軽減できる。攻撃を受けるごとに攻撃と会心が上がるオートスキルとの相性が良く、少ないダメージで自身を強化できる。

ノブナガの弱い点と使えない点

自身で立て直しはできない

被弾するたびに強くなれるノブナガだが、HP回復を持たないため受けたダメージを取り戻せない。高難易度ではザコの攻撃であっても痛いので、安易にダメージを受けるとそのまま倒れてしまうことも。

スキル2が狙いを外しやすい

スキル2には追尾性能が付いておらず、やや使いづらい。動き回る敵が相手の場合、無駄打ちになってしまうことも。
敵をうまく誘導するか、気づかれる前に狙い撃ちしよう。

ノブナガの総合評価

フォースターリベンジ2で登場したノブナガ。
敵のレベルが高いほどスキル威力が上がり、ダメージを5回受けることで大幅な自己強化ができるのが特徴。最大強化時では強烈なダメージを叩き出すことができるぞ。スキル1で被ダメージ軽減を維持しつつ、早い段階で被弾5回を達成してしまおう。

火力が上がった状態ならスキル1でも十分な火力が出せる。ザコ相手にはスキル1、ボス戦ではスキル2と使い分けて戦うといい。

ノブナガのステータス/SPR/オファー適正0

ノブナガのステータス

HPSP攻撃防御会心
lv10039812839613865
限界突破後47014843216285

クラスチェンジ後のステータス

HPSP攻撃防御会心
lv1004630128128121686
限界突破後
(4凸)
47021481317240106
限界突破後
(8凸)
51101521416252110
クロスセイバーのステータス比較一覧表

ノブナガのSP回復量/SPR

ノブナガのコスト

4/30時点のランキングです。
※新キャラ実装などに伴い、随時ランキングを更新しています。

他の白猫プロジェクト攻略関連記事

ブリーチコラボ

ブリーチコラボ
ブリーチコラボ最新情報

ノスタルジアシンフォニー

ノスタルジアシンフォニー
ノスタルジア登場キャラ
アリアシカ_アイコンアリアシカノクタリカ_アイコンノクタリカ
ノスタルジアシンフォニー最新情報

  1. 最強キャラランキング【ブリーチキャラの順位を確定!】
    最強キャラランキング【ブリーチキャラの順位を確定!】
    1
  2. 過去に活躍していたのは誰?歴代最強キャラを振り返り!
    過去に活躍していたのは誰?歴代最強キャラを振り返り!
    2
  3. 十三隊戦闘修練の攻略と適正キャラ|ブリーチチャレンジ
    十三隊戦闘修練の攻略と適正キャラ|ブリーチチャレンジ
    3
  4. ドラゴンズレコード最新情報|2500日記念イベント
    ドラゴンズレコード最新情報|2500日記念イベント
    4
  5. 黒崎一護の評価とおすすめ武器
    黒崎一護の評価とおすすめ武器
    5

ブリーチコラボ
グリムジョー
×