白猫攻略wiki | 白猫プロジェクト
ウミルの評価とおすすめ武器
白猫攻略班

白猫 ウミルの評価とおすすめ武器

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ウミルの評価とおすすめ武器

白猫のフォースター29thで登場した新キャラ、ウミルの評価記事です。性能調整後のスキル性能や使用感などから、詳しく性能を解説しています。ウミルの同職業キャラ比較や、おすすめ武器、石板、アクセなども紹介しています。

目次

フォースター29thで登場したキャラ
ウミル_アイコンウミルリスト_アイコンリストシルバ_アイコンシルバ
スキル覚醒のおすすめキャラ

ウミルの評価と基本情報2

ウミル_空絵

キャラクター評価基準について

覚醒絵(ネタバレ注意!)
ウミルの覚醒絵

未来の大提督
ウミル・ウラード

艦隊を率いる大提督を目指す少女。
まだ駆け出しで、交渉術について勉強中。

全キャラ評価C_アイコン
職業/属性ソードマスター_画像 / 雷_アイコン
職属性斬_アイコン
タイプスキルタイプ_アイコン
モチーフ武器カトラスサーベル_アイコンカトラスサーベル
声優高尾奏音(▶声優(CV)一覧)
登場イベントフォースター29th
星4キャラクター評価一覧

ウミル以外のキャラクターを検索!

キャラ名検索_アイキャッチ

ウミルのスキル2

ウミルのオートスキル/リーダースキル

オートスキル
敵撃破時にHP100%・SP10%回復
HP10%以上で即死回避
攻撃・雷属性ダメージ+100%、被ダメージ-50%
リーダースキル(覚醒後)
フォースターキャラの攻撃速度(効果値40)・属性ダメージアップ(効果値50)

アクションスキル1

怒りの大提督(消費SP:28)
敵に雷属性ダメージを与える。
<付与効果>
移動速度UP(60%/50%)
攻撃速度UP(60秒/50%)

自身の操作性を強化できる

敵に突進したあと、周囲を攻撃するスキル。火力は低いが、自身の移動/攻撃速度を強化できるため、効果を切らさないようにこまめに使いたい。

アクションスキル2

大提督の交渉作法(消費SP:45)
敵に雷属性ダメージを与える。
※ぷにコンを長押しして指を離して再度押すか、SPが0になると、チェインダメージを与えて終了する。
※チェインダメージは最後の攻撃が出るまでの攻撃ヒットした数だけダメージアップ(1ヒットごとに+75%/最大1500%)
※移動し続けている間SPを消費する。

SPが尽きるまで攻撃して最後にチェインダメージ

SPが尽きるかぷにコンを離すまで剣を振り回して攻撃し、最後にチェインダメージを与える。20ヒットで威力が最大となるが、前半部分は多段ヒットしない。敵が複数いないとSPを100以上消費してしまいがちなのは残念。

ウミルのおすすめ武器・装備2

おすすめの武器

武器おすすめ理由
ヘリオブライト・ソード_アイコンヘリオブライト・ソードモチーフキャラ:なし」
・スキル時間の長いスキル2と相性が良い
・撃破SP回復できる点も嬉しい
ソローフル・ソーン_アイコンソローフル・ソーンモチーフキャラ:シオン
・HP自動回復など耐久を大きく向上
・CC後に有用な会心ダメージUP
・撃破SP回復が嬉しい
バトンセーバー_アイコンバトンセーバーモチーフキャラ:オスクロル(茶熊)
・CC後に有用な会心ダメージUP
・撃破SP回復が嬉しい
・操作性も向上できる
グラティア_アイコングラティアモチーフキャラ:フィオナ
・物理/火力を強化
・強化時間を延長できる
ロストヴェイン_アイコンロストヴェインモチーフキャラ:メリオダス(剣)
・会心ダメージUPあり
・回復手段を増やせる
・攻撃/チャージ速度を向上可能
最強武器ランキング

ウミルの評価2

火力評価2

チェイン最大時の火力が高い

ウミルのスキル2は最後の一撃がチェインダメージとなっており、最大時の火力は高め。ただし、前半部分は威力が控えめな上に、敵が複数いないとヒット数が稼ぎづらく、消費SPが重くなりがちな点が残念なところ。

スキル2は移動操作だが殲滅力は控えめ

スキル2の前半部分は移動操作可能なものの、1ヒットあたりのダメージ量は低い。SPが尽きるまでスキルを続けることができるが、火力を出すために20ヒット以上続ける必要はない。

島掘り適正は高い

オートスキルで敵を撃破するごとに、SPを10%回復できる。敵の耐久力が低い通常の島などでは、延々とスキルを続けることも可能だ。

耐久評価2

敵撃破でHPを100%回復

敵を1体倒すだけで、HPを100%回復できる。火力もそこそこ高いため、自身でHPを維持しやすい点は優秀。

耐久性能も最低限あり

無条件の被ダメ半減に加えて、即死回避も合わせ持つ。タウンや石板次第で9割カットを達成でき、どんな攻撃も1度は耐えられる点は嬉しい。また、敵を撃破すれば、立て直しも容易。
ただし、バリアを持たないため、多段やデンジャラスアタックを持つ敵には注意したい。

総合評価2

フォースター29thで新たに登場したウミル。チェインダメージの最大火力が高く、撃破時HP/SP回復で自己完結している点も優秀。フォースターの中では扱いやすいキャラだ。

ウミルのステータス/SPR2

ウミルのステータス

HPSP攻撃防御会心
lv100210918388215789
限界突破後2181203918181109

クラスチェンジ後のステータス

HPSP攻撃防御会心
lv10041501831368250112
限界突破後
(4凸)
42222031404274132
限界突破後
(8凸)
45302131528278142
剣士のステータス比較一覧表

ウミルのSP回復量/SPR

剣士のSPRテーブル

※1コンボ目のSPRを記載

最大SP1~34~67~100~134~
SPR11234
最大SP167~200~234~
SPR567
SPR/SP回復の計算方法

ウミルのコスト

コスト(CC後)11(15)

剣士評価ランキング

剣士TOP5

8/2時点のランキングです。
※新キャラ実装などに伴い、随時ランキングを更新しています。

順位キャラ名全キャラランク
1位闇の王の後継者_アイコン闇の王の後継者4040_アイコン
2位ソアラ(剣)_アイコンソアラ(剣)4040_アイコン
3位ガオシー_アイコンガオシー4040_アイコン
4位ティナ(剣)_アイコンティナ(剣)4040_アイコン
5位ジュダ(6周年)_アイコンジュダ(6周年)4040_アイコン

  1. 最強キャラランキング【シャーマンキングキャラの順位確定!】
    最強キャラランキング【シャーマンキングキャラの順位確定!】
    1
  2. 秘宝スタジアムの攻略と適正キャラ
    秘宝スタジアムの攻略と適正キャラ
    2
  3. 麻倉葉(あさくらよう)の評価とおすすめ武器
    麻倉葉(あさくらよう)の評価とおすすめ武器
    3
  4. シャーマンキングコラボ攻略チャート
    シャーマンキングコラボ攻略チャート
    4
  5. 宿怨の澱の攻略と適正キャラ|シャーマンキングコラボヘル
    宿怨の澱の攻略と適正キャラ|シャーマンキングコラボヘル
    5

シャーマンキングコラボ
×