ジュダ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 帝国戦旗

白猫 ジュダ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 帝国戦旗

最終更新 : 白猫攻略班
ジュダ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 帝国戦旗
おすすめの関連記事

白猫の帝国戦旗ガチャ(凱旋/復刻ガチャ)で登場したキャラ、ジュダ(双剣)/帝国ジュダの評価記事です。スキル性能や使用感などから、詳しく性能を解説しています。双剣ジュダ(帝国戦旗)の同職業キャラ比較や、おすすめ武器、石板、アクセなども紹介しています。

目次

帝国戦旗で登場したキャラ
アイシャ_アイコンアイシャジュダ_アイコンジュダ
別Verのジュダ
ジュダ(茶熊)_アイコン茶熊ジュダ(弓)_アイコンジュダ(帝国2)_アイコン帝国2双剣_アイコン双剣
ジュダ_アイコン変身
銀魂コラボ記念の性能調整の変更点まとめ

ジュダ(双剣)の評価点数23

ジュダ(双剣)_立ち絵

ジュダ(双剣)_覚醒絵
拡大する

第十三戦旗<葬送>
ジュダ・バル・アーウェルサ

帝国軍第十三軍団<葬送>大佐。
特務機関<狩猟戦旗>のメンバーとなった。

同職業内での評価8.5 /10点
モチーフ武器インペリウム_アイコンインペリウム
コスト(CC後)11(15)
声優子安武人(▶声優(CV)一覧)
登場イベント帝国戦旗
星4キャラクター評価一覧

ジュダ(双剣)以外のキャラクターを検索!

キャラ名検索_アイキャッチ

ジュダ(双剣)のスキル

ジュダ(双剣)のオートスキル/リーダースキル23

オートスキル
通常攻撃のダメージ・雷属性ダメージ+300%
移動速度・攻撃速度+50%、被ダメージ-50%
HP60%以上で攻撃・防御・会心・アクションスキル強化+250%
リーダースキル(覚醒後)
パーティのHP・SP・攻撃・防御・会心アップ(効果値10)

アクションスキル123

フェルム・カタストロファ(消費SP:32)
敵に雷属性ダメージを与え、敵の体力を奪う。さらに、攻撃・防御・属性耐性・状態異常耐性・弱点武器耐性ダウンの順に、最もかかりやすいステータスダウン状態にさせることがある。
<付与効果>
ダメージバリア(60秒/1回)
状態異常バリア(60秒/10回)

ダメージと状態異常を防げるバリアを張れる。HP吸収効果もあるので、HP回復手段として使いたい。

アクションスキル223

クルス・セプルトゥラ(消費SP:60)
敵に雷属性ダメージを与え、攻撃・防御・属性耐性・状態異常耐性・弱点武器耐性ダウンの順に、最もかかりやすいステータスダウン状態にさせることがある。
※因子覚醒効果中物理ダメージ+300%
<付与効果>
攻撃力UP(60秒/100%)
弔雷(60秒)

振り落とされる十字架の威力が非常に高い。その後発生する黄緑色の珠は敵を自動索敵し数回攻撃して消える。

アクションスキル323

<我儘>(消費SP:15)
「ぷにコン」2秒間長押しでスキル1が変化
自身の最大HPの30%消費し、敵に闇属性ダメージを与える。
<付与効果>
因子覚醒(60秒/通常攻撃コンボ強化)
【キャラ特性】
フォームチェンジ
ローリングアタック時攻撃速度UP(4秒/100%)
チャージアタック時ステルス(60秒/3回攻撃可)
派生攻撃時ステルス(60秒/3回攻撃可)

ダメージ量はスキル2と比べると見劣りするが、通常攻撃コンボ強化などの自己強化効果を付与できる。使用後はすぐにスキル1を使用してHP回復に専念しよう。

ジュダ(双剣)のおすすめ武器・石板

おすすめの武器23

無条件の会心ダメージUPと攻撃力バフにより、火力を大幅に強化できる茶熊アイシャモチーフがおすすめ。また、ジュダが持たない即死回避も付与できるため耐久力をさらに向上でき、高難易度でも活躍しやすくなる。

バリアの枚数を増やすのもあり

ジュダのスキル1で発動するダメージバリアは1枚のため、高難易度の多段攻撃だと一気に瀕死になることもある。双獣の石板を装備させるとスキル1でバリアを2枚張れるため、クエストによっては装備させたい。

おすすめの武器23

武器おすすめ理由
紅の戦旗_アイコン紅の戦旗モチーフキャラ:アイシャ(茶熊)
・会心ダメージを強化できる
・操作性をさらに快適に
超硬質ブレード雷電型_アイコン超硬質ブレード雷電型モチーフキャラ:リヴァイ
・会心ダメージを強化できる
・雷属性ダメージを底上げ
・操作性をさらに快適に
ジェリンジャー_アイコンジェリンジャーモチーフキャラ:ノア(双剣)
・会心ダメージUPで火力を強化
・状態異常バリアを得られる
・オートスキルがHPに左右されない
今入手できる当たり武器ランキング

おすすめの石板23

石板おすすめポイント
双獣の石板_アイコン双獣の石板・攻撃ステを大きく伸ばせる
・会心もわずかに向上

おすすめのアクセサリ23

ジュダ(双剣)の高難易度協力適正

高難易度協力への適正23

高い耐久力と火力を持ち合わせ、雷/斬属性のため苦手な敵にも対処が可能。自動追尾攻撃とフィールド展開もでき、殲滅力にも期待できる。

ジュダ(双剣)の評価

ジュダ(双剣)の火力評価23

HP60%以上で火力が大幅アップ

オートスキルによってHP60%以上の時、攻撃・防御・会心・アクションスキル強化+250%できる。HP条件はあるものの、自身でHP吸収もあるため維持しやすい。安定したスキル火力を出していけるぞ。

通常攻撃のみでも敵を倒していける

帝国ジュダは通常攻撃ダメージ+300%を持ち、フォームチェンジによって攻撃範囲も広いため敵を殲滅しやすい。通常攻撃のみでも火力を出していけるため、スキルカウンターを持った敵などと戦いやすい。

自動追尾攻撃で殲滅力が高い

スキル2は、敵にダメージを与えた後に攻撃力を+100%強化し、自動追尾する球体とダメージフィールドを自身に展開する。球体攻撃は数回ヒットすると消えてしまうが、敵を自動索敵してくれるため遠くにいてもダメージを与えていけるぞ。

ジュダ(双剣)の耐久評価23

スキル1でHP吸収と2種のバリアを付与できる

スキル1は敵にダメージを与えた後、HPを吸収する効果を持つ。同時にダメージバリアと状態異常バリアを付与できるため、被ダメージを抑える事ができるぞ。
ただし、耐性を持つ敵からはHP吸収しづらいため注意が必要だ。

HP60%以上で耐久力が大きく向上

HPを維持することで、被ダメージ-50%・防御+250%強化することができる。被ダメージ9割カットが簡単に目指せるぞ。自身でHP回復もある程度できるため、HPを維持しやすいのも魅力だ。

ステルスで敵との戦闘を回避

通常攻撃のアサルトチェインの代わりに、長押しで攻撃をするとステルス状態になれる。スキルを使わずともステルス状態になれるため、敵との戦闘を回避したり、スキルカウンターを受けずに攻撃もできるぞ。

ジュダ(双剣)のサポート評価23

敵の耐性をダウン

帝国ジュダのスキル1、2は両方共、敵のステータスをダウンさせる効果を持つ。敵に与えるダメージと、敵からの被ダメージを抑えることにつながるため嬉しい効果だ。また、弱点武器耐性ダウンを持っているため、耐性を持たれた敵を前にしてもある程度のダメージを稼ぐことができる。

ジュダ(双剣)の総合評価23

攻撃範囲も広くHPの維持にさえ気をつけておけば火力・耐久性も高い。ダメージフィールドを用いた高いSP回収能力でスキルを連発できるが、スキル1/2はデンジャラスアタック無効ではないため慎重に立ち回る必要がある。

帝国戦旗で登場したキャラ
アイシャ_アイコンアイシャジュダ_アイコンジュダ

ジュダ(双剣)のステータス/SPR/オファー適正

ジュダ(双剣)のステータス23

HPSP攻撃防御会心
lv100203016088110976
限界突破後210218091713396

クラスチェンジ後のステータス

HPSP攻撃防御会心
lv1004127160141516598
限界突破後
(4凸)
41991801451189118
限界突破後
(8凸)
45071901575193128
クロスセイバーのステータス比較一覧表

ジュダ(双剣)のSP回復量/SPR23

66667

12/3時点のランキングです。

順位キャラ名全キャラランク評価点
1位温泉リーラン_アイコン温泉リーランSSS_アイコン10
2位ラム(双剣)_アイコンラム(双剣)SS+_アイコン10
3位エレノア(双剣)_アイコンエレノア(双剣)SS+_アイコン9.5
4位キリト_アイコンキリトSS+_アイコン9.5
5位シズク_アイコンシズクSS+_アイコン9.5
クロスセイバーのキャラ一覧はこちら

  1. 最強キャラランキング【クリスマス2019ガチャが開催!】
    最強キャラランキング【クリスマス2019ガチャが開催!】
    1
  2. クリスマス2019ガチャの当たりキャラ
    クリスマス2019ガチャの当たりキャラ
    2
  3. クラウディア(斧)の評価とおすすめ武器
    クラウディア(斧)の評価とおすすめ武器
    3
  4. 凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ
    凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ
    4
  5. ほわいとホラーホテル(クリスマス)武器交換おすすめランキング
    ほわいとホラーホテル(クリスマス)武器交換おすすめランキング
    5

みんなのジュダ(帝国戦旗)の評価

コメントの続きを見る(13件)
リゼロコラボ第1弾(復刻)
クリスマス復刻