白猫攻略wiki | 白猫プロジェクト
正月パルメ(弓)の評価とおすすめ武器
白猫攻略班

白猫 正月パルメ(弓)の評価とおすすめ武器

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
正月パルメ(弓)の評価とおすすめ武器

白猫の正月2017で登場した神気正月パルメ(弓/アーチャー)の評価記事です。正月パルメ(神気)の評価点数に加え、分かりやすく性能を解説しています。協力適正や、覚醒絵、同職業とのキャラ比較も掲載中!装備させたいおすすめ武器/石板なども載せています。

目次

スキル覚醒のおすすめキャラ
別Verのパルメ
パルメ(正月)_アイコン正月パルメ_アイコン変身

神気パルメ(正月)の評価と基本情報1

パルメ(正月)_空絵

キャラクター評価基準について

覚醒絵(ネタバレ注意!)
パルメ(正月)覚醒絵

虹翼の隠し芸達者
パルメ・フェネリー

白鳥に変身できる能力を持つ少女。
困ってる人のために、今年もがんばります。

全キャラ評価C_アイコン
職業/属性グランアーチャー_画像 / 水_アイコン
職属性突_アイコン
タイプサポートタイプ_アイコン
モチーフ武器スワンウィンドウ_アイコンスワンウィンドウ
声優牧野由依(▶声優(CV)一覧)
登場イベント正月2017
星4キャラクター評価一覧

パルメ(正月)以外のキャラクターを検索!

キャラ名検索_アイキャッチ

神気パルメ(正月)のスキル1

神気パルメ(正月)のオートスキル/リーダースキル

オートスキル
移動速度・攻撃速度+50%
通常攻撃コンボ強化中、攻撃・会心ダメージ・水属性ダメージ+150%
HP10%以上で即死回避、さらにダメージバリア(60秒/1回)発生
リーダースキル(覚醒後)
アーチャーの状態異常のかけやすさがアップ(効果値100)

アクションスキル1

神気・賀翼の閃光(消費SP:28)
敵に水属性ダメージを与え、極度凍結状態にさせることがある。
通常攻撃コンボ強化(60秒)
※強化後の通常攻撃は敵をスロウ状態にさせることがある。

火力と耐久を上げるために使われるスキル。威力/殲滅力ともに低いため、効果付与のためのスキルと割り切って良い。

アクションスキル2

神気・純白の転舞(消費SP:49)
敵に水属性ダメージを与える。
※スロウ、極度凍結状態の敵へのダメージ+100%
<仲間への付与効果>
水属性ダメージUP(60秒/100%)

前方に大きくビームを2回射出するスキルモーション。その場から動けないため、敵殲滅がややし辛い。味方全体に水属性バフを撒けるため、属性クエストで活躍が見込める。

神気パルメ(正月)のおすすめ武器・装備1

おすすめの武器

武器おすすめ理由
パラドサケル・ボウ_アイコンパラドサケル・ボウモチーフキャラ:なし」
・物足りない基本ステータスを底上げ
墓標_アイコン墓標モチーフキャラ:ジュダ(弓)
・HP回復を優先するならこれ
最強武器ランキング

神気パルメ(正月)の評価1

パルメ(正月)の火力評価1

属性ダメージは高め

スキル1、スキル2の元々の水属性ダメージは比較的高め。オートスキルや武器の属性アップ効果を活かせば、さらに水属性ダメージを稼ぐことが可能だ。

極度凍結/スロウが前提の火力

正月パルメのスキル2は、極度凍結状態、もしくはスロウの敵へのダメージアップの効果を持つ。スキル1で極度凍結を付与することができるが、「スキル1→状態異常付与→スキル2」の流れで火力を出す必要があり、やや手間がかかる。

また、スロウは強化後の通常攻撃で付与することできるが、スロウを付与するために通常攻撃を使うのはややリスクを背負う場面が多い。極力スキル1の極度凍結付与を狙っていきたいところ。

パルメ(正月)の耐久評価1

HPリジェネに即死回避と必要最低限

パルメの耐久性能は、HPリジェネと即死回避、即死回避発生時のダメージバリアと必要最低限。状態異常バリアなどは備えていないので、武器スキルでしっかりと補ってあげよう。

物理耐久はやや低め

防御アップや、被ダメージ軽減系のオートスキルを持たないため、物理ダメージの耐久面は脆い。多段ヒットを受けてしまうと一気にやられてしまう場面もあるため、石板等で防御値をしっかり上げる必要がある。

パルメ(正月)のサポート評価1

味方の水属性ダメージを大きく向上

パルメは、スキル2の味方への付与効果で水属性ダメージUP100%を撒くことができる。属性クエストでは、味方の火力を大きく上げることができるため非常に役に立つ効果だ!

パルメ(正月)の総合評価1

正月パルメが神気解放!属性クエストの登場で、スキル2の水属性ダメージアップ付与や、高い水属性スキルが活かされやすくなった。しかし、自身が火力を出すのに手間が掛かる点、HP自動回復の回復間隔が長い点など、使いづらい部分も目立つ。

神気パルメ(正月)のステータス/SPR1

神気パルメ(正月)のステータス

HPSP攻撃防御会心
lv1002101180882121142
限界突破後2173200918145162

クラスチェンジ後のステータス

HPSP攻撃防御会心
lv10042161801314179194
限界突破後
(4凸)
42882001350203214
限界突破後
(8凸)
46162081459209224
アーチャーのステータス比較一覧表

神気パルメ(正月)のSP回復量/SPR

アーチャーのSPR

神気パルメ(正月)のコスト

8/2時点のランキングです。
※新キャラ実装などに伴い、随時ランキングを更新しています。

順位キャラ名全キャラランク
1位クエスタ(弓)_アイコンクエスタ(弓)4040_アイコン
2位釘崎野薔薇_アイコン釘崎野薔薇4040_アイコン
3位コルネ(茶熊)_アイコンコルネ(茶熊)4040_アイコン
4位ネモ(弓)_アイコンネモ(弓)4040_アイコン
5位グローザ_アイコングローザ4040_アイコン

  1. 最強キャラランキング【シャーマンキングキャラの順位確定!】
    最強キャラランキング【シャーマンキングキャラの順位確定!】
    1
  2. 道蓮(たおれん)の評価とおすすめ武器
    道蓮(たおれん)の評価とおすすめ武器
    2
  3. シャーマンキングコラボガチャの当たりキャラ
    シャーマンキングコラボガチャの当たりキャラ
    3
  4. 麻倉葉(あさくらよう)の評価とおすすめ武器
    麻倉葉(あさくらよう)の評価とおすすめ武器
    4
  5. 闇の王の後継者の評価とおすすめ武器|主人公(7周年)
    闇の王の後継者の評価とおすすめ武器|主人公(7周年)
    5

シャーマンキングコラボ
×