白猫攻略wiki | 白猫プロジェクト
最強武器ランキング

白猫 最強武器ランキング

最終更新 : 白猫攻略班
最強武器ランキング

白猫プロジェクトの最新の最強武器ランキングです。今までに登場した武器の中から、職業ごとにランキング付けして、最強の武器を決めています。各職業で装備させるべき武器の参考にどうぞ。リセマラ後に武器ガチャを回す際にもご覧ください。

ドラゴンズレコード関連記事
▶誰が強い?
▶交換おすすめ武器

ドラゴンズレコード武器が登場!

各職最強武器ランキング

武器アイコンをタップで各項目にジャンプします。

各職業の武器一覧
絞り込み可能!
剣_アイコン拳_アイコン斧_アイコン槍_アイコン
弓_アイコン杖_アイコン双剣_アイコン竜槍_アイコン
変身_アイコン大剣_アイコン輝剣_アイコン
星4武器の評価一覧はこちら

最新武器のランキング15

武器ランキング
双泳_アイコン双泳剣_アイコン圏外
フィンブル_アイコンフィンブル双剣_アイコン圏外
グズムンドゥル_アイコングズムンドゥル竜_アイコン4位にランクイン!
無法戟_アイコン無法戟竜_アイコン3位にランクイン!
ドラゴンズレコード武器の交換おすすめ順

剣士の最強武器ランキング18

剣士の最強武器TOP3

第1位ロストヴェイン_アイコンロストヴェイン
ソードマスターを超強化
火力アップ、回復手段、操作性の向上と、一通りの強化が揃う。CC後にも有用な会心ダメージアップや、攻撃/チャージ速度のアップで、とりわけソードマスターとの相性が抜群に良い。闇属性強化こそキャラを選ぶが、それを差し引いても汎用性が非常に高い。
第2位シャドウシーカー_アイコンシャドウシーカー
高い火力強化と耐久補助
CC後に有用な会心/会心ダメージUPで火力を大きく強化できる。即死回避やHP回復手段を得られるため、耐久面も底上げできる。強化スキル延長20秒も優秀なため、汎用性の高い武器となっている。
第3位ドラゴニックラケット_アイコンドラゴニックラケット
火力/操作性を向上できる優秀な武器
HP条件はあるが火力強化に重要な会心ダメージUPを、オートスキルで得られるのが強み。さらに、チャージ短縮や移動速度強化で操作性の向上に加え、自動復活で耐久補助もでき、汎用性の高い優秀な武器だ。

剣士武器TOP10早見表18

(※T)はプレミアムガチャチケット武器ガチャで入手できます。
(※P)は武器プレゼントで入手できます。

順位武器モチーフ入手
1位ロストヴェインメリオダス(剣)_アイコン不可
2位シャドウシーカーヴァイス(剣)_アイコン不可(※T)
3位ドラゴニックラケットシエラ(茶熊)_アイコン不可(※T)
4位ソローフル・ソーンシオン_アイコン不可(※P)
5位グロリアスロードシャルロット(光焔2)_アイコン不可(※T)
6位祝賀のかんざし正月キアラ_アイコン不可(※T)
7位ポルヴェレ・ラーマブラッド(剣)_アイコン不可(※T)
8位葬送の剣ジュダ(6周年)_アイコン不可(※T)
9位バトンセーバーオスクロル(茶熊)_アイコン不可(※T)
10位プレシャスハートティナ(剣)_アイコン不可(※T)
剣の武器一覧はこちら

各属性のおすすめ武器18

属性武器モチーフ入手
炎_アイコンポルヴェレ・ラーマブラッド(剣)_アイコン不可(※T)
水_アイコンアークセイバーノア(剣)_アイコン不可(※T)
雷_アイコン月影左文字テオドール_アイコン不可(※T)
光_アイコンドラゴニックラケットシエラ(茶熊)_アイコン不可(※T)
闇_アイコンモルテフェートウェルナー(剣)_アイコン不可(※T)
無_アイコン後継者の剣黒の後継者_アイコン不可(※T)

武闘家の最強武器ランキング22

武闘家の最強武器TOP3

第1位ナーデルキッセン_アイコンナーデルキッセン
火力/耐久で優秀な強化
武器スキルでHP回復に加え、HP吸収バフを付与して攻撃と同時に回復できるようになる点が魅力。1ヒットの上限が300とやや物足りないが、ヒット数を稼ぎやすい武闘家なら比較的気になりにくい。火力面も無条件で会心ダメージ+50%やスキル強化+30%があるため十分で、攻撃速度も向上可能。攻守ともに優秀な強化ができ、とりあえず持たせて運用が可能な武器だ。
第2位五虎退_アイコン五虎退
周回にも役立つ汎用性抜群の武器
オートスキルに会心ダメージ+50%を持ち、火力面を大幅に強化できる。攻撃速度/移動速度の両方を上げられ、操作性の向上も可能。さらに、撃破時SP回復もあり、島堀りや周回でも役立つ汎用性の高い武器だ。
第3位儚き彩華_アイコン儚き彩華
火力強化と同時に操作性も向上
オートスキルはチハヤモチーフに非常に近く、無条件の会心ダメージアップを得られるのが魅力だ。武器スキルは自動復活や補正値の高い攻撃力アップなどで、差別化もできている。武器スキルはデンジャラスアタック無効のため、安全に武器スキルを使用できるのも嬉しいポイント。火力と耐久力を大きく上げられる汎用性の高い武器だ。

武闘家武器TOP10早見表22

(※T)はプレミアムガチャチケット武器ガチャで入手できます。
(※P)は武器プレゼントで入手できます。

順位武器モチーフ入手
1位ナーデルキッセンルビィ(茶熊)_アイコン不可(※T)
2位五虎退チハヤ(バレンタイン)_アイコン不可(※T)
3位儚き彩華エリス(バレンタイン)_アイコン不可(※T)
4位スサノスティングリリア_アイコン不可(※T)
5位シュテルケファウストユーカレア_アイコン不可(※T)
6位ルーキー・ハーモニクスリルテット(拳)_アイコン不可(※T)
7位イマキュレイトグローブ温泉ルウシェ_アイコン不可(※T)
8位奇妙な鉤爪アゾート_アイコン不可(※P)
9位鬼印のバルス制裁拳ラム_アイコン不可
10位ライトニングクロスジーク(拳)_アイコン不可(※T)
拳の武器一覧はこちら

各属性のおすすめ武器22

属性武器モチーフ入手
炎_アイコンナーデルキッセンルビィ(茶熊)_アイコン不可(※T)
水_アイコン五虎退チハヤ(バレンタイン)_アイコン不可(※T)
雷_アイコンスサノスティングリリア_アイコン不可(※T)
光_アイコンイマキュレイトグローブ温泉ルウシェ_アイコン不可(※T)
闇_アイコンアニマリーグラブ正月クロカ_アイコン不可(※T)
無_アイコン鬼印のバルス制裁拳ラム_アイコン不可

ウォリアーの最強武器ランキング17

ウォリアーの最強武器TOP3

第1位シャークフロート_アイコンシャークフロート
火力/操作性の強化が優秀
30%のみだが、無条件で会心ダメージを強化できるのが強み。移動速度やチャージ速度UPで、操作性を向上できる点も嬉しい。また、攻撃バフは100%と高い上に、ウォリアーの物足りない会心も強化でき、どのキャラにも装備させやすい点が優秀だ。
第2位キュアノスクレーネ_アイコンキュアノスクレーネ
バーストループによるチャージバニッシュが超強力
強化スキル延長+25秒とバーストゲージ上昇量UPにより、バースト状態の維持がしやすくなる。これにより、チャージバニッシュによる無敵を連発する立ち回りが多くのキャラで可能となるぞ。武器スキルによるHP吸収や、バフだが会心ダメージUPを付与できる点も優秀だ。
第3位飛廉_アイコン飛廉
優秀な火力強化が魅力
斧では貴重な会心ダメージ+50%を持つ武器。パワーストック中のみではあるが、1つでも溜まっていれば良いため比較的効果を発揮しやすい。バースト上昇量UPやHP自動復活も優秀で、雷属性限定の効果はあるが十分汎用的に使える武器だ。

ウォリアー武器TOP10早見表17

(※T)はプレミアムガチャチケット武器ガチャで入手できます。
(※P)は武器プレゼントで入手できます。

順位武器モチーフ入手
1位シャークフロートシルヴィア(夏)_アイコン不可(※T)
2位キュアノスクレーネエレメージュ_アイコン(※T)
3位飛廉アレン(斧)_アイコン不可(※T)
4位バトルアックス3.0エプリル_アイコン不可(※T)
5位サモンバッグ温泉リーチェ_アイコン不可(※T)
6位ギガスルプス・マリアスなし
7位魔王の鎌カルロス(斧)_アイコン不可(※T)
8位オンディーナファルチェキアラ(斧)_アイコン不可(※T)
9位古の斧レヴ_アイコン不可(※T)
10位リッタエスカノール_アイコン不可
斧の武器一覧はこちら

各属性のおすすめ武器17

属性武器モチーフ入手
炎_アイコンハートレスレッドミトラ_アイコン不可(※T)
水_アイコン魔王の鎌カルロス(斧)_アイコン不可(※T)
雷_アイコンシャークフロートシルヴィア(夏)_アイコン不可(※T)
光_アイコンエンジェル☆ストリングスルカ(斧)_アイコン不可(※T)
闇_アイコンバトルアックス3.0エプリル_アイコン不可(※T)
無_アイコンキュアノスクレーネエレメージュ_アイコン(※T)

ランサーの最強武器ランキング20

ランサーの最強武器TOP3

第1位オベリスクランス_アイコンオベリスクランス
汎用性抜群の優秀な槍武器
無条件の会心ダメージUPに即死回避と、汎用性に優れた効果が詰まっている。また、回数無制限のスキルダメUPや、ダメージバリアも地味ながら優秀。火力と耐久どちらも強化したい場合は、持たせたい優秀な槍武器だ。
第2位光の槍_アイコン光の槍
キャラ性能をバランス良く強化できる
無条件の会心ダメージアップに加え、自動復活による耐久の底上げが可能。操作性の向上もできるため、キャラの性能を全体的に強化したい場合は非常におすすめの武器だ。
第3位ダーク・ピアサー_アイコンダーク・ピアサー
HP吸収もできる優秀な武器
キャラレベル150環境に適したHP吸収が武器スキルで可能。オートの会心ダメージ以外にはほぼ火力強化要素が無いものの、強化スキル延長などもある優秀な槍武器だ。

ランサー武器TOP10早見表20

(※T)はプレミアムガチャチケット武器ガチャで入手できます。
(※P)は武器プレゼントで入手できます。

順位武器モチーフ入手
1位オベリスクランスエクセリア(槍)_アイコン不可(※T)
2位光の槍フィエゴ_アイコン不可(※T)
3位ダーク・ピアサーレイン(槍)_アイコン不可(※T)
4位ウィルブレイブシロー(6周年)_アイコン不可(※T)
5位プリエール・ド・シゾーキュア_アイコン不可(※T)
6位毘沙門槍チハヤ(槍)_アイコン不可(※T)
7位御祭礼纏正月アマタ_アイコン不可(※T)
8位炎翼蒼龍戟ケイ_アイコン不可(※P)
9位ガランドの誇りカレン(槍)_アイコン不可(※T)
10位悪天式ルーンスピアジーク_アイコン不可(※T)
槍の武器一覧はこちら

各属性のおすすめ武器20

属性武器モチーフ入手
炎_アイコンサンサンパラソルシャルロット(夏)_アイコン不可(※T)
水_アイコンオベリスクランスエクセリア(槍)_アイコン不可(※T)
雷_アイコン葬牙ジュダ(槍)_アイコン不可(※T)
光_アイコンシャイニングホイッパーエレノア(槍)_アイコン不可(※T)
闇_アイコンプリエール・ド・シゾーキュア_アイコン不可(※T)
無_アイコン光の槍フィエゴ_アイコン不可(※T)

アーチャーの最強武器ランキング14

アーチャーの最強武器TOP3

第1位ニュービーブラスター_アイコンニュービーブラスター
火力を超絶強化できる
HPが多いほどの条件はあるが会心ダメージUPに加え、攻撃/会心を最大で75%強化できる。また、敵と離れるほどダメージUPを持ち、これらをオートスキルで強化できるのが強み。さらには武器スキルで回数制限の無いスキルダメージUPも付与でき、グランアーチャーの火力を超絶強化することが可能。耐久や操作性の向上はできないものの、火力特化の非常に優秀な武器だ。
第2位ルーキースペシャル_アイコンルーキースペシャル
汎用性の高い優秀な武器
無条件の会心ダメージUPに即死回避と、汎用性に優れた効果が詰まっている。また、高い攻撃力UPバフや、移動速度UPやチャージ短縮も優秀。火力と耐久、操作面の強化をしたい場合は、持たせたい優秀な弓武器だ。
第3位無垢なる螺旋_アイコン無垢なる螺旋
SP効率UPと状態異常バリア持ちの火力武器
貴重な状態異常バリアを付与でき、さらに付与効果ではあるものの会心ダメージ強化も可能。加えてチャージ短縮やSP回収力の向上と、汎用性の高い効果を持つ優秀な武器だ。

アーチャー武器TOP10早見表14

(※T)はプレミアムガチャチケット武器ガチャで入手できます。
(※P)は武器プレゼントで入手できます。

順位武器モチーフ入手
1位ニュービーブラスターフェネッカ(弓)_アイコン不可(※T)
2位ルーキースペシャルリルテット_アイコン不可(※T)
3位無垢なる螺旋エリス_アイコン不可(※T)
4位イノセン・スプラッシュティナ(弓)_アイコン不可(※T)
5位白い鳥を射落とした弓ガルガ(弓)_アイコン不可(※T)
6位導きの星ルウシェ(弓)_アイコン不可(※T)
7位ウォーターサマーサテラ(水着)_アイコン不可(※T)
8位イーソー箭セツナ(茶熊)_アイコン不可(※T)
9位墓標ジュダ(弓)_アイコン不可(※T)
10位エンジェル☆ボウルカ(茶熊)_アイコン不可(※T)
弓の武器一覧はこちら

各属性のおすすめ武器14

属性武器モチーフ入手
炎_アイコン導きの星ルウシェ(弓)_アイコン不可(※T)
水_アイコンニュービーブラスターフェネッカ(弓)_アイコン不可(※T)
雷_アイコンディープベイオネットネモ(弓)_アイコン不可(※T)
光_アイコンエリオールのリボンエミリア(弓)_アイコン不可
闇_アイコンルーキースペシャルリルテット_アイコン不可(※T)
無_アイコンイノセン・スプラッシュティナ(弓)_アイコン不可(※T)

魔道士の最強武器ランキング5

魔道士の最強武器TOP3

第1位フォックステッキ_アイコンフォックステッキ
汎用性が高い効果が詰め込まれている
無条件の会心ダメージアップをオートスキルに持ち、CC後のキャラなら誰に装備させても火力アップの恩恵が大きい。これに加えて、撃破SP回復や状態異常バリアといった汎用性の高い効果も多く持つ。装備武器に迷ったらこれ、といえる優秀な武器だ。
第2位ラッキーワンド_アイコンラッキーワンド
火力/操作性強化が優秀な武器
オートで攻撃/会心ダメージを強化でき、誰に持たせても火力強化に繋げやすい。操作性も30%だがチャージ/移動/攻撃速度を全て強化可能。汎用性が高く、使える場面の多い優秀な武器となっている。
第3位ノウム・ルークス_アイコンノウム・ルークス
汎用性が高くキャラ性能を全体的に強化
HP条件ながらオートの会心ダメUPに加え、即死回避/自動復活の他、操作性向上と優秀な性能が揃っている。光属性ダメージ強化以外はどのキャラにもたせても恩恵が大きく、汎用性も非常に高い武器だ。

魔道士武器TOP10早見表5

(※T)はプレミアムガチャチケット武器ガチャで入手できます。
(※P)は武器プレゼントで入手できます。

順位武器モチーフ入手
1位フォックステッキファクティス_アイコン不可(※T)
2位ラッキーワンドマール(ラッキー2)_アイコン不可(※T)
3位ノウム・ルークスニエル_アイコン不可(※T)
4位無の杖イナンナ_アイコン(※T)
5位古の教典イズネ_アイコン不可(※T)
6位こねくロッドコルネ(杖)_アイコン不可(※T)
7位ディーヴァ・ミクロフォノファルファラ(魔)_アイコン不可(※T)
8位イルミナルフィオーレキアラ_アイコン不可(※T)
9位漆黒のドンペリーナゼロキス(魔)_アイコン不可(※T)
10位ルーナ・ヴァリタオスクロル(魔)_アイコン不可(※T)
杖の武器一覧はこちら

各属性のおすすめ武器5

属性武器モチーフ入手
炎_アイコンアリスモメータカルマ(魔)_アイコン不可(※T)
水_アイコンアイシーアウトサイダーリルテット(夏)_アイコン不可(※T)
雷_アイコンディーヴァ・ミクロフォノファルファラ(魔)_アイコン不可(※T)
光_アイコンノウム・ルークスニエル_アイコン不可(※T)
闇_アイコンスプーマヴェロニカ_アイコン不可(※T)
無_アイコン無の杖イナンナ_アイコン(※T)

クロスセイバーの最強武器ランキング21

クロスセイバーの最強武器TOP3

第1位トワイライトエッジ_アイコントワイライトエッジ
攻守両面に加えスキル回転率も強化
無条件の会心ダメージ+50%に加え、武器スキルで状態異常を回復可能。また、消費SP軽減20%により、スキル回転率を大幅強化できるのも魅力。ステータス強化は無いのが惜しいが、攻撃速度も向上でき、どのキャラにも持たせやすい優秀な双剣だ。
第2位ジェミニグラティア_アイコンジェミニグラティア
火力を超強化できる
30%だが無条件で会心/会心ダメージに加え、HP80%以上なら攻撃/スキルも50%強化できる。さらに、武器スキルで回数制限なしのスキルダメージUP75%と、火力を大幅強化することが可能。操作性は攻撃速度のみだが、どのキャラにも持たせやすい優秀な武器となっている。
第3位飛彩天恵_アイコン飛彩天恵
攻守を大幅に強化できる優秀な武器
オートで会心ダメージUPを持ち、自身でバフを持つキャラにも装備しやすい。また、HP自動回復も付与できるので、攻守両面を強化できる点が魅力。ダメージバリアも1回だが付与でき、自身でバリアを持たないキャラは双獣の石板と組み合わせて2枚バリアで運用することもでき、汎用性の高い武器だ。

双剣武器TOP10早見表21

(※T)はプレミアムガチャチケット武器ガチャで入手できます。
(※P)は武器プレゼントで入手できます。

順位武器モチーフ入手
1位トワイライトエッジセレナ(双剣)_アイコン不可(※T)
2位ジェミニグラティアフィオナ(夏)_アイコン不可(※T)
3位飛彩天恵セツナ(双剣)_アイコン不可(※T)
4位紅の戦旗アイシャ(茶熊)_アイコン不可(※T)
5位晴天式ルーンブレードサテラ_アイコン不可(※T)
6位伊之助の日輪刀伊之助_アイコン不可
7位白剣エヴェイユアリアシカ_アイコン不可(※T)
8位トワイライトタクトシェリル(双剣)_アイコン不可(※T)
9位超硬質ブレード雷電型リヴァイ_アイコン不可
10位桃華扇温泉リーラン_アイコン不可(※T)
双剣の武器一覧はこちら

各属性のおすすめ武器21

属性武器モチーフ入手
炎_アイコン晴天式ルーンブレードサテラ_アイコン不可(※T)
水_アイコンジェミニグラティアフィオナ(夏)_アイコン不可(※T)
雷_アイコン飛彩天恵セツナ(双剣)_アイコン不可(※T)
光_アイコン桃華扇温泉リーラン_アイコン不可(※T)
闇_アイコントワイライトエッジセレナ(双剣)_アイコン不可(※T)
無_アイコンエンブレイスコネクトシオン(双剣)_アイコン不可(※T)

ドラゴンライダーの最強武器ランキング12

ドラゴンライダーの最強武器TOP3

第1位龍月刀_アイコン龍月刀
攻守ともに汎用性抜群な性能
光属性キャラしか会心/スキル強化はできないものの、オートスキルで攻撃/会心ダメージを強化できるため、火力面の強化は十分。また、HP自動回復やSP回復量UPなどの汎用的な効果も付与でき、どのライダーに装備しても優秀な強化が可能な武器だ。
第2位慈愛の旗_アイコン慈愛の旗
貴重な火力強化+即死回避持ち
HP条件はあるがオートスキルの会心ダメージUPに加え、即死回避で耐久をしっかりと強化できる貴重な武器。消費SP軽減やSP自動回復など、どのキャラにとっても嬉しい効果を持ち、汎用性抜群。ケンセイモチーフと使い分けもできる優秀な武器だ。
第3位無法戟_アイコン無法戟
汎用性が比較的高い竜槍
オートスキルに会心ダメージUPを持ち、火力強化に適している。+30%と効果が若干低いのが惜しいが、HP制限で条件を達成しやすい点は嬉しい。即死回避もあるため耐久性能も強化でき、竜槍の中では比較的汎用性の高い武器だ。

竜武器TOP10早見表12

(※T)はプレミアムガチャチケット武器ガチャで入手できます。
(※P)は武器プレゼントで入手できます。

順位武器モチーフ入手
1位龍月刀ケンセイ_アイコン不可(※T)
2位慈愛の旗エレノア(茶熊)_アイコン不可(※T)
3位無法戟アザク_アイコン(※T)
4位グズムンドゥルシエラ(2500日)_アイコン(※T)
5位ネーロ・ザンナヴィンセント(竜)_アイコン不可(※T)
6位賀正ベアクロー正月エマ_アイコン不可(※T)
7位ゲイルスコグルシエラ_アイコン不可(※T)
8位ディスタントインベイションネモ(絶海4)_アイコン不可(※T)
9位サンダーボルトスピアなし
10位ベライトシャフトナギ(竜)_アイコン不可(※T)
竜槍の武器一覧はこちら

各属性のおすすめ武器12

属性武器モチーフ入手
炎_アイコン龍炎刀イツァーク_アイコン不可(※T)
水_アイコン賀正ベアクロー正月エマ_アイコン不可(※T)
雷_アイコンディスタントインベイションネモ(絶海4)_アイコン不可(※T)
光_アイコン龍月刀ケンセイ_アイコン不可(※T)
闇_アイコン無法戟アザク_アイコン(※T)
無_アイコンヘリオブライト・ハルバードなし

ヴァリアントの最強武器ランキング13

ヴァリアントの最強武器TOP3

第1位トワイライトローズ_アイコントワイライトローズ
CCキャラと高相性の汎用武器
CC後の火力強化には必須レベルの会心ダメージアップを持っている。そのうえで、全属性強化やSP回復量アップなど、汎用性の高い効果が詰め込まれている。CCヴァリアントの装備に困ったらとりあえずこれでOK、という性能だ。
第2位古の宝珠_アイコン古の宝珠
火力/バースト回転率を底上げ可能
HP条件はあるがオートで会心ダメージを強化できることに加え、SPやバースト上昇を向上できる点が優秀。武器スキルの攻撃力UPは被りやすい点は惜しいが、汎用的に使える優秀な武器だ。
第3位不遜の宝珠_アイコン不遜の宝珠
優秀な火力強化が可能
チャージする必要はあるが、オートスキルでスキル/会心ダメージUPを発動でき、火力を大きく向上できる点が魅力。チャージ速度が遅い場合は石板やアクセで補いたいものの、バーストゲージ上昇量や攻撃速度UPもあり、バースト回転率を底上げできる点も優秀。汎用性が高い武器となっている。

オーブ武器TOP10早見表13

(※T)はプレミアムガチャチケット武器ガチャで入手できます。
(※P)は武器プレゼントで入手できます。

順位武器モチーフ入手
1位トワイライトローズシェリル_アイコン不可(※T)
2位古の宝珠アピス_アイコン不可(※T)
3位不遜の宝珠バール_アイコン(※T)
4位イヴォルヴァーハートレクト(紅蓮4)_アイコン不可(※T)
5位嘆きの髑髏ジュダ(帝国2)_アイコン不可(※T)
6位ギガスルプス・キューブなし
7位マーメイドティアマナ_アイコン不可(※T)
8位魔王の珠カルロス_アイコン不可(※T)
9位フォールン・プリズムルシファー_アイコン不可
10位ブレイヴハートレクト(紅蓮3)_アイコン不可(※T)
オーブの武器一覧はこちら

各属性のおすすめ武器13

属性武器モチーフ入手
炎_アイコンブレイヴハートレクト(紅蓮3)_アイコン不可(※T)
水_アイコンマーメイドティアマナ_アイコン不可(※T)
雷_アイコン魔王の珠カルロス_アイコン不可(※T)
闇_アイコン嘆きの髑髏ジュダ(帝国2)_アイコン不可(※T)
無_アイコントワイライトローズシェリル_アイコン不可(※T)

バーサーカーの最強武器ランキング9

バーサーカーの最強武器TOP3

第1位瘴気を発する大剣_アイコン瘴気を発する大剣
火力を超強化できる大剣
HP100%の条件は厳しいが、攻撃/スキルを75%と大きく強化できる上に、無条件の会心ダメージUPで火力を超強化できるのが魅力。30%だが会心/移動速度/チャージ速度も伸ばすことができ、使いこなせれば最強クラスの大剣だ。
第2位新月の大剣_アイコン新月の大剣
貴重な状態異常バリアあり
チャージ時のみだがオートに会心ダメージUPを持つ他、攻撃UPも+75%で優秀な火力強化ができる。さらに貴重な状態異常バリアがあるため、状態異常対策がしたい場合はぜひとも装備したい武器だ。
第3位ヘヴィバンター_アイコンヘヴィバンター
火力/耐久/操作性を強化できる汎用武器
チャージ短縮と会心ダメージUPによる火力の出しやすさや、HP自動回復の耐久強化が魅力の武器。移動速度UPで操作性も向上でき、汎用性の高さは大剣武器の中で群を抜いている。

バーサーカー武器TOP10早見表9

(※T)はプレミアムガチャチケット武器ガチャで入手できます。
(※P)は武器プレゼントで入手できます。

順位武器モチーフ入手
1位瘴気を発する大剣ガルガ_アイコン不可(※T)
2位新月の大剣ユベル_アイコン不可(※T)
3位ヘヴィバンターサイファー_アイコン不可(※T)
4位ギガスルプス・ブレイドなし
5位無冠のサンドバッグエディ(大剣)_アイコン不可(※T)
6位氷牙の大剣ヴィクトール(水着)_アイコン不可(※T)
7位アルヴィトルシエラ(大剣)_アイコン不可(※T)
8位ルーキースタンブレードリルテット(大剣)_アイコン不可(※T)
9位かがやきのたいけんソアラ(大剣)_アイコン不可(※T)
10位フラガラッハダグラス(大剣)_アイコン不可
大剣の武器一覧はこちら

各属性のおすすめ武器9

属性武器モチーフ入手
炎_アイコン焔鱗刀シャルロット(大剣)_アイコン不可(※T)
水_アイコンヘヴィバンターサイファー_アイコン不可(※T)
雷_アイコン瘴気を発する大剣ガルガ_アイコン不可(※T)
光_アイコンかがやきのたいけんソアラ(大剣)_アイコン不可(※T)
闇_アイコン新月の大剣ユベル_アイコン不可(※T)
無_アイコンギガスルプス・ブレイドなし

ルーンセイバーの最強武器ランキング11

ルーンセイバーの最強武器TOP3

第1位トワイライトソード_アイコントワイライトソード
全て無条件のオートスキルが汎用性◎
オートスキルが全て無条件で構成されており、会心ダメージアップやSPRアップなど、全てのルーンセイバーにとって相性が良い。武器スキルで移動速度/攻撃速度を+50%上げることができ、汎用性がとにかく高い強力な輝剣の武器だ。
第2位藍剣そめいゆ_アイコン藍剣そめいゆ
火力補正が高く操作性も底上げできる
火力の補正が非常に高く、さらに攻撃速度も底上げできる。武器スキルでシンフォニーを付与する必要はあるが、モーションが短いので気になりにくい。シンフォニーの維持さえすれば汎用性もかなり高く、輝剣トップクラスの武器だ。
第3位アフィラート・コルテッロ_アイコンアフィラート・コルテッロ
高い火力強化とHP回復を持つ
オートでスキル/会心ダメージを無条件強化できることに加え、HP条件はあるが攻撃/会心も75%と大きく伸ばせる。最大限効果を発揮できる場合は、トップクラスの火力強化が可能。HPアップやHP自動回復もあり、強力な輝剣武器だ。

ルーンセイバー武器TOP10早見表11

(※T)はプレミアムガチャチケット武器ガチャで入手できます。
(※P)は武器プレゼントで入手できます。

順位武器モチーフ入手
1位トワイライトソードセレナ_アイコン不可(※T)
2位藍剣そめいゆノクタリカ_アイコン不可(※T)
3位アフィラート・コルテッロウェルナー(茶熊)_アイコン不可(※T)
4位ヒーリングリーンルウシェ(茶熊)_アイコン不可(※T)
5位かがやきのほうけんソアラ(輝剣)_アイコン不可(※T)
6位おだんごちょうちんツキミ(輝剣)_アイコン不可(※T)
7位魔剣オルナレイチェル_アイコン不可(※T)
8位盟主の愛刀リムル_アイコン不可
9位天威創聖トワ(輝剣)_アイコン不可(※T)
10位ステインド・セイヴァーシルヴィア_アイコン不可(※T)
輝剣の武器一覧はこちら

各属性のおすすめ武器11

属性武器モチーフ入手
炎_アイコンロードナイト温泉アイシャ_アイコン不可(※T)
水_アイコン藍剣そめいゆノクタリカ_アイコン不可(※T)
雷_アイコンおだんごちょうちんツキミ(輝剣)_アイコン不可(※T)
光_アイコン光の護剣アイリス(キンクラ4)_アイコン不可(※T)
闇_アイコンビーストライブクロカ(6周年)_アイコン不可(※T)
無_アイコン盟主の愛刀リムル_アイコン不可

ドラゴンズレコード最新情報

  1. 最強キャラランキング【ドラゴンズレコードのランクイン検討中】
    最強キャラランキング【ドラゴンズレコードのランクイン検討中】
    1
  2. シエラの評価とおすすめ武器|ドラゴンズレコード
    シエラの評価とおすすめ武器|ドラゴンズレコード
    2
  3. アザクの評価とおすすめ武器
    アザクの評価とおすすめ武器
    3
  4. ドラゴンズレコードガチャの当たりキャラ|2500日記念
    ドラゴンズレコードガチャの当たりキャラ|2500日記念
    4
  5. ドラゴンズレコード攻略チャート|2500日記念イベント
    ドラゴンズレコード攻略チャート|2500日記念イベント
    5

×