白猫攻略wiki | 白猫プロジェクト
クロードの評価とおすすめ武器
白猫攻略班

白猫 クロードの評価とおすすめ武器

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
クロードの評価とおすすめ武器

白猫の探偵ガチャで登場した神気クロード(拳)の評価記事です。評価やアクションスキル、ステータスなどから神気クロード/武闘家の使い道を紹介しています。覚醒絵も載せています!

目次

白猫ミステリーランドで登場したキャラ
ミゼリコルデ(探偵)_アイコンミゼリコルデクロード_アイコンクロードネモ(探偵)_アイコンネモライフォード(探偵)_アイコンライフォード
フラン(探偵)_アイコンフランザック(探偵)_アイコンザックリリー_アイコンリリーツキミ(探偵)_アイコンツキミ
ポン(探偵)_アイコンポンメリド(探偵)_アイコンメリド
スキル覚醒のおすすめキャラ

神気クロードの評価と基本情報9

クロード_空絵

キャラクター評価基準について

覚醒絵(ネタバレ注意!)
クロードの覚醒絵

筋肉を識る者
クロード・アサノ

<アサノ・マッスル研究所>所長。
全ての謎を筋肉で解く、通称<筋肉探偵>。

全キャラ評価C_アイコン
職業/属性拳聖_画像 / 無属性_アイコン
職属性打_アイコン
タイプディフェンスタイプ_アイコン
モチーフ武器アサノ式グローブ_アイコンアサノ式グローブ
声優増元拓也(▶声優(CV)一覧)
登場イベント白猫ミステリーランド
星4キャラクター評価一覧

クロード以外のキャラクターを検索!

キャラ名検索_アイキャッチ

神気クロードのスキル9

神気クロードのオートスキル/リーダースキル

オートスキル
移動速度・攻撃速度+50%
チャージナックル強化中、攻撃・アクションスキル強化+100%、被ダメージ-50%
攻撃を受ける毎に攻撃・防御+40%(最大200%)
リーダースキル(覚醒後)
ディフェンスタイプのHPがかなりアップ

アクションスキル1

神気・マキシマム・ブロウ(消費SP:27)
敵にダメージを与える。
チャージナックル強化(60秒)
※強化後のチャージナックルは敵にダメージを与え、自身の攻撃力とスキルダメージを10秒間100%アップする。

正面突きをする攻撃。自身の会心と攻撃速度を+50%強化し、チャージナックル強化を付与する。チャージナックル強化は、火力/耐久アップに必須のため、はじめにスキル1を使っておこう。

アクションスキル2

神気・プロテイン・ナウ(消費SP:50)
敵にクリティカルダメージを与える。さらにプロテイン入りドリンクを飲み、自身のHPと状態異常を回復する。
<付与効果>
SP自動回復(60秒)

ダンベルや車などを敵に投げつけるモーション。範囲は狭いが火力が高く、最後にドリンクを飲んで自身のHPと状態異常を回復可能。さらに、SP自動回復も付与できる優秀なスキルだ。

神気クロードのおすすめ武器・装備9

おすすめの武器

武器おすすめ理由
キワミクライミング_アイコンキワミクライミングモチーフキャラ:なし」
・スキル火力を強化
・確定会心を持ち相性がいい
アサノ式グローブ_アイコンアサノ式グローブモチーフキャラ:クロード
・移動速度を上げられる
・会心ダメージを伸ばせる
天神鵲翼<弾指>_アイコン天神鵲翼<弾指>モチーフキャラ:セツナ
・火力を大きく底上げ
・自己回復でHP維持がしやすい
ジャッドスリール_アイコンジャッドスリールモチーフキャラ:エスメラルダ(夏)
・会心ダメージを強化
・スキル威力を向上できる
最強武器ランキング

神気クロードの評価9

神気クロードの火力評価9

手間はかかるが超火力

神気クロードは被弾で攻防UPのオートスキルがあり、火力を上げるのに手間が掛かる。しかし、面倒な分、1000万ダメを楽に超えることが可能だ。被弾を稼いだ後は対ボス用のアタッカーとして十分に活躍できる!

スキル2が操作可能に

今まで直線的にしか攻撃を行えなかったスキル2は、神気解放で方向を変えられるようになった。これで以前より確実にダメージを与えられる。

属性ダメージは無し

どちらのスキルにも属性が無く、クロード自身属性キャラでもない。属性ダメージが重要な敵やクエストへの対応力はほとんど無いのが欠点だ。

神気クロードの耐久評価9

被弾を稼いだ後は9割カットが容易

被弾でステアップのオートスキルが上限に達すると防御が3倍になる。被ダメ半減のオートスキルもあるため、被ダメ9割カットが容易に達成できる。

ただし、被弾を稼ぐまでの序盤は打たれ弱いのが欠点。バリアやスキル2以外の回復手段を用意するなどで、この欠点を対策しておきたい。

神気クロードの総合評価9

神気解放によって火力が大幅に強化。神気前と異なり、面倒な立ち回りに見合うだけの火力が出せるようになった。スキルの攻撃範囲は狭いなど、使い勝手の部分は改善されていない。しかし、最大火力だけは全キャラ中でも高く、対ボス用キャラとしての出番は見込める。

神気クロードのステータス/SPR9

神気クロードのステータス

HPSP攻撃防御会心
lv1003191130746174124
限界突破後3263150782198144

クラスチェンジ後のステータス

HPSP攻撃防御会心
lv10064121301335262170
限界突破後
(4凸)
64841501371286190
限界突破後
(8凸)
68921541470298194
武闘家のステータス比較一覧表

神気クロードのSP回復量/SPR

武闘家のSPR

神気クロードのコスト

7/16時点のランキングです。
※新キャラ実装などに伴い、随時ランキングを更新しています。

順位キャラ名全キャラランク
1位ビスケッタ(拳)_アイコンビスケッタ(拳)4040_アイコン
2位ジーク(拳)_アイコンジーク(拳)4040_アイコン
3位禰豆子_アイコン禰豆子4040_アイコン
4位虎杖悠仁_アイコン虎杖悠仁4040_アイコン
5位朽木ルキア_アイコン朽木ルキア4040_アイコン

グランドプロジェクトシーズン3

    1
  2. コラボイベント最新情報
    コラボイベント最新情報
    2
  3. 秘宝スタジアムの攻略と適正キャラ
    秘宝スタジアムの攻略と適正キャラ
    3
  4. 闇の王の後継者の評価とおすすめ武器|主人公(7周年)
    闇の王の後継者の評価とおすすめ武器|主人公(7周年)
    4
  5. 7周年イベント攻略チャート|光と闇が紡ぐ未来
    7周年イベント攻略チャート|光と闇が紡ぐ未来
    5

×