白猫攻略wiki | 白猫プロジェクト
聖夜リリー(斧)の評価とおすすめ武器
白猫攻略班

白猫 聖夜リリー(斧)の評価とおすすめ武器

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
聖夜リリー(斧)の評価とおすすめ武器

白猫の聖夜ガチャで登場する、クリスマスリリー(神気)の評価記事です。聖夜リリー(神気)の評価点数や、強い点、使い道などを掲載しています。おすすめ武器や同職業のキャラとの比較、覚醒絵も掲載。

目次

聖夜の奇跡で登場したキャラ
リリー(クリスマス)_アイコンリリーマール(クリスマス)_アイコンマールブラッド(クリスマス)_アイコンブラッド
スキル覚醒のおすすめキャラ
別Verのリリー
正月リリー_アイコン正月リリー(弓)_アイコンリリー(剣)_アイコンリリー(クリスマス)_アイコンクリスマス
リリー_アイコン

神気リリー(クリスマス)の評価と基本情報0

リリー(クリスマス)_空絵

キャラクター評価基準について

覚醒絵(ネタバレ注意!)
リリー(クリスマス)覚醒絵

ケット・ノエル
リリー・コーネル

浮かれて賑わう町で、1人サンタを追う少女。
胸に抱く思いは、寒さ程度では冷めはしない。

全キャラ評価B_アイコン
職業/属性ウォーロード_画像 / 炎_アイコン
職属性打_アイコン
タイプスキルタイプ_アイコン
モチーフ武器ふんにゃりカルム君_アイコンふんにゃりカルム君
声優花守ゆみり(▶声優(CV)一覧)
登場イベント聖夜の奇跡
星4キャラクター評価一覧

リリーはどちらのフォームで使うべき?

オリジナルフォームで運用しよう!

リリーがキャラ特性で持つチャージスマッシュ変化が非常に優秀。チャージ攻撃時に敵を追尾する星を飛ばしてSP回収が行える。また、無敵攻撃のカウンターも使えるため、デンジャラス環境でも立ち回りやすい。ウォリアーが苦手とするSP回収を中遠距離から行えたり、無敵攻撃が使えるオリジナルフォームがおすすめだ。

火力を出したい場合はエクストラ

自身で攻撃補正を最大まで近づけようとすると、バーストを使わなければならない。バースト時間は30秒と短いが瞬間火力を底上げできるため、火力を出したい場合はエクストラフォームで運用しよう。

リリー(クリスマス)以外のキャラクターを検索!

キャラ名検索_アイキャッチ

神気リリー(クリスマス)のスキル0

神気リリー(クリスマス)のオートスキル/リーダースキル

オートスキル
HP10%以上で即死回避、さらに自動復活発動(60秒/クエスト中1回)発生
移動速度+50%、防御+150%、通常攻撃のダメージ+500%
攻撃ヒット5回毎に攻撃・会心・アクションスキル強化+50%(最大400%)
リーダースキル(覚醒後)
スキルタイプの与えるダメージがアップ(効果値20)

アクションスキル1

神気・ロンギング・メモリー(消費SP:28)
敵にダメージを与え、状態異常耐性をダウンさせることがある。(効果値100)
属性エンチャント(60秒/炎属性10000)
HP自動回復(60秒)

ターゲットした敵に巨大な熊のぬいぐるみを落とす攻撃。敵の状態異常耐性をダウンさせ、自身に移動/攻撃速度UP・属性エンチャント・HP自動回復を付与できる。効果を切らさないように、頻繁に使っていこう。

アクションスキル2

神気・スマイル・ディスカバリー(消費SP:48)
敵に炎属性ダメージを与え、燃焼状態にさせることがある。
<付与効果>
スキルダメージUP(60秒/100%/3回)
エナジーバリア(60秒/2回/SP変換0.1%)

複数の光の弾を打ち出し、遠くの敵を攻撃できる。敵を燃焼状態にすることがあり、スキルダメージUPも自身に付与可能。火力が高く、聖夜リリーのメインスキルだ。

神気リリー(クリスマス)のおすすめ武器・装備0

おすすめの武器

武器おすすめ理由
パラドサケル・アックス_アイコンパラドサケル・アックスモチーフキャラ:なし」
・物足りない基本ステータスを底上げ
キュアノスクレーネ_アイコンキュアノスクレーネモチーフキャラ:エレメージュ
・HP回復力を優先するならこれ
・バースト回転率を上昇
最強武器ランキング

神気リリー(クリスマス)の評価0

リリー(クリスマス)の火力評価0

スキル火力が大幅に強化

パラメータ調整によってどちらのスキルも火力が大きく強化された。特に遠距離から攻撃できるスキル2が2.5億前後と高いダメージを出せる。

手間はかかるが火力を大幅に強化

ヒット数を稼ぐ手間はかかるが、攻撃/会心/アクションスキルを最大400%強化することができる。スキルダメージUP100%のバフも持つため、高火力を出すことが可能だ。

通常攻撃の威力も高い

通常攻撃のダメージ+500%と、大幅に強化するオートスキルを持つ。攻撃速度UPのバフも持ち合わせ、通常攻撃によるダメージ/SP回収力にも期待ができる。

スキル回転率が高い

リリーはオリジナルフォーム時、チャージスマッシュ変化を持つ。遠距離からSP回収が可能になるため、ウォリアーの苦手なSP回収をカバーできるぞ。ただし、エクストラフォームで使えるチャージパニッシュでグラビティーフィールドを消すなどができない点に注意しておこう。

リリー(クリスマス)の耐久評価0

スキル2にエナジーバリア2枚が追加

パラメータ調整により、スキル2にエナジーバリア2枚が追加された。耐久力が底上げされたのはもちろんのこと、SP回収の手間が減ったのも非常に嬉しい。

即死回避時バリアが自動復活に変更

リリーはパラメータ調整によって、即死回避時ダメージバリアが自動復活に変更された。即死回避発動後の事故死をより防げるようになったため、高難易度での活躍がしやすくなったぞ。

カウンター攻撃で安全に立ち回れる

リリーはキャラ特性として無敵判定のカウンター攻撃を持つ。剣士や双剣のカウンターと同じのため、耐久性能を高めてくれるぞ。ただし、オリジナルフォームでのみ使える点に注意しておこう。

状態異常対策をほとんど持たない

リリーは炎属性で防げる凍結無効以外の状態異常を防げない。そのため、挑むクエストに合わせて武器やアクセで対策する必要があるぞ。

リリー(クリスマス)の総合評価0

パラメータ調整によって、火力/耐久どちらも大幅に強化された。特にスキル2にエナジーバリアが追加されたのは非常に嬉しい。火力も今基準になったため、今後の活躍に期待できる性能になった。

神気リリー(クリスマス)のステータス/SPR0

神気リリー(クリスマス)のステータス

HPSP攻撃防御会心
lv1002153167111416258
限界突破後2225187115018678

クラスチェンジ後のステータス

HPSP攻撃防御会心
lv1004345167166923780
限界突破後
(4凸)
44171871705261100
限界突破後
(8凸)
47251971829265110
ウォリアーのステータス比較一覧表

神気リリー(クリスマス)のSP回復量/SPR

ウォリアーのSPR

最大SP1~34~67~100~134~167~
SPR234567
SPR/SP回復の計算方法

神気リリー(クリスマス)のコスト

7/16時点のランキングです。
※新キャラ実装などに伴い、随時ランキングを更新しています。

順位キャラ名全キャラランク
1位アイシャ(斧)_アイコンアイシャ(斧)4040_アイコン
2位サテラ(斧)_アイコンサテラ(斧)4040_アイコン
3位正月リーラン_アイコン正月リーラン4040_アイコン
4位レヴ_アイコンレヴ4040_アイコン
5位ルカ(斧)_アイコンルカ(斧)4040_アイコン

クリスマス限定ガチャ関連情報

    1
  2. シャーマンキングコラボ最新情報
    シャーマンキングコラボ最新情報
    2
  3. 闇の王の後継者の評価とおすすめ武器|主人公(7周年)
    闇の王の後継者の評価とおすすめ武器|主人公(7周年)
    3
  4. 最強武器ランキング
    最強武器ランキング
    4
  5. 光と闇が紡ぐ未来攻略チャート|7周年イベント
    光と闇が紡ぐ未来攻略チャート|7周年イベント
    5

×