フォースター確定ガチャでリセマラをしよう!
【白猫】フォースター確定ガチャでリセマラをしよう!

【白猫】フォースター確定ガチャでリセマラをしよう!

最終更新 :
白猫攻略からのお知らせ
不具合勇者おせにゃん公開!職業も判明!
おすすめの関連記事

白猫プロジェクトの「チュートリアルガチャ」のフォースター確定を活用して行う、リセマラについての解説記事です。チュートリアルガチャのリセマラのやり方やおすすめキャラ、引くまでの手順などをまとめて掲載しています。凱旋リセマラ/プレマラについても解説していますので参考にどうぞ。

目次

リセマラランキングはこちら

チュートリアルガチャで狙うべきキャラ4

チュートリアルでフォースターー1体確定!

チュートリアルの際に引けるガチャでフォースターキャラが1体確定!序盤から星4キャラが楽に手に入るため、ストーリーやイベントの攻略がしやすくなるぞ!

周回で便利なキャラが欲しい

白猫のクエストは、移動が多く時間がかかるものがある。そのため、移動操作しながら敵を倒せるキャラなどがいると攻略が捗り、効率的にクエストをクリアしていける!

チュートリアルで当てておきたいキャラ

現在ガチャで入手できるキャラと武器まとめ

リセマラのやり方4

①チュートリアルでキャラガチャを引く

まずは指示にしたがってチュートリアルを進めていこう。途中でチュートリアルガチャを引くことができ、ここでフォースターキャラを一体手に入れることが可能だ。

フォースターキャラは基本的にどのガチャからも排出されるが、せっかくの確定なので優秀なキャラを引いておきたいところ。

②武器ガチャはリセマラしなくても良い

チュートリアルで引ける武器ガチャでは、剣武器が確定となっている。ただし、武器に関してはレア度が高くても、キャラの武器種や性能とマッチしていないと使いこなすことはできない。そのため、武器をリセマラする必要性はあまりないぞ。

③チュートリアルをクリアしよう

ガチャを引いたら、チュートリアルをクリアしよう。アストラ島のStory4-2を読み、イスタルカ島に突入をした時点でチュートリアルは終了する。

④クエストをクリアしてジュエルを貯めよう!

強力なキャラを引くために、クエストなどをクリアしてジュエルを貯めよう。協力バトルでは、初顔合わせボーナスとしてジュエルを大量に入手することができるぞ。

初顔合わせ・相互フォローの効率の良いやり方

リセマラ後にやること4

キャラの親密度を上げる

白猫プロジェクトでは、キャラをLv100まで育成するためにキャラの親密度を最大にする必要がある。効率のいいクエストを周回して、親密度をあげよう。

▶︎効率良い親密度の上げ方とおすすめクエスト

育成素材のルーンを集める

親密度を最大にしても、ルーンがないとレベルを上げることができない。ストーリーやイベントクエストを周回して、ルーンを集めよう。

開催中のイベント一覧

  1. 日替わりタウンミッションおすすめクエスト | 熱血魔王塾
    日替わりタウンミッションおすすめクエスト | 熱血魔王塾
    1
  2. 不具合勇者の最新情報と登場キャラ | 勇者3イベント
    不具合勇者の最新情報と登場キャラ | 勇者3イベント
    2
  3. 最強キャラランキング【1/17時点】
    最強キャラランキング【1/17時点】
    3
  4. まとめ速報 | 最新情報
    まとめ速報 | 最新情報
    4
  5. 星4キャラクターの評価一覧【最新キャラ対応!】
    星4キャラクターの評価一覧【最新キャラ対応!】
    5

不具合勇者
日替わりミッション
ミッシングシンフォニー
マッハスピードレコーダーズ
九条霊異記
正月2019HELL&ナイトメア
凱旋ガチャ
正月2019(武器)
正月2019(キャラ)
正月2019(イベント)
正月イベント復刻
フォースター神気