白猫攻略wiki | 白猫プロジェクト
ティナ(クリスマス)の評価とおすすめ武器

白猫 ティナ(クリスマス)の評価とおすすめ武器

最終更新 : 白猫攻略班
ティナ(クリスマス)の評価とおすすめ武器

白猫の劇団ほわいときゃっつ(クリスマス2016)で登場した新キャラ、神気クリスマスティナ(拳)の評価記事です。スキル性能や使用感などから、詳しく性能を解説しています。神気ティナ(武闘家)の同職業キャラ比較や、おすすめ武器、石板、アクセなども紹介しています。

目次

クリスマス2016で登場したキャラ
カレン(クリスマス)_アイコンカレンティナ(クリスマス)_アイコンティナレザール(クリスマス)_アイコンレザールウォルター(クリスマス)_アイコンウォルター
レーラ(クリスマス)_アイコンレーラオレリア(クリスマス)_アイコンオレリアコヨミ(クリスマス)_アイコンコヨミクレア(クリスマス)_アイコンクレア
スキル覚醒のおすすめキャラ
別Verのティナ
ティナ(剣)_アイコンティナ(6周年)_アイコン6周年ティナ(バレンタイン)_アイコンバレンタインティナ(弓)_アイコン
ティナ(茶熊)_アイコン茶熊ティナ(クリスマス)_アイコンクリスマスティナ_アイコン双剣

神気ティナ(クリスマス)の評価と基本情報6

ティナ(クリスマス)_空絵

キャラクター評価基準について

覚醒絵(ネタバレ注意!)
ティナ(クリスマス)覚醒絵
拡大する

最高のプレゼント
ティナ・トピア

最強の血を受け継ぐ少女。
幼いころからずっと、サンタを信じている。

全キャラ評価B_アイコン
職業/属性拳聖_画像 / 無属性_アイコン
職属性打_アイコン
タイプテクニカルタイプ_アイコン
モチーフ武器ブリリアンステンダー_アイコンブリリアンステンダー
声優釘宮理恵(▶声優(CV)一覧)
登場イベントクリスマス2016
星4キャラクター評価一覧

ティナ(クリスマス)以外のキャラクターを検索!

キャラ名検索_アイキャッチ

神気ティナ(クリスマス)のスキル6

神気ティナ(クリスマス)のオートスキル/リーダースキル

オートスキル
移動速度・攻撃速度・会心ダメージ+50%
HP10%以上で即死回避、さらにアーマーバリア(60秒/HP20000)発生
攻撃ヒット5回毎に攻撃・通常攻撃のダメージ・アクションスキル強化+50%(最大350%)
リーダースキル(覚醒後)
テクニカルタイプの移動速度と攻撃速度がかなりアップ

アクションスキル1

神気・ほんの気持ち(消費SP:38)
敵にダメージを与え、7秒間敵にダメージを与えるプレゼントボックスを設置する。
<付与効果>
状態異常バリア(60秒/10回)
アーマーバリア(60秒/HP20000)

攻守ともに万能なスキル

アーマーバリアと状態異常バリアを付与できる。耐久確保のために開幕で使用したいところ。また、反射弾を放つプレゼントボックスも設置できる。

ダイヤの形をした反射弾を放つプレゼントボックス。複数個出現させることが可能だが、それぞれ7秒で消えてしまうので3個以上のボックスを出すことはできない。

アクションスキル2

神気・ジュエリーナイト(消費SP:58)
敵にダメージを与え体力を奪う。最後にチェインダメージを与える。
※チェインダメージはこのスキルを発動中に、上空より降り注ぐ宝石がヒットした数だけダメージアップ(1ヒットごとに+30%/最大600%)
<付与効果>通常攻撃コンボ強化(60秒)
攻撃力UP(60秒/100%)
スキルダメージUP(60秒/50%/回数制限無し)
アーマーバリア(60秒/HP20000)

HP吸収+高火力の移動スキル

移動操作可能スキルで動きも滑らかで使いやすい。最終弾はチェインダメージになっており、敵を巻き込むほど火力が上がる。(20ヒットで最大)

神気ティナ(クリスマス)のおすすめ武器・装備6

スカルティナのおすすめ装備セット6

攻撃速度+20%

オリジナルフォームの通常攻撃初段が無敵攻撃なため、SP回収がしやすくスカルマグナと相性抜群。SP回収力が非常に高いため、アクセは火力特化でも良いが、気になる場合は攻撃速度UPでも良い。状態異常バリアを切らした場合を考えて、陸の霊宝をクマのぬいぐるみに変えるのもあり。

操作性の上がる石板を付けよう

ティナはスカルマグナ装備時の消費SPが174とキングキメラの石板を付けなくても、最大限効果を発揮することができる。そのため、通常攻撃初段を扱いやすくするために、ドリームメイカーの石板が非常におすすめだ。

おすすめの武器

武器おすすめ理由
パラドサケル・ナックル_アイコンパラドサケル・ナックルモチーフキャラ:なし」
・物足りない基本ステータスを底上げ
ナーデルキッセン_アイコンナーデルキッセンモチーフキャラ:ルビィ(茶熊)
・HP回復力を優先するならこれ
最強武器ランキング

神気ティナ(クリスマス)の評価6

神気クリスマスティナの火力評価6

スキル火力が大幅に強化

性能調整により、どちらのスキルも大幅に強化された。特に短い時間でダメージを稼げるスキル1は非常に優秀だ。スキル2はチェインダメージが200%から600%に上昇されたことにより、火力の伸びは大きい。しかし、単体で20ヒットが難しいため、最大火力は安定しないのが少し残念な点だ。

通常攻撃初段が無敵

クリスマスティナはスキル2の通常攻撃コンボ強化を付与することで、オリジナルフォームの初段が無敵攻撃になる。安全にSP回収ができるため、スキル回転率が向上する。特にスカルマグナ装備で運用がしやすい点が非常に魅力。

神気クリスマスティナの耐久評価6

即死回避とバリアで高耐久

性能調整により、どちらのスキルでもアーマーバリアを展開できるようになった。さらにバリアの耐久度が3000から20000と強化されたことにより、耐久面が大きく強化された。加えて即死回避+アーマバリアを付与できるため、耐久力は非常に高い。

状態異常も防げる

スキル1は状態異常バリアを付与する効果もある。回数が10回と多く、封印などの厄介な状態異常を防げるのは嬉しいポイント。

回復手段が吸収のみ

クリスマスティナの持つ回復手段は、スキル2のHP吸収のみ。耐性の高い敵からは吸収しづらく、場面によっては回復を行いづらいのが難点。

神気クリスマスティナの総合評価6

性能調整により、火力が大きく強化された。さらに、どちらのスキルでもバリアを展開できる点も非常に魅力だ。加えて、スカルマグナ装備を使いこなせる点も評価が高い。拳キャラの中でもトップクラスに優れたキャラになった。

神気ティナ(クリスマス)のステータス/SPR/オファー適正6

神気ティナ(クリスマス)のステータス

HPSP攻撃防御会心
lv1002575151783141171
限界突破後2647171819165191

クラスチェンジ後のステータス

HPSP攻撃防御会心
lv10051471511475221218
限界突破後
(4凸)
52191711511245238
限界突破後
(8凸)
55671761620249254
武闘家のステータス比較一覧表

神気ティナ(クリスマス)のSP回復量/SPR

武闘家のSPR

神気ティナ(クリスマス)のコスト

4/2時点のランキングです。
※新キャラ実装などに伴い、随時ランキングを更新しています。

順位キャラ名全キャラランク
1位虎杖悠仁_アイコン虎杖悠仁4040_アイコン
2位五条悟_アイコン五条悟4040_アイコン
3位ジーク(拳)_アイコンジーク(拳)4040_アイコン
4位正月クロカ_アイコン正月クロカ4040_アイコン
5位禰豆子_アイコン禰豆子4040_アイコン

クリスマス2016イベント関連情報

  1. 最強キャラランキング【帝国戦旗3キャラが全員ランクイン!】
    最強キャラランキング【帝国戦旗3キャラが全員ランクイン!】
    1
  2. ノスタルジアシンフォニー最新情報
    ノスタルジアシンフォニー最新情報
    2
  3. ノスタルジアシンフォニーキャラガチャシミュレーター
    ノスタルジアシンフォニーキャラガチャシミュレーター
    3
  4. シンフォニーフェスタガチャは引くべき?
    シンフォニーフェスタガチャは引くべき?
    4
  5. ヴェロニカの評価とおすすめ武器
    ヴェロニカの評価とおすすめ武器
    5

おもてなし旅館
×