クリスマスティナ(神気)の評価
【白猫】クリスマスティナ(神気)の評価

【白猫】クリスマスティナ(神気)の評価

最終更新 :
白猫攻略からのお知らせ
祝福されし槍が週末限定開催中!攻略や適正キャラはこちら!
おすすめの関連記事

白猫のクリスマスティナ(神気)の評価記事です。評価やステータス、アクションスキルなど神気クリスマスティナ(武闘家)の使い道を紹介しています。

目次

別verのティナはこちら

神気ティナ(クリスマス)の評価点数4

現在ガチャからは入手不可能なキャラクターです。

ティナ(クリスマス)_立ち絵

ティナ(クリスマス)_覚醒絵
拡大する

最高のプレゼント
ティナ・トピア

最強の血を受け継ぐ少女。
幼いころからずっと、サンタを信じている。

武闘家の中での評価8.5 /10点
モチーフ武器ブリリアンステンダー

ティナ(クリスマス)はクラスチェンジすべき?

スキル火力が向上し、ステータスが伸びることで耐久性能も大きく上がる。スキル2は最大ヒットすれば2000万以上の威力を出すことも可能となる。チェンジスフィアに余裕がある場合は、CCしても良いキャラ。

クラスチェンジのおすすめキャラランキング

神気ティナ(クリスマス)のスキル

神気ティナ(クリスマス)のオートスキル/リーダースキル4

オートスキル
移動速度・攻撃速度+50%
HP10%以下で即死回避、さらにアーマーバリア(60秒/HP3000)発生
攻撃ヒット3回毎にアクションスキル強化+10%(最大200%)
リーダースキル(覚醒後)
テクニカルタイプの移動速度と攻撃速度がかなりアップ

アクションスキル14

神気・ほんの気持ち(消費SP:38)
敵にダメージを与え、7秒間敵にダメージを与えるプレゼントボックスを設置する。
<付与効果>
状態異常バリア(60秒/10回)
アーマーバリア(60秒/HP3000)

アーマーバリアと状態異常バリアを付与できる。耐久確保のために開幕で使用したいところ。また、反射弾を放つプレゼントボックスも設置できる。

ダイヤの形をした反射弾を放つプレゼントボックス。複数個出現させることが可能だが、それぞれ7秒で消えてしまうので3個以上のボックスを出すことはできない。

アクションスキル24

神気・ジュエリーナイト(消費SP:58)
敵にダメージを与え体力を奪う。最後にチェインダメージを与える。
※チェインダメージはこのスキルを発動中に、上空より降り注ぐ宝石がヒットした数だけダメージアップ(1ヒットごとに+10%/最大200%)
<付与効果>通常攻撃コンボ強化(60秒)
攻撃力UP(60秒/100%)
スキルダメージUP(60秒/50%/3回)

移動操作可能スキルで動きも滑らかで使いやすい。最終弾はチェインダメージになっており、敵を巻き込むほど火力が上がる。(20ヒットで最大)

神気ティナ(クリスマス)の性能比較と協力適正

神気ティナ(クリスマス)を他の武闘家と比較!4

キャラ名火力耐久評価点
ティナ(クリスマス)_アイコンティナ(クリスマス)AS8.5
クロード_アイコンクロードBS8.0
ゴン_アイコンゴンBS7.5

高難易度への適正4

チェインダメージを持つため、乱戦時ほど火力を出すことが可能。特にトリプルアクセルでは火力を発揮しやすい。

神気ティナ(クリスマス)のステータスとSPR

神気ティナ(クリスマス)のステータス4

HPSP攻撃防御会心
lv1002575151608141171
限界突破後2647171644165191

-----
限界突破後
(8凸)
-----
武闘家のステータス比較一覧表

神気ティナ(クリスマス)のSP回復量/SPR4

55666
タウンなし44445

神気ティナ(クリスマス)の強化効果とおすすめ武器・石板

おすすめの武器4

武器おすすめ理由
呪われし拳_アイコン呪われし拳モチーフキャラ:なし」
・火力アップにおすすめ
・デメリットを受けづらい
灼閃竜爪拳_アイコン灼閃竜爪拳モチーフキャラ:ショウ
・回復手段を増やせる
・ヒット数を稼ぎやすい
キワミクライミング_アイコンキワミクライミングモチーフキャラ:なし」
・物理火力を大幅に強化
鬼印のバルス制裁拳_アイコン鬼印のバルス制裁拳モチーフキャラ:ラム
・HP回復手段を増やせる
・オートスキルを活かせる
・耐久性能もアップ
今入手できる当たり武器ランキング

ティナ(クリスマス)の強化効果4

※AS/LS/アクションスキルで強化できる効果をまとめています。ダメージアップ系のリーダースキルは、無条件アクションスキル強化に含んでいます。

火力に関する強化効果
・アクションスキル強化+200%
・攻撃力+100%
・スキルダメージUP+50%
・通常攻撃コンボ強化
耐久に関する強化効果
・即死回避
・アーマーバリア
・状態異常バリア
操作性に関する強化効果
・移動速度+75%
・攻撃速度+75%

おすすめの石板4

ナイトメアドラゴンの石板_アイコンナイトメアドラゴンの石板・攻撃力をアップ
・パーティ全体の攻撃を底上げ
・HPを大きく底上げ
悪徳プロデューサーの石板_アイコン悪徳プロデューサーの石板・パーティの攻撃+3%

おすすめのアクセサリ4

おすすめイベント入手アクセサリ

アクセサリオートスキル
錬金用のフラスコ_アイコン錬金用のフラスコ・武闘家の攻撃+20%
・会心ダメージ+10%
・毒無効
ナツのマフラー_アイコンナツのマフラー・武闘家の会心+20%
・HP80%以上で攻撃速度+20%
・SP+5%

  • SP消費-○%
  • HP80%以上で攻撃20%強化

耐久面は問題ないので、火力を上げられるアクセサリが良い。最もダメージが伸びる特攻アクセサリがおすすめ。

イベント限定アクセサリ一覧

神気ティナ(クリスマス)の評価

神気クリスマスティナの火力評価4

スキル火力を大幅に強化できる

神気クリスマスティナは、手間はかかるもののアクションスキルを最大200%まで強化できる。さらに、スキル2で攻撃+100%とスキルダメージUP+50%も付与できるため、高火力を発揮しやすい。

チェインダメージの最大火力が高い

スキル2のチェインダメージアップは、最大火力を出すのに20ヒットする必要がある。しかし、手間はかかるが最大火力時は1000万を超えるダメージを容易に与えられるぞ!

神気クリスマスティナの耐久評価4

即死回避とバリアで高耐久

スキル1のアーマーバリアにより、高い耐久力を持つ。加えて、オートスキルにも即死回避とアーマーバリアがあるので、ピンチの際も被ダメを抑えながら復帰しやすい。

状態異常も防げる

スキル1は状態異常バリアを付与する効果もある。回数が10回と多く、封印などの厄介な状態異常を防げるのは嬉しいポイント。

回復手段が吸収のみ

クリスマスティナの持つ回復手段は、スキル2のHP吸収のみ。耐性の高い敵からは吸収しづらく、場面によっては回復を行いづらいのが難点。

神気クリスマスティナの総合評価4

神気解放により、火力が大幅に強化されたクリスマスティナ。スキル2のチェインダメージアップは、最大火力が出せれば職内ではトップクラスのダメージを出せる。アーマーバリアと即死回避により、耐久も十分。ただし、回復は吸収のみなので、武器にも回復手段がほしいところだ。

別verのティナはこちら

神気ティナ(クリスマス)の基本情報/オファー適正

基本情報

職業キャラタイプ
武闘家テクニカル
コスト(クラスチェンジ)声優
15(19)釘宮理恵

クリスマス2016イベント関連情報

    1
  2. 祝福槍/祝福されし槍イベントの攻略と適正キャラ
    祝福槍/祝福されし槍イベントの攻略と適正キャラ
    2
  3. パイレーツシンフォニアPIRATESモード攻略と適正キャラ
    パイレーツシンフォニアPIRATESモード攻略と適正キャラ
    3
  4. クラウディアの評価とおすすめ武器
    クラウディアの評価とおすすめ武器
    4
  5. 星4キャラクターの評価一覧【最新キャラ対応!】
    星4キャラクターの評価一覧【最新キャラ対応!】
    5