正月ルウシェ(神気)の評価
【白猫】正月ルウシェ(神気)の評価

【白猫】正月ルウシェ(神気)の評価

最終更新 :
白猫攻略からのお知らせ
シェアハウス3が開催決定!次回はクリスマス版!?
おすすめの関連記事

温泉ルウシェへのリンクもあります!白猫の正月ガチャ2017で登場した神気正月ルウシェ(双剣/クロスセイバー)の評価記事です。正月ルウシェ(神気)の評価点数に加え、分かりやすく性能を解説しています。協力適正や、覚醒絵、同職業とのキャラ比較も掲載中!装備させたいおすすめ武器/石板なども載せています。

目次

今までに登場したルウシェ
ルウシェルウシェ(温泉)ルウシェ(花嫁)ルウシェ(正月)

神気ルウシェ(正月)の評価点数8

現在ガチャからは入手不可能なキャラクターです。

ルウシェ(正月)_立ち絵

ルウシェ(正月)_覚醒絵
拡大する

真心を抱く聖女
ルウシェ・エルレンシア

新年を祝う<贖罪の巫女>。
世界をめぐり、様々な異文化に触れている。

クロスセイバーの中での評価8.5 /10点
モチーフ武器祝儀の羽子板

ルウシェ(正月)はクラスチェンジすべき?

単体で使用するならおすすめ!

クラスチェンジをすることで物理ダメージは大幅アップ。伸びしろが悪くなる属性ダメージも、リーダーなどを限定しない運用であれば、クラスチェンジ前と大差ない。ルウシェ単体で使用するなら十分におすすめできる。

炎属性ダメージだけを伸ばすなら控える

CC後の計算式の仕様上、属性ダメージだけを伸ばす編成をするならクラスチェンジは控えよう。例えば、リーダーに炎属性ダメージアップのキャラを編成するとCC前がCC後を上回ってしまう。

使用用途で最終決定を下そう

上記のことから、属性ダメージを目的として運用する場合が多い人は無理にクラスチェンジをする必要はない。対して、高難易度でも幅広くルウシェを使っていきたい人は、物理火力/属性火力も向上し、耐久性能もステアップにより上がるクラスチェンジを推奨する。

クラスチェンジのおすすめキャラランキング

神気ルウシェ(正月)のスキル

神気ルウシェ(正月)のオートスキル/リーダースキル8

オートスキル
移動速度+50%・攻撃速度+50%
HP10%以上で即死回避
アルマ召喚中、攻撃・防御・通常攻撃のダメージ+150%
リーダースキル(覚醒後)
クロスセイバーの攻撃速度がアップ(効果値20)

アクションスキル18

神気・新年ヲ祝ウ羽子板(消費SP:27)
敵に炎属性ダメージを与え、属性耐性をダウンさせることがある(効果値100)。
<付与効果>
ダメージバリア(60秒/2回)
通常攻撃コンボ強化(60秒)
アルマ召喚(60秒)
※アルマの攻撃は敵の体力を奪い、防御力を100%ダウンさせることがある。
※アルマは転倒すると消える。

耐久と操作性を上げるのに使われるスキル。スキルモーションはやや遅く、ケラウノスなどのスキルカウンターの攻撃を受けやすい。

アクションスキル28

神気・顕象シ飛翔スル魔刃(消費SP:45)
敵と自身で跳ね返る波動で炎属性ダメージを与える。
<付与効果>
攻撃力UP(60秒/100%)
炎属性ダメージUP(60秒/100%)
アルマ召喚(60秒)
※アルマの攻撃は敵の体力を奪い、防御力を100%ダウンさせることがある。
※アルマは転倒すると消える。

最も火力が出せるスキルで、自己強化も同時に行えるスキル。発生させた反射弾は、壁ではなく敵に当たった時点で反射してしまうため、特定の敵に対してはダメージを稼ぎづらい。

神気ルウシェ(正月)の性能比較と協力適正

神気ルウシェ(正月)を他のクロスセイバーと比較!8

キャラ名火力耐久評価点
ルウシェ(正月)_アイコンルウシェ(正月)SS8.5
正月イロメロ_アイコン正月イロメロAS8.0
エレン_アイコンエレンSSS8.5

高難易度への適正8

反射弾によって火力を出していくキャラなので、ステージが狭い所ほど活躍できる。また、CCすることで火力/耐久力が優秀になり、星19暗雲でも優秀な活躍が可能となるぞ!

曜日協力の適正

BSDDAAB

火曜、金曜は職適正はあるものの、スキル2とステージの広さがミスマッチなため、最適性とはなれない。土曜ルーインズでは白マンティコアを処理できないものの、フォボスとメタル種の処理は得意なので、1~2人居ても問題はない。

神気ルウシェ(正月)のステータスとSPR

神気ルウシェ(正月)のステータス8

HPSP攻撃防御会心
lv100211013683612380
限界突破後2182156872147100

クラスチェンジ後のステータス

HPSP攻撃防御会心
lv10041801361290194101
限界突破後
(4凸)
42521561326218121
限界突破後
(8凸)
45801611440226129
クロスセイバーのステータス比較一覧表

神気ルウシェ(正月)のSP回復量/SPR8

55556
タウンなし44444

神気ルウシェ(正月)の強化効果とおすすめ武器・石板

おすすめの武器8

武器おすすめ理由
ペンナドーロ_アイコンペンナドーロモチーフキャラ:レクト(双剣)
・物理/属性ダメージを強化
・攻撃速度も強化
・HP回復手段が増える
・耐久性能も向上
祝儀の羽子板_アイコン祝儀の羽子板モチーフキャラ:ルウシェ(正月)
・火力が大きく強化
・通常攻撃がより使いやすくなる
呪われし双剣_アイコン呪われし双剣モチーフキャラ:なし」
・火力を大幅に強化できる
ストロベリーハグ_アイコンストロベリーハグモチーフキャラ:アピュト(バレンタイン)
・火力を大きく強化
・機動力も向上
花剣アザレア_アイコン花剣アザレアモチーフキャラ:エルザ
・スキル/通常攻撃の火力を強化
・状態異常バリアを付与できる
今入手できる当たり武器ランキング

ルウシェ(正月)の強化効果8

※AS/LS/アクションスキルで強化できる効果をまとめています。ダメージアップ系のリーダースキルは、無条件アクションスキル強化に含んでいます。

自身で行える火力強化
・攻撃+250%
・通常攻撃のダメージ+150%
・炎属性ダメージ+100%
・通常攻撃コンボ強化
・アルマ召喚
自身で行える耐久効果
・HP10%以上で即死回避
・防御+150%
・ダメージバリア(2回)
・HP吸収
その他の効果
・移動速度+50%
・攻撃速度+70%

おすすめの石板8

邪神竜ファブニールの石板_アイコン邪神竜ファブニールの石板・HPを大幅UPできる
・会心値を大きく向上
石板一覧はこちら

おすすめのアクセサリ8

クマのぬいぐるみやリアーナの首飾りなど、会心ダメージ・会心発生率を上げられるアクセを装備させておきたい。他には、手数を増やすために攻撃速度強化のアクセもありだ。

イベント限定アクセサリ一覧

神気ルウシェ(正月)の評価

ルウシェ(正月)の火力評価8

属性ダメージが優秀

神気正月ルウシェは通常/スキル共に炎属性ダメージが高めで、属性耐性ダウンが入る敵に対しては更に火力が上がる。直近のキャラと比べても見劣りしない属性火力で、属性が重要なクエストでの活躍が見込める。

反射弾を活用できれば超火力

スキル2の反射弾は敵に複数回当てるには、敵との細かい位置調整が必要になる。慣れは必要だが、上手く活用できれば2000万を超える高火力を発揮できる。

ザコ殲滅力は低い

反射弾は壁だけでなく敵に当たっても跳ね返ってしまう。ザコ敵をまとめて倒したくても反射弾が散らばってしまうため、ザコ殲滅力は低いのが欠点。

ルウシェ(正月)の耐久評価8

被ダメ軽減を補えれば高い耐久

2枚バリアに即死回避、回復手段と最低限の耐久力は備わっている。唯一被ダメ半減率が低めなので、石板で防御を上げて補おう。防御強化のオートスキルがあるため、被ダメ9割カットには比較的しやすい。

ルウシェ(正月)の総合評価8

神気解放で火力が大幅に強化され、反射弾の使い方しだいでは、直近のキャラにも全く見劣りしない火力が出せるようになった。
また、明確な強みとして高い属性ダメージがあるため、属性クエストでの活躍も期待できる。正月2017神気の当たりキャラだ。

今までに登場したルウシェ
ルウシェルウシェ(温泉)ルウシェ(花嫁)ルウシェ(正月)

神気ルウシェ(正月)の基本情報/オファー適正

基本情報

職業キャラタイプ
クロスセイバーバランス
コスト(クラスチェンジ)声優
15(19)東山奈央

  1. 最強キャラランキング【12/10時点】
    最強キャラランキング【12/10時点】
    1
  2. シェアハウス3が開催決定!登場キャラを予想!
    シェアハウス3が開催決定!登場キャラを予想!
    2
  3. 凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ
    凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ
    3
  4. まとめ速報 | 最新情報
    まとめ速報 | 最新情報
    4
  5. 白猫シェアハウス2攻略チャート/やるべきことまとめ
    白猫シェアハウス2攻略チャート/やるべきことまとめ
    5

みんなの正月ルウシェの評価

コメントの続きを見る(14件)