白猫プロジェクト攻略wiki
モンスター図鑑の登録数報酬まとめ

【白猫】モンスター図鑑の登録数報酬まとめ

最終更新 :
白猫攻略からのお知らせ
フォースターキャラプレ開催!おすすめキャラはこちら!

白猫プロジェクトのモンスター図鑑の仕様について解説している記事です。モンスター図鑑の登録数報酬についてもまとめていますので、図鑑の埋め方や、図鑑報酬などを確認する際の参考にしてください。

目次

モンスター図鑑の実装日は?

11/29日時点では未定!

モンスター図鑑について、11/29日のおせにゃんで開発途中の情報が紹介された。しかし、詳細な実装日などは触れていなかったため、実装は来年となる可能性も考えられる。さらなる続報を待っておこう!

モンスター図鑑とは?

モンスターの討伐数や生態などが見れる!

モンスターの弱点や耐性といった、すでにゲーム内で知ることのできた情報に加えて、今までに討伐した数や生態を確認できるようだ!

カメラモードにも対応できる

今まではカメラモードには、キャラクターのみが対応していた。モンスター図鑑が実装されると、星たぬきなどの好きなモンスターと一緒に写真を取ることが可能になる!

カメラモードのやり方を解説!

図鑑を登録して報酬を獲得

詳細な図鑑の埋め方は未発表であるが、モンスター図鑑を埋めることで報酬を獲得できるようだ。「○○体埋めよう」などのミッションが多く追加される可能性が高い。

何体倒したかを登録される仕様になる可能性も

モンスター図鑑を埋めるだけではなく、そのモンスターを何体倒したかなども記録される可能性が高い。「星たぬきの討伐数を○○体達成」などの報酬にも期待ができる。

モンスター以外の図鑑は検討中

モンスター図鑑以外での要素として、スタンプや建物の図鑑も検討中とのこと。

モンスター図鑑の埋め方

敵を1体でも討伐すれば図鑑が埋まる?

モンスター図鑑の埋め方は、該当する敵を1体でも倒せば埋まるのではないかと予想。その場合、図鑑が埋まっていない敵がどこに出現するかを確認してからクエストに挑む、という流れが必要になってくる。

コラボ限定の敵はどうなる?

モンスター図鑑実装前に出現した、コラボ限定の敵の図鑑をどのように埋めていくかが気になるところ。

モンスター図鑑の登録数報酬まとめ

モンスター図鑑実装後に、詳細な情報を掲載いたします。

白猫アワード

茶熊学園

ノブナガイベント

神将降臨協力

神将降臨(武器ガチャ)

神将降臨(ガチャ)

神将降臨(イベント)

ナイトメアコロシアム

となえろ!ビギミニランド

オーバードライブ紅蓮2協力

ハッピースイーツフェスティバル

ルーンメモリー新着追加

曜日協力

最新キャラ武器/ガチャ