アイシャ(魔)の評価 | キングスクラウン2
【白猫】アイシャ(魔)の評価 | キングスクラウン2

【白猫】アイシャ(魔)の評価 | キングスクラウン2

最終更新 :
白猫攻略からのお知らせ
13島の新キャラランクイン!最強キャラランキングはこちら!
おすすめの関連記事

白猫のキングスクラウン2(KINGS CROWN2)で登場した新キャラ、アイシャ(魔/キンクラ)の評価記事です。スキル性能や使用感などから、詳しく性能を解説しています。王冠アイシャ(魔)の覚醒絵(画像)や、同職業キャラ比較、おすすめ武器、石板、アクセ、立ち回りなども紹介しています。アイシャはクラスチェンジ(CC)すべきかも掲載中!

目次

キングスクラウン2ガチャ
シエラ(大剣)アイシャ(魔)ジュダ(弓)
キングスクラウン2の当たりキャラ

アイシャ(魔)の評価点数29

現在ガチャからは入手不可能なキャラクターです。

アイシャ(魔)_立ち絵

アイシャ(魔)_覚醒絵
拡大する

緋色の理論
アイシャ・アージェント

緋のドレスをまとう謎の女。
安らぎを捨て、至るは論理的結論。

魔道士の中での評価9.5 /10点
モチーフ武器セプターオブフェンネル

アイシャ(魔)はクラスチェンジすべき?

火力が大きく強化されるのでCCしたい

アイシャは自身で攻撃を+400%でき、CC前だと上限に達成してしまう。協力バトルや装備で火力を伸ばしやすくするためにも、CCして運用したい。単純に火力/耐久力が増して使いやすくなるので、おすすめだ。

クラスチェンジのおすすめキャラランキング

アイシャ(魔)のスキル

アイシャ(魔)のオートスキル/リーダースキル29

オートスキル
移動速度・攻撃速度+50%
キープアウト・エリア効果中に防御+100%、被ダメージ-50%、状態異常無効
精霊召喚中に攻撃・アクションスキル強化・炎属性ダメージ+150%
リーダースキル(覚醒後)
パーティ全員の与える炎属性ダメージがアップ(効果値100)

アクションスキル129

インカーネイト・カジャ(消費SP:80)
炎の化身、精霊カジャを召喚する。
<付与効果>
ダメージバリア(60秒/2回)
キープアウト・エリア(HP自動回復、攻撃・会心+100%、移動速度+50%)
※召喚中は地形効果(炎)が発動する。
※カジャの攻撃は敵に炎属性ダメージを与え、毒・スロウ・燃焼・凍結・感電・暗闇の順に最もかかりやすい状態異常にさせることがある。
※キープアウト・エリアは転倒すると消える。

カジャを召喚&敵を状態異常に

スキル1はカジャを召喚できる。また、リーダー時はスタートした際に、SP消費なしで召喚可能。カジャは敵を状態異常にすることができ、ケラウノスなどのスキルカウンター持ちに対策できるぞ。

地形効果(炎)で属性を強化

カジャ召喚中に発動する地形効果(炎)は、味方の炎属性ダメージを上昇させる効果がある。また、雷属性モンスターからのダメージも軽減できるため、属性クエストでは優秀な効果だ。

アクションスキル229

コンクルージョン(消費SP:60)
味方のHPを回復し、フィールドを展開する。さらに敵に炎属性ダメージを与え、燃焼状態にさせることがある。
※状態異常・ステータスダウンの敵への属性ダメージ+300%
<仲間への付与効果>
炎属性ダメージUP(60秒/100%/クラスチェンジ後キャラの場合更に200%UP)
<自分への付与効果>
ダメージバリア(60秒/2回)
キープアウトエリア
※キープアウト・エリアは転倒すると消える。
<フィールドの付与効果>
攻撃力UP(5秒/150%)
会心ダメージUP(5秒/50%)

攻撃/防御/サポートを兼ね備えた移動ビーム

スキルの初めに付与効果を発動し、そのあと移動操作ビームを放つ。最初に硬直はあるが、2重バリアを展開できるので転倒しにくいのはありがたい。味方の火力サポートやHP回復もでき、攻撃/防御/サポートが一体となっているぞ。

スタートアップスキル

インカーネイト・カジャ(消費SP:0)
炎の化身、精霊カジャを召喚する。
<付与効果>
ダメージバリア(60秒/2回)
キープアウト・エリア(HP自動回復、攻撃・会心+100%、移動速度+50%)
※召喚中は地形効果(炎)が発動する。
※カジャの攻撃は敵に炎属性ダメージを与え、毒・スロウ・燃焼・凍結・感電・暗闇の順に最もかかりやすい状態異常にさせることがある。
※キープアウト・エリアは転倒すると消える。

リーダーでクエストを始めることで、開始時にスキル1を消費SP0で自動に発動できる。制限クエストなどでは、非常にありがたい効果だ。

アイシャ(魔)の性能比較と協力適正

アイシャ(魔)を他の魔道士と比較!29

キャラ名火力耐久評価点
アイシャ(魔)_アイコンアイシャ(魔)SSSS9.5
ルカ(バレンタイン)_アイコンルカ(バレンタイン)SSS9.5
アンジェラ_アイコンアンジェラSSA9.5

トップクラスの魔道士キャラ

扱いやすい移動操作ビームを持ち、火力をかなり出せる。また、炎属性ダメージも高く、属性クエストでの活躍に期待できる。さらに耐久性能やサポート力も持ち合わせており、魔道士の中でもトップクラスのキャラだ。

高難易度への適正29

高い殲滅力を持ち、常設星15であれば難なくクリアできる。星19に関しては魔属性の適正が低く、最適性といえるクエストはないのが残念。だが火力面のサポートは優秀なので、1人ならいても良いだろう。

曜日協力の適正

SSSBBASA

移動操作ビームによる高い殲滅力と優秀なサポート力を持ち、魔/炎が通用するクエストであれば適正を持つ。また、月曜協力は最適性といえるほど、優秀な活躍が可能だ。

アイシャ(魔)のステータスとSPR

アイシャ(魔)のステータス29

HPSP攻撃防御会心
lv1001958199101112471
限界突破後2030219104714891
クラスチェンジ後のステータス
HPSP攻撃防御会心
lv1003942199155019582
限界突破後
(4凸)
40142191586219102
限界突破後
(8凸)
43422271695225112
魔道士のステータス比較一覧表

アイシャ(魔)のSP回復量/SPR29

0凸1凸2凸3凸4凸
タウンマ
(SP+51%時)
99999
タウンなし56666

アイシャ(魔)のおすすめ武器・石板

おすすめの武器29

武器おすすめ理由
呪われし杖_アイコン呪われし杖モチーフキャラ:なし」
・物理火力を大きく強化
・デメリットを自身のバリアで補える
セプターオブフェンネル_アイコンセプターオブフェンネルモチーフキャラ:アイシャ(魔)
・炎属性ダメージを大幅に向上できる
・即死回避で耐久性能アップ
・チャージ時間短縮で扱いやすく
ヘリオブライト・ロッド_アイコンヘリオブライト・ロッドモチーフキャラ:なし」
・スキル火力を超絶強化できる
・移動操作ビームと撃破SP回復の相性が良い
うなずきのつえ_アイコンうなずきのつえモチーフキャラ:ファナ
・操作性を底上げ
・物理/属性ダメージを強化
タクティカルタクト_アイコンタクティカルタクトモチーフキャラ:アンジェラ
・物理/属性ダメージを強化
・転倒時でも耐久性能を上げられる

単純に強化したい場合は呪杖がおすすめ

物理火力を大幅に強化できる、呪われし杖がおすすめ。被ダメ2倍のデメリットがあるものの、2枚バリアで被ダメを抑えやすく相性は良い。属性火力を上げたい場合は、ファナかアンジェラモチーフを装備させよう。

おすすめのスキルチェンジ

武器スキルポイント
会心ダメージ+20%・CC後は火力の伸びが大きい
・通常攻撃の火力も強化できる
消費SP+10%・アクションスキル強化+30%・安定した火力の底上げができる
・HP回復量も上がる
今入手できる当たり武器ランキング

おすすめの石板29

おすすめのアクセサリ29

  • 会心ダメージ強化+○%
  • ターゲット延長

アイシャの火力を大きく伸ばせる、会心ダメージUPがおすすめ。またクエストの周回時などは、移動操作ビームと相性の良い撃破SP回復を持った、魔道士のとんがり帽子も装備させると良い。

イベント限定アクセサリ一覧

アイシャ(魔)の評価

モチーフ武器との相性は?

属性ダメージの向上にはおすすめ!

オートスキルによる属性ダメージの大幅アップが非常に優秀で、アイシャの炎属性ダメージを更に強化することができる。ただ、物理火力の伸びしろは低く、もっと火力を求める場合は呪われし杖の装備がおすすめ。クエストによって武器を使い分けるのが良いぞ!

セプターオブフェンネルの評価

火力評価29

火力5000万超えの移動操作ビームを持つ

スキル2の火力は、装備やタウン次第だが5000万を超える。スキル自体も移動操作ビームと、最も優秀な部類のスキル。総合的な攻撃性能は極めて高い。

属性ダメージがトップクラス

スキル2の炎属性ダメージは、500万以上のダメージを狙える。自身で持つ強化効果が多いため、武器等での底上げはしにくいが、アイシャ単体ですでにTOPクラスの属性火力だ。

耐久評価29

バリア2枚に状態異常無効と自己完結している

自身で状態異常無効を持ち、武器等での状態異常対策が必要ない。さらに、高難易度で心強いバリアも2枚展開できる。現在の環境で必要な耐久要素は、自身でほぼ全て持っている。

転倒すると耐久力がガタ落ちする

アイシャの耐久力は、転倒で解除される付与効果に依存している。張り直しはスキル2でも行えるため復帰はしやすいが、転倒すると一時的に耐久力はガタ落ちするので注意しよう。

サポート評価29

味方の炎属性ダメージを超強化

スキル2でCCキャラの炎属性ダメージを大幅に強化できる。カジャの地形効果(炎)でも属性ダメージは強化されるため、属性面でのサポート力が極めて高い。炎属性クエストが有効なクエストでは、パーティに1人は欲しい性能だ。

効果が大きい会心ダメアップも持つ

スキル2で展開するフィールド内の効果だが、会心ダメージアップが付いている。会心ダメージアップは、CCキャラが増えたことで、需要が大きい効果。物理火力でも大きなサポート貢献ができる。

総合評価29

移動操作ビームや高い属性ダメージ、さらにサポート性能も強力と、スキが無い万能タイプのキャラ。島掘りや協力、属性クエストと、活躍の幅が広い大当たりキャラだ。

キングスクラウン2ガチャ
シエラ(大剣)アイシャ(魔)ジュダ(弓)
キングスクラウン2の当たりキャラ

アイシャ(魔)の使い方・立ち回りを解説!

アイシャの立ち回りまとめ

  • ①.カジャを常に召喚しておく
  • ②.スキル2で敵を殲滅
  • ③.転倒時の立て直しはスキル2から

①.カジャを常に召喚しておく

まずはカジャをスキル1で呼び出そう。リーダー時であれば、スタートアップスキルで開幕に消費SP0で呼び出せるぞ。カジャ召喚中はオートスキルにより、アイシャの火力が大幅に強化される。カジャのHPが無くなりそうな場合は、スキル1を使って再召喚するようにしよう。

②.スキル2で敵を殲滅

アイシャの攻撃スキルは移動操作ビームしかないため、基本的にスキル2連打で良い。ザコ敵であれば、精神統一を挟まなくとも十分な火力で倒していける。火力を出したい場合は精神統一して、フィールド内から出ないようにビームを敵に当てよう。

③.転倒時の立て直しはスキル2から

転倒時はスキル2を使い、キープアウトエリアを付与し直そう。消費SPが少なく、HP回復と2重でバリアを展開でき、転倒を防ぎやすい。ただし、カジャがいない場合や、つかみ系のデンジャラスを持つ敵に囲まれている場合は、スキル1から立て直しても良い。

アイシャ(魔)の基本情報/オファー適正

基本情報

職業キャラタイプ
魔道士サポート
コスト(クラスチェンジ)声優
11(15)井上麻里奈

  1. 最強キャラランキング【10/22時点】
    最強キャラランキング【10/22時点】
    1
  2. エレメージュの評価とおすすめ武器
    エレメージュの評価とおすすめ武器
    2
  3. 疾走キングジャガー攻略と適正キャラ | 決戦クエスト
    疾走キングジャガー攻略と適正キャラ | 決戦クエスト
    3
  4. 13島協力攻略と適正キャラ | 貴石のストラグル
    13島協力攻略と適正キャラ | 貴石のストラグル
    4
  5. 最強武器ランキング【10/22時点】
    最強武器ランキング【10/22時点】
    5