アイシャ(魔)の評価とおすすめ武器

白猫 アイシャ(魔)の評価とおすすめ武器

最終更新 : 白猫攻略班
アイシャ(魔)の評価とおすすめ武器

白猫のキングスクラウン2(KINGS CROWN2)で登場した新キャラ、アイシャ(魔/キンクラ)の評価記事です。スキル性能や使用感などから、詳しく性能を解説しています。王冠アイシャ(魔)の覚醒絵(画像)や、同職業キャラ比較、おすすめ武器、石板、アクセ、立ち回りなども紹介しています。アイシャはクラスチェンジ(CC)すべきかも掲載中!

目次

キングスクラウン2で登場したキャラ
ジュダ(弓)_アイコンジュダアイシャ(魔)_アイコンアイシャシエラ(大剣)_アイコンシエラ
キングスクラウン2の当たりキャラ
別Verのアイシャ
温泉アイシャ_アイコン温泉アイシャ(茶熊)_アイコン茶熊アイシャ(魔)_アイコンアイシャ(拳)_アイコン
アイシャ_アイコン

アイシャ(魔)の評価点数29

アイシャ(魔)_空絵

キャラクター評価基準について

覚醒絵(ネタバレ注意!)
KCアイシャ覚醒絵
拡大する

緋色の理論
アイシャ・アージェント

緋のドレスをまとう謎の女。
安らぎを捨て、至るは論理的結論。

同職業内での評価7.5 /10点
職業魔道士_画像大魔道士_画像
属性炎_アイコン
タイプサポートタイプ_アイコン
モチーフ武器セプターオブフェンネル_アイコンセプターオブフェンネル
コスト(CC後)11(15)
声優井上麻里奈(▶声優(CV)一覧)
登場イベントキングスクラウン2
星4キャラクター評価一覧

アイシャ(魔)以外のキャラクターを検索!

キャラ名検索_アイキャッチ

アイシャ(魔)のスキル29

アイシャ(魔)のオートスキル/リーダースキル

オートスキル
移動速度・攻撃速度+50%
キープアウト・エリア効果中に防御+100%、被ダメージ-50%、状態異常無効
精霊召喚中に攻撃・アクションスキル強化・炎属性ダメージ+300%
リーダースキル(覚醒後)
パーティ全員の与える炎属性ダメージがアップ(効果値100)

アクションスキル1

インカーネイト・カジャ(消費SP:80)
炎の化身、精霊カジャを召喚する。
<付与効果>
ダメージバリア(60秒/2回)
キープアウト・エリア(HP自動回復、攻撃・会心+100%、移動速度+50%)
※召喚中は地形効果(炎)が発動する。
※カジャの攻撃は敵に炎属性ダメージを与え、毒・スロウ・燃焼・凍結・感電・暗闇の順に最もかかりやすい状態異常にさせることがある。
※キープアウト・エリアは転倒すると消える。

カジャを召喚&敵を状態異常に

アイシャ_スキル1

スキル1はカジャを召喚できる。また、リーダー時はスタートした際に、SP消費なしで召喚可能。カジャは敵を状態異常にすることができ、ケラウノスなどのスキルカウンター持ちに対策できるぞ。

地形効果(炎)で属性を強化

カジャ召喚中に発動する地形効果(炎)は、味方の炎属性ダメージを上昇させる効果がある。また、雷属性モンスターからのダメージも軽減できるため、属性クエストでは優秀な効果だ。

アクションスキル2

コンクルージョン(消費SP:60)
味方のHPを回復し、フィールドを展開する。さらに敵に炎属性ダメージを与え、燃焼状態にさせることがある。
※状態異常・ステータスダウンの敵への属性ダメージ+300%
<仲間への付与効果>
炎属性ダメージUP(60秒/100%/クラスチェンジ後キャラの場合更に200%UP)
<自分への付与効果>
ダメージバリア(60秒/2回)
キープアウトエリア
※キープアウト・エリアは転倒すると消える。
<フィールドの付与効果>
攻撃力UP(5秒/150%)
会心ダメージUP(5秒/50%)

攻撃/防御/サポートを兼ね備えた移動ビーム

アイシャ_スキル2

スキルの初めに付与効果を発動し、そのあと移動操作ビームを放つ。最初に硬直はあるが、2重バリアを展開できるので転倒しにくいのはありがたい。味方の火力サポートやHP回復もでき、攻撃/防御/サポートが一体となっているぞ。

スタートアップスキル

インカーネイト・カジャ(消費SP:0)
炎の化身、精霊カジャを召喚する。
<付与効果>
ダメージバリア(60秒/2回)
キープアウト・エリア(HP自動回復、攻撃・会心+100%、移動速度+50%)
※召喚中は地形効果(炎)が発動する。
※カジャの攻撃は敵に炎属性ダメージを与え、毒・スロウ・燃焼・凍結・感電・暗闇の順に最もかかりやすい状態異常にさせることがある。
※キープアウト・エリアは転倒すると消える。

リーダーでクエストを始めることで、開始時にスキル1を消費SP0で自動に発動できる。制限クエストなどでは、非常にありがたい効果だ。

スタートアップスキル

インカーネイト・カジャ(消費SP:80)
炎の化身、精霊カジャを召喚する。
<付与効果>
ダメージバリア(60秒/2回)
キープアウト・エリア(HP自動回復、攻撃・会心+100%、移動速度+50%)
※召喚中は地形効果(炎)が発動する。
※カジャの攻撃は敵に炎属性ダメージを与え、毒・スロウ・燃焼・凍結・感電・暗闇の順に最もかかりやすい状態異常にさせることがある。
※キープアウト・エリアは転倒すると消える。

アイシャ(魔)のおすすめ武器・装備29

・会心ダメージUPで火力を大きく上げられる
・撃破SP回復と相性が良い
・操作面の向上が可能
ルーナ・ヴァリタ_アイコンルーナ・ヴァリタモチーフキャラ:オスクロル(魔)
・即死回避/自動復活で耐久面の底上げ
・操作面の向上が可能
・会心ダメージUPが被る点に注意
ブルーオーシャン_アイコンブルーオーシャンモチーフキャラ:クラウディア
・会心ダメージUPで火力を大きく上げられる
・強化スキル延長が優秀
・操作面の向上が可能
祝福されし杖_アイコン祝福されし杖モチーフキャラ:なし」
・属性ダメージを超絶強化
最強武器ランキング

アイシャ(魔)の評価29

火力評価29

移動操作ビームが高火力に!

スキル2の火力がパラメータ調整によって大きく強化された。装備やタウン次第だが、約2億前後を発揮できる。周回クエストから高難易度クエストでも十分活躍できる火力になった。

属性ダメージがトップクラス

スキル2の炎属性ダメージは、約1000万前後のダメージを発揮する。自身で持つ強化効果が多いため、武器等での底上げはしにくいが、アイシャ単体ですでにTOPクラスの属性火力だ。

耐久評価29

バリア2枚に状態異常無効と自己完結している

自身で状態異常無効を持ち、武器等での状態異常対策が必要ない。さらに、高難易度で心強いバリアも2枚展開できる。現在の環境で必要な耐久要素は、自身でほぼ全て持っている。

転倒すると耐久力がガタ落ちする

アイシャの耐久力は、転倒で解除される付与効果に依存している。張り直しはスキル2でも行えるため復帰はしやすいが、転倒すると一時的に耐久力はガタ落ちするので注意しよう。

サポート評価29

味方の炎属性ダメージを超強化

スキル2でCCキャラの炎属性ダメージを大幅に強化できる。カジャの地形効果(炎)でも属性ダメージは強化されるため、属性面でのサポート力が極めて高い。炎属性クエストが有効なクエストでは、パーティに1人は欲しい性能だ。

効果が大きい会心ダメアップも持つ

スキル2で展開するフィールド内の効果だが、会心ダメージアップが付いている。会心ダメージアップは、CCキャラが増えたことで、需要が大きい効果。物理火力でも大きなサポート貢献ができる。

総合評価29

パラメータ調整によって、スキル火力が大きく強化された。元々高スペックな性能を持っていたため、スキル火力が上がったことにより前線への復帰を果たした。しかし、転倒すると弱くなってしまう点は変わらないため、扱う際は注意が必要だ。

キングスクラウン2で登場したキャラ
ジュダ(弓)_アイコンジュダアイシャ(魔)_アイコンアイシャシエラ(大剣)_アイコンシエラ
キングスクラウン2の当たりキャラ

アイシャ(魔)の立ち回り・使い方を解説!0

アイシャの立ち回りまとめ

  • ①.カジャを常に召喚しておく
  • ②.スキル2で敵を殲滅
  • ③.転倒時の立て直しはスキル2から

①.カジャを常に召喚しておく

まずはカジャをスキル1で呼び出そう。リーダー時であれば、スタートアップスキルで開幕に消費SP0で呼び出せるぞ。カジャ召喚中はオートスキルにより、アイシャの火力が大幅に強化される。カジャのHPが無くなりそうな場合は、スキル1を使って再召喚するようにしよう。

②.スキル2で敵を殲滅

アイシャの攻撃スキルは移動操作ビームしかないため、基本的にスキル2連打で良い。ザコ敵であれば、精神統一を挟まなくとも十分な火力で倒していける。火力を出したい場合は精神統一して、フィールド内から出ないようにビームを敵に当てよう。

③.転倒時の立て直しはスキル2から

転倒時はスキル2を使い、キープアウトエリアを付与し直そう。消費SPが少なく、HP回復と2重でバリアを展開でき、転倒を防ぎやすい。ただし、カジャがいない場合や、つかみ系のデンジャラスを持つ敵に囲まれている場合は、スキル1から立て直しても良い。

アイシャ(魔)のステータス/SPR/オファー適正29

アイシャ(魔)のステータス

HPSP攻撃防御会心
lv1001958199101112471
限界突破後2030219104714891

クラスチェンジ後のステータス

HPSP攻撃防御会心
lv1003942199155019582
限界突破後
(4凸)
40142191586219102
限界突破後
(8凸)
43422271695225112
魔道士のステータス比較一覧表

アイシャ(魔)のSP回復量/SPR

魔道士のSPR

最大SP1~67~100~134~167~
SPR12345
最大SP200~234~267~300~334~
SPR678910

魔道士評価ランキング

魔道士TOP5

10/20時点のランキングです。
※新キャラ実装などに伴い、随時ランキングを更新しています。

順位キャラ名全キャラランク評価点
1位マール(ラッキー2)_アイコンマール(ラッキー2)4040_アイコン10
2位ニエル_アイコンニエル4040_アイコン9.5
3位イズネ_アイコンイズネ4040_アイコン9.5
4位ジュダ(茶熊)_アイコンジュダ(茶熊)4040_アイコン9.5
5位リネア(茶熊)_アイコンリネア(茶熊)4040_アイコン9.5
魔道士のキャラ一覧はこちら

  1. 最強キャラランキング【バンド2キャラが登場!】
    最強キャラランキング【バンド2キャラが登場!】
    1
  2. バンド2ガチャの当たりキャラ
    バンド2ガチャの当たりキャラ
    2
  3. リルテット(拳)の評価とおすすめ武器
    リルテット(拳)の評価とおすすめ武器
    3
  4. バンド2キャラは誰が強い?
    バンド2キャラは誰が強い?
    4
  5. トワ(斧)の評価とおすすめ武器
    トワ(斧)の評価とおすすめ武器
    5

×