白猫攻略wiki | 白猫プロジェクト
ジュダ(帝国2)の評価とおすすめ武器

白猫 ジュダ(帝国2)の評価とおすすめ武器

最終更新 : 白猫攻略班
ジュダ(帝国2)の評価とおすすめ武器

白猫の帝国戦旗2で登場したジュダ(帝国2)の評価記事です。スキル性能や使用感などから、詳しく性能を解説しています。帝国2ジュダ(ヴァリアント/変身)の同職業キャラ比較や、おすすめ武器、石板、覚醒絵(画像)、アクセなども紹介しています。

目次

別Verのジュダ
ジュダ(槍)_アイコンジュダ(6周年)_アイコン6周年ジュダ(茶熊)_アイコン茶熊ジュダ(弓)_アイコン
ジュダ(帝国2)_アイコン帝国2ジュダ(双剣)_アイコン双剣ジュダ_アイコン変身

ジュダ(帝国2)の評価と基本情報29

ジュダ(帝国2)_空絵

キャラクター評価基準について

覚醒絵(ネタバレ注意!)
ジュダ(帝国2)覚醒絵
拡大する

ⅩⅢ-影射す<葬送>
ジュダ・バル・アーウェルサ

鎖を引きずる弔い手。縛られてなお、
獣は帝国の敵を追い続ける。

全キャラ評価B_アイコン
職業/属性ヴァリアントG_画像 / 闇_アイコン
職属性人間時:魔_アイコン
変身時:斬_アイコン / ドラゴン
タイプスキルタイプ_アイコン
モチーフ武器嘆きの髑髏_アイコン嘆きの髑髏
声優子安武人(▶声優(CV)一覧)
登場イベント帝国戦旗2
星4キャラクター評価一覧

ジュダ(帝国2)以外のキャラクターを検索!

キャラ名検索_アイキャッチ

ジュダ(帝国2)のスキル29

ジュダ(帝国2)のオートスキル/リーダースキル

オートスキル
移動速度+50%、チャージ時間-50%、闇属性ダメージ+100%
HP60%以上で通常攻撃ダメージ+100%、アクションスキル強化+300%、被ダメージ-50%
HP60%以上で攻撃・防御・会心+250%
リーダースキル(覚醒後)
パーティ全員のチャージ時間短縮・チャージ時アクションスキル強化(効果値20)

アクションスキル1

ケイオス・フュネラティオ(消費SP:45)
敵に闇属性ダメージを与え、体力を奪う。
<付与効果>
スキルダメージUP(60秒/50%/回数制限なし)
状態異常バリア(60秒/10回)

HP回復用のスキル

前方を2回切り裂いた後、十字架を落としてダメージを与える。スキル1のHP吸収効果はジュダ自身が持つ唯一のHP回復手段でもある。スキル2を2回使用→スキル1を1回使用の流れを意識して使おう。

アクションスキル2

カルミナ・サルコファグス(消費SP:15)
自身の最大HPの15%を消費し、敵に闇属性のクリティカルダメージを与える。
<付与効果(HP60%以上)>
カテーナ・インフェルヌス(攻撃・通常攻撃のダメージ+200%)
※カテーナ・インフェルヌスは付与効果を解除する効果を受けない。
※カテーナ・インフェルヌスは変身解除で解除される。

HPを消費して大ダメージ

自身のHPを消費して攻撃する移動操作スキル。HP消費がある代わりにSP消費が軽いが、HPが60%を下回ると大きく弱体化するため、あまり連発はしづらい。必ずスキル1での回復を挟みながら使おう。

ジュダ(帝国2)のおすすめ武器・装備29

おすすめの武器

武器おすすめ理由
ギガスルプス・キューブ_アイコンギガスルプス・キューブモチーフキャラ:なし」
・長押しブレスの火力を超強化
トワイライトローズ_アイコントワイライトローズモチーフキャラ:シェリル
・無条件の会心ダメージを大きく強化できる
・操作性を大きく向上
・即死回避で耐久の底上げ
Ak30mg<シャマノ>_アイコンAk30mg<シャマノ>モチーフキャラ:ウェルナー
・物理ダメージを強化
・通常攻撃速度をアップ
・SP回収力を改善
マーメイドティア_アイコンマーメイドティアモチーフキャラ:マナ
・物理ダメージを強化
・操作性を改善
・SP効率をアップ
・水属性関係の効果がムダになる
嘆きの髑髏_アイコン嘆きの髑髏モチーフキャラ:ジュダ(帝国2)
・通常ダメージをさらに強化
・移動速度を改善

長押しブレスが超強化されるギガスルプス

CC後に装備可能になるギガスルプスが極めて強力。長押しブレスだけで5000万近い火力を出せる。通常主体の立ち回りをするキャラとしては、TOPクラスの性能となるため、おすすめだ。

最強武器ランキング

ジュダ(帝国2)の評価29

火力評価29

ギガスルプス装備で通常特化になれる

ジュダは通常攻撃の強力なドラゴンタイプなうえに、通常強化を自身で持つ。ギガスルプス武器を装備することでさらに強力になり、通常攻撃やブレスのみでスキル以上のダメージを発揮可能だ!

スキル2は自傷だが高火力

性能調整により、ジュダのスキル2は自傷スキルとなっているが、1.5億以上の火力を発揮できる。ただし、HP吸収のためにスキル1を挟む必要があり、何度も連発しづらいのが惜しいところ。

付与効果が消されない

ジュダ固有の付与効果「カテーナ・インフェルヌス」は、付与効果解除の影響を受けない。60秒間、通常攻撃と攻撃力を+200%強化する効果があり、火力を安定して出せるのはありがたい。

耐久評価29

高耐久だがHP維持は必須

ジュダはタウンがある程度育っていれば、被ダメ9割カットを容易に達成できる。ただし、HPが60%を切ると防御力がガタ落ちするので、HPの維持は必要だ。

HP回復手段は吸収のみ

ジュダはHP維持が必要なものの、HP回復手段はスキル1の吸収のみ。斬耐性を持つ敵が相手だと、回復を一気にできないのは残念。

状態異常バリア持ち

スキル1の付与効果には状態異常バリアがあるので、クエスト中に厄介な状態異常を防げるのはありがたい。

総合評価29

性能調整により、スキル火力が大きく強化された。これにより、ギガスルプス運用の他にスキル運用の選択肢ができたのは嬉しい点だ。今後のクエスト次第ではスキル運用での活躍が期待できるだろう。

ジュダ(帝国2)の立ち回り・使い方を解説!0

ジュダの立ち回りまとめ

  • ①.スキル1を使って状態異常対策
  • ②.スキル2とスキル1をローテーションして使う
  • ③.密集地では通常攻撃をメインに動く

①スキル1を使って状態異常対策

ジュダがスキルで付与できる耐久強化は状態異常バリアしかない。物足りなさは感じるが、燃焼や毒といった被ダメ対策として役立つので、開幕すぐにスキル1を使って付与しよう。

②スキル1と2をローテーションして使う

☆19以上の高難度クエストでは、HP60%以下時の状態でいるとザコ敵の攻撃1発で倒されることもある。連続で被弾する危険も考慮して『スキル2を2回使用ごとにスキル1で回復』といったようにHP管理に気を付ける必要がある。

叩きつけ後の硬直に注意

スキル2の最終弾後は、わずかに操作できなくなる硬直時間がある。掴み攻撃などのカウンターを受けかねないので、最終弾をどこに持っていくかを考慮して移動操作する必要がある。

③密集地では通常攻撃をメインに動く

敵に囲まれた時はヴァリアント固有の無敵通常攻撃を活かした立ち回りがおすすめ。カテーナ・インフェルヌス展開中なら高火力を出していける。ただし、攻撃速度は速くないのでDPSは良くない。

ジュダ(帝国2)のステータス/SPR/オファー適正29

ジュダ(帝国2)のステータス

HPSP攻撃防御会心
lv1001944250118014185
限界突破後20162701216165105

クラスチェンジ後のステータス

HPSP攻撃防御会心
lv10039412501790220105
限界突破後
(4凸)
40132701826244125
限界突破後
(8凸)
43212801950248135
ヴァリアント(変身士)のステータス比較一覧表

ジュダ(帝国2)のSP回復量/SPR

ヴァリアントのSPR

最大SP1~67~100~134~167~
SPR12345
最大SP200~234~267~300~334~
SPR678910
SPR/SP回復の計算方法

ジュダ(帝国2)のコスト

ヴァリアント評価ランキング

ヴァリアントTOP5

4/2時点のランキングです。
※新キャラ実装などに伴い、随時ランキングを更新しています。

順位キャラ名全キャラランク
1位レクト(紅蓮4)_アイコンレクト(紅蓮4)4040_アイコン
2位バール_アイコンバール4040_アイコン
3位アピス_アイコンアピス4040_アイコン
4位アマタ(夏)_アイコンアマタ(夏)4040_アイコン
5位ウェルナー_アイコンウェルナー4040_アイコン

  1. 最強キャラランキング【帝国戦旗3キャラが全員ランクイン!】
    最強キャラランキング【帝国戦旗3キャラが全員ランクイン!】
    1
  2. シンフォニーフェスタガチャは引くべき?
    シンフォニーフェスタガチャは引くべき?
    2
  3. ヴェロニカの評価とおすすめ武器
    ヴェロニカの評価とおすすめ武器
    3
  4. 白猫音楽祭最新情報
    白猫音楽祭最新情報
    4
  5. 最強武器ランキング
    最強武器ランキング
    5

おもてなし旅館
×