ティガロの評価 | 白虎
【白猫】ティガロの評価 | 白虎

【白猫】ティガロの評価 | 白虎

最終更新 :
白猫攻略からのお知らせ
斧武器が大当たり!13島ガチャ新武器の評価まとめはこちら!
おすすめの関連記事

白猫のアニマル四神伝ガチャ(ゴッドフォースガチャ)で登場したティガロの評価記事です。評価やステータス、アクションスキルなどティガロ(白虎)の使い道を紹介しています。装備させたいおすすめ武器と石板や、同職業のキャラとの比較も掲載中!

目次

凱旋:四神ガチャのキャラはこちら
ティガロシュシュトルチェブルー
凱旋(復刻)ガチャの当たりキャラまとめ

ティガロの評価点数3

現在ガチャからは入手不可能なキャラクターです。

ティガロ_立ち絵

ティガロ_覚醒絵
拡大する

千里の征くタイガー
ティガロ・ハウ

人呼んで<陸のティガロ>
この男、まさしくタイガーである。

武闘家の中での評価8.5 /10点
モチーフ武器十里タイガー

ティガロはクラスチェンジすべき?

自身で会心ダメージを大幅に強化でき、CC後は火力を大きく伸ばせる。装備次第で、3000万以上の火力を発揮できるようになる。属性クエストでの活躍はできないが、十分強くなるため、他に優先したいキャラがいなければCCして良い。

クラスチェンジのおすすめキャラランキング

ティガロのスキル

ティガロのオートスキル/リーダースキル3

オートスキル
残りHP量が多いほど移動速度・攻撃速度アップ(最大50%)
残りHP量が多いほど攻撃・会心アップ(最大100%)
会心ダメージ+200%
リーダースキル(覚醒後)
スキルタイプ・武闘家の移動速度アップ(効果値20・20)

アクションスキル13

虎を千里の野に放つ(消費SP:27)
白虎を放ち、敵にダメージを与える。
※白虎の攻撃は敵の体力を奪う。
<付与効果>
チャージナックル強化(60秒)
ローリングアタック強化(60秒)

アクションスキル23

言語道断(消費SP:50)
敵にダメージを与え、白虎を放つ。
※白虎の攻撃は敵の体力を奪う。

ティガロの性能比較と協力適正

ティガロを他の武闘家と比較!3

キャラ名火力耐久評価点
ティガロ_アイコンティガロAA8.5
アイラ_アイコンアイラCA8.0
シャルロット(英雄)_アイコンシャルロット(英雄)SS9.5

高難易度への適正3

被弾すると機動力・火力の両方が落ちてしまう。また、打耐性を持つ敵が多いと、回復が上手くできない。クエストによっては回復武器のが必要となるため、基本は打属性が有効なクエストで使おう。

ティガロのステータスとSPR

ティガロのステータス3

HPSP攻撃防御会心
lv1002313153674122149
限界突破後2385173710146169
-----
限界突破後
(8凸)
-----
武闘家のステータス比較一覧表

ティガロのSP回復量/SPR3

56666
タウンなし44455

ティガロのおすすめ武器・石板

おすすめの武器3

武器おすすめ理由
十里タイガー_アイコン十里タイガーモチーフキャラ:ティガロ
・火力が大きく強化
・被ダメ半減で耐久力を改善
ブリリアンステンダー_アイコンブリリアンステンダーモチーフキャラ:ティナ(クリスマス)
・HP回復手段が増える
・被ダメージを減少できる
・火力の向上
鬼印のバルス制裁拳_アイコン鬼印のバルス制裁拳モチーフキャラ:ラム
・火力を向上できる
・HPリジェネと被ダメ半減で耐久UP
天神鵲翼<弾指>_アイコン天神鵲翼<弾指>モチーフキャラ:セツナ
・攻撃/会心ダメを向上できる
・エナジーバリアで耐久性の改善
超古代空手式グローブ_アイコン超古代空手式グローブモチーフキャラ:セーラ
・スキル火力を大きく向上できる
・会心ダメージも伸ばせる
今入手できる当たり武器ランキング

おすすめの石板3

ヴリトラの石板_アイコンヴリトラの石板・会心ステを大幅強化
・ドラゴン特攻+10%
悪徳プロデューサーの石板_アイコン悪徳プロデューサーの石板・パーティの攻撃+3%
・攻/会ステを上昇
石板一覧はこちら

おすすめのアクセサリ3

  • 防御+○%

心もとないティガロの耐久面を底上げしてくれる物や操作性を上昇してくれるアクセサリが良い!

イベント限定アクセサリ一覧

ティガロの評価

モチーフ武器との相性は?3

相性は良いがスキル2の挙動に気をつけよう

火力/耐久の両方を大きく強化してくれる。武器性能自体が非常に優秀なこともあり相性は良い。ただし、移動速度アップによってスキル2がかなり暴走気味な動きになってしまう。敵に攻撃を当てづらくなるということなので注意しよう。

十里タイガーの評価はこちら

ティガロの火力評価3

HPを維持して火力アップ

オートスキルにHP依存のものを持つティガロ。残りHPによって攻撃と会心が上昇し、最大で各100%底上げできる。HPはなるべく最大で維持しつつ、高いダメージとクリティカルを狙っていこう!

会心時は高火力

スキルの火力は会心ダメージ前提の火力となっている。スキル2でクリティカルが出た際のダメージは武器次第で1ヒット100万近くにもなるため、上手く敵に当てられさえすれば火力は十分。クリティカル発生率を上げるために、石板などで会心をさらに底上げするのもアリ。

ティガロの耐久評価3

HP回復はドレインのみ

スキル1、スキル2使用時に出現するタイガーが敵に攻撃をするとHPを吸収して回復することが出来る。しかし、耐性持ちの敵だと安定した回復はできず、他に耐久要素も持ち合わせていないため、被弾を極力抑えるといったPSが求められる。

別の回復手段があると心強い

HP量に応じて攻撃が強化されるオートスキルを持ち、HPが減ることで実質の吸収量も減少する。大きなダメージを受けた後の立て直しに、武器スキルでの回復手段があると安定感が増す。

ローリングアタックに無敵判定あり

強化後のローリングアタック中は無敵判定があり、敵の攻撃を受けてもダメージ判定がない。SP回収などはローリングアタックを活用することで被弾のリスクを減らすことができる。

ティガロの操作性について3

操作性は良い

HP依存だがオートスキルで攻速/移動速度+50%や、スキル1使用後のチャージナックル強化やローリングアタック強化も使いやすい。残りHPに気をつけつつチャージナックル強化などを活かせれば操作性は良い!

スキル2がやや当てづらい

スキル2は見た目の攻撃範囲こそ広いものの、実際の当たり判定はそれほど広くはない。移動距離が大きく、移動途中の敵には上手くスキルが当たらない場合も。

ティガロの総合評価3

四神ガチャで登場した白虎のティガロ。チャージナックル強化やローリングアタック強化など使い勝手を重視した操作性に優れたキャラだ!火力面は会心前提の火力だが会心時の火力は高い。耐久要素がドレインしかなく、安定した回復ができないところが残念。

ティガロの使い方・立ち回りを解説!
凱旋:四神ガチャのキャラはこちら
ティガロシュシュトルチェブルー
凱旋(復刻)ガチャの当たりキャラまとめ

ティガロの基本情報/オファー適正

基本情報

職業キャラタイプ
武闘家スキル
コスト(クラスチェンジ)声優
11(15)増田俊樹

アニマル四神伝イベント関連記事

  1. 最強キャラランキング【10/18時点】
    最強キャラランキング【10/18時点】
    1
  2. エレメージュの評価とおすすめ武器
    エレメージュの評価とおすすめ武器
    2
  3. エレメージュモチーフ武器の評価 | キュアノスクレーネ
    エレメージュモチーフ武器の評価 | キュアノスクレーネ
    3
  4. 13島武器ガチャ当たりランキング | センテリュオ動乱
    13島武器ガチャ当たりランキング | センテリュオ動乱
    4
  5. レベッカの評価とおすすめ武器
    レベッカの評価とおすすめ武器
    5

みんなのティガロの評価