神気ショコラの評価
【白猫】神気ショコラの評価

【白猫】神気ショコラの評価

白猫のチョコレートパニックで登場した新キャラ、神気ショコラの評価記事です。スキル性能や使用感などから、詳しく性能を解説しています。神気ショコラの同職業キャラ比較や、おすすめ武器、石板、アクセなども紹介しています。

目次

神気ショコラの評価点数0

現在ガチャからは入手不可能なキャラクターです。

ショコラ_立ち絵

ショコラ_覚醒絵
拡大する

チョコレート・ファンタジー
ショコラ・フォンダン

ミントが香る若きショコラティエール。
人々を魅了するカカオの申し子。

剣士の中での評価2.5 /10点
モチーフ武器スイーツハート_アイコンスイーツハート
コスト(CC後)15(19)(▶神気解放一覧)
声優伊藤美來(▶声優(CV)一覧)
登場イベントチョコレートパニック
星4キャラクター評価一覧

ショコラはクラスチェンジすべき?

火力にはほぼ期待できないが、ソードマスターにすることでチャージ倍率が上がり、SP回復量が増える。また、通常攻撃でSP回収もしやすくなり、耐久も上がるため制限クエストでの立ち回りがしやすい。完全な制限クエスト要因と割り切るなら、CCおすすめのキャラ。

クラスチェンジのおすすめキャラランキング

神気ショコラのスキル

神気ショコラのオートスキル/リーダースキル0

オートスキル
SP+15%
通常攻撃時のSP回復量+3
攻撃速度+50%
リーダースキル(覚醒後)
パーティ全員の与えるダメージがかなりアップ

アクションスキル10

神気・ショコラティカ・スラッシュ(消費SP:35)
カカオの力を込めた剣で連続攻撃し、炎、水、雷属性のダメージを与え、味方の移動速度が60秒間50%アップし、味方のHPが60秒間、徐々に回復する。

アクションスキル20

神気・ラブリー・ショコラトリー(消費SP:100)
想いのこもったチョコレートで味方のSPを回復し、味方のSPが60秒間徐々に回復し、自分に60秒間戦闘不能時に復活する効果を与える。※復活は1クエスト1度のみ

神気ショコラのおすすめ武器

おすすめの武器0

武器おすすめ理由
ドラゴニックエッジ_アイコンドラゴニックエッジモチーフキャラ:ヨシュア
・チャージ時のSP・HP回復量がアップ
・封印無効で安定サポート
ウィルフライ_アイコンウィルフライモチーフキャラ:メア(茶熊)
・SP回収がより早くなる
・チャージスキルが使いやすくなる
ブラウローゼ_アイコンブラウローゼモチーフキャラ:なし」
・HP回復量がアップ
・HPを即座に回復も可能に
今入手できる当たり武器ランキング

おすすめのアクセサリ0

  • アクションスキル強化+○%
  • SP消費-○%
  • 回復スキル強化+○%

スキル威力や回復スキル強化のアクセサリを選べばサポート力がさらに向上するぞ!スキル2の消費SPを考慮してSP消費カットのアクセサリを選ぶのもアリ。

イベント限定アクセサリ一覧

神気ショコラの評価

モチーフ武器との相性は?

相性はまずまず

スイーツハートはSP面をカバーするには無難な性能。ただ、神気ショコラはもとよりSP値が高く、SP効率で言えばトップクラスのキャラであるため、スキル威力アップが狙える武器の方が良い。

スイーツハートの評価はこちら

神気ショコラの強い点と使える点

HPリジェネと移動速度アップで周回攻略向き!

神気ショコラのスキル1には属性攻撃に加え、移動速度アップとHPリジェネがついている。味方全体に効果があり、周回効率のアップと安定攻略が望める。

手厚いSPサポート

神気解放によりスキル2にSPリジェネが追加された。元からのSP40回復に加え、リジェネでは4ずつ回復していく。チャージを駆使すれば、回復量もアップするためSPが枯渇することはまずない。

復活効果で高難易度でも安心

スキル2の追加効果に復活があり、一度だけなら戦闘不能を回避できる。HP回復も持っているため、高難易度であっても安心して立ち回ることが可能だ!

神気ショコラの弱い点と使えない点

瞬間的な火力が出せない

スキル1の威力アップはされたものの、瞬間的な火力はやはり低め。神気ショコラがメインとなって、敵を倒していく戦い方は苦手だ。

神気ショコラの総合評価

グリココラボと同時期に神気解放されたショコラ。
サポート面での強化が凄まじく、SP回復はもとより、HP・SPリジェネや移動速度アップの徹底したサポートが行える点が非常に優秀。復活効果を自身に付与できるため、高難易度でも安定した立ち回りも可能なキャラだ。

神気ショコラのステータス/SPR/オファー適正

神気ショコラのステータス0

HPSP攻撃防御会心
lv10053122728120977
限界突破後60324731723397

-----
限界突破後
(8凸)
-----
剣士のステータス比較一覧表

神気ショコラのSP回復量/SPR0

77777
タウンなし66777

    1
  2. 凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ | 5周年前夜祭
    凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ | 5周年前夜祭
    2
  3. エレノア(双剣)の評価とおすすめ武器 | キングスクラウン3
    エレノア(双剣)の評価とおすすめ武器 | キングスクラウン3
    3
  4. 凱旋キャラのパラメータ調整(性能調整)火力と変更点まとめ
    凱旋キャラのパラメータ調整(性能調整)火力と変更点まとめ
    4
  5. 凱旋ガチャはどれを引くべき?いつ引くべき? | 復刻ガチャ
    凱旋ガチャはどれを引くべき?いつ引くべき? | 復刻ガチャ
    5