白猫攻略wiki | 白猫プロジェクト
ノア(双剣)の評価とおすすめ武器
白猫攻略班

白猫 ノア(双剣)の評価とおすすめ武器

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ノア(双剣)の評価とおすすめ武器

白猫で登場した新キャラ、ノア(双剣)の評価記事です。スキル性能や使用感などから、詳しく性能を解説しています。ノア(双剣)の同職業キャラ比較や、おすすめ武器、石板、アクセなども紹介しています。

目次

混沌インフィニティXで登場したキャラ
ネモ(剣)_アイコンネモルル_アイコンルルノア(双剣)_アイコンノア
スキル覚醒のおすすめキャラ
別Verのノア
ノア(剣)_アイコンノア(拳)_アイコンノア(茶熊)_アイコン茶熊ノア(双剣)_アイコン双剣
ノア(夏)_アイコンノア_アイコン

ノア(双剣)の評価と基本情報13

ノア(双剣)_空絵

キャラクター評価基準について

覚醒絵(ネタバレ注意!)
ノア(双剣)覚醒絵

深海のご奉仕
ノア・メル

マイペースなクラゲ少女。
ゆらりとメイドに挑戦中。

全キャラ評価A_アイコン
職業/属性エクスセイバー_画像 / 水_アイコン
職属性斬_アイコン
タイプスキルタイプ_アイコン
モチーフ武器ジェリンジャー_アイコンジェリンジャー
声優水瀬いのり(▶声優(CV)一覧)
登場イベント混沌インフィニティX
星4キャラクター評価一覧

ノア(双剣)以外のキャラクターを検索!

キャラ名検索_アイキャッチ

ノア(双剣)のスキル13

ノア(双剣)のオートスキル/リーダースキル

オートスキル
攻撃ヒット20回でダメージバリア(30秒/1回/その後攻撃ヒット20回毎に+1回/最大2回)発生
移動速度+30%、攻撃速度+50%、被ダメージ-50%、水属性ダメージ+200%
くらげさんがいると、攻撃・会心・アクションスキル強化+400%

ゆらゆらキュン☆(消費SP:26)
2匹のくらげを放ち敵にダメージを与える。さらに、くらげさんを呼び出す。
<付与効果>
くらげさん(60秒)
※くらげさんは、近くの敵を追尾しダメージを与える。
※くらげさんは、攻撃が一定回数ヒットする度に、青・赤・黄の順に成長する。

2種類のクラゲを召喚

スキル1では、「追尾」するクラゲ2体と、敵を攻撃して「成長」するクラゲを召喚。「成長」するクラゲは、成長度合いによってスキル2の性能が変化する。

アクションスキル2

侵略します、ご主人様(消費SP:48)
敵に水属性のクリティカルダメージを与え、スロウ状態にさせることがあるエリアを10秒間設置する。くらげさんの成長に応じて追加効果を得る。
※青以上の場合:攻撃が追加される。
※赤以上の場合:さらに、周囲の味方のHPを回復する。
※黄以上の場合:さらに、最後に追撃を行い、感電状態にさせることがある。
<付与効果>
自動反撃(60秒/1回)
※自動反撃は、敵に水属性ダメージを与える。

スキル1のクラゲの「成長」で変化

スキル2は、斧ノアのスキル2のような操作可能スキル。エフェクトや威力はスキル1で召喚する「成長」するクラゲの成長によって変化し、Lv3までの段階が存在する。

「成長」クラゲのLv目安

Lv1Lv2Lv3

ノア(双剣)のおすすめ武器・装備13

おすすめの武器

武器おすすめ理由
パラドサケル・エッジ_アイコンパラドサケル・エッジモチーフキャラ:なし」
・物足りない基本ステータスを底上げ
飛彩天恵_アイコン飛彩天恵モチーフキャラ:セツナ(双剣)
・HP回復力を底上げするならこれ
ペンナドーロ_アイコンペンナドーロモチーフキャラ:レクト(双剣)
・HP回復力を重視するならこれ
・火力強化には期待できない

キング武者の石板_アイコンキング武者の石板・スキル火力を強化
・消費SPも最大-10%軽減できる

ノア(双剣)の評価13

火力評価13

くらげの成長度合いで火力変化

スキル1で成長するくらげが黄色になると、スキル2の火力やヒット数が変化。スキル1をうまく活用してスキル2の威力を高めよう。

60秒前に1回スキル1を挟む必要あり

スキル1で発生するくらげは、ヒット数を稼ぐことで成長していくが、60秒間経つと消えてしまう。再度成長させるには手間がかかるので、60秒の効果時間が切れないように、スキル1を使って効果時間を上書きする必要がある。

スキル火力が大きく強化された

ノアはパラメータ調整によって、スキル火力が大きく強化された。スキル2の移動操作可能スキルで2億前後の火力を発揮できる。ただし、スキル1で召喚できるクラゲの成長度合いによっては火力が変動する点に注意しておこう。

耐久評価13

ヒット数バリアや反撃で耐久面の底上げ

パラメータ調整により、オートスキル1にヒット数バリアを手に入れた。手数を稼いで火力を強化するノアと相性が良い。また、スキル2で自動反撃を付与できるため、最大3回までダメージを防ぐことができるぞ。

即死回避を持たない

ノアは自身で即死回避を持たない。そのため、バリアや自動反撃が切れてしまうと一撃で倒される可能性があるので、武器で補う必要があるぞ。

くらげが赤以上の場合HP回復

スキル1で召喚できるくらげが赤色以上であれば、スキル2に回復効果が付与される。任意で回復できるが、くらげの管理をしっかりする必要がある。

サポート評価13

スキル2で全体回復もできる

スキル1のくらげが赤色以上でスキル2を発動した際、周囲の味方を回復する効果も持ち合わせている。パーティを回復しながら戦えるため、サポートとしても活躍できる。

総合評価13

パラメータ調整でヒット数バリアを得たことで、耐久力が大きく強化された。また、ノアの火力/耐久強化に影響するくらげさんの効果時間が伸びたのも非常に嬉しい。ヒット数を稼がないと最大限効果を活かせないため、若干の使いにくさはあるものの、優秀なキャラになった。

ノア(双剣)のステータス/SPR13

ノア(双剣)のステータス

HPSP攻撃防御会心
lv100181315687212198
限界突破後1885176908145118

クラスチェンジ後のステータス

HPSP攻撃防御会心
lv10036531561267174123
限界突破後
(4凸)
37251761303198143
限界突破後
(8凸)
40331861427202153
クロスセイバーのステータス比較一覧表

ノア(双剣)のSP回復量/SPR

ノア(双剣)のコスト

7/16時点のランキングです。
※新キャラ実装などに伴い、随時ランキングを更新しています。

順位キャラ名全キャラランク
1位コルネ(双剣)_アイコンコルネ(双剣)4040_アイコン
2位ベルラーン_アイコンベルラーン4040_アイコン
3位アリアシカ_アイコンアリアシカ4040_アイコン
4位シオン(双剣)_アイコンシオン(双剣)4040_アイコン
5位伊之助_アイコン伊之助4040_アイコン

混沌インフィニティX(絶海3)攻略関連記事

    1
  2. 闇の王の後継者の評価とおすすめ武器|主人公(7周年)
    闇の王の後継者の評価とおすすめ武器|主人公(7周年)
    2
  3. 秘宝スタジアムの攻略と適正キャラ
    秘宝スタジアムの攻略と適正キャラ
    3
  4. 超凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ
    超凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ
    4
  5. 最強武器ランキング
    最強武器ランキング
    5

×