クリスマスウォルター(神気)の評価
【白猫】クリスマスウォルター(神気)の評価

【白猫】クリスマスウォルター(神気)の評価

白猫のクリスマスウォルター(神気)の評価記事です。評価やステータス、アクションスキルなど神気クリスマスウォルター(槍)の使い道を紹介しています。

目次

クリスマス2016で登場したキャラ
カレン(クリスマス)_アイコンカレンティナ(クリスマス)_アイコンティナレザール(クリスマス)_アイコンレザールウォルター_アイコンウォルター
レーラ(クリスマス)_アイコンレーラオレリア(クリスマス)_アイコンオレリアコヨミ(クリスマス)_アイコンコヨミクレア(クリスマス)_アイコンクレア
別Verのウォルター
クリスマス_アイコンクリスマスウォルター_アイコン

神気ウォルター(クリスマス)の評価点数1

現在ガチャからは入手不可能なキャラクターです。

ウォルター(クリスマス)_立ち絵

ウォルター(クリスマス)_覚醒絵
拡大する

スズキ家の大黒柱
ウォルター・スズキ・十七世

総合商社<ヴェスタWSC>代表取締役社長
クリスマスの時期もやっぱり忙しい。

ランサーの中での評価6.5 /10点
職業槍_画像ガーディアン_画像
属性雷_アイコン
タイプディフェンスタイプ_アイコン
モチーフ武器プレジデントスピア_アイコンプレジデントスピア
コスト(CC後)15(19)(▶神気解放一覧)
声優小西克幸(▶声優(CV)一覧)
登場イベントクリスマス2016
星4キャラクター評価一覧

ウォルター(クリスマス)はクラスチェンジすべき?

ガードチャージを好きなタイミングで発動できるようになり、継続的に火力を出しやすくなる。しかし、一線級の性能とまではいかず、属性火力もそこまで高くない。CCの優先度は低めだ。

クラスチェンジのおすすめキャラランキング

神気ウォルター(クリスマス)のスキル

神気ウォルター(クリスマス)のオートスキル/リーダースキル1

オートスキル
移動速度・攻撃速度+50%
ガードチャージ中アクションスキル強化+150%
ジャストガード成功時周囲の敵を契約状態にさせることがある
リーダースキル(覚醒後)
ディフェンスタイプの状態異常のかけやすさが大アップ

アクションスキル11

神気・ステークス・ホルダー(消費SP:35)
自身のHPを回復し、無数の名刺が敵に雷属性ダメージを与え、契約状態にさせることがある。
※契約状態は敵が状態異常になった時に追加ダメージを与える。
<付与効果>
攻撃速度UP(60秒/50%)
雷属性ダメージUP(60秒/100%)

複数枚の名刺を敵に向かって投げつける攻撃。自身のHPを回復するとともに、攻撃速度と雷属性ダメージを強化できるのでこまめに使いたい。さらに、敵を契約状態にすることがある。

契約状態とは

契約状態にかかった敵には交渉中の文字が浮かぶ。契約状態の敵に他の状態異常をかけることで契約完了となり、追加ダメージを与えることができるぞ!

アクションスキル21

神気・メリー・シズリマス(消費SP:47)
クリスマスツリーの空輸を依頼し、周囲の敵に雷属性ダメージを与え、極度凍結状態にさせることがある。さらに巻き込まれた敵に追加ダメージを与える。(最大5回)
<付与効果>
通常攻撃コンボ強化(60秒)
攻撃力UP(60秒/150%)
被物理ダメージ軽減(60秒/50%)

敵の上空から巨大なクリスマスツリーを落とす。通常コンボ強化・攻撃力UP・被ダメ半減を付与できるため、効果を切らさないように使っていきたい。また、敵を極度凍結状態にすることもあるので、契約状態の追加ダメージを狙っていける。周囲の敵を巻き込んで、追加ダメージを与えることも可能だ。

神気ウォルター(クリスマス)の強化効果とおすすめ武器

おすすめの武器1

武器おすすめ理由
呪われし槍_アイコン呪われし槍モチーフキャラ:なし」
・火力を大幅に強化
クロノスピア_アイコンクロノスピアモチーフキャラ:エシリア(名星会)
・チャージ時の火力がアップ
・属性ダメージも強化
アルゴPSG_アイコンアルゴPSGモチーフキャラ:ネモ(茶熊)
・物理/属性両方の火力を強化
SP回収力も改善
今入手できる当たり武器ランキング

おすすめのアクセサリ1

イベント入手アクセサリ

アクセサリオートスキル
紅獣のペンダント_アイコン紅獣のペンダント・残りSP量が多いほどアクションスキル強化(最大30%)
・赤いヴァリアントへのダメージ+50%など
▶詳しくは記事を参照
艦長のバッジ_アイコン艦長のバッジ・ランサーの攻撃+20%
・雷属性ダメージ+15%
・通常攻撃の与えるダメージ+30%

その他のアクセサリ

  • アクションスキル強化+○%
  • SP消費-○%
  • ○○状態の敵への威力強化+○%

スキルの回転率を高められるようSP消費や、火力アップにアクションスキル強化がおすすめ。また、状態異常が付与できるクエストなら武器に合わせて、状態異常特攻を持ったアクセサリでも可。

イベント限定アクセサリ一覧

神気ウォルター(クリスマス)の評価

ウォルター(クリスマス)の火力評価1

火力を出すならガードチャージ必須

ウォルターはオートスキルに、ガードチャージ中のアクションスキル+150%を持つ。高火力を出したい場合はガードチャージを必ず挟んでからスキルを打とう!

敵と交渉・契約して大ダメージ!

クリスマスウォルターは、スキル1やジャストガードで敵を契約状態にする。契約状態は敵の頭上に交渉中の文字が現れ、この時にに状態異常を付与すると、契約が完了し追加ダメージが発生する。

敵によっては交渉に応じてくれないことも…

交渉中自体が状態異常扱いなので、敵によっては交渉中を付与できない。追加ダメージが発生しなくなるため、火力が少し落ちてしまう。

ウォルター(クリスマス)の耐久評価1

目立った耐久性能はなし

被ダメージ軽減とHP回復を持っているが、それ以上の耐久性能は備わっていない。高難易度では過信すると一気に倒されてしまうこともある。また、厄介な状態異常を防ぐことができないため、必要であれば武器で補う必要がある。

ウォルター(クリスマス)の総合評価1

ジャストガードやスキル1で敵を契約状態(交渉中)にするのが特徴のクリスマスウォルターが神気解放!交渉中に敵を状態異常にできれば契約が完了し、追加ダメージを与えられる。ジャストガード時の火力が高いので、スキルを打つ時は必ずジャストガードを挟むようにしよう!

クリスマス2016で登場したキャラ
カレン(クリスマス)_アイコンカレンティナ(クリスマス)_アイコンティナレザール(クリスマス)_アイコンレザールウォルター_アイコンウォルター
レーラ(クリスマス)_アイコンレーラオレリア(クリスマス)_アイコンオレリアコヨミ(クリスマス)_アイコンコヨミクレア(クリスマス)_アイコンクレア

神気ウォルター(クリスマス)のステータス/SPR/オファー適正

神気ウォルター(クリスマス)のステータス1

HPSP攻撃防御会心
lv100262614563326360
限界突破後269816566928780

-----
限界突破後
(8凸)
-----
ランサーのステータス比較一覧表

神気ウォルター(クリスマス)のSP回復量/SPR1

66667

クリスマス2016イベント関連情報

    1
  2. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    2
  3. 九条2チャレンジ攻略と適正キャラ | きらきらバトルRISE
    九条2チャレンジ攻略と適正キャラ | きらきらバトルRISE
    3
  4. 茶熊アイシャの評価とテンプレ装備セット
    茶熊アイシャの評価とテンプレ装備セット
    4
  5. 九条2/茶熊2018/ワールドエンドガチャはどれを引くべき?
    九条2/茶熊2018/ワールドエンドガチャはどれを引くべき?
    5