白猫プロジェクト攻略wiki
ウォルター(クリスマス)の評価とおすすめ武器

【白猫】ウォルター(クリスマス)の評価とおすすめ武器

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【白猫】ウォルター(クリスマス)の評価とおすすめ武器

白猫のクリスマスウォルター(神気)の評価記事です。評価やステータス、アクションスキルなど神気クリスマスウォルター(槍)の使い道を紹介しています。

目次

クリスマス2016で登場したキャラ
カレン(クリスマス)_アイコンカレンティナ(クリスマス)_アイコンティナレザール(クリスマス)_アイコンレザールウォルター(クリスマス)_アイコンウォルター
レーラ(クリスマス)_アイコンレーラオレリア(クリスマス)_アイコンオレリアコヨミ(クリスマス)_アイコンコヨミクレア(クリスマス)_アイコンクレア
スキル覚醒のおすすめキャラ
別Verのウォルター
ウォルター(クリスマス)_アイコンクリスマスウォルター_アイコン

神気ウォルター(クリスマス)の評価と基本情報1

ウォルター(クリスマス)_空絵

キャラクター評価基準について

覚醒絵(ネタバレ注意!)
ウォルター(クリスマス)覚醒絵

スズキ家の大黒柱
ウォルター・スズキ・十七世

総合商社<ヴェスタWSC>代表取締役社長
クリスマスの時期もやっぱり忙しい。

全キャラ評価C_アイコン
職業/属性ガーディアン_画像 / 雷_アイコン
職属性突_アイコン
タイプディフェンスタイプ_アイコン
モチーフ武器プレジデントスピア_アイコンプレジデントスピア
声優小西克幸(▶声優(CV)一覧)
登場イベントクリスマス2016
星4キャラクター評価一覧

ウォルター(クリスマス)以外のキャラクターを検索!

キャラ名検索_アイキャッチ

神気ウォルター(クリスマス)のスキル1

神気ウォルター(クリスマス)のオートスキル/リーダースキル

オートスキル
移動速度・攻撃速度+50%
ガードチャージ中アクションスキル強化+150%
ジャストガード成功時周囲の敵を契約状態にさせることがある
リーダースキル(覚醒後)
ディフェンスタイプの状態異常のかけやすさが大アップ

アクションスキル1

神気・ステークス・ホルダー(消費SP:35)
自身のHPを回復し、無数の名刺が敵に雷属性ダメージを与え、契約状態にさせることがある。
※契約状態は敵が状態異常になった時に追加ダメージを与える。
<付与効果>
攻撃速度UP(60秒/50%)
雷属性ダメージUP(60秒/100%)

複数枚の名刺を敵に向かって投げつける攻撃。自身のHPを回復するとともに、攻撃速度と雷属性ダメージを強化できるのでこまめに使いたい。さらに、敵を契約状態にすることがある。

契約状態とは

契約状態にかかった敵には交渉中の文字が浮かぶ。契約状態の敵に他の状態異常をかけることで契約完了となり、追加ダメージを与えることができるぞ!

アクションスキル2

神気・メリー・シズリマス(消費SP:47)
クリスマスツリーの空輸を依頼し、周囲の敵に雷属性ダメージを与え、極度凍結状態にさせることがある。さらに巻き込まれた敵に追加ダメージを与える。(最大5回)
<付与効果>
通常攻撃コンボ強化(60秒)
攻撃力UP(60秒/150%)
被物理ダメージ軽減(60秒/50%)

敵の上空から巨大なクリスマスツリーを落とす。通常コンボ強化・攻撃力UP・被ダメ半減を付与できるため、効果を切らさないように使っていきたい。また、敵を極度凍結状態にすることもあるので、契約状態の追加ダメージを狙っていける。周囲の敵を巻き込んで、追加ダメージを与えることも可能だ。

神気ウォルター(クリスマス)のおすすめ武器・装備1

おすすめの武器

武器おすすめ理由
パラドサケル・スピア_アイコンパラドサケル・スピアモチーフキャラ:なし」
・物足りない基本ステータスを底上げ
ダーク・ピアサー_アイコンダーク・ピアサーモチーフキャラ:レイン(槍)
・HP回復力を優先するならこれ[
最強武器ランキング

神気ウォルター(クリスマス)の評価1

ウォルター(クリスマス)の火力評価1

火力を出すならガードチャージ必須

ウォルターはオートスキルに、ガードチャージ中のアクションスキル+150%を持つ。高火力を出したい場合はガードチャージを必ず挟んでからスキルを打とう!

敵と交渉・契約して大ダメージ!

クリスマスウォルターは、スキル1やジャストガードで敵を契約状態にする。契約状態は敵の頭上に交渉中の文字が現れ、この時にに状態異常を付与すると、契約が完了し追加ダメージが発生する。

敵によっては交渉に応じてくれないことも…

交渉中自体が状態異常扱いなので、敵によっては交渉中を付与できない。追加ダメージが発生しなくなるため、火力が少し落ちてしまう。

ウォルター(クリスマス)の耐久評価1

目立った耐久性能はなし

被ダメージ軽減とHP回復を持っているが、それ以上の耐久性能は備わっていない。高難易度では過信すると一気に倒されてしまうこともある。また、厄介な状態異常を防ぐことができないため、必要であれば武器で補う必要がある。

ウォルター(クリスマス)の総合評価1

ジャストガードやスキル1で敵を契約状態(交渉中)にするのが特徴のクリスマスウォルターが神気解放!交渉中に敵を状態異常にできれば契約が完了し、追加ダメージを与えられる。ジャストガード時の火力が高いので、スキルを打つ時は必ずジャストガードを挟むようにしよう!

神気ウォルター(クリスマス)のステータス/SPR1

神気ウォルター(クリスマス)のステータス

HPSP攻撃防御会心
lv100262614563326360
限界突破後269816566928780

クラスチェンジ後のステータス

HPSP攻撃防御会心
lv1005215145110238786
限界突破後
(4凸)
52871651138411106
限界突破後
(8凸)
56951691237423110
ランサーのステータス比較一覧表

神気ウォルター(クリスマス)のSP回復量/SPR

[wcat_spr_yari]

神気ウォルター(クリスマス)のコスト

コスト(CC後)15(19)(▶神気解放一覧)

ランサー評価ランキング

ランサーTOP5

5/16時点のランキングです。
※新キャラ実装などに伴い、随時ランキングを更新しています。

順位キャラ名全キャラランク
1位シェリル(槍)_アイコンシェリル(槍)4040_アイコン
2位アイシャ(槍)_アイコンアイシャ(槍)4040_アイコン
3位レガート_アイコンレガート4040_アイコン
4位アスナ(槍)_アイコンアスナ(槍)4040_アイコン
5位シンジ_アイコンシンジ4040_アイコン

クリスマス2016イベント関連情報

    1
  2. 茶熊2022ガチャの当たりキャラ
    茶熊2022ガチャの当たりキャラ
    2
  3. クロカ(茶熊/杖)の評価とおすすめ武器
    クロカ(茶熊/杖)の評価とおすすめ武器
    3
  4. 茶熊2022武器ガチャ交換おすすめランキング|神進化すべき?
    茶熊2022武器ガチャ交換おすすめランキング|神進化すべき?
    4
  5. 最強武器ランキング
    最強武器ランキング
    5

×