ナツの評価とおすすめ武器
【白猫】ナツの評価とおすすめ武器

【白猫】ナツの評価とおすすめ武器

白猫のフェアリーテイルコラボで登場した新キャラ、ナツの評価記事です。スキル性能や使用感などから、詳しく性能を解説しています。ナツの同職業キャラ比較や、おすすめ武器、石板、アクセなども紹介しています。

目次

フェアリーテイルコラボで登場したキャラ
ナツ_アイコンナツウェンディ_アイコンウェンディルーシィ_アイコンルーシィエルザ_アイコンエルザ
グレイ_アイコングレイ
フェアリーテイルコラボガチャの当たりキャラ

ナツの評価点数8

現在ガチャからは入手不可能なキャラクターです。

ナツ_立ち絵

ナツ_覚醒絵
拡大する

炎の滅竜魔導士
ナツ・ドラグニル

火竜の異名を持つフェアリーテイルの魔導士。
仲間のためなら全てを投げ出す。

武闘家の中での評価7.5 /10点
モチーフ武器火竜の手甲_アイコン火竜の手甲
コスト(CC後)11(15)
声優柿原徹也(▶声優(CV)一覧)
登場イベントフェアリーテイルコラボ
星4キャラクター評価一覧

ナツはクラスチェンジすべき?

火力/耐久共に強化され、装備次第で一線級の活躍も可能になる。ただし、LSなどを含めた場合の炎属性ダメージが下がってしまうため、属性クエストでの運用を考える場合はCCしない方が良い。

クラスチェンジのおすすめキャラランキング

ナツのスキル

ナツのオートスキル/リーダースキル8

オートスキル
HP50%以上で移動速度+100%、攻撃速度+30%
通常攻撃のダメージ+150%、炎属性ダメージ+100%
残りHP量が多いほど攻撃・防御・アクションスキル強化(最大100%)
リーダースキル(覚醒後)
パーティ全員の与える炎属性ダメージがアップ(効果値100)

アクションスキル18

火竜の猛攻(消費SP:30)
敵に炎属性ダメージを与え、燃焼状態にさせることがある。

耐久と火力を上げる要素

全体の火力を底上げし、自身の耐久性を大幅に強化できるスキル。クエスト開幕では率先して使いたい。

アクションスキル28

紅蓮爆炎刃(消費SP:40)
「ぷにコン」を2秒間長押しでスキル変化
<変化なし(消費SP:40)>
敵に炎属性ダメージを与え、属性耐性をダウンさせることがある(効果値100)。
<付与効果>
攻撃力UP(60秒/50%)
<変化あり(消費SP:80)>
<付与効果>
炎属性ダメージUP(60秒/100%)
HP自動回復(60秒)
モード白竜王(45秒/攻撃・攻撃速度・ドラゴン系へのダメージ+100%)
※60秒間再使用不可

変化なしは操作可能

変化なしバージョンは操作可能となっており、クエスト進行や敵の殲滅がしやすい仕様となっている。通常攻撃と併用して戦おう。

変化スキルで自己強化+高ダメージ発生

ナツは白竜王モードで火力と耐久性をさらに上げることが出来る。発動時は周囲に高ダメージを与えることができ、1000万以上のダメージを出すことも可能。

ナツのおすすめ武器

おすすめの武器8

武器おすすめ理由
火竜の手甲_アイコン火竜の手甲モチーフキャラ:ナツ
・通常攻撃等の火力を上げられる
・強化効果延長の恩恵が大きい
・耐久性能も上げられる
呪われし拳_アイコン呪われし拳モチーフキャラ:なし」
・火力を大きく向上
天神鵲翼<弾指>_アイコン天神鵲翼<弾指>モチーフキャラ:セツナ
・エナジーバリアで耐久UP
・操作性を向上
・火力UPも狙える
ローズ・レガン_アイコンローズ・レガンモチーフキャラ:イロメロ
・耐久性を大きくUP
・通常攻撃の威力強化
・火力/属性値も伸びる
ブリリアンステンダー_アイコンブリリアンステンダーモチーフキャラ:ティナ(クリスマス)
・HP回復手段が増える
・火力を伸ばせる
今入手できる当たり武器ランキング

おすすめのアクセサリ8

  • 被ダメージ軽減
  • アクションスキル強化+○%
  • 強化スキル延長+○%
  • 会心+○%
  • 会心ダメージ+○%

ナツは、被ダメ半減を既に持っているのでアクセでさらに補い、被ダメ9割カットを目指そう。火力を上げるなら会心値を底上げし、ダメージ量を伸ばそう。

イベント限定アクセサリ一覧

ナツの評価

モチーフ武器との相性は?8

白竜王モードのクールタイムを帳消し

強化スキル延長により、白竜王モードを60秒間にまで延ばすことが可能。そのため、60秒間再使用不可のデメリットを帳消しにできるため使い勝手が良い。

コンボチャージでダメージ強化

コンボチャージ中は通常攻撃のダメージがアップするため、白竜王モード中の通常コンボでもかなりのダメージを稼ぐことができる。さらにスキル火力も上がり、全体的な火力向上につなげることができる。

火竜の手甲の評価

ナツの火力評価8

通常攻撃威力が高い

ナツは、オートスキルに通常攻撃ダメージ+150%を持ち、フォームチェンジの武闘家。通常攻撃だけで簡単に100万以上のダメージを叩き出すことが可能だ。

白竜王モード時に高ダメージ発生

ナツの長押しスキル発動時、攻撃しているモーションはないが周囲に超高ダメージが発生している。60秒に1回しか発動できないので、敵の群れやボスモンスターの目の前で狙って使いたい。

白竜王モード時に攻撃アップ

ナツは白竜王モード時に、攻撃・攻撃速度・ドラゴン系へのダメージが+100%されるオートスキルを持つ。白竜王モード発動時の火力はもちろん魅力的だが、発動後の火力も非常に高いのが特徴。

ナツの耐久評価8

意外と打たれ弱い

オートスキルに防御+100%(最大時)、スキルに被ダメ半減を持つが、防御のステータスはそこまで高くなく、タウンや石板による補強は必要。また、バリア等を持たず、ダメージを受けると軽減率が落ちてしまうので高難易度では常に被弾しない立ち回りが求められる。

間隔の長いHPリジェネ

変化スキル使用でHP自動回復を付与できるが、3秒毎に回復量800と自身のHP量に対して心もとない。即効性に欠けるため、リジェネによる復帰力はそこまで高くない。

サポートの耐久評価8

味方のスキルダメージを向上できる

ナツは、アクションスキル1で味方へスキルダメージアップの付与効果をまける。協力バトル等では火力向上に貢献できる。

ナツの総合評価8

フェアリーテイルの主人公ナツが白猫に登場!
原作のように、炎属性を操り肉弾戦を得意とする性能。フォームチェンジしており通常攻撃だけでも火力を出せるため、操作性も高い。また、変化スキル使用時には周囲に超高ダメージを与えることが出来るため、ここぞというときにも火力を出すことが出来る。

ナツの使い方と立ち回りを解説
フェアリーテイルコラボで登場したキャラ
ナツ_アイコンナツウェンディ_アイコンウェンディルーシィ_アイコンルーシィエルザ_アイコンエルザ
グレイ_アイコングレイ
フェアリーテイルコラボガチャの当たりキャラ

ナツのステータス/SPR/オファー適正

ナツのステータス8

HPSP攻撃防御会心
lv1002330120768129127
限界突破後2402140804153147

クラスチェンジ後のステータス

HPSP攻撃防御会心
lv10047171201200199166
限界突破後
(4凸)
47891401236223186
限界突破後
(8凸)
50921441380227194
武闘家のステータス比較一覧表

ナツのSP回復量/SPR8

44455
タウンなし33344

    1
  2. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    2
  3. 熱闘レディバトル/サモンバトルクエスト攻略 | 九条霊異記2
    熱闘レディバトル/サモンバトルクエスト攻略 | 九条霊異記2
    3
  4. 最強武器ランキング【5/23時点】
    最強武器ランキング【5/23時点】
    4
  5. トワ(輝剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    トワ(輝剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    5

みんなのナツの評価・使用感