ナツの評価とおすすめ武器

白猫 ナツの評価とおすすめ武器

最終更新 : 白猫攻略班
ナツの評価とおすすめ武器

白猫のフェアリーテイルコラボで登場した新キャラ、ナツの評価記事です。スキル性能や使用感などから、詳しく性能を解説しています。ナツの同職業キャラ比較や、おすすめ武器、石板、アクセなども紹介しています。

目次

フェアリーテイルコラボで登場したキャラ
ナツ_アイコンナツウェンディ_アイコンウェンディルーシィ_アイコンルーシィエルザ_アイコンエルザ
グレイ_アイコングレイ
フェアリーテイルパラメータ調整後の当たりキャラ

ナツの評価点数8

ナツ_空絵

キャラクター評価基準について

覚醒絵(ネタバレ注意!)
ナツ覚醒絵
拡大する

炎の滅竜魔導士
ナツ・ドラグニル

火竜の異名を持つフェアリーテイルの魔導士。
仲間のためなら全てを投げ出す。

同職業内での評価7.5 /10点
モチーフ武器火竜の手甲_アイコン火竜の手甲
コスト(CC後)11(15)
声優柿原徹也(▶声優(CV)一覧)
登場イベントフェアリーテイルコラボ
星4キャラクター評価一覧

ナツ以外のキャラクターを検索!

キャラ名検索_アイキャッチ

ナツのスキル8

ナツのオートスキル/リーダースキル

オートスキル
移動速度+100%、攻撃速度+30%、チャージ時間-50%
通常攻撃のダメージ・炎属性ダメージ+350%、コンボチャージ必要回数-50%
攻撃・防御・会心・アクションスキル強化+200%
リーダースキル(覚醒後)
パーティ全員の与える炎属性ダメージがアップ(効果値100)

アクションスキル1

火竜の猛攻(消費SP:30)
敵に炎属性ダメージを与え、燃焼状態にさせることがある。
リベンジフレア(60秒/5回)
状態異常バリア(60秒/10回)
※リベンジフレアは敵から近接ダメージを受けた時に発動し、敵に防御無視の炎属性ダメージを与える。

耐久と火力を上げる要素

全体の火力を底上げし、自身の耐久性を大幅に強化できるスキル。クエスト開幕では率先して使いたい。

アクションスキル2

紅蓮爆炎刃(消費SP:40)
敵に炎属性ダメージを与え、属性耐性をダウンさせることがある。(効果値100)。
※モード白竜王効果中、物理・属性ダメージ+500%
<付与効果>
ダメージバリア(60秒/2回)

変化なしは操作可能

変化なしバージョンは操作可能となっており、クエスト進行や敵の殲滅がしやすい仕様となっている。通常攻撃と併用して戦おう。

アクションスキル3

モード白竜王(消費SP:70)
「ぷにコン」を1秒間長押しでスキル2が変化
敵に炎属性ダメージを与える。
<付与効果>
属性エンチャント(60秒/炎属性3000)
HP自動回復(60秒)
モード白竜王(60秒/攻撃・攻撃速度+100%、ドラゴン系へのダメージ+300%)
※20秒間再使用不可
【フォームチェンジ】
通常攻撃コンボ変化
ローリングアタック強化
チャージナックル強化
※オリジナルフォーム時のみ

変化スキルで自己強化+高ダメージ発生

ナツは白竜王モードで火力と耐久性をさらに上げることが出来る。発動時は周囲に高ダメージを与えることができるので、敵の殲滅も可能だ。

ナツのおすすめ武器・装備8

・炎属性ダメージを強化できる
儚き彩華_アイコン儚き彩華モチーフキャラ:エリス(バレンタイン)
・無条件の会心ダメージUPで火力を大きく強化できる
自動復活を付与できる
・炎属性ダメージを強化できる
ニュービーナックル_アイコンニュービーナックルモチーフキャラ:フェネッカ
・会心ダメージUPで火力を大きく強化できる
・強化スキルを延長できる
・通常攻撃のSP回復量を増やせる
最強武器ランキング

ナツの評価8

ナツの火力評価8

スキル火力が大きく強化された

どちらのスキルも大きく強化された。スキル2の移動操作スキルで2億前後の火力を発揮できるぞ。

高い炎属性ダメージ

ナツはスキル2で属性耐性ダウン効果をつため、高い炎属性ダメージを与えられる。さらに、モード白竜王状態であれば属性ダメージ+500%効果があるので、より属性ダメージをのばすことが可能だ。

対ドラゴンでは高い火力を発揮できる

ナツはモード白竜王に入っていると、ドラゴンの敵へ300%の特攻を持つ。そのため、対ドラゴンでは、移動操作スキル2で3億前後と高い火力を発揮できる。

ナツの耐久評価8

即死回避を持たない

ナツは自身で即死回避を持たないため、バリアを破壊された後に一撃で倒される可能性が高い。そのため、武器で補う必要があるぞ。

高めのHP自動回復を持つ

ナツはのHP自動回復は3秒間隔で2000以上と高い数値で回復する。ただし、単発回復を持たないため、大ダメージ後の即時復帰がしづらい点に注意しておこう。

ナツのサポート評価8

味方のスキルダメージを向上できる

ナツは、アクションスキル1で味方へスキルダメージアップ50%の付与効果をまける。調整で効果値は変わらなかったものの、嬉しい火力強化要素だ。

ナツの操作性評価8

コンボチャージ必要回数-50%で火力が出しやすい

ナツは、オートスキルにコンボチャージ必要回数-50%を持つ。そのため、すばやくコンボチャージを最大まで発動させることが可能。拳聖の場合、コンボチャージを最大にすることでパラメータが大きく上昇するため、必要回数が減少するオートスキルは非常に嬉しい!

モード白竜王が簡単に維持できる

ナツ自身を大幅に強化してくれるスキル3によるモード白竜王が、効果時間が60秒・再使用可能時間が20秒と扱いやすい性能になっている。バフ消しなどの環境には弱いものの、適度にかけ直しがしやすい時間になっているため優秀だ。

掴み無効でデンジャラス攻撃を完全無効に

ナツのスキル3が掴み攻撃も無効にできるようになったため、全てのデンジャラス攻撃を無効にできる。ただし、再使用時間が20秒あるため、常に回避手段として使えるわけではない点に注意が必要だ。

ナツの総合評価8

再調整によって火力/操作性が大きく強化された。特にモード白竜王の再使用時間減少や、デンジャラス攻撃を完全無効にできるようになったのは嬉しい。普段使いでは他のキャラに劣るものの、対ドラゴンでは一線級の活躍ができるキャラだ。

フェアリーテイルコラボで登場したキャラ
ナツ_アイコンナツウェンディ_アイコンウェンディルーシィ_アイコンルーシィエルザ_アイコンエルザ
グレイ_アイコングレイ
フェアリーテイルパラメータ調整後の当たりキャラ

ナツのステータス/SPR/オファー適正8

ナツのステータス

HPSP攻撃防御会心
lv1002330120768129127
限界突破後2402140804153147

クラスチェンジ後のステータス

HPSP攻撃防御会心
lv10047171201580199166
限界突破後
(4凸)
47891401616223186
限界突破後
(8凸)
50921441760227194
武闘家のステータス比較一覧表

ナツのSP回復量/SPR

武闘家のSPR

9/20時点のランキングです。
※新キャラ実装などに伴い、随時ランキングを更新しています。

順位キャラ名全キャラランク評価点
1位ミリム_アイコンミリム4040_アイコン10
2位シェリル(拳)_アイコンシェリル(拳)4040_アイコン10
3位ガルガ(茶熊)_アイコンガルガ(茶熊)4040_アイコン9.5
4位リネア(バレンタイン)_アイコンリネア(バレンタイン)4040_アイコン9.5
5位禰豆子_アイコン禰豆子4040_アイコン9.5
武闘家のキャラ一覧はこちら

    1
  2. 茶熊コルネ(弓)の評価とおすすめ武器
    茶熊コルネ(弓)の評価とおすすめ武器
    2
  3. 最強武器ランキング【茶熊2020武器が登場!】
    最強武器ランキング【茶熊2020武器が登場!】
    3
  4. レベル150のおすすめキャラ
    レベル150のおすすめキャラ
    4
  5. 立秋茶熊学園2020「大集合!茶熊学生編」攻略チャート
    立秋茶熊学園2020「大集合!茶熊学生編」攻略チャート
    5

みんなのナツの評価・使用感