白猫攻略wiki | 白猫プロジェクト
温泉ルミエの評価とおすすめ武器

白猫 温泉ルミエの評価とおすすめ武器

最終更新 : 白猫攻略班
温泉ルミエの評価とおすすめ武器

白猫の温泉物語2で登場した新キャラ、ルミエ(弓)の評価記事です。スキル性能や使用感などから、詳しく性能を解説しています。温泉ルミエ(弓)の覚醒絵(覚醒画像)、おすすめ武器、石板、アクセなども紹介しています。

※スキル覚醒実装前の評価を掲載しています。

目次

白猫温泉物語2で登場したキャラ
温泉ルウシェ_アイコンルウシェ温泉ルミエ_アイコンルミエ温泉トワ_アイコントワ温泉シエラ_アイコンシエラ
スキル覚醒のおすすめキャラ
別Verのルミエ
温泉ルミエ_アイコン温泉ルミエ_アイコン

温泉ルミエの評価と基本情報20

温泉ルミエ_空絵

キャラクター評価基準について

覚醒絵(ネタバレ注意!)
温泉ルミエ覚醒絵

勇敢おばけ
ルミエ・アワワ

怪談師を目指す、おばけの少女。
怖がりなのは相変わらず。

全キャラ評価B_アイコン
職業/属性グランアーチャー_画像 / 雷_アイコン
職属性突_アイコン
タイプディフェンスタイプ_アイコン
モチーフ武器おばけカメラ_アイコンおばけカメラ
声優河野ひより(▶声優(CV)一覧)
登場イベント白猫温泉物語2
星4キャラクター評価一覧

温泉ルミエ以外のキャラクターを検索!

キャラ名検索_アイキャッチ

温泉ルミエのスキル20

温泉ルミエのオートスキル/リーダースキル

オートスキル
HP10%以上で即死回避、さらにダメージバリア(30秒/2回)発生
移動速度・攻撃速度+50%、被ダメージ・チャージ時間-50%
残りHP量が多いほど攻撃・通常攻撃のダメージ・アクションスキル強化(最大350%)
リーダースキル(覚醒後)
パーティ全員のチャージ時間短縮・チャージ時アクションスキル強化(効果値20)

アクションスキル1

ベロベロフラッシュ(消費SP:38)
敵に雷属性ダメージを与え、毒・スロウ・燃焼・感電・暗闇・凍結の順に、状態異常にさせることがある。
※状態異常は重複可能。
<付与効果>
発光モード(60秒/HP自動回復、攻撃・防御+150%、雷属性ダメージ+400%)

豊富な効果を持つ固定ビーム

スキル1は固定ビームとなっているが、多くの状態異常効果を持ち、効果も重複して付与可能。また、自身に付与する発光モードは、火力/耐久を大幅に向上させるため、常に維持しておきたい。

アクションスキル2

タタラレイド(消費SP:47)
敵に雷属性のクリティカルダメージを与え、移動不可状態にさせることがある。
<付与効果>
フユーレイ(60秒)
スキルダメージUP(60秒/200%/3回)

高い属性ダメージを発揮する追尾弾

スピードは遅めだが、複数の幽霊型追尾弾を放つ。雷属性ダメージが非常に高く、全弾ヒットで約700万の属性ダメージを出すことが可能。さらに、フユーレイ(援護攻撃)を自身に付与するぞ。

温泉ルミエのおすすめ武器・装備20

おすすめの武器

武器おすすめ理由
祝福されし弓_アイコン祝福されし弓モチーフキャラ:なし」
・属性ダメージを超絶強化
・チャージ短縮でデメリットを緩和できる
白い鳥を射落とした弓_アイコン白い鳥を射落とした弓モチーフキャラ:ガルガ(弓)
・会心/会心ダメージUPで火力を大きく強化できる
・操作性を向上できる
・HP回復手段を増やせる
無垢なる螺旋_アイコン無垢なる螺旋モチーフキャラ:エリス
・会心ダメージUPで火力を強化
・状態異常バリアを付与できる
イノセン・スプラッシュ_アイコンイノセン・スプラッシュモチーフキャラ:ティナ(弓)
・会心ダメージUPで火力を大きく強化
・操作性を向上可能
最強武器ランキング

温泉ルミエの評価20

火力評価20

スキル2の火力が大幅UP

パラメータ調整が行われたことで、スキル2の火力が大幅強化。追尾弾が全弾ヒットすれば、2.2億前後の火力を発揮可能。属性ダメージも約850万と高く、祝福武器を装備すればさらにダメージが見込めるぞ。ただし、火力を出すためにはスキル1で固有効果を発動する必要があるので、忘れずに付与しておこう。

複数の状態異常を重複して撒ける

温泉ルミエはスキル1で6種類の状態異常を付与できる。さらに、スキル2には移動不可の効果もある。これらの効果は全て重複して付与することができ、属性モンスターやマンティコア種などのスキルカウンターにも対応しやすいのが魅力だ。

耐久評価20

発光モードでHP自動回復を得られる

スキル1の発光モードには、HP自動回復の効果も含まれている。この効果は通常のHP自動回復と重複するため、HPの維持がしやすい。

即死回避を持つ

ルミエはパラメータ調整により、オートスキル即死回避+ダメージバリア2枚が追加された。このオートスキルにより、高難易度で一気に倒される可能性を下げられるようになったぞ。

総合評価20

パラメータ調整により、火力/耐久が大幅に強化された。以前は属性ダメージメインだったが、物理ダメージもしっかり出せるキャラになった。移動操作可能スキルではないが、移動不可や高い雷属性が優秀なため、クエストによっては活躍が見込めるぞ。

温泉ルミエの立ち回り・使い方を解説!0

【初めに】チャージ維持の方法を覚える

チャージ時間増の祝福弓が基本

ルミエはその高い属性ダメージをより活かすため、祝福弓での運用が基本となる。チャージ時間にデメリットを負うことになるので、チャージ維持が必須になる。

なるべくフリック回避しない

グランアーチャーはフリック回避しない限り、チャージ段階を維持できる。そのため、チャージ時間が長い祝福弓でも、最大チャージでのスキルを連発しやすい。緊急時やSP回収をする時以外は、なるべくフリック回避しないように立ち回ろう。

グランアーチャーの詳しい仕様はこちら

温泉ルミエの立ち回りまとめ

  • 1:スキル1の効果を常に維持
  • 2:チャージ状態を維持しながらスキル2

1:スキル1の効果を常に維持

温泉ルミエはスキル1にほとんどの付与効果が集まっている。火力だけでなく、耐久力にも関わるので、スキル1の付与効果はクエスト中常に維持しよう。

2:チャージ維持しながらスキル2

ルミネの火力のメインであるスキル2を連発してダメージを稼ぐ。チャージを最大まで溜めたら、フリック回避を使わずにスキルを連続で使っていこう。

温泉ルミエのステータス/SPR/オファー適正20

温泉ルミエのステータス

HPSP攻撃防御会心
lv1002240152879145125
限界突破後2312172915169145

クラスチェンジ後のステータス

HPSP攻撃防御会心
lv10045801521469218171
限界突破後
(4凸)
46521721505242191
限界突破後
(8凸)
50601761604254195
アーチャーのステータス比較一覧表

温泉ルミエのSP回復量/SPR

アーチャーのSPR

温泉ルミエのコスト

6/2時点のランキングです。
※新キャラ実装などに伴い、随時ランキングを更新しています。

順位キャラ名全キャラランク
1位クエスタ(弓)_アイコンクエスタ(弓)4040_アイコン
2位釘崎野薔薇_アイコン釘崎野薔薇4040_アイコン
3位ネモ(弓)_アイコンネモ(弓)4040_アイコン
4位コルネ(茶熊)_アイコンコルネ(茶熊)4040_アイコン
5位チハヤ_アイコンチハヤ4040_アイコン

  1. 最強キャラランキング【サテラが3位にランクイン!】
    最強キャラランキング【サテラが3位にランクイン!】
    1
  2. 超凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ
    超凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ
    2
  3. 全滅勇者最新情報
    全滅勇者最新情報
    3
  4. 全滅勇者キャラガチャシミュレーター
    全滅勇者キャラガチャシミュレーター
    4
  5. グラプロ3の攻略と適正キャラ|グランドプロジェクト3
    グラプロ3の攻略と適正キャラ|グランドプロジェクト3
    5

全滅勇者
キャラ
ガチャシミュレーター ソアラの評価とおすすめ武器 コルネの評価とおすすめ武器 ビスケッタの評価とおすすめ武器 クライヴの評価とおすすめ武器
×