温泉ルミエの評価とおすすめ武器
【白猫】温泉ルミエの評価とおすすめ武器

【白猫】温泉ルミエの評価とおすすめ武器

最終更新 : 白猫攻略班
白猫攻略からのお知らせ
本日のパラメータ調整はシャル&オウガ!性能まとめはこちら!
おすすめの関連記事

白猫の温泉物語2で登場した新キャラ、ルミエ(温泉)の評価記事です。スキル性能や使用感などから、詳しく性能を解説しています。温泉ルミエ(弓)の同職業キャラ比較や、覚醒絵(覚醒画像)、おすすめ武器、石板、アクセなども紹介しています。

ダークラグナロクチャレンジが開催!
▶名もなき兵士の攻略と適正キャラ
SAOコラボ登場キャラ予想を掲載!
▶SAOコラボ最新情報
凱旋ジャンボ&キャラプレのおすすめキャラはこちら!
▶凱旋ジャンボガチャの当たりキャラ
▶キャラプレゼントのおすすめキャラ

目次

白猫温泉物語2で登場したキャラ
温泉ルウシェ_アイコンルウシェルミエ_アイコンルミエ温泉トワ_アイコントワ温泉シエラ_アイコンシエラ
白猫温泉物語2当たりキャラランキング
別Verのルミエ
温泉_アイコン温泉ルミエ_アイコン

温泉ルミエの評価点数20

現在ガチャからは入手不可能なキャラクターです。

温泉ルミエ_立ち絵

温泉ルミエ_覚醒絵
拡大する

勇敢おばけ
ルミエ・アワワ

怪談師を目指す、おばけの少女。
怖がりなのは相変わらず。

アーチャーの中での評価9.0 /10点
モチーフ武器おばけカメラ_アイコンおばけカメラ
コスト(CC後)11(15)
声優河野ひより(▶声優(CV)一覧)
登場イベント白猫温泉物語2
星4キャラクター評価一覧

温泉ルミエのスキル

温泉ルミエのオートスキル/リーダースキル20

オートスキル
HP10%以上で即死回避、さらにダメージバリア(30秒/2回)発生
移動速度・攻撃速度+50%、被ダメージ・チャージ時間-50%
残りHP量が多いほど攻撃・通常攻撃のダメージ・アクションスキル強化(最大350%)
リーダースキル(覚醒後)
パーティ全員のチャージ時間短縮・チャージ時アクションスキル強化(効果値20)

アクションスキル120

ベロベロフラッシュ(消費SP:38)
敵に雷属性ダメージを与え、毒・スロウ・燃焼・感電・暗闇・凍結の順に、状態異常にさせることがある。
※状態異常は重複可能。
<付与効果>
発光モード(60秒/HP自動回復、攻撃・防御+100%、雷属性ダメージ+200%)

豊富な効果を持つ固定ビーム

スキル1は固定ビームとなっているが、多くの状態異常効果を持ち、効果も重複して付与可能。また、自身に付与する発光モードは、火力/耐久を大幅に向上させるため、常に維持しておきたい。

アクションスキル220

タタラレイド(消費SP:47)
敵に雷属性のクリティカルダメージを与え、移動不可状態にさせることがある。
<付与効果>
フユーレイ(60秒)

高い属性ダメージを発揮する追尾弾

スピードは遅めだが、複数の幽霊型追尾弾を放つ。雷属性ダメージが非常に高く、全弾ヒットで約700万の属性ダメージを出すことが可能。さらに、フユーレイ(援護攻撃)を自身に付与するぞ。

温泉ルミエの性能比較と協力適正

温泉ルミエを他のアーチャーと比較!20

キャラ名火力耐久評価点
温泉ルミエ_アイコン温泉ルミエS_アイコンA_アイコン9.0
ガルガ(弓)_アイコンガルガ(弓)SS_アイコンSS_アイコン10
ルカ(茶熊)_アイコンルカ(茶熊)S_アイコンSS_アイコン9.5
アーチャー(弓)の最強ランキングとキャラ一覧

高難易度への適正20

一定の火力/耐久を持つため、相性の良いクエストではクリアはできるが、適正とは言い難い。また、スキルモーションを考慮すると、高難易度での大きな活躍には期待できない。

温泉ルミエのおすすめ武器・石板

おすすめの武器20

武器おすすめ理由
祝福されし弓_アイコン祝福されし弓モチーフキャラ:なし」
・属性ダメージを超絶強化
・チャージ短縮でデメリットを緩和できる
エンジェル☆ボウ_アイコンエンジェル☆ボウモチーフキャラ:ルカ(茶熊)
・会心ダメUPで火力を大きく強化
・操作性をUPできる
無垢なる螺旋_アイコン無垢なる螺旋モチーフキャラ:エリス
・会心ダメージUPで火力を強化
・状態異常バリアを付与できる
イノセン・スプラッシュ_アイコンイノセン・スプラッシュモチーフキャラ:ティナ(弓)
・会心ダメージUPで火力を大きく強化
・操作性を向上可能
今入手できる当たり武器ランキング

おすすめの石板20

おすすめのアクセサリ20

カルムくん人形_アイコンカルムくん人形・強化スキル延長+5秒
・グランアーチャーのアクションスキル強化+40%
・暗闇無効
沙羅双樹のコサージュ_アイコン沙羅双樹のコサージュ・グランアーチャーの攻撃・移動速度+20%
・チャージ時アクションスキル強化+15%
・自身が与える状態異常の効果時間延長+10%

  • チャージ時間-○%
  • 攻撃速度+○%
  • 移動速度+○%

グランアーチャー時であれば、クマのぬいぐるみやカルムくん人形で火力を伸ばすのが良い。祝福弓を装備させる場合であれば、チャージ時間マイナスで少しでも扱いやすくしておきたいところ。
また、紅玉の指輪を厳選して、雷属性ダメージ+80%を装備させるのもありだ。

イベント限定アクセサリ一覧

温泉ルミエの評価

火力評価20

スキル2の火力が大幅UP

パラメータ調整が行われたことで、スキル2の火力が大幅強化。追尾弾が全弾ヒットすれば、2億近い火力を発揮可能。属性ダメージも約700万と高く、祝福武器を装備すればさらにダメージが見込めるぞ。ただし、火力を出すためにはスキル1で固有効果を発動する必要があるので、忘れずに付与しておこう。

複数の状態異常を重複して撒ける

温泉ルミエはスキル1で6種類の状態異常を付与できる。さらに、スキル2には移動不可の効果もある。これらの効果は全て重複して付与することができ、属性モンスターやマンティコア種などのスキルカウンターにも対応しやすいのが魅力だ。

耐久評価20

発光モードでHP自動回復を得られる

スキル1の発光モードには、HP自動回復の効果も含まれている。この効果は通常のHP自動回復と重複するため、HPの維持がしやすい。

即死回避を持つ

ルミエはパラメータ調整により、オートスキル即死回避+ダメージバリア2枚が追加された。このオートスキルにより、高難易度で一気に倒される可能性を下げられるようになったぞ。

被ダメ9割カットが余裕

無条件の被ダメ半減に加えて、HP量に応じて防御も最大+100%強化できる。HPの維持がしやすいため、ほぼ無条件で被ダメ9割カットを達成できるぞ。

総合評価20

パラメータ調整により、火力/耐久が大幅に強化された。以前は属性ダメージメインだったが、物理ダメージもしっかり出せるキャラになった。スキルモーションに不安があるが、突/雷属性は貴重な枠なので、クエストによっては活躍が見込めるぞ。

白猫温泉物語2で登場したキャラ
温泉ルウシェ_アイコンルウシェルミエ_アイコンルミエ温泉トワ_アイコントワ温泉シエラ_アイコンシエラ
白猫温泉物語2当たりキャラランキング

温泉ルミエの使い方・立ち回りを解説!

【初めに】チャージ維持の方法を覚える

チャージ時間増の祝福弓が基本

ルミエはその高い属性ダメージをより活かすため、祝福弓での運用が基本となる。チャージ時間にデメリットを負うことになるので、チャージ維持が必須になる。

なるべくフリック回避しない

グランアーチャーはフリック回避しない限り、チャージ段階を維持できる。そのため、チャージ時間が長い祝福弓でも、最大チャージでのスキルを連発しやすい。緊急時やSP回収をする時以外は、なるべくフリック回避しないように立ち回ろう。

グランアーチャーの詳しい仕様はこちら

温泉ルミエの立ち回りまとめ

  • 1:スキル1の効果を常に維持
  • 2:チャージ状態を維持しながらスキル2

1:スキル1の効果を常に維持

温泉ルミエはスキル1にほとんどの付与効果が集まっている。火力だけでなく、耐久力にも関わるので、スキル1の付与効果はクエスト中常に維持しよう。

2:チャージ維持しながらスキル2

ルミネの火力のメインであるスキル2を連発してダメージを稼ぐ。チャージを最大まで溜めたら、フリック回避を使わずにスキルを連続で使っていこう。

温泉ルミエのステータス/SPR/オファー適正

温泉ルミエのステータス20

HPSP攻撃防御会心
lv1002240152879145125
限界突破後2312172915169145

クラスチェンジ後のステータス

HPSP攻撃防御会心
lv10045801521369218171
限界突破後
(4凸)
46521721405242191
限界突破後
(8凸)
50601761504254195
アーチャーのステータス比較一覧表

温泉ルミエのSP回復量/SPR20

66667
タウンなし44455

オファー適正

分類製作/調査

    1
  2. 黒の後継者の評価とおすすめ武器
    黒の後継者の評価とおすすめ武器
    2
  3. 凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ | 5周年前夜祭
    凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ | 5周年前夜祭
    3
  4. 平日毎日、パラメータ調整(性能調整)キャラの火力目安と変更点
    平日毎日、パラメータ調整(性能調整)キャラの火力目安と変更点
    4
  5. キャラプレゼントのおすすめキャラ
    キャラプレゼントのおすすめキャラ
    5