アイシャの評価とおすすめ武器

白猫 アイシャの評価とおすすめ武器

最終更新 : 白猫攻略班
アイシャの評価とおすすめ武器

白猫の帝国戦旗ガチャ(凱旋/復刻ガチャ)で登場したキャラ、アイシャの評価記事です。覚醒絵(覚醒画像)も掲載中!スキル性能や使用感などから、詳しく性能を解説しています。アイシャの同職業キャラ比較や、おすすめ武器、石板、アクセなども紹介しています。

目次

帝国戦旗で登場したキャラ
アイシャ_アイコンアイシャジュダ(双剣)_アイコンジュダ
関連記事
アイシャの立ち回り解説帝国戦旗ガチャ当たりキャラ
別Verのアイシャ
温泉アイシャ_アイコン温泉アイシャ(茶熊)_アイコン茶熊アイシャ(魔)_アイコンアイシャ(拳)_アイコン
アイシャ_アイコン

アイシャの評価点数67

アイシャ覚醒絵
拡大する

第十戦旗<業火>
アイシャ・アージェント

特務機関<狩猟戦旗>に席を置く女性。
ジェリービーンズを手放さない。

同職業内での評価6.5 /10点
モチーフ武器拒絶の業火_アイコン拒絶の業火
コスト(CC後)11(15)
声優井上麻里奈(▶声優(CV)一覧)
登場イベント帝国戦旗
星4キャラクター評価一覧

アイシャ以外のキャラクターを検索!

キャラ名検索_アイキャッチ

アイシャのスキル67

アイシャのオートスキル/リーダースキル

オートスキル
移動速度+50%、炎属性ダメージ+100%
キープアウト・エリア効果中に防御+100%、被ダメージ-50%、状態異常無効
アルマ・リジェクター召喚中に攻撃・会心・アクションスキル強化+100%
リーダースキル(覚醒後)
パーティ全員の受ける属性ダメージがダウン(効果値15)

アクションスキル1

ターンダウン(消費SP:52)
敵に炎属性ダメージを与え、スロウ状態にさせることがある。
<付与効果>
ダメージバリア(60秒/1回)
キープアウト・エリア
※キープアウト・エリア(HP自動回復、攻撃・会心+100%、移動速度+30%)
※キープアウト・エリアは転倒すると消える。

使用すると火力と防御が大幅アップする(オートスキル効果と合わせる)。転倒してしまうと耐久がガタ落ちするので、起き上がり時はすぐさまスキル1を掛けなおす癖を付けよう。

アクションスキル2

イントレランス(消費SP:52)
敵に炎属性のクリティカルダメージを与え、燃焼状態にさせることがある。
<付与効果>
アルマ・リジェクター
※アルマ・リジェクターは自動攻撃か、ぷにコンを長押しすると攻撃を行う。
※アルマ・リジェクターは転倒すると消える。
※アルマ・リジェクターは概念解放時に強化される。

手前に数回攻撃をしたのち、敵を自動ターゲットする操作ビームを発射できる。アルマリジェクターは近くにいる敵を自動攻撃してくれ、SP回収も行ってくれる。コロリンでも攻撃判定が起きるのが利点だ。

アクションスキル3

ゼロ・トレランス(消費SP:80)
「ぷにコン」2秒間長押しでスキル1が変化
敵に炎属性ダメージを与える。
<付与効果>
アルマ・リジェクター
概念解放(60秒/チャージショット強化)
※強化後のチャージショットは敵を気絶状態にさせることがある。
※アルマ・リジェクターは自動攻撃か、ぷにコンを長押しすると攻撃を行う。
※アルマ・リジェクターと概念解放は転倒すると消える。
※アルマ・リジェクターは概念解放時に強化される。
※60秒間再使用不可

デンジャラスアタックを無視して発動できるスキル。火力が非常に高いため、強化効果付与として使うのではなく、ボス戦で使いたい。

アイシャの強化効果とおすすめ武器・装備67

おすすめの武器

武器おすすめ理由
ツァンナ・アルコ_アイコンツァンナ・アルコモチーフキャラ:オスクロル
・即死回避で耐久性UP
・物理/属性ダメージを強化
イーソー箭_アイコンイーソー箭モチーフキャラ:セツナ(茶熊)
・物理/属性ダメージを強化
・会心ダメージもUPできる
・耐久面の向上も可能
天神梅花<雷鳴>_アイコン天神梅花<雷鳴>モチーフキャラ:トワ
・転倒時のスキル封印を対策
・火力を大幅強化
呪われし弓_アイコン呪われし弓モチーフキャラ:なし」
・物理ダメージを大きく伸ばせる
無垢なる螺旋_アイコン無垢なる螺旋モチーフキャラ:エリス
・会心ダメージUPで火力を大きく強化
・SP回収力を大幅UP
守鶴のまり_アイコン守鶴のまりモチーフキャラ:チヨ
・移動速度を快適に
・会心時の威力を伸ばせる

相性の良い武器が多い

アイシャは確定クリティカルを持っており、会心ダメージUPとの相性が良い。CC後でも恩恵のある効果で、弓には会心ダメージUPも多いため装備できる武器は豊富。他にも無垢なる螺旋など、属性は違うがSP効率を向上できるため使いやすい。

最強武器ランキング

アイシャの評価67

アイシャの火力評価67

スキル1とスキル2火力を超強化

アイシャはスキル1とスキル2を使用するとオートスキル/アクションスキル効果を合わせて攻撃・会心+200%、アクションスキル強化+100%を発揮できる。転倒するまで効果が続くので安定した火力を出していくことが可能だ。

自身で行える火力に関わるバフ
・攻撃+200%
・会心+200%
・アクションスキル強化+100%
・炎属性ダメージ+100%
・チャージショット強化
・移動速度+80%
・アルマリジェクター(自動攻撃)

アルマリジェクター(赤い羽)は自動攻撃してくれる

スキル2で展開できるアルマリジェクターは、アイシャの通常攻撃とは別に敵を攻撃してくれる。攻撃頻度は速くないが、コロリンしながらでも攻撃をしくれるため、安全にSP回収したい時などに重宝する。

SP回収用途が多い

スキル2使用後はアルマリジェクターによる自動攻撃だけでなく、通常攻撃が連射弓に変化するためSP回収が通常アーチャーと比べてしやすい。チャージを離した後も通常アーチャーと同じように弓を飛ばせるため、動きに無駄がないのも特徴。

変化スキルの火力が非常に高い

変化スキルはケラウノスなどが行うデンジャラスアタックを無視して高火力を発揮できる。特に難しい操作を必要とせず1000万以上のダメージを出せるぞ。チャージショット強化の効果付与よりも高ダメージを出すという用途で使おう。

アイシャの耐久評価67

鉄壁ともいえる耐久性能

スキル1でキープアウトエリア(白いエフェクト)を発生させると被ダメ半減、防御+100%、HP自動回復、状態異常無効が付与される。タウン育成が進んでいれば、装備に関係なく被ダメ9割カットが達成できるぞ!

自身で行える耐久に関わるバフ
・ダメージバリア
・属性ダメージダウン15%
・被ダメージ軽減50%
・防御+100%
・HP自動回復
・状態異常無効

転倒すると耐久性能がガタ落ちする

アイシャは転倒すると全ての強化効果が消えてしまう。そのため、転倒後は耐久性能が何もない状態なので、即死の可能性も十分にある。クエストによってはトラップやデンジャラスアタックの被弾に注意しながら立ち回る必要がある。

アイシャの総合評価67

スキル1、スキル2をそれぞれ使えば火力/耐久が高水準になるキャラ。ただ、転倒すると全ての強化効果が消えるため、油断は禁物。立ち回りにさえ気を付ければクエスト周回キャラとして活躍できる。

帝国戦旗で登場したキャラ
アイシャ_アイコンアイシャジュダ(双剣)_アイコンジュダ
関連記事
アイシャの立ち回り解説帝国戦旗ガチャ当たりキャラ

アイシャのステータス/SPR/オファー適正67

アイシャのステータス

HPSP攻撃防御会心
lv10019981481119104112
限界突破後20701681155128132

クラスチェンジ後のステータス

HPSP攻撃防御会心
lv10039661481726151142
限界突破後
(4凸)
40381681762175162
限界突破後
(8凸)
43411721906179170
アーチャーのステータス比較一覧表

アイシャのSP回復量/SPR

アーチャーのSPR

9/10時点のランキングです。
※新キャラ実装などに伴い、随時ランキングを更新しています。

順位キャラ名全キャラランク評価点
1位サテラ(水着)_アイコンサテラ(水着)4040_アイコン10
2位クロカ_アイコンクロカ4040_アイコン10
3位フェネッカ(弓)_アイコンフェネッカ(弓)4040_アイコン9.5
4位チハヤ_アイコンチハヤ4040_アイコン9.5
5位リルテット_アイコンリルテット4040_アイコン9.5

検討中の新キャラ

キャラ名全キャラランク評価点
コルネ(茶熊)_アイコンコルネ(茶熊)-10
アーチャーのキャラ一覧はこちら

  1. 最強キャラランキング【茶熊2020キャラを検討中!】
    最強キャラランキング【茶熊2020キャラを検討中!】
    1
  2. 茶熊コルネ(弓)の評価とおすすめ武器
    茶熊コルネ(弓)の評価とおすすめ武器
    2
  3. 最強武器ランキング【茶熊2020武器が登場!】
    最強武器ランキング【茶熊2020武器が登場!】
    3
  4. 立秋茶熊学園2020「大集合!茶熊学生編」攻略チャート
    立秋茶熊学園2020「大集合!茶熊学生編」攻略チャート
    4
  5. 茶熊2020ガチャの当たりキャラ
    茶熊2020ガチャの当たりキャラ
    5

みんなのアイシャの評価