白猫攻略wiki | 白猫プロジェクト
タウン施設のおすすめ優先順

白猫 タウン施設のおすすめ優先順

最終更新 : 白猫攻略班
タウン施設のおすすめ優先順

白猫のタウン施設のおすすめ優先強化順を紹介しています。何を優先するべきか、どの施設を先に強化するべきか分からない際のご参考にどうぞ。

目次

ルーンメモリーのおすすめ優先度

タウン施設の強化優先順

優先したい強化要素

強化要素
1SP
2コスト(初心者のみ)
3攻撃
4会心
5HP
6防御
7親密度
8ゴールド/ソウル
9アジト

SP/攻撃/会心が最優先

白猫をプレイする上で、最も重要な要素は火力。そのためスキル発動に必要なSPと、火力発揮のための攻撃/会心は最優先に強化しよう。

次点で防御/HP施設

火力関連施設が大方強化されたら、防御やHPなどの耐久施設を強化しよう。高難易度ほど被弾が痛いので、最終的にはこちらの育成も重要だ。

初心者ならコストも増やそう

初心者の場合、コストの問題で4キャラを編成するのも難しい。そのため、SP施設の次点でコストを増やすのがおすすめだ。

デッキコストの上げ方とメリット

親密度などは後で良い

キャラのステータスに直接的に影響しづらい、親密度などは後回しでも良い。ただ友情覚醒までが手間だと感じる場合は、先に親密度施設を上げるのは悪くはない。

効率の良い親密度の上げ方

ゴールド/ソウルはミッション目的

ゴールド/ソウルは協力などで大量に手に入るため、タウンで補う必要性は小さい。ほぼタウンミッション目的になるので、他に強化する施設が無くなってからでよい。

ソウル・ゴールドの効率の良い稼ぎ方

アジトは最後

アジトを強化すると、タウンを拡張でき設置可能施設数が増える。ただ、施設の効果は設置なくても発揮する。そのため、タウンをデコレーションしたいなどでない限り優先順位は最後だ。

タウン施設を強化するときのポイント

期間限定施設は効果に限らず最優先

期間限定施設は効果に限らず最優先

次回いつ再入手できるかは分からない期間限定施設は、強化効果に限らず最優先したい。強化アイテムがあればイベント終了後でも強化できるが、タウンミッションもあるので期間中の育成が望ましい。

期間限定のタウン施設一覧はこちら

全職種強化施設を先に強化しよう

全職種強化を先に強化しよう

白猫は数多くの職業を使用するため、同じ強化効果でも全職種対象の施設を優先しよう。それが終わったら、よく使う職業やキャラタイプを対象とした施設を強化するのが良い。

他の白猫プロジェクト攻略関連記事

ブリーチコラボ

ブリーチコラボ
ブリーチコラボ最新情報

ノスタルジアシンフォニー

ノスタルジアシンフォニー
ノスタルジア登場キャラ
アリアシカ_アイコンアリアシカノクタリカ_アイコンノクタリカ
ノスタルジアシンフォニー最新情報

  1. 最強キャラランキング【ブリーチキャラの順位を確定!】
    最強キャラランキング【ブリーチキャラの順位を確定!】
    1
  2. ドラゴンズレコード最新情報|2500日記念イベント
    ドラゴンズレコード最新情報|2500日記念イベント
    2
  3. ブリーチコラボ攻略チャート
    ブリーチコラボ攻略チャート
    3
  4. 黒崎一護の評価とおすすめ武器
    黒崎一護の評価とおすすめ武器
    4
  5. 十三隊戦闘修練の攻略と適正キャラ|ブリーチチャレンジ
    十三隊戦闘修練の攻略と適正キャラ|ブリーチチャレンジ
    5

ブリーチコラボ
グリムジョー
×