最強キャラランキング【コルネが1位にランクイン!】
【白猫】最強キャラランキング【コルネが1位にランクイン!】

【白猫】最強キャラランキング【コルネが1位にランクイン!】

最終更新 : 白猫攻略班
白猫攻略からのお知らせ
スペシャルコラボカウントダウンがスタート!解禁は27日!
おすすめの関連記事

白猫プロジェクトの最強キャラランキングTOP15です。職業別・職属性別・属性別の強いキャラや、おすすめキャラの参考にしてください。育成や限界突破、どのガチャを引くべきかにも活用してください。

こねくりだんじょんキャラのランキングを反映しました!

最強ランキングTOP15

こねくりだんじょんの新キャラ
「※各職業内の点数です」
コルネ_アイコンコルネ
10
リリア_アイコンリリア
10

ランキング更新履歴

更新日更新されたランキング
11/19【最強キャラランキング】
コルネが1位にランクイン
リリアが11位にランクイン
全体の評価を見直し
11/5【最強キャラランキング】
温泉リーランが3位にランクイン
温泉アイシャが4位にランクイン
温泉リーチェが10位にランクイン

今回のランキングについて7747

コルネ・リリア共にランクイン!

こねくりだんじょんのキービジュアル

こねくりだんじょんガチャで登場した、コルネ/リリアが2人ともランクイン。コルネは追尾ビームによる圧倒的火力と殲滅力を誇り、リリアはマップ移動が必要だが武闘家の中でも最強クラスの火力を誇る。どちらも非常に優秀なキャラとなっており、見事ランク入りを果たした。

こねくりだんじょんガチャの当たりキャラ

属性アップデートにより一部評価・基準を見直し

属性アップデートにより、属性を持つ敵に対して、弱点の属性ダメージを与えることが重要となった。また、属性一致武器を装備することで属性ダメージが大幅に上がるようにもなったため、対応力の基準を変更し「高い属性ダメージを出せるか」を追加している。
※属性アップデートに対して修正が入る予定のため、内容次第ではまた基準を変更する可能性があります。
▼評価基準はこちら

アップデート最新情報

このランキングを決定している人

るな_アイコンるなランク500、二十九段、一生懸命頑張ります!
テリーテリー性能よりキャラ愛派。でもやっぱり性能も大切。SDを眺めるのが好き。
ここね_アイコンここね気づくと武器スロ厳選をしているダブカン努力勢。やみなべとエレノアをこよなく愛している。

最強ランキングTOP15早見表7747

最強キャラランキング 順位早見表

11/19時点のランキングです。
(※P)はプレミアムガチャで入手できます。
(※キ)はキャラプレで入手できます。

順位キャラ入手
1
(New!)
コルネ_アイコン▼コルネ(※P)
2
()
温泉リーラン_アイコン▼温泉リーラン不可(※P)
3
()
温泉アイシャ_アイコン▼温泉アイシャ不可(※P)
4
()
バール_アイコン▼バール(※P)
5
()
シャルロット(夏)_アイコン▼シャルロット(夏)不可(※P)
6
()
テトラ(竜)_アイコン▼テトラ(竜)不可(※キ)
7
()
黒の後継者_アイコン▼黒の後継者不可(※P)
8
()
アマタ(夏)_アイコン▼アマタ(夏)不可(※キ)
9
()
ルカ(斧)_アイコン▼ルカ(斧)不可(※P)
10
()
温泉リーチェ_アイコン▼温泉リーチェ不可(※P)
11
(New!)
リリア_アイコン▼リリア
12
()
カスミ(槍)_アイコン▼カスミ(槍)不可(※P)
13
()
レイン_アイコン▼レイン不可(※キ)
14
()
ルウシェ(弓)_アイコン▼ルウシェ(弓)不可(※P)
15
()
レイチェル_アイコン▼レイチェル不可(※P)
前回・前々回の最強キャラランキング最強キャラランキング議論掲示板はこちら

職属性別最強キャラランキング82

1位コルネ_アイコンルカ(斧)_アイコンシャルロット(夏)_アイコン温泉アイシャ_アイコン
2位温泉リーラン_アイコン温泉リーチェ_アイコンテトラ(竜)_アイコンレイチェル_アイコン
3位バール_アイコンリリア_アイコンカスミ(槍)_アイコンセレナ_アイコン
4位黒の後継者_アイコンレイン_アイコンルウシェ(弓)_アイコンイナンナ_アイコン
5位アマタ(夏)_アイコンユーカレア_アイコンケンセイ_アイコンカムイ(夏)_アイコン
職属性別最強キャラはこちら
斬_アイコン斬属性打_アイコン打属性突_アイコン突属性魔_アイコン魔属性

▼職/属性別ランキング所持チェッカーはこちら!

中の人のコメント(11/19更新)

※直近のランキング変動や新キャラ、コメント欄に書き込みがあった内容を抜粋して取り上げています。

るな_アイコンるなコルネは1HITの追尾ビームで5億以上出るため、高難易度のモンスターでもあっさり殲滅できる点が非常に強力です。耐久力も高いですが、そもそも被弾する以前に敵を倒してしまうほど。緊急時はデンジャラス無効のスキルでやり過ごすこともでき、総合的な評価で見事1位となりました。属性ダメージも優秀なため、今後の環境でもしばらく活躍できそうな予感です。
テリー_アイコンテリーリリアはマップ移動がネックですが、2マップ目でも十分な性能を発揮することができます。今後移動の多くなるクエストが増えれば、活躍できる場面が増えそうなキャラです。なお、属性関係の調整により、無属性の後継者やバールがやや苦しくなっています。現状でも十分強力なキャラですが、相対的に順位が落ちてしまった形です。

自分でランキングが作れる!

あなたが選んだ最強キャラランキングを作成

白猫最強キャラランキングTOP157747

【アンケート】みんなの思う最強キャラは?

【アンケート期間】 11/19~

TOP1〜5位

TOP6〜15位

その他のキャラは ▼コメント欄 へ!

新キャラ/武器追加時に加え、
定期的にランキングの見直しを行っています。

第1位 コルネ3

キャラ総合評価
コルネ_立ち絵29 / 35
使用難易度
初心者〜向き
中級者〜向き
上級者〜向き
火力DPS殲滅力対ボス耐久
4 / 55 / 55 / 54 / 54 / 5
操作性サポート対応力前回順位
5 / 50 / 22 / 3New!
装備武器
ポイント
・1HITの追尾ビームが超火力で殲滅力が最強クラス
・DA無効の回復や状態異常無効で耐久も優秀
・SP回収が早くスキル回転率も高い
・火力を最大限出すには武器練磨が必要
コルネの評価はこちら

最強クラスの超火力追尾ビームを持つ

スキル1で付与できる援護攻撃効果中であれば、コンパクトなモーションで最大5~6億の火力を発揮できる。確定クリティカルのため、安定してダメージを出せるのは魅力。追尾性能も高く、全キャラの中でもトップクラスのDPSと殲滅力を誇るキャラだ。

耐久力もかなり高め

自身で即死回避/ダメージバリア、HP回復/自動回復に加えて、状態異常無効まで持つ。さらに、約3~4秒ほどのクールタイムがあるものの、デンジャラス無効スキルまで持っていおり、耐久面もスキのない優秀なキャラとなっている。

HP50%以下で弱体化する点がネック

オート3の火力に関わる部分に、HP50%以上の条件がある。2種の回復手段があるものの、メリオダスモチーフなどで瞬時に回復手段があると、立ち回りが安定しやすいぞ。

▲TOP15早見表まで戻る

第2位 温泉リーラン9

キャラ総合評価
リーラン28 / 35
使用難易度
初心者〜向き
中級者〜向き
上級者〜向き
火力DPS殲滅力対ボス耐久
5 / 55 / 53 / 54 / 54 / 5
操作性サポート対応力前回順位
4 / 51 / 22 / 33位()
装備武器
ポイント
・扇連発による超火力&高DPS
・ヒット数バリアで高耐久
・強化状態異常エンチャント(移動不可)が優秀
温泉リーランの評価はこちら

超火力&高DPSが魅力

リーランは扇とダメージフィールドを組み合わせることで、20億以上の火力を短い時間で発揮することができる。SP回収もダメージフィールド内で行うことで瞬時に終えることが可能なため、DPSも全キャラTOPクラスの性能と言える。

ヒット数バリアで超耐久

オートスキル1にある10ヒット毎にバリア展開が非常に強力。手数の多い双剣職に加えて、ダメージフィールドやスキルでもヒット数を稼ぐことができる。モチーフ武器の武器スキルでデンジャラスアタックを無効にしながら、ダメージフィールドでバリアの貼り直しが可能な点も魅力なポイントだ。

▲TOP15早見表まで戻る

第3位 温泉アイシャ2

キャラ総合評価
アイシャ27 / 35
使用難易度
初心者〜向き
中級者〜向き
上級者〜向き
火力DPS殲滅力対ボス耐久
4 / 54 / 54 / 54 / 54 / 5
操作性サポート対応力前回順位
4 / 50 / 23 / 34位()
装備武器
ポイント
・スキル1による高DPS
・長押しによるギガ武器以上の通常火力
・ルーンドライブ時間短縮のデメリットがほぼない
温泉アイシャの評価はこちら

高DPS+移動操作スキルが強力

アイシャはスキル1で3億前後の火力を連発でき、高いDPSを誇る。移動操作スキルでも5億以上の火力+極度燃焼を付与できるため、耐性持ちの敵でも比較的対応しやすいのが強みだ。

ギガ武器顔負けの通常火力

アイシャはスキル2で展開できるアルマ・リジェクターによる長押し攻撃が非常に強力。ギガスルプス武器以上のダメージを発揮でき、攻撃速度を盛ることでさらに火力UPを図れるぞ。

初の付与効果解除無効持ち

アイシャはルーンドライブ(青色)をセットすることで、付与効果解除効果の攻撃を一部無効にできる。高難易度でお馴染みのグリーンマンドラゴラなどを気にせず運用可能なのは非常に嬉しいポイントだ。スキル1のルーンドライブ回復により、維持がしやすい点も魅力。

▲TOP15早見表まで戻る

第4位 バール7

キャラ総合評価
バール_立ち絵26 / 35
使用難易度
初心者〜向き
中級者〜向き
上級者〜向き
火力DPS殲滅力対ボス耐久
5 / 53 / 53 / 55 / 54 / 5
操作性サポート対応力前回順位
4 / 50 / 22 / 31位()
装備武器
ポイント
・DA無効スキルで最大8億以上の火力を出せる
・上記はHP15000以上にした時の評価
・開幕バーストや被HP/SP回復量UPなどで対応力も高い
・火力を出すには装備やタウンを整える必要があり初心者は性能を発揮しづらい
バールの評価はこちら

DA無効で最強クラスの火力

バールのスキル2は最大HP量に応じて火力が上がり、HP15000あれば効果が最大となる。最大時は8億以上のダメージを出すこともでき、全キャラ最強クラスのスキル火力を持つ。デンジャラスアタックも完全無効となっており、安全にダメージを稼ぎやすい。クールタイムも実質3秒ほどのため、スキル1や通常を挟むことでDPSも落としにくい点も魅力だ。

条件付きだがこらえるなど耐久面も優秀

光/闇属性ダメージを含む攻撃では、クエスト中は5回まで倒れることがない。過信はできないが、他にも無条件の状態異常無効や、バースト時はステータスダウン無効など、優秀な耐久性能を揃えている。ただし即死回避が欲しい場合は、シェリルモチーフなどで補う必要があるぞ。

▲TOP15早見表まで戻る

第5位 シャルロット(夏)8

キャラ総合評価
シャルロット(槍)_立ち絵26 / 35
使用難易度
初心者〜向き
中級者〜向き
上級者〜向き
火力DPS殲滅力対ボス耐久
2 / 53 / 53 / 55 / 55 / 5
操作性サポート対応力前回順位
5 / 51 / 22 / 35位()
装備武器
ポイント
・オートガードでスキル中のつかみやDAを防ぎやすい
・ガード破壊には注意が必要
・属性ダメージでHPが削られやすい点に注意
シャルロット(夏)の評価はこちら

単体へのDPSがトップクラス

スキル1は敵の数が少ないほどダメージが上昇する効果を持つ。そのため、対ボスなどのクエストであれば、スキル1で2.5億以上の火力を発揮できる。また、スキル1使用中であれば、光明烈火やオートガードでSP回収が行えるのも魅力のポイントだ。

オートガードで耐久性能は抜群

ガーディアン強化で追加されたオートガードが非常に優秀。特にシャルロットはスキル中でもオートガードが発動するため、デンジャラス攻撃をほとんど気にせずに立ち回ることができる。ガードの耐久値もジャストガードをすることで、元に戻せるため、こらえるを除くと、最高の耐久性能だ。

▲TOP15早見表まで戻る

第6位 神気テトラ(竜)14

キャラ総合評価
テトラ_立ち絵25 / 35
使用難易度
初心者〜向き
中級者〜向き
上級者〜向き
火力DPS殲滅力対ボス耐久
4 / 55 / 53 / 54 / 52 / 5
操作性サポート対応力前回順位
4 / 51 / 22 / 36位()
装備武器
ポイント
・現実的な多段時の火力は約5億
・多段ヒットを使いこなすプレイスキルが必要
・上記評価は龍月刀装備時の評価だが、ベライトシャフトで耐久よりにするのもあり
テトラ(竜)の評価はこちら

パラメータ調整で最強に返り咲き!

パラメータ調整によりCC後の火力が大幅強化され、短いスキル時間で3億以上の火力を瞬時に発揮できるように。また多段も健在で、慣れれば5億以上の火力は楽に出せる。消費SPも少ないため、連発できるのも強みだ。

耐久面は心もとない

テトラはHP自動回復とバリア2枚以外、めぼしい耐久要素を持たない。メインスキルである操作ビームでバリアを付与できるものの、多段などを受けると一気に倒れてしまう可能性もある。耐久面を強化したい場合は、火力は落ちるがナギモチーフを装備して運用すると良い。

▲TOP15早見表まで戻る

第7位 黒の後継者21

キャラ総合評価
黒の後継者_立ち絵25 / 35
使用難易度
初心者〜向き
中級者〜向き
上級者〜向き
火力DPS殲滅力対ボス耐久
4 / 53 / 53 / 55 / 55 / 5
操作性サポート対応力前回順位
4 / 50 / 21 / 32位()
装備武器
ポイント
・装備次第で開幕から合計140秒間不死身が超強力
・長期戦はクールタイムが必ず発生する点に注意
黒の後継者の評価はこちら

黒の力中はスキル2が超火力

スタートアップ/スキル1長押しで付与できる黒の力中であればスキル2が超火力。会心発生率によってダメージはブレるものの、5億以上の火力を発揮できる。黒の力がなくとも2.5億ほどの火力を出せる上に、スキル1も短時間で1.5億前後の火力を連発でき、全キャラでも最強クラスの火力性能を持つキャラだ。

開幕から不死身の耐久力を発揮

黒の力により45秒間、HP1未満にならない不死身状態になれる。スキル3のクールタイムは90秒と長いが、クエスト開始時に付与できるため、途中で掛け直して90秒間は維持可能。また、モチーフなどで時間を延ばして70秒以上にすることもできる。バフ解除や一部状態異常を受ける弱点はあるが、全キャラNO.1の耐久力と言っても過言ではない。

フォームチェンジで使い勝手も良い

黒の後継者はフォームチェンジで、アサルトチェインなどの双剣に近い動きができる。従来の剣士と違って無敵攻撃を活かしたSP回収が可能。剣士と双剣の良いところを兼ね備えているため、非常に強力なキャラに仕上がっている。

▲TOP15早見表まで戻る

第8位 神気アマタ(夏)3

キャラ総合評価
アマタ_立ち絵24 / 35
使用難易度
初心者〜向き
中級者〜向き
上級者〜向き
火力DPS殲滅力対ボス耐久
4 / 54 / 52 / 54 / 52 / 5
操作性サポート対応力前回順位
4 / 51 / 23 / 37位()
装備武器
ポイント
・バーストループが容易
・S2はやや遠距離から使っても届くので使いやすい
・チャージ時間-90%にすることで最強クラスに
・チャージ連打でHP回復も可能
・DAが混在する環境だと辛い
アマタ(夏)の評価はこちら

パラメータ調整で超火力に!

パラメータ調整により、CC後の火力が大幅強化された。チャージ後にスキルを発動すると、スキル2で5億前後の火力を発揮できる。スキル1でも、2億前後の火力を発揮できる。最大の魅力は、スキル使用中でも援護攻撃でバーストゲージが上昇すること。ヴァリアントのバーストは秒数が短いことを除けば非常に強力なため、火力をさらに伸ばすことができるぞ。

複数バリアやチャージハウリングで高い耐久力

新たに付いたダメージバリア3枚と、チャージハウリングで単発回復とバリア付与で高い耐久力を誇る。自身で即死回避を持つシェリルモチーフを持つことで、高難易度でも活躍しやすくなった。状態異常に弱いという面はあるものの、強力なキャラだ。

▲TOP15早見表まで戻る

第9位 ルカ(斧)0

キャラ総合評価
ルカ_立ち絵23 / 35
使用難易度
初心者〜向き
中級者〜向き
上級者〜向き
火力DPS殲滅力対ボス耐久
3 / 53 / 53 / 54 / 54 / 5
操作性サポート対応力前回順位
3 / 51 / 22 / 38位()
装備武器
ポイント
・S2の変化なしで味方へSPを分配できる
・S2は掴み以外のDA無効
・変化ありの方が火力は高いが変化なしの方がDPSは優秀
ルカ(斧)の評価はこちら

DA無効スキル連発によるDPSが優秀

ルカのスキル2は掴み以外のデンジャラスアタックが無効となっており、1発のスキル火力は変化なしで2.5億以上、変化ありで4億以上と十分。基本は変化なしで連発しつつ、バスタースピンでSP回収がてら変化ありを使うことで、トップクラスのDPSを発揮可能だ。

モチーフとセットで耐久も万全に

ルカは状態異常無効やバリアなど優秀な効果を持つものの、即死回避がない点がネックだった。だが、モチーフでその弱点を補うことができ、耐久力もほぼ万全の性能となっている。

▲TOP15早見表まで戻る

第10位 温泉リーチェ0

キャラ総合評価
リーチェ23 / 35
使用難易度
初心者〜向き
中級者〜向き
上級者〜向き
火力DPS殲滅力対ボス耐久
3 / 52 / 52 / 54 / 54 / 5
操作性サポート対応力前回順位
4 / 51 / 23 / 310位()
装備武器
ポイント
・アクラハイルのダメージ肩代わり+SP回収が優秀
・スキル2とキアラモチーフによるDA無効ループが強力
・バーストループもしやすい
・短い時間で2種のバリアを付与できる
温泉リーチェの評価はこちら

アクラハイル召喚中はウォリアーの弱点を克服

リーチェが召喚できるアクラハイルの攻撃はSPを回収できる上に、召喚中は消費SP半減の効果を得られるなど、ウォリアーの弱点を克服している。さらには一部ダメージ肩代わりの効果もあるので、他のウォリアーとは一線を画す使い勝手となっているぞ。

デンジャラス攻撃無効ループが強力

スキル2は演出中デンジャラス攻撃無効となっており、火力は5億前後と十分。約4秒のクールタイムがあるものの、高難易度でも十分な活躍ができる。また、キアラモチーフ装備時は、デンジャラス攻撃無効ループが可能になる。ただし、スキルとスキルの間はダメージを受けるため、バリアが剥がれたらかけ直すようにしておきたい。

▲TOP15早見表まで戻る

第11位 リリア0

キャラ総合評価
リリア_立ち絵22 / 35
使用難易度
初心者〜向き
中級者〜向き
上級者〜向き
火力DPS殲滅力対ボス耐久
2 / 53 / 53 / 53 / 53 / 5
操作性サポート対応力前回順位
4 / 52 / 22 / 3New!
装備武器
ポイント
・マップ移動2回時の火力評価
・会心ダメージを味方に撒ける
・マップ移動3回以上で最強中位クラス
リリアの評価はこちら

マップ移動時は打属性最強クラスの火力を発揮

リリアはマップ移動毎に火力を上がる性能を持つ。3回以上移動した場合はスキル1で3億以上、スキル2で5億以上と、打属性では最強クラスの火力を発揮可能。挑むクエスト次第では性能を発揮しきれないが、エリアの多い場面では非常に優秀なキャラだ。

バーストでも高火力を出せる

バーストダメージ+350%と通常400%を無条件で持つため、バーストでも高火力を発揮できる。マップ移動時はさらに通常攻撃が強化される上に、バーストも溜めやすく、通常攻撃でもダメージを稼ぎやすい。

やや耐久面が物足りない

両方のスキルでヒールバリア2枚を付与できるものの、即死回避や状態異常対策などは自身で持たない。高難易度では物足りないので、モチーフを装備するなどして耐久を補ってあげたい。

▲TOP15早見表まで戻る

第12位 カスミ(槍)3

キャラ総合評価
カスミ(槍)_立ち絵22 / 35
使用難易度
初心者〜向き
中級者〜向き
上級者〜向き
火力DPS殲滅力対ボス耐久
3 / 52 / 53 / 53 / 54 / 5
操作性サポート対応力前回順位
3 / 52 / 22 / 311位()
装備武器
ポイント
・破魔結界+ジャストガードでHP管理がしやすい
・破魔結界の継続ダメージが優秀
・味方のHP/SP回復もできる
・最大火力を出すにはガードチャージが必要
カスミ(槍)の評価はこちら

ガードチャージ維持でTOPクラスのDPS

火力を出すためにガードチャージをする必要があるが、スキル1は短い時間で3億前後の火力を発揮できる。敵密着時であれば破魔結界でさらに火力を伸ばせるため、トップクラスのDPSを発揮可能だ。

モチーフ装備でスキのない耐久に

カスミの持つ破魔結界はHP吸収効果を持ち、約1秒という短い間隔で1hit350ずつ回復できる。モチーフを装備することでカスミの欠点であった即死回避を得ることができ、ジャストガードによるHP回復と合わせて高い耐久力を発揮可能。状態異常バリアも付与できるようになり、スキのない耐久力を誇るぞ。

バーストを活用しやすい

カスミはバーストゲージ上昇量UPを持つため、ジャストガードによってバーストゲージを素早く溜めやすい。そのため、シールドを展開して掴み攻撃の無効化やダメージを軽減しやすい点も魅力だ。

▲TOP15早見表まで戻る

第13位 神気レイン8

キャラ総合評価
レイン_立ち絵21 / 35
使用難易度
初心者〜向き
中級者〜向き
上級者〜向き
火力DPS殲滅力対ボス耐久
3 / 55 / 52 / 55 / 53 / 5
操作性サポート対応力前回順位
2 / 50 / 21 / 312位()
装備武器
ポイント
・エレメージュモチーフ装備時の即死回避時33秒間こらえるが強力
・HP1時の瞬間火力が最強クラス
・HP調整やこらえる解除時の立て直しが難しい
レインの評価はこちら

パラメータ調整で火力が超絶強化!

パラメータ調整により、CC後の火力が大幅強化されている。HP50%以下で運用すれば、スキル2の分散で5億近い火力を発揮可能だ。HP99%以上でも3億前後のダメージを出せ、全キャラでもTOPクラスの火力性能となっているぞ。

こらえるにより高難易度でも活躍

新たに付いた即死回避時こらえると、自身のHP50%以下で火力強化の相性が抜群。HP1時の超火力を維持しやすくなり、高難易度でも活躍しやすくなった。ただし、エレメージュモチーフが無いと、回復やこらえるの発動時間が不安なので、セットで使ってあげたい。

▲TOP15早見表まで戻る

第14位 ルウシェ(弓)2

キャラ総合評価
ルウシェの立ち絵21 / 35
使用難易度
初心者〜向き
中級者〜向き
上級者〜向き
火力DPS殲滅力対ボス耐久
3 / 52 / 53 / 53 / 53 / 5
操作性サポート対応力前回順位
4 / 51 / 22 / 313位()
装備武器
ポイント
・閉じ込めフィールドで遠距離から安全に攻撃できる
・癖はあるがHPシールド+HP吸収で高耐久
ルウシェ(弓)の評価はこちら

閉じ込めフィールド展開で安全な位置から攻撃しやすい

ルウシェはスキル2に敵との距離が離れるほど火力アップを持つため、敵の動きを制限しやすい閉じ込めフィールドと相性抜群。火力も5億以上を安定して発揮できるため、全キャラでもTOPクラスのダメージを出すことができるキャラだ。

HPシールドで高耐久

HPシールドは最大HPの15%分として受ける効果があるため、敵の火力が高い高難易度クエストでも最大6回までは受けることができる。ただし、火力が低い敵でも15%分のダメージを受けるため、多段攻撃を行う敵には細心の注意を払う必要がある。使用者の腕次第で評価が分かれる耐久要素だが、使いこなせたときは非常に有用な効果。

▲TOP15早見表まで戻る

第15位 レイチェル2

キャラ総合評価
レイチェル21 / 35
使用難易度
初心者〜向き
中級者〜向き
上級者〜向き
火力DPS殲滅力対ボス耐久
2 / 52 / 54 / 53 / 54 / 5
操作性サポート対応力前回順位
4 / 50 / 22 / 39位()
装備武器
ポイント
・通常/スキルどちらも高火力
・ルーンドライブのマネジメントが肝
レイチェルの評価はこちら

トップクラスの火力を持つ移動操作ビーム

移動操作ビームで3億以上の火力を楽に発揮できる上に、ルーンドライブの攻撃力UP発動後であれば4億以上の火力を出せる。スキル時間は短めだが、連発して使えるため火力/殲滅力ともに優秀。ただし、スキルを打ってからの動き出しが遅いため、発動するタイミングはしっかり考える必要がある。

ルーンドライブのマネジメントが肝

レイチェルのルーンドライブは変化しており、一度でゲージを消費する代わりに高い効果値を得られる。攻撃力UP300%など、効果時間が短い分非常に強力なため、いかに効果を発動できるかが肝。ルーンスラッシュでこまめにゲージを回復する立ち回りが必要だ。

▲TOP15早見表まで戻る

職属性別最強キャラランキング所持チェッカー

※属性別ランキングは随時更新予定です。

職業別
属性別

職業/属性別最強ランキングTOP3!

職業別最強キャラランキング

剣アイコン武闘家アイコン斧アイコン槍アイコン
1位コルネ_アイコンリリア_アイコンルカ(斧)_アイコンシャルロット(夏)_アイコン
2位黒の後継者_アイコンユーカレア_アイコン温泉リーチェ_アイコンカスミ(槍)_アイコン
3位レイヴン(夏)_アイコンヴァイス_アイコンレイン_アイコンカレン(槍)_アイコン
弓アイコン杖アイコン双剣アイコン竜アイコン
1位ルウシェ(弓)_アイコンイナンナ_アイコン温泉リーラン_アイコンテトラ(竜)_アイコン
2位まどか_アイコンカムイ(夏)_アイコンエレノア(双剣)_アイコンケンセイ_アイコン
3位ガルガ(弓)_アイコンクラウディア_アイコンキリト_アイコンモニカ_アイコン
変アイコン大剣アイコン輝剣アイコン
1位バール_アイコンダグラス(大剣)_アイコン温泉アイシャ_アイコン
2位アマタ(夏)_アイコンアリス_アイコンレイチェル_アイコン
3位ネロ_アイコンガルガ_アイコンセレナ_アイコン
各職業の評価一覧/TOP3の評価の理由はこちら
剣_アイコン拳_アイコン斧_アイコン槍_アイコン
弓_アイコン杖_アイコン双剣_アイコン竜_アイコン
オーブ_アイコン大剣_アイコン輝剣_アイコン
職業別キャラランキングはこちら

属性別最強キャラランキング82

※属性別ランキングは随時更新予定です。

1位コルネ_アイコンクラウディア_アイコンユーカレア_アイコンセレナ_アイコン温泉リーラン_アイコン
2位シャルロット(夏)_アイコンリルテット(夏)_アイコンリリア_アイコンキリト_アイコンまどか_アイコン
3位テトラ(竜)_アイコンレイチェル_アイコンカスミ(槍)_アイコンリルテット_アイコンルカ(斧)_アイコン
4位温泉アイシャ_アイコンノア(拳)_アイコンセツナ(双剣)_アイコンヴァイス_アイコンリーラン_アイコン
5位ルウシェ(弓)_アイコントワ_アイコン温泉ルミエ_アイコンユナ_アイコンアイリス(4周年)_アイコン
属性別最強キャラの詳細はこちら
炎属性水属性雷属性闇属性光属性
▶属性ダメージランキングはこちら

その他のランキング

最強キャラランキングの評価基準

評価基準

火力
(5)
そのキャラが出せる最大限の火力を基準に、スキル1発の火力の高さを評価しています。実践で火力を出しやすいかは対ボス、SP回収に難がなく最大限の状態を維持できるかなどは操作性で評価。また、モーションを含めた秒間あたりに出せるダメージについてはDPSで評価しています。
DPS
(5)
最大限強化された状態で、秒間あたりにどれだけダメージを発揮できるかを評価。そのため、火力が低い場合も、スキルモーションが短く連発できる場合は上がる可能性があります。また、実戦でも同様のダメージを出せるかは対ボス、継続的に同様の状態を維持できるかは操作性で評価しています。
殲滅
(5)
攻撃範囲が広く、短時間でどれだけ多くの敵を倒せるかを評価しています。スキルのダメージ自体が高くなければ敵を撃破出来ないため、火力もある程度出せるか評価に含まれています。
対ボス
(5)
決戦やHELLのような高難易度クエストにおいて、対ボス戦で真価を発揮できるかどうかを評価しています。実戦においてもダメージを出せるか、敵の猛攻にも対応できるかなども評価に含まれています。
耐久
(5)
ダメージバリアや即死回避などを持ち、いかに倒されにくいかを評価しています。また、HP回復や状態異常対策により、立て直しもしやすいかどうかも評価基準です。
操作性
(5)
移動/攻撃/チャージ速度などの操作性に加えて、最大限強化された状態を維持しやすいか、SP効率が良いかなど、単純な使い勝手を評価しています。スキルモーションや職自体の扱いやすさなどもここに含まれています。最大限の力を発揮するため、準備が多い、条件が厳しいなどは減点対象。
サポート
(2)
パーティ全体の火力を高めることを中心に、付与効果の数や強化の上昇値を観点に評価しています。ただ、最強クラスのキャラは自身で様々なバフを持っていることもあり、最大点は低め。
対応力
(3)
高い属性ダメージを発揮できるか、HP/SP制限クエストでの影響が少ないか、バフ解除の影響が少ないかなどを評価しています。

上記の評価の合計が高い順に並び、総合点数が同点だった場合は「DPS>火力>耐久力>操作性>殲滅>対ボス>対応力>サポート」の順にランキングを決定しています。

キャラ評価に使用難易度を掲載

キャラ評価に使用難易度を掲載

各キャラの評価に、使用難易度を掲載しました。最強のスペックで使いこなすにはある程度のスキルや装備の厳選が必要であると考え、それを表現するための方法です。「使用難易度が難しい(上級者向け)=評価が下がる」ではないのでご注意下さい。

Q.○○の順位高くない?△△低くない?

下記掲示板での議論をお願いします。

最強キャラ議論掲示板

ライターの考える職属性別最強キャラ87

ランキング付けのルール

完全に個人的主観のランキングです

このコンテンツでは、ライター独自が「強い」と思うキャラをピックアップして紹介しているものになります。各ライター、白猫の遊び方・プレイスタイル等が異なるためサイトの評価を度外視した完全に個人的主観のランキングになります。もちろん、サイト内の評価と一致する部分も多くありますが、暖かい目で見ていただけると幸いです。

各職属性から1キャラずつピックアップ

斬_アイコン打_アイコン突_アイコン魔_アイコン

斬/打/突/魔から各1キャラずつ、計4体をピックアップしております。「こういうのが見たい」「もっとキャラを見たい」などのご意見等があれば、是非▼コメント欄等に記載していただければ拝見次第、検討させていただきます。

定期的に更新されていく可能性があります

個人的主観になりますので、開催されているイベントや環境によって日々変動してく可能性がございます。

るなの考える最強キャラ

プレイスタイル紹介

ライター紹介文
るな_アイコンるなやることが比較的単純+明確で、手間のかからないキャラクターが好み。好きな職業はジャストガードが気持ちの良いランサー。

最強キャラ

キャラ選んだ理由
バール_アイコンバールタウンが最大であれば装備を火力に全振りでき、最大は8億超え...。最初かなりびっくりしました...これがDA無効だなんて。移動操作スキルとかではないので、好き嫌いはそれでも分かれそうな気はしますが、かなりわくわくするキャラだと個人的には思ってます。
ヴァイス_アイコンヴァイス強みと弱点がはっきりしているキャラなので個人的にわかりやすくて好きです。固有効果発動中のスキル2もスキル時間が短く、かつ火力も出せる点は最高ですね!
シャルロット(夏)_アイコンシャルロット(夏)スキル1による殲滅力が高くてかなり好みです(双剣セツナみたいな攻撃ですね)。ガーディアン強化によるオートガードがスキル中も発動しますが、油断してると一気に削られる点・属性ダメージは超軽減でない点に注意ですが、突で迷ったら必ず編成すると思います。
レイチェル_アイコンレイチェルスキルタイムの短い移動操作ビームで高いDPSを発揮できるのが魅力です。ルーンドライブのマネジメントが難しいので、万人受けされる性能ではありませんが、幅広いクエスト(特にSP制限のあるクエスト)で活躍できる非常に強力なキャラだと思います。

テリーの考える最強キャラ

プレイスタイル紹介

ライター紹介文
テリー_アイコンテリー重きを置くのは「火力を出せる+爽快感」。どれだけテクニカルでもそのキャラのポテンシャルが最大限活かせた瞬間が楽しい。といったプレイスタイル。好きな職業はダッシュやアサルトで俊敏な動きができるクロスセイバー。

最強キャラ

キャラ選んだ理由
バール_アイコンバールDA無効で超火力を発揮でき、爽快感MAXです。クールタイムが約3秒ほどのため、連発しやすい点もGood!SP周りもヴァリアントとは思えないほど快適のため、使っていて非常に楽しいキャラです。
リリア_アイコンリリアマップ移動する必要はありますが、マップ移動後の火力が手軽に6億近く出てしまうのが恐ろしいです。最大限性能を発揮できる場合であれば、個人的には打最強だと思っています。ただ、現状は武器練磨しか性能を発揮しきれる場面がなく、高難易度クエストは1~3マップほどで基本的に構成されているので、なかなか出番がない可能性があるのが残念です…。
シャルロット(夏)_アイコンシャルロット(夏)火力/耐久/使いやすが全キャラで見ても高水準にまとまっている優秀なキャラです。特にスキル中オートガードでほとんどの攻撃に対応できる上に、ジャスガによってバリアが割れることもほぼなく、個人的にはこらえる以上に高い耐久性能だと思っています。
温泉アイシャ_アイコン温泉アイシャDPSの優秀なスキル1と、殲滅力の高いスキル2の使い分けができる万能キャラって感じです。転倒に注意は必要ですが、付与効果解除無効など目新しい効果もあり、使っていて楽しいキャラとなっています。通常長押しの火力が高く、SP回収も楽な点もGOOD!

ここねの考える最強キャラ

プレイスタイル紹介

ライター紹介文
ここね_アイコンここね高PSプレイヤーを目標に、日々修行を行っている。
タウン値0でほぼすべての高難易度クエストをソロクリア済み。(※決戦クエストを除く)
好きな職業は、ある程度腕が必要なローリングアローができるアーチャー。

最強キャラ

キャラ選んだ理由
温泉リーラン_アイコン温泉リーランスキル1の扇連発による高火力/高DPSに加えて、移動操作スキルでも十分な殲滅力を持つ。耐久面もヒット数バリア+ダメージフィールドの強力な組み合わせ、アサルトが使える双剣職のため被弾がしづらい点も良い。高難易度制限お馴染みのHP制限にも回復力UPで対応しているため、トータルバランスを見るとリーランが最強だと評価しています。
温泉リーチェ_アイコン温泉リーチェウォリアーの弱点を克服し、非常に扱いやすいキャラ。コンパクトなスキル1で2種類のバリアを付与でき、デンジャラス無効も持つのは非常に強力。バンドルカと比較しても個人的にはリーチェのが方が強いと判断しています。
テトラ(竜)_アイコンテトラ(竜)スキルタイムが短く、軽く多段させるだけでも5億を超えるダメージをだせるのが魅力。デンジャラス環境もスキルタイムの短さや2枚バリアがあるため十分戦えます。扱える人にとっては、かなりの壊れキャラです。
リーラン_アイコンリーランオリジナルフォーム運用時の掴み以外無敵が非常に強力。他のキャラと比べると瞬間火力は劣るため普段使いはしづらいものの、常時バフ消し環境や自身の指が動かなくならない限り倒れることはありません。そのため、時間こそかかるもののクリア率は他のキャラより圧倒的に高いと思います。

よんの考える最強キャラ

プレイスタイル紹介

ライター紹介文
よんよんここねとは対称的に常に初心者目線でキャラを評価しているプレイヤー。火力が出せるのも当たり前だが、個人的ランキングでは「耐久力」の評価も重きを置いている。
好きな職業は扱いやすいルーンセイバー。

最強キャラ

キャラ選んだ理由
黒の後継者_アイコン黒の後継者モチーフ時なら開幕から70秒、かけなおしを含めると最大140秒無敵状態でいられる黒の力はやはり非常に強力だと思います。バフ消し環境では厳しいものの、それ以外では「倒されない」という性能は破格と言えます。加えて、火力面も十分な高火力であるため、初心者から上級者誰が使っても強さを感じられるキャラだと思います。
ユーカレア_アイコンユーカレアルビィモチーフ前提での評価にはなりますが、HP吸収とスキル2のHP回復で驚異的なHP回復力が魅力です。火力面では他の打属性には劣る部分もありますが、それでも十分な値。掴まれたら掴み抜けで対応できるなど拳聖固有の操作性も相まって、打属性有利のクエストではファーストチョイスのキャラです。
シャルロット(夏)_アイコンシャルロット(夏)スキル中オートガードにより、高難易度で急に掴まれても対応可能なため、初心者から上級者まで扱いやすいキャラだと思います。あまりオートガードに頼りすぎるのは危険ですが、火力/殲滅力もトップクラスで、バーストも発動させやすく、突属性有利のクエストならとりあえずシャルロットを使いたくなります。
セレナ_アイコンセレナ長押しだけで勝手にSP回収をしてくれる追尾ルーンスラッシュがとにかく使いやすい。耐久面でもバリア・即死回避・復活・ステータスダウン無効と豊富。スキル2が移動しながら長押しし続けるのは若干面倒だなとは思いますが、不満点はそれくらいで、最強クラスのキャラだと思います。

最強キャラ以外の全キャラランキング87

各最強キャラランキングに入らなかったキャラたちを、全キャラでランク分けしています。確認したいキャラがどの位置にいるかの比較にご利用ください。

※同ランク内は順不同になります。

SS+ランク87

SSランク87

Cランク

Dランク

Dランク

他の白猫プロジェクト攻略関連記事

こねくりだんじょん

こねくりだんじょんのキービジュアル
こねくりダンジョンの新キャラ
コルネ_アイコンコルネリリア_アイコンリリア
こねくりだんじょん最新情報

白猫温泉物語3

温泉物語3のキービジュアル
白猫温泉物語3最新情報

キングシザーズ

キングシザーズのキービジュアル

ランキング関連記事

おすすめ記事

最強キャラランキング議論掲示板

◯◯が1位じゃない?などの議論はこちらで!

最強キャラランキング議論掲示板はこちら

    1
  2. 祝福双剣/祝福されし双剣イベントの攻略と適正キャラ
    祝福双剣/祝福されし双剣イベントの攻略と適正キャラ
    2
  3. スペシャルコラボイベント最新情報 | カウントダウンが開始!
    スペシャルコラボイベント最新情報 | カウントダウンが開始!
    3
  4. 武器屋のカバンの効果とおすすめの組み合わせ
    武器屋のカバンの効果とおすすめの組み合わせ
    4
  5. コルネの評価とおすすめ武器
    コルネの評価とおすすめ武器
    5

みんなの最強キャラTOP3

コメントの続きを見る(最新1000件)