最強キャラランキング【2/15時点】
【白猫】最強キャラランキング【2/15時点】

【白猫】最強キャラランキング【2/15時点】

最終更新 :
白猫攻略からのお知らせ
バレンタイン2019武器ガチャが開催!当たりはこちらを更新!
おすすめの関連記事

白猫プロジェクトの最強キャラランキングTOP10です。火力別や各職業ごとのランキングも掲載してあるので、強いキャラや、おすすめキャラの参考にどうぞ。育成や限界突破、どのガチャを引くべきかにも活用してください。

討滅士キャラを加えて最強ランキングを更新しました!

最強キャラランキングアイキャッチ

自分だけのランキングが作れる!

あなたが選んだ最強キャラランキングを作成

最強ランキングTOP10

職業/属性別ランキング

その他のランキング

★GameWith攻略班の注目記事!

ランキング更新履歴

更新日更新されたランキング
2/4・最強キャラランキングTOP10
・職属性別ランキング
・属性別ランキング
・職業別ランキング
1/23・職業別ランキング
・耐久力ランキング
1/22・最強キャラランキングTOP10
・職属性別ランキング
・属性別ランキング
1/17・フォースター最強ランキング
1/9・職業別ランキング

ランキング入り及び順位見直しを検討中のキャラ4772

上記キャラの詳細な火力を検証したのち、ランキングへの追加を検討します。

今回のランキングについて4772

討滅士ガチャからガルガがランクイン!

討滅士ガルガのメインビジュアル

討滅士ガチャで初登場となる、ガルガがランクイン。スキル2の瞬間火力や、暴走ループのしやすさなど、火力/耐久ともにトップクラス。DA環境でも転倒さえしなければ、スキルで圧倒的な火力を出せるキャラとなっている。

討滅士ガチャの当たりキャラ

決戦第7弾を交えて見直し予定

決戦クエスト第7弾「キング星たぬき」が、現在開催されている。環境点の見直しなど、次回の更新で行う予定だ。

キング星たぬきの攻略と適正キャラ

このランキングを決定している人

るな_アイコンるなランク450、二十九段、タウンマ、初期勢。
一生懸命頑張ります!
テリーテリー性能よりキャラ愛派。でもやっぱり性能も大切。SDを眺めるのが好き。

最強ランキングTOP10早見表4772

最強キャラランキング 順位早見表

2/15時点のランキングです。
(※)はプレミアムガチャでのみ入手できます。

順位キャラ入手
1
()
アイシャ(茶熊)_アイコンアイシャ(茶熊)不可(※)
2
()
ソアラ(輝剣)_アイコンソアラ(輝剣)不可(※)
3
(New!)
ガルガ_アイコンガルガ不可(※)
4
()
ルウシェ(茶熊)_アイコンルウシェ(茶熊)不可(※)
5
()
闇の王子(4周年)_アイコン闇の王子(4周年)不可(※)
6
()
マナ(モンスト)_アイコンマナ(モンスト)不可
7
()
オスクロル(魔)_アイコンオスクロル(魔)不可(※)
8
()
エレノア(斧)_アイコンエレノア(斧)不可(※)
9
()
正月キアラ_アイコン正月キアラ不可(※)
10
()
パンドラ_アイコンパンドラ不可
最強キャラランキング議論掲示板はこちら

前回・前々回のランキング

前回・前々回の最強キャラランキング

職属性別最強キャラランキング所持チェッカー

職業別
属性別

中の人のコメント(2019/02/04更新)

※直近のランキング変動や新キャラ、コメント欄に書き込みがあった内容を抜粋して取り上げています。

るな_アイコンるなガルガは王子ほどシンプルではなく立ち回りの選択が数パターンあってかなりテクニカル+使いこなすのが難しいキャラですが、逆に言えば使いこなせれば...というところはありますね。逆にフェイはかなりシンプルな強さなので、かなり使い易いです...!討滅士、ストーリーが好きだったので続きがあるか楽しみですね(๑╹ᆺ╹)
テリー_アイコンテリーついに王子を超えるバーサーカーの登場!といった感じです。王子と同様に開幕バーストや、スキル1のゲージ/HP回復で暴走ループがしやすい点が魅力です。扱いは難しいですが、火力面では圧倒的な性能があり、かなり強力なキャラだと思います。今後のクエストでの活躍に期待です!

白猫最強キャラランキングTOP104772

【アンケート】みんなの思う最強キャラは?

【アンケート期間】 2/4~

その他のキャラは ▼コメント欄 へ!

新キャラ/武器追加時に加え、
定期的にランキングの見直しを行っています。

詳細な評価基準についてはこちら

同点数のキャラが並んでいる場合は、火力の点数が高いキャラを上としています。

①火力

単純なスキルのダメージ数値だけでなく、DPSの高さや継続的に火力を出していけるかといったものも考慮して、火力評価としています。

※DPS:1秒あたりに与えられるダメージ量のこと。

②殲滅力

攻撃範囲が広く、短時間でどれだけ多くの敵を倒せるかを評価しています。スキルのダメージ自体が高くなければ敵を撃破出来ないため、スキル火力の高さも評価に含めています。

③周回性能

そのキャラが適正なクエストで、どれだけ周回性能が高いかを評価しています。
協力バトルでは、ソロプレイ時における周回性能は大きく重視していません。

④耐久力

以下の観点で評価しています。

  • 耐久力=いかに倒されにくいか
  • 被弾時の立て直しが容易であるか

⑤サポート性能

パーティ全体の火力を高めることを中心に、味方への付与効果の数や強化の上昇値を観点に評価しています。

⑥環境対応力

適正クエストの多さや、より多くの敵に対応できるかを観点に評価しています。また、現在の環境では、決戦クエストやHELLといった超高難易度の適正も重視しています。

①〜⑥を踏まえた上で相対評価

上記の評価基準を踏まえた上で、ランキング内のキャラ同士の相対評価によって点数を決定しています。

第1位 アイシャ(茶熊)【CC後】37

キャラ総合評価
アイシャ(茶熊)_立ち絵51
火力殲滅力周回性能
20 / 209 / 1010 / 10
耐久力サポート環境対応力
9 / 100 / 23 / 3
装備武器前回順位
スカルマグナ・エッジ_アイコンスカルマグナ・エッジ
紅の戦旗_アイコン紅の戦旗
1位()
アイシャ(茶熊)の評価はこちら

攻守ともに最強クラスのスペック

スキル1は瞬時に5000万以上、スキル2は移動攻撃で1億以上のダメージを出せる。また、スキル2中に移行できるデンジャラス無効の攻撃を含めると、2億以上と超強力 。耐久面も一部の状態異常を除いてほぼスキがなく、攻守ともに最強クラスのスペックを持ったキャラ。

スカルマグナ装備時は圧倒的な火力

スカルマグナ装備による消費SPは膨大だが、双剣自体の手数と援護攻撃により実用的に使える。武器スロットやアクセを攻撃速度重視にしても、スキル3を含めた火力は5億を出せる。扱いは非常に難しいものの、圧倒的な火力を発揮可能だ。

転倒で弱くなる明確なデメリットあり

アイシャの性能を引き出す付与効果は、転倒すると消える。いくら最強クラスの性能を持つとはいえ、何度も転倒すると簡単に負けてしまう。双剣なので転倒自体を避けやすいが、使う人の腕に左右される点も覚えておく必要があるぞ。

第2位 ソアラ(輝剣)5

キャラ総合評価
ソアラ(輝剣)_立ち絵50
火力殲滅力周回性能
19 / 209 / 109 / 10
耐久力サポート環境対応力
10 / 101 / 22 / 3
装備武器前回順位
かがやきのほうけん_アイコンかがやきのほうけん
スカルマグナ・セイバー_アイコンスカルマグナ・セイバー
2位()
ソアラ(輝剣)の評価はこちら

高水準の火力性能

移動攻撃のスキル2は会心ダメージ武器装備で、最大2億近い火力を発揮できる。リーダースキルやブレイブオーラの発動は必須だが、残りHPに左右されることがないのも魅力。ただし、転倒するとオーラが消えるので、付与しなおす必要がある点に注意しておこう。使いこなせれば、高難易度からクエストの周回まで幅広く活躍できるぞ。

不死身や状態異常無効で優秀な耐久力

即死回避が発動できれば、11秒間不死身状態となる。デンジャラスアタックが多いHELLなどで、非常に有用な効果だ。また、ブレイブオーラの強化最大時は状態異常も無効化される。DA無効のスキル1やルーンドライブで回復もでき、タイミング良く使えばループも可能と、HELLなどでも活躍できる耐久力だ。

第3位 神気ガルガ【CC後】2

キャラ総合評価
ガルガ_立ち絵49
火力殲滅力周回性能
20 / 208 / 108 / 10
耐久力サポート環境対応力
10 / 100 / 23 / 3
装備武器前回順位
ギガスルプス・ブレイド_アイコンギガスルプス・ブレイド
瘴気を発する大剣_アイコン瘴気を発する大剣
New!
ガルガの評価はこちら

圧倒的な最大火力

暴走状態かつスキル1の獣化が発動していれば、スキル2の瞬間火力は最大で4億以上。全キャラの中で見ても、圧倒的な火力を叩き出すことができるのが魅力。

ギガスルプス装備での立ち回りも強力

ギガ装備による通常攻撃と、スキル1を交えた暴走ループの立ち回りも非常に優秀。開幕からバーストゲージが最大のため、すぐに暴走状態を発動可能。さらに、DA無効のスキル1でバーストゲージを50%溜められる上に、HP吸収も可能なため安全に復帰できるぞ。

状態異常や転倒に弱い点がネック

状態異常対策を持っておらず、アクセなどで補う必要がある。また、スキル2のチャージ中は無防備になるため、カウンターや転倒効果のあるDAに弱いのがネック。ある程度バリアで防げるものの、高難易度ではすぐに割れてしまう。ボスに応じて、スキル主体か通常主体かで使い分けよう。

第4位 ルウシェ(茶熊)25

キャラ総合評価
ルウシェ(茶熊)_立ち絵49
火力殲滅力周回性能
16 / 2010 / 1010 / 10
耐久力サポート環境対応力
9 / 102 / 22 / 3
装備武器前回順位
ヒーリングリーン_アイコンヒーリングリーン
スカルマグナ・セイバー_アイコンスカルマグナ・セイバー
3位()
ルウシェ(茶熊)の評価はこちら

使いやすい高水準の万能キャラ

移動ビームのようなモーションのスキル2が使いやすく、火力も1億以上と十分。また、スキル1でも5000万以上の火力を出せる。耐久面も両方でバリアを張れることに加えて、アラストルの通常攻撃でHP吸収が可能。ルーンドライブで状態異常回復&無効も持ち、攻守ともに高水準でまとまったキャラ。

虹武器を使い分けられる点もポイント

扱いは難しくなるが、スカルマグナを装備した運用も超強力。武器スロットやアクセでSP回収力を補うことで、スカルマグナの膨大な消費SPをカバーし、現実的な運用ができる。また、場面は限られるが、SP制限などではギガスルプスの運用も使える。決して器用貧乏にはならずに、「なんでもできる」という強さがランキング上位の決め手だ。

第5位 闇の王子(4周年)【CC後】96

キャラ総合評価
闇の王子(4周年)_立ち絵48
火力殲滅力周回性能
18 / 208 / 108 / 10
耐久力サポート環境対応力
10 / 101 / 23 / 3
装備武器前回順位
ギガスルプス・ブレイド_アイコンギガスルプス・ブレイド4位()
闇の王子(4周年)の評価はこちら

開幕からトップクラスのDPS

職特性以外の付与効果を受けられないが、単体で完成された火力性能を持つ。ギガスルプスを装備することにより、通常攻撃1セットで1億以上のダメージを容易に出せる。スタート時からバーストを発動することもでき、開幕から通常攻撃のみでトップクラスのDPSを発揮可能だ。

ほぼ不死身の耐久力も持つ

バッドステータス無効となっており、立ち回る際に状態異常などに気を配る必要がない。また、バーストの回転率が早いため、暴走状態をループできる。HP回復手段は限られるが、立ち回り次第ではほぼ不死身。バーストから暴走に移行するタイミングやバフ解除には注意が必要だが、ほとんどの敵を完封できる。

第6位 マナ(モンスト)【CC後】10

キャラ総合評価
マナ_立ち絵48
火力殲滅力周回性能
17 / 209 / 109 / 10
耐久力サポート環境対応力
8 / 102 / 23 / 3
装備武器前回順位
ポルヴェレ・ラーマ_アイコンポルヴェレ・ラーマ
ソローフル・ソーン_アイコンソローフル・ソーン
5位()
マナ(モンスト)の評価はこちら

巨大な敵への瞬間火力はトップクラス

スキル1は敵のサイズが大きいと、複数ヒットして高火力を出せる。3ヒット×3の9ヒット時であれば2億以上の火力も発揮でき、瞬時に出せる火力はトップクラスだ。

移動ビームによる殲滅力も優秀

スキル2の移動操作ビームは確定クリティカルとなっており、バーストを発動しなくとも1億前後の火力を出せる。殲滅力においても、非常に高水準なキャラ。

耐久面でやや上位に劣る

2枚バリアやHP/状態異常/ステータスダウン回復を自身で行えるが、状態異常自体を防ぐことができない。また、スキルもデンジャラス無効ではない上に、スキルの最初と最後にやや硬直がある。上位陣と比較して、やや耐久面が物足りないのが惜しいところ。

第7位 オスクロル(魔)【CC後】1

キャラ総合評価
オスクロル(魔)_立ち絵47
火力殲滅力周回性能
18 / 209 / 109 / 10
耐久力サポート環境対応力
8 / 101 / 22 / 3
装備武器前回順位
ルーナ・ヴァリタ_アイコンルーナ・ヴァリタ
フォックステッキ_アイコンフォックステッキ
6位()
オスクロル(魔)の評価はこちら

状態異常の敵へのDPSが最強クラス

スキル1は状態異常の敵へのダメージアップを持ち、最大で1.5億以上の火力を瞬時に出すことができる。会心の有無で火力は大きく変わるが、状態異常の敵へは最強クラスのDPSを発揮可能だ。

スキル2の火力/殲滅力もトップクラス

移動操作攻撃のスキル2は攻撃範囲が広く、火力も1.5億以上と十分。敵の殲滅力もトップクラスのキャラとなっている。

耐久面がやや不安

オスクロルの回復手段は、キャラ特性のHP自動回復のみ。ステータスダウン無効やダメージバリア2枚など高難易度で有用な耐久を持つものの、被弾時の立て直しが素早くできないのがネックなポイント。

第8位 エレノア(斧)【CC後】9

キャラ総合評価
エレノア(斧)_立ち絵46
火力殲滅力周回性能
18 / 209 / 108 / 10
耐久力サポート環境対応力
8 / 101 / 22 / 3
装備武器前回順位
ギガスルプス・マリアス_アイコンギガスルプス・マリアス
魔王の鎌_アイコン魔王の鎌
8位()
エレノア(斧)の評価はこちら

開幕からバーストで超火力を発揮

キャラ特性により開幕からバーストを発動できる上に、火力は2億以上と瞬間火力がピカイチ。ギガスルプス装備時であれば、4億以上のダメージも狙うことができる。また、バースト発動後のスキル火力も、移動攻撃で2億前後とトップクラスの攻撃性能を持つ。

決戦や星20の適正は低め

打/光という組み合わせが刺さる場面が少なく、星20の適正はイマイチ。また、DA無効スキルや不死身、属性ダメージなど、環境適性が高いキャラと比べると一芸に欠ける。今後のクエスト次第で、さらに評価が伸びそうなキャラだ。

第9位 正月キアラ【CC後】2

キャラ総合評価
キアラ_立ち絵46
火力殲滅力周回性能
17 / 209 / 109 / 10
耐久力サポート環境対応力
9 / 100 / 22 / 3
装備武器前回順位
祝賀のかんざし_アイコン祝賀のかんざし
祝福されし剣_アイコン祝福されし剣
7位()
正月キアラの評価はこちら

バーストドライヴによる超火力を出しやすい

オートスキルによりバーストの効果時間が2倍になっており、バースト後の超火力を出しやすい。装備次第では、1.5億以上のダメージも狙える。また、通常攻撃以外でバーストを溜める手段もあり、トップギアを維持しやすいのも魅力だ。

高難易度でも優秀な耐久力

2枚バリアやスキル1のHP吸収に加えて、キャラ特性で復活を4~5回は意識せずにできる。回復手段はスキル1のみだが、モチーフなどを装備すればHP自動回復も得られる。高難易度においても優秀な耐久力を発揮可能。

祝福されし剣での運用も強力

バースト状態を維持しやすいため、祝福剣と相性が良い。祝福剣装備時の属性ダメージは、2000万以上とトップクラス。最高難易度星20のクリムゾンファイヤーで最適性レベルのキャラで、今後の属性クエストでの活躍も期待できるぞ。

第10位 パンドラ【CC後】3

キャラ総合評価
パンドラ_立ち絵45
火力殲滅力周回性能
17 / 207 / 108 / 10
耐久力サポート環境対応力
9 / 101 / 23 / 3
装備武器前回順位
フォックステッキ_アイコンフォックステッキ
災いの箱_アイコン災いの箱
9位()
パンドラの評価はこちら

掴み以外のDA無効スキルが超強力

スキル2は掴み以外のDAを無効化することができ、高難易度で非常に有用。火力もピンポイントクリティカルダメージにより、1億以上を発揮できる。最大9体まで当てることもでき、殲滅力もある。連発することで、優秀なDPSを発揮可能だ。

掴む敵がいると性能を発揮しきれない

パンドラのスキルは両方とも移動操作できない。いくら火力が高いとはいえ、カウンターなどで掴まれてしまうと活躍しづらいのがネック。出現する敵によって、クエストでの活躍度が大きく変わるキャラだ。

最強ランキング入りを逃したキャラ紹介

フェイ0

フェイ_立ち絵

攻守サポートが揃った万能キャラ

移動操作ビームの火力が1億以上あり、殲滅力が優秀。耐久面も自己完結してる上に、優秀なサポート性能も持つ。移動が遅い点がネックだが、攻守サポートが揃った万能タイプのキャラだ。今後の光属性クエストでの活躍に期待できるぞ。

フェイの評価はこちら

カルロス(斧)2

カルロス(斧)_立ち絵

高難易度でもトップクラスの活躍が可能

増殖バグによるダメージの肩代わりや、タゲの引き付けなどが優秀。カルロス自身もバリアやHP回復、一部の状態異常無効化があり、トップクラスの耐久力を持つぞ。火力も優秀なので、高難易度でも活躍できる優秀なキャラだ。

カルロス(斧)の評価はこちら

トワ57

トワ_立ち絵

ギガス装備のチャージ連射が強力

ギガスルプスを装備した際の、チャージショット連射が強力。式神によるタゲ引き付けやダメージ肩代わりで、耐久もトップクラス。敵の攻撃力の増加に伴い、式神がやられやすくなったことから、惜しくもランク外となってしまった。しかし、高難易度で安定したクリアを目指すなら、いぜんとして抜擢される性能だ。

トワの評価はこちら

レイン(槍)0

レイン(槍)_立ち絵

不死身によるループが高難易度で刺さる

即死回避時に発動できる不死身状態が、現環境では非常に優秀。モチーフのHP吸収で、不死身のループもしやすい。決戦クエストやHELLといった、超高難易度クエストで大活躍できるぞ。普段使いはしづらい点から、最強ランキングから惜しくも漏れてしまった。だが、超高難易度ではまだまだ現役のキャラだ。

レイン(槍)の評価はこちら

エレノア87

エレノア_立ち絵

ハイスペックな性能を持つ

ルーンセイバーの武器が揃ってきたこともあり、1億以上の火力を容易に発揮できる。操作性も非常に良く、殲滅力も優秀。また、ルーンドライブでSP回復もでき、高難易度でも困りにくい。全体的にハイスペックな性能でまとまったキャラ。

エレノアの評価はこちら

職属性別最強キャラランキング75

1位アイシャ(茶熊)_アイコンエレノア(斧)_アイコントワ_アイコンソアラ(輝剣)_アイコン
2位ガルガ_アイコンカルロス(斧)_アイコンレイン(槍)_アイコンルウシェ(茶熊)_アイコン
3位闇の王子(4周年)_アイコンエレメージュ_アイコンウェルナー(弓)_アイコンオスクロル(魔)_アイコン
4位マナ(モンスト)_アイコンルシファー_アイコンルカ(茶熊)_アイコンパンドラ_アイコン
5位正月キアラ_アイコン正月ツキミ_アイコン正月エマ_アイコンエレノア_アイコン

属性別最強キャラランキング75

スキルの使い勝手やDPSなどから、どれだけ各々の属性が必要な場面で活躍できるかを重視したランキングです。スキルの属性ダメージ量のランキングではありません。

1位オスクロル(魔)_アイコン正月キアラ_アイコン正月ツキミ_アイコンウェルナー(弓)_アイコンエレノア(斧)_アイコン
2位ルウシェ(茶熊)_アイコンカルロス(斧)_アイコンガブリエル_アイコンフェイ_アイコンアイリス(4周年)_アイコン
3位キアラ_アイコンノストラダムス_アイコンソアラ(輝剣)_アイコン闇の王子(4周年)_アイコンシャルロット(光焔2)_アイコン
4位マナ(モンスト)_アイコントワ_アイコンジュダ(茶熊)_アイコンパンドラ_アイコンストライク_アイコン
5位セツナ(茶熊)_アイコンファルファラ_アイコンファルファラ(魔)_アイコンルシファー_アイコン神威_アイコン

▶属性ダメージランキングはこちら

白猫最強キャラランキングQ&A

Q.同じ点数での順位の違いってなに?

GameWith攻略班ではキャラ評価に関して、攻撃面の性能を重視しています。そのため、合計点が同じ場合は火力、殲滅力の順に高い方を、より強いキャラであると判断しています。

Q.周回性能の評価基準ってなに?

そのキャラが適正なクエストで、どれだけ周回性能が高いか、クリア速度や安定度、どれだけ楽にクリアできるかといった観点で評価しています。

適正クエストの多さは周回性能の評価対象ではなく、環境対応力での評価となります。

協力バトルにおいては、ソロプレイでの周回性能は考慮していません。

Q.○○の順位高くない?△△低くない?

下記掲示板での議論をお願いします。

最強キャラ議論掲示板

職業別最強ランキングTOP3!

剣士最強ランキングTOP368

順位キャラコメント
1位マナ(モンスト)_アイコンマナ(モンスト)敵のサイズによるが、スキル1のDPSが非常に高い。また、確定会心の移動スキルの火力も優秀。全キャラでもトップクラスの性能を持つ。
2位正月キアラ_アイコン正月キアラバーストの効果時間が長く、ゲージも溜めやすい。火力は1.5億以上とトップクラスな上に、耐久面も優秀。祝福剣との相性も良く、属性クエストでも大活躍できるキャラだ。
3位シャルロット(光焔2)_アイコンシャルロット(光焔2)連発できる分散ダメージは、4連続発動で2億以上の火力を出せる。また、移動操作スキルの火力も優秀。炎/光属性ダメージにより、対応できる敵の幅も広いのが魅力。

武闘家最強ランキングTOP355

順位キャラコメント
1位正月ツキミ_アイコン正月ツキミ扱いやすい移動操作ビームと、鏡餅によるタゲ引き付け・極度睡眠が強力。火力も8000万以上と十分で、トップクラスの性能を持つキャラ。
2位セツナ_アイコンセツナ元から操作性やスキルの完成度が高いセツナが、神気解放による強化で再びランクインした。コンパクトなスキルで、5000万以上の火力を出すことができるぞ。
3位ストライク_アイコンストライクリベンジオーラ発動時であれば、2億以上の火力を連発できる。火力を出すのに手間がいるものの、扱い次第ではトップクラスのキャラ。

ウォリアー最強ランキングTOP343

順位キャラコメント
1位エレノア(斧)_アイコンエレノア(斧)開幕バーストや、移動スキルによる火力が最大2億以上と非常に高い。耐久面も自己完結しており、高スペック。攻守ともに優秀な、万能タイプのキャラだ。
2位カルロス(斧)_アイコンカルロス(斧)一部の状態異常無効化や、分身のタゲ引き付けとダメージ肩代わりによる、耐久力がトップクラス。火力もコンパクトなスキルで1億以上出せ、高難易度でも安定して戦える。
3位エレメージュ_アイコンエレメージュデンジャラス無効のスキル2を持ち、決戦・高難易度適正が高い。キラーダメージ強化前提の性能のため、装備等を揃えるハードルは高いが、スキルの最大火力は全キャラTOPクラス。

ランサー最強ランキングTOP367

順位キャラコメント
1位レイン(槍)_アイコンレイン(槍)HP半分以下になった際、分散ダメージの火力は1億以上とトップクラス。扱いが難しいが即死回避時不死身などもあり、使いこなせれば、決戦クエストなどで大活躍できる。
2位フェイ_アイコンフェイ1億以上の火力を発揮できる移動操作ビームで、ランサーの中でもトップクラスの殲滅力を持つ。自己完結した耐久力や優秀なサポート力も持ち、三拍子揃った万能タイプのランサーだ。
3位正月アマタ_アイコン正月アマタリベンジオーラの発動には手間がかかるが、発動後の火力は最大で1.5億以上。ランサーの中では上位の火力を発揮できる優秀なキャラ。

アーチャー最強ランキングTOP357

順位キャラコメント
1位トワ_アイコントワクラスチェンジすることで、相性が抜群のギガスルプス武器を装備できるようになる。神気解放で単純な火力/耐久も強化され、一気に全キャラ上位の性能となった。
2位ルカ(茶熊)_アイコンルカ(茶熊)スキル2は防御値次第で1億以上の火力を発揮でき、遠距離から当てられる点が強力。安全な位置からボスなどを処理することができ、味方にタゲをとってもらうことで高いDPSを発揮しやすいのが魅力だ。
3位ウェルナー(弓)_アイコンウェルナー(弓)DA無効のスキル2で1億以上の火力を出せ、スキル1も連発することで高いDPSを発揮できる。SP回収力も凄まじく、制限クエストや高難易度クエストで活躍できる優秀なキャラだ。

魔道士最強ランキングTOP360

順位キャラコメント
1位オスクロル(魔)_アイコンオスクロル(魔)状態異常の敵に対するDPSが最強クラスで、移動スキルによる殲滅力も優秀。攻撃性能が非常に高く、高難易度でも大活躍できる。
2位パンドラ_アイコンパンドラ掴み以外のデンジャラスを無効化できる、確定会心のスキルが超強力。操作に慣れが必要なものの、1億以上の火力を発揮できる。スキル1でも8000万以上のダメージを出せ、TOPクラスの火力性能を持った魔道士。
3位ジュダ(茶熊)_アイコンジュダ(茶熊)自傷スキルが高火力で、スキル時間も短いため優秀なDPSを発揮できる。こまめにHP回復をする必要はあるが、モチーフなどで回復を補うことでカバーもしやすい。また、ヘリオブライトとの相性も良く、魔道士最強クラスのアタッカーだ。

クロスセイバー最強ランキングTOP364

順位キャラコメント
1位アイシャ(茶熊)_アイコンアイシャ(茶熊)スキル1で瞬時に5000万、スキル2の移動攻撃で1億、さらにデンジャラス無効のスキル3の火力も1億以上を発揮できる。転倒時に性能がガタ落ちするデメリットはあるが、全キャラ最強クラスの性能を持つ。
2位正月ヴィシャス_アイコン正月ヴィシャススキル2のブラックホールと、通常攻撃のチェインダメージをあわせたDPSが優秀。殲滅力はイマイチだが、単体の敵を相手にするクエストでの活躍が見込めるキャラ。
3位シェリル(双剣)_アイコンシェリル(双剣)移動スキルで1億前後の火力を発揮でき、3属性ダメージのため様々な敵にも対応しやすい。SP回収力も高く、スカルマグナ装備の運用も可能。耐久面も自己完結している、万能タイプのキャラだ。

ドラゴンライダー最強ランキングTOP374

順位キャラコメント
1位正月エマ_アイコン正月エマ移動攻撃のスキル2は防御値次第で火力が上がり、最大で1億以上のダメージを発揮できる。耐久面も自己完結しており、攻守ともにハイスペックなキャラだ。
2位シエラ_アイコンシエラ性能調整により、火力が大幅強化。装備次第では、移動操作ビームで1億を出せるようになった。耐久やサポート力もあり、バランスの良いキャラとなっている。
3位ヴィンセント(竜)_アイコンヴィンセント(竜)スキル2はクールタイムがあるが、デンジャラス無効かつ高火力。また、最大3枚のバリアや、モチーフで回復手段も手に入れられる。高難易度でも倒れにくい、優秀なキャラ。

ヴァリアント最強ランキングTOP366

順位キャラコメント
1位ルシファー_アイコンルシファーデンジャラス無効のスキル2は、最大で2億近い火力を出せる。クールタイムも短く、通常/スキル1の火力も高いことから、高いDPSを発揮可能だ。耐久にやや難があるものの、ヴァリアントではトップクラスのキャラ。
2位シェリル_アイコンシェリル通常攻撃→バーストでSP回復→通常攻撃と、変身解除することなくループさせる立ち回りを実現できる。ギガスルプス武器装備であれば、最強の通常アタッカーとなれる。
3位ウェルナー_アイコンウェルナーエクシードドライブ時の、ギガスルプス武器を装備した立ち回りが強力。通常/スキルで高火力を連発できるぞ。SP制限クエストなどでは開幕からトップギアを出せることもあり、大活躍できるキャラだ。

バーサーカー最強ランキングTOP322

順位キャラコメント
1位ガルガ_アイコンガルガスキル2の瞬間火力は4億以上と、全キャラ最強クラス。開幕バーストのバーストやスキル1により、暴走のループも楽。通常/スキルの両方で戦っていけるアタッカーだ。
2位闇の王子(4周年)_アイコン闇の王子(4周年)ギガスルプス装備時の通常攻撃によるDPSが最高クラス。また、バーストの溜まりも早く、暴走状態をループしやすい。ほぼ不死身の状態で戦っていけるぞ!
3位エディ(大剣)_アイコンエディ(大剣)耐久面に難があるものの、スキル火力は全キャラトップクラス。スキル3はDA無効のため、高難易度でも活躍が見込める。

ルーンセイバー最強ランキングTOP364

順位キャラコメント
1位ソアラ(輝剣)_アイコンソアラ(輝剣)最大で2億近い火力を出せる移動スキルに加えて、即死回避時に不死身状態になれる耐久力を持つ。超高難易度からクエストの周回まで幅広く使える、全キャラトップクラスのキャラ。
2位ルウシェ(茶熊)_アイコンルウシェ(茶熊)扱いやすい移動ビーム式のスキルを持ち、火力も1億以上と強力。また、SP回収力も高く、スカルマグナを装備した運用も可能。クエストの周回からボス攻略まで、幅広く使える万能キャラとなっている。
3位エレノア_アイコンエレノア1億以上のダメージを出せる移動スキルに加えて、状態異常をほぼ全て無効化できる抜群の耐久力を持つ。全キャラの中でも上位の性能を持ったキャラだ。

耐久力最強ランキングTOP3!

※評価基準について
・耐久力=いかに倒されにくいか
・ダメージの無効化よりも、
 "受けるダメージをいかに最小にできるか"を重視
・被弾時の立て直しが容易であるか

第1位 神気トワ57

トワ_立ち絵
耐久性能
・式神のダメージ肩代わりとタゲ取りが極めて優秀
・無条件で状態異常無効

式神による生存力が極めて高い

スキル2で召喚する式神は、トワの被ダメージのほとんどを肩代わりし、ターゲット引きつけまで行う。HELLのような高難易度であっても、式神はすぐに消滅することはなく、そもそも被弾自体しにくい。全キャラでも頭ひとつ抜けた耐久力だ。

状態異常対策も完璧

オートスキルの状態異常無効は無条件で発動する効果。付与効果等にも一切関係ない、完璧とも言える状態異常対策がされている。

神気トワの評価はこちら

第2位 闇の王子(4周年)57

闇の王子(4周年)_立ち絵
耐久性能
・暴走ループによる不死身の立ち回り
・全バッドステータス無効

暴走ループで不死身の立ち回りが可能

バーストゲージが溜まりやすいため、不死身の暴走状態をループさせる立ち回りが可能。バースト発動中のみ、不死身にならないため、全く欠点が無いわけではない点には注意したい。

驚異の全バッドステータス無効

オートスキル1で、全バッドステータスを無効にする。状態異常はもちろん、状態異常バリア等では対策できないステータスダウンなども、無効化する。一切の弱体化を受けない驚異的な効果だ。

闇の王子(4周年)の評価はこちら

第3位 カルロス(斧)57

カルロス(斧)_立ち絵
耐久性能
・分身のダメージ肩代わりとタゲ取りで高耐久
・封印を含む一部の状態異常を無効化

分身により高難易度でも安定する耐久力

スキル1で召喚できる分身は、カルロス本体へのダメージの肩代わりや、ターゲットの引き付けができる。カルロス自身近接型のため、被弾するリスクはトワと比較して高いものの、高難易度も安定した戦いができる。分身もSP回収をしてくれるので、SP切れを起こしにくいのもポイントだ。

カルロス(斧)の評価はこちら

サポート最強ランキングTOP3!

第1位 ファナ43

ファナ_立ち絵
全体サポート性能
・HP回復
・スキルダメージUP(60秒/100%/1回)
・通常攻撃ダメージUP(60秒/100%)
・会心ダメージUP(60秒/50%)
・攻撃力UP(5秒/200%)
・全属性ダメージUP(5秒/100%)
・消費SP軽減(5秒/70%/1回)

火力を徹底的に強化出来る

火力強化に最重要な会心ダメージUPを、フィールド内限定、というような制限無しで付与できる。火力強化に振り切ったサポート性能を評価し、1位とした。

ファナの評価はこちら

第2位 アイシャ(魔)43

アイシャ(魔)_立ち絵
全体サポート性能
・HP回復
・攻撃力UP(5秒/150%)
・会心ダメージUP(5秒/50%)
・炎属性ダメージUP(60秒/300%)
・地形効果・炎(炎属性ダメージ+100%)

現環境で優秀な会心ダメージアップ持ち

スキル2で展開するフィールド内限定だが、最も火力が伸びやすい会心ダメージUPを付与できる。攻撃アップも含めて、パーティ全体の物理火力を大幅に強化する。

属性強化にも特化している

召喚中の地形効果も合わせて、炎属性火力を最大限引き上げる。属性クエストでもサポート役として大きな貢献ができるキャラだ。

アイシャ(魔)の評価はこちら

第3位 アイリス(4周年)43

アイリス(4周年)_立ち絵
全体サポート性能
・HP自動回復
・SP自動回復
・攻撃力UP(60秒/175%)
・全属性ダメージUP(60秒/150%)
・時間停止付与
・控えでもスキル1が自動発動

自動発動の効果が最大の強み

それぞれのサポート効果自体も強力だが、真に有用なのは、パーティの控えにいても、サポートスキルが自動発動する点。ソロイベントでは、常にパーティ入りできるほどのサポート性能だ。

アイリス(4周年)の評価はこちら

フォースター最強ランキングTOP3!

職業別のランキングはこちら!
フォースター最強ランキング

第1位 神気クライヴ(名星会)37

クライヴ(名星会)_立ち絵
評価ポイント
火力/耐久が優秀でスキルの操作性も良し

抜群の耐久力に加えて、CC後の移動操作スキルで出せる火力は1億以上と十分。上手く多段できればさらに火力を出せ、フォースターの中でも群を抜いて強力なキャラ。

神気クライヴ(名星会)の評価はこちら

第2位 ミラ(名星会)37

名星会ミラ_立ち絵
評価ポイント
DA無効の高火力スキルが魅力

性能調整により、スキル1の追撃を合わせたスキル2の火力は2億を超える。デンジャラス無効のため、高難易度でも活躍可能。操作性の悪さなどネックな点もあるが、フォースターの中でもトップクラスのキャラとなった。

ミラ(名星会)の評価はこちら

第3位 ベルメル37

ベルメル_立ち絵
評価ポイント
キラーダメージ強化による超火力

性能を最大限発揮するためには武器を整える必要はあるが、2種のキラーダメージ強化発動後の最大火力は2億以上。手間に見合った火力を出せ、フォースターの枠組みを超えて活躍できるキャラ。

ベルメルの評価はこちら

最強キャラ以外の全キャラランキング87

各最強キャラランキングに入らなかったキャラたちを、全キャラでランク分けしています。確認したいキャラがどの位置にいるかの比較にご利用ください。

※同ランク内は順不同になります。

SSランク87

S+ランク87

Sランク

A+ランク

Aランク

Bランク

Cランク

Dランク

Eランク

Fランク

Gランク

最強キャラランキング議論掲示板

◯◯が1位じゃない?などの議論はこちらで!

最強キャラランキング議論掲示板はこちら

  1. 最強キャラランキング【2/15時点】
    最強キャラランキング【2/15時点】
    1
  2. バレンタイン2019武器は交換すべき? | 当たりランキング
    バレンタイン2019武器は交換すべき? | 当たりランキング
    2
  3. ヨナ(バレンタイン)の評価とおすすめ武器
    ヨナ(バレンタイン)の評価とおすすめ武器
    3
  4. バレンタイン2019ガチャの当たりは?引くべき?
    バレンタイン2019ガチャの当たりは?引くべき?
    4
  5. 君臨!キング星たぬき攻略と適正キャラ | 決戦クエスト
    君臨!キング星たぬき攻略と適正キャラ | 決戦クエスト
    5

みんなの最強キャラTOP3

コメントの続きを見る(最新1000件)

白猫をプレイした人が読んでいるマンガ

ありふれた職業で世界最強

ありふれた職業で世界最強

毎週火曜「無料」更新中!

毎週火曜「無料」更新中!

今年TVアニメ化!

今年TVアニメ化!

コミックス4巻まで配信中

コミックス4巻まで配信中

冒頭「無料」でいますぐ読む!

冒頭「無料」でいますぐ読む!

バレンタイン2019(武器)
バレンタイン2019(ガチャ)
バレンタイン2019(イベント)
バレンタイン2019(協力)
決戦クエスト第7弾
討滅士ガルガ(チャレンジ)
討滅士ガルガ(協力)
討滅士ガルガ(イベント)
祝福されし拳