ルカ(神気)の評価とおすすめ武器
【白猫】ルカ(神気)の評価とおすすめ武器

【白猫】ルカ(神気)の評価とおすすめ武器

最終更新 :
白猫攻略からのお知らせ
13島の新キャラランクイン!最強キャラランキングはこちら!
おすすめの関連記事

白猫プロジェクトの天使悪魔ガチャ(Wings of heartsガチャ)で登場する、神気ルカ(魔道士)の評価記事です。ルカの神気解放後の評価やステータスなどを紹介しています。神気ルカ(杖)の同職業キャラとの比較や、おすすめ武器なども掲載していますので参考にどうぞ。

目次

天使と悪魔ガチャ登場キャラ
レインルカ
ルカとレインの神気解放後の評価はこちら

別Verのルカはこちら

神気ルカの評価点数5

現在ガチャからは入手不可能なキャラクターです。

ルカ_立ち絵

ルカ_覚醒絵
拡大する

男気天使
ルカ・フォルティス

<守護天使>と呼ばれる天使。
男気にあふれる性格をしている。

魔道士の中での評価10 /10点
モチーフ武器トゥインクル・スター

神気ルカのスキル

神気ルカのオートスキル/リーダースキル5

オートスキル
HP10%以上で即死回避、さらに自動反撃(60秒/1回)
HP50%以上で防御・移動速度+100%、攻撃・アクションスキル強化+150%
復活可能回数+3、復活時間-50%
リーダースキル(覚醒後)
パーティの攻撃・防御・会心がアップ(効果値10)、移動速度・攻撃速度がアップ(効果値7)

アクションスキル15

神気・ミラクル☆ギフト(消費SP:32)
敵に雷ダメージを与え、味方の状態異常を回復する。
<仲間への付与効果>
攻撃力UP(60秒/150%)
防御力UP(60秒/75%)
HP自動回復(60秒)
強化自動復活(60秒/クエスト中1回)
※自動復活時に防御力UP(90秒/400%)を付与する

敵の周囲を攻撃&味方を強化

スキル1はターゲットした敵の周囲を攻撃するモーション。自身と味方の状態異常を回復し、火力/耐久を大幅に強化することもできる。復活の効果も味方に付与でき、高難易度でも優秀なサポート力だ。

アクションスキル25

神気・エンジェル☆フルパワー(消費SP:48)
スキル発動後の「ぷにコン」操作の有無で攻撃方法が変化する。
<付与効果>
自動反撃(60秒/2回)
自動援護攻撃(60秒)
<ぷにコン操作なし>
敵に雷属性のクリティカルダメージを与え、感電状態にさせることがある。
<ぷにコン操作あり>
敵に連続でダメージを与える。
※操作可能、自身の防御力が高いほどダメージがアップする(効果値上限2000)

操作無しで追尾ビームを放つ

スキル2はぷにコン操作の有無でモーションが変化し、操作しない場合は追尾ビームとなる。付与効果の自動反撃と援護攻撃は、操作の有無に関係無く付与できる。

移動操作スキルと使い分けできる

発動と同時にぷにコンを操作することで、移動操作攻撃に変化。スムーズに移動することができ、カウンターなども回避しやすい。また、移動操作時は自身の防御値に応じて火力が大きく強化されるぞ。

神気ルカの性能比較と協力適正

神気ルカを他の魔道士と比較!5

キャラ名火力耐久評価点
ルカ_アイコンルカSSSS10
シャルロット(魔)_アイコンシャルロット(魔)SA9.5
インヘルミナ(名星会)_アイコンインヘルミナ(名星会)AS9.0

高難易度への適正5

神気ルカのステータスとSPR

神気ルカのステータス5

HPSP攻撃防御会心
lv100226421085119023
限界突破後233623088721443
クラスチェンジ後のステータス
HPSP攻撃防御会心
lv1005000210131920291
限界突破後
(4凸)
50722301355226111
限界突破後
(8凸)
54802341454238115
魔道士のステータス比較一覧表

神気ルカのSP回復量/SPR5

0凸1凸2凸3凸4凸
タウンマ
(SP+51%時)
9991010
タウンなし66666

神気ルカのおすすめ武器・石板

おすすめの武器5

武器おすすめ理由
熱血☆ステッキ_アイコン熱血☆ステッキモチーフキャラ:ルカ(バレンタイン)
・会心ダメージでスキル火力大幅強化
・攻撃速度アップでSP回収力も改善
フォックステッキ_アイコンフォックステッキモチーフキャラ:ファクティス
・無条件の会心ダメージアップで火力を強化
・状態異常バリアを得られる
ヘリオブライト・ロッド_アイコンヘリオブライト・ロッドモチーフキャラ:なし」
・スキル火力を超強化できる
・撃破時SP回復でスキルを連発しやすくなる
救いの印_アイコン救いの印モチーフキャラ:ミラ(名星会)
・物理/属性火力を強化
・操作性も向上可能
ディーヴァ・ミクロフォノ_アイコンディーヴァ・ミクロフォノモチーフキャラ:ファルファラ(魔)
・CC後に有用な会心ダメージUP
・属性ダメージ軽減を得られる
今入手できる当たり武器ランキング

おすすめの石板5

鎧の巨人の石板_アイコン鎧の巨人の石板・防御を大幅強化
・パーティのHP/防御を強化
石板一覧はこちら

おすすめのアクセサリ5

  • 防御+○%

耐久と火力の両面に恩恵のある防御UPや、CC後の火力強化に有用な会心ダメージUPがおすすめ。SP効率を高めたい場合は、魔道士のとんがり帽子を装備しておこう。

イベント限定アクセサリ一覧

神気ルカの評価

火力評価5

移動操作スキルが非常に高火力

神気ルカのスキル2は操作の有無でモーションが変化し、移動操作攻撃時の火力が非常に高い。防御値に応じて威力が上がるため、CCや石板の装備などは必須だが、会心込みで6000万以上のダメージも発揮できるようになるぞ。

ビーム時は確定クリティカルに

スキル2を操作しない場合、極太の追尾ビームになる。確定クリティカルになっているため、安定して火力を出すことができるぞ。多段はしないが、1ヒットで3000万ほどの威力となっており、複数のザコをまとめて倒しやすい。

耐久評価5

非常に打たれ強い耐久力

即死回避と2回の自動反撃を持ち、非常に打たれ強い。さらに、復活も完備し、復活時は防御力を大幅に強化できる。高難易度でも活躍できる優秀な耐久力だ。

瞬時に回復ができない

神気ルカはHP自動回復を持つが、単発の回復手段を持たない。大ダメージを受けた際に、瞬時に回復することができない点は注意しておこう。

状態異常にやや弱い

スキル1の効果で状態異常を回復できるものの、状態異常バリアなどは持たない。そのため、封印や感電などの行動を封じられる状態異常に弱いのがネック。

サポート評価5

味方の火力/耐久を大きく強化

スキル1の効果は全ての味方にも恩恵があり、火力/耐久力を大きく強化することができる。特に、耐久面の恩恵が大きく、協力などでも味方の生存力を高められるのは優秀だ。

総合評価5

神気解放されたことにより、大きく強化されたルカ。スキル2の移動操作スキルが高火力で、魔道士の中でもトップクラスの殲滅力を発揮できる。耐久面も優秀なため、高難易度クエストなどでも活躍が見込めるキャラとなっているぞ。

天使と悪魔ガチャ登場キャラ
レインルカ
ルカとレインの神気解放後の評価はこちら

別Verのルカはこちら

神気ルカの基本情報/オファー適正

基本情報

職業キャラタイプ
魔道士ディフェンス
コスト(クラスチェンジ)声優
15(19)茜屋日海夏

他のWings of hearts攻略関連記事

  1. 最強キャラランキング【10/20時点】
    最強キャラランキング【10/20時点】
    1
  2. エレメージュの評価とおすすめ武器
    エレメージュの評価とおすすめ武器
    2
  3. 疾走キングジャガー攻略と適正キャラ | 決戦クエスト
    疾走キングジャガー攻略と適正キャラ | 決戦クエスト
    3
  4. 13島協力攻略と適正キャラ | 貴石のストラグル
    13島協力攻略と適正キャラ | 貴石のストラグル
    4
  5. まとめ速報 | 最新情報
    まとめ速報 | 最新情報
    5

ルカの評価と使用感

コメントの続きを見る(36件)