美少女ゲームが基本無料!おすすめゲームを一挙に紹介

0

twitter share icon line share icon
美少女ゲームが基本無料!おすすめゲームを一挙に紹介
最終更新 :

ゲームポータル「G123.jp」の紹介記事です。おすすめのゲームをジャンル別にまとめて紹介しています!

G123 おすすめゲーム早見表

ジャンル別オススメゲーム一覧

RPG
クイリミウィクマルアナテイ百花繚乱PWガルクリねばウォ
パズル
艦隊少女
MMO
ゲムつよ八男EL
シミュレーション
ビビアミピーチボーイバトサガKOL

ゲームジャンル解説

ジャンル解説
RPG
ゲームの王道といえばRPG。ファンタジーな世界で仲間と共に成長し、ストーリーを進めていくゲーム。
パズル
ピースを動かし色を合わせてパズルを消していくゲーム。カジュアルに遊びたい人におすすめ。
MMO
ゲームの世界に沢山のプレイヤーが存在するゲーム。他のプレイヤーと協力したり、戦いながらゲームの世界で暮らしていこう。
シミュレーション
戦争や恋愛を疑似体験できるゲームジャンル。「戦略」や「恋愛」などタイプは様々。

ジャンル別ゲーム紹介

RPG

ゲーム名紹介
クイリミクイリミクイーンズブレイドリミットブレイク
・露出度の高い美少女たちが未知なる世界で戦い冒険するRPG
・様々なシリーズの美少女が過激な衣装で登場!
・美闘士たちと絆を育み、クイーンズブレイドの頂点を目指そう
▼詳しいゲーム紹介へ
ウィクマルウィクマルウィクロスマルチバース
・大人気TCG『WIXOSS』を題材にしたRPG
・総勢60体以上のキャラクターがプレイアブル化
・バーチャル空間「ウィクロスランド」の新エリアを攻略しよう
▼詳しいゲーム紹介へ
アナテイアナテイ精霊幻想記アナザーテイル
・剣と魔法の王道ファンタジー
・大人気作品『精霊幻想記』初のゲーム
・パーティーメンバーは最大10人編成できる
▼詳しいゲーム紹介へ
百花繚乱PW百花繚乱PW百花繚乱パッションワールド
・美少女を率いて敵と戦う放置系の和風ファンタジーRPG
・徳川幕府の治世が続いている架空の現代日本が舞台
・妖しく揺れ動く剣姫たちのセクシーな姿が魅力!
▼詳しいゲーム紹介へ
ガルクリガルクリガールズ&クリーチャーズ
・モンスターを仲間と共に倒していくRPG
・勇者か魔王、異なる2つの世界を楽しめる
・アニメとのコラボも多く、アニメファンにもおすすめ!
ねばウォねばウォ邪神ちゃんドロップキックねばねばウォーズ
・邪神ちゃんを操作できるアニメファン必見のRPG
・ドタバタしたコミカルでかわいい戦闘も魅力
・水着やアイドル姿のカードをコレクションできる!

パズル

ゲーム名紹介
艦隊少女艦隊少女艦隊少女
・超高速パズルRPG!
・5色のピースを自由に動かし、迫力満点の攻撃を繰り出そう
・美少女艦隊の親密度を上げ、ストーリーやボイスを解禁!
▼詳しいゲーム紹介へ

MMO

ゲーム名紹介
ゲムつよゲムつよ転生賢者の異世界ライフ~ゲームでも、最強になりました~
・アニメ原作の悠々自適な異世界ライフを楽しめる新作MMO
・モンスターをテイムして育成!
・異世界で無双したいならこのゲームがおすすめ!
▼詳しいゲーム紹介へ
八男EL八男EL八男って、それはないでしょう!アンサンブルライフ
・アニメ「八男って、それはないでしょう!」に出てくるキャラと戦える
・初心者にも安心な自動戦闘MMORPG
・様々な強化システムを活用して最強のパーティを目指そう

シミュレーション

ゲーム名紹介
ビビアミビビアミビビッドアーミー
・部隊を指揮して勝利を目指すリアルタイムストラテジー
・可愛らしい陸・海・空の部隊を指揮しよう
・非常に戦略性の高いゲームを楽しめる
▼詳しいゲーム紹介へ
ピーチボーイバトサガピーチボーイバトサガピーチボーイリバーサイドバトルサーガ
・アニメ「ピーチボーイリバーサイド」のキャラクターと共に戦える!
・城を発展させて戦う戦略SLG
・人間、亜人、鬼の持つ力を駆使して勝利を目指せ!
KOLKOLキングオブライフ
・三国志の世界が舞台のシミュレーションRPG
・美女と一緒に後継者を育成できる
・美女や武将を救い天下を目指せ!

ゲームポータル「G123」とは?

LTW生成物の画像

基本無料ゲームがブラウザで遊べる!

G123はダウンロード不要の基本プレイ無料のブラウザゲームポータル。会員登録の必要もなく、スマホでもPCでも遊べるので、手軽にサクっとゲームを遊びたい人におすすめ!

美少女ゲームがたくさん!

G123の魅力は何といっても可愛い女の子たち。ゲームをしながら沢山の美少女たちを眺められるのがポイントです。

おすすめゲーム紹介

1.クイーンズブレイドリミットブレイク

クイリミ
今すぐプレイする!

キミの手で美闘士を頂点に導け!

ジャンルRPGリリース日2022/02/10
Web▶公式WebTwitter▶公式Twitter

美闘士と未知の世界を冒険しよう

「クイーンズブレイド」は露出度の高い美少女たちが戦う「対戦型ビジュアルブック」として人気を博した作品。その世界観を踏襲した本作は、未知なる世界を冒険するRPG。様々なシリーズの美少女が過激な衣装で登場!美闘士たちと絆を育み、クイーンズブレイドの頂点を目指そう。

スタートダッシュキャンペーン開催中!

  • 3日連続ログインで、ガチャ100連分無料!
  • 8日間、毎日★5美闘士など豪華報酬がもらえる!
  • メインステージクリアで、★5美闘士を仲間にしよう!
  1. クイリミ
  2. クイリミ
今すぐプレイする!

2.艦隊少女

艦隊少女
今すぐプレイする!

一気に消せる気持ちよさ!強力スキルで超高速パズル

ジャンルパズルリリース日2018/12/17
Web▶公式WebTwitter▶公式Twitter

簡単爽快のパズルゲーム!

簡単なパズルで美少女たちの爽快バトルが楽しめるRPG。5色のピースを自由に動かし、迫力満点の攻撃を繰り出そう。ピースの色をたくさん揃えたり、大量コンボを決めたりすると、美少女艦隊が敵を一掃!簡単でお手軽ながらも、工夫を凝らして一発逆転を狙える、爽快で気持ち良いパズルを楽しもう。

宇宙戦艦『艦嬌(かんきょう)』を育成!

美少女の姿をした人形宇宙戦艦『艦嬌(かんきょう)』を指揮し、果てしない宇宙を探索。最強艦隊を築き上げるも良し、お気に入りの『艦嬌』たちと果てなき宇宙を旅するも良し、自分だけの艦隊ライフを楽しめる。

『艦嬌』たちの親愛度を上げよう!

身の回りのお世話を担当する『秘書艦』は、毎日撫でることで親密度が上がります。また、バトルで獲得できるアイテムをプレゼントすることでさらに親密になり、新しいストーリーを読んだり、ボイスを聴くことができる。

  1. 艦隊少女
  2. 艦隊少女
今すぐプレイする!

3.ウィクロスマルチバース

ウィクマル
今すぐプレイする!

想いが"WIXOSS"するマルチバースへ

ジャンルRPGリリース日2018/12/17
Web▶公式WebTwitter▶公式Twitter

簡単お手軽なターン制バトル!

大人気TCG『WIXOSS』を題材にしたWEBブラウザ上で手軽に楽しめるRPG。主人公と5体の仲間を編成して行われる、フルオートのターン制バトルが中心。主人公の「アルト(CV:久遠エリサ)」とともに、バーチャル空間「ウィクロスランド」の「ラビリンス」攻略を目指そう。

SSRルリグは覚醒でイラストが「グロウ」

SSRルリグは、覚醒を行うことでルリグのイラストが「グロウ」し、全部で5段階の変化が楽しめる。さらに、最終変化で獲得できるイラストは、ウィクマルだけの特別仕様なデザイン!

  1. ウィクマル
  2. ウィクマル
今すぐプレイする!

4.転生賢者の異世界ライフ~ゲームでも、最強になりました~

ゲムつよ
今すぐプレイする!

悠々自適な異世界MMOライフを満喫しよう!

ジャンルMMOリリース日2018/12/17
Web▶公式WebTwitter▶公式Twitter

ゲームでも無自覚無双!

大人気ノベル原作、2022年にアニメ化もされた『転生賢者の異世界ライフ~第二の職業を得て、世界最強になりました~』を題材にしたRPG。アニメに登場するキャラクターやモンスター達と一緒に、白熱のバトルを楽しめる。

モンスターをテイムして育成

原作と同じくモンスターをテイムして育成できるのが魅力。さらに魔法使いや剣士などテイマー以外の職業も兼ねられ、戦略の幅も広い。3Dのマップを自由に動き回り、ストーリーを進めていこう。異世界で無双したい人におすすめの一作!

  1. ゲムつよ
  2. ゲムつよ
今すぐプレイする!

5.精霊幻想記アナザーテイル

アナテイ
今すぐプレイする!

まだ誰も知らない新たな物語へ

ジャンルRPGリリース日2021/05/20
Web▶公式WebTwitter▶公式Twitter

剣と魔法の王道ファンタジー

TVアニメ『精霊幻想記』のキャラクターたちと冒険へ繰り出す異世界RPG。最大10人のパーティで繰り広げる迫力あるターン制バトルを、フルオートで手軽に楽しめる。ゲーム限定の衣装が多数で原作ファンにもオススメ!

3日ログインで100連ガチャ無料!

始めたばかりの初心者に嬉しい、100連無料ガチャがなんと3日間ログインするだけで回せる。また、ゲームをプレイしていない時間にもキャラクターたちが冒険をしてくれるので、サクサクとレベルアップできる。

  1. アナテイ
  2. アナテイ
今すぐプレイする!

6.ビビッドアーミー

ビビアミ
今すぐプレイする!

個性豊かな美少女英雄とともに戦場を支配せよ!

ジャンルSLGリリース日2019/03/25
Web▶公式WebTwitter▶公式Twitter

美少女部隊を指揮して戦うRTS

部隊を指揮して勝利を目指すリアルタイムストラテジー。プレイヤーは可愛らしい陸・海・空の部隊を指揮し、自分だけの基地を成長させながら勝利を目指す。他のプレイヤーとは戦うだけでなく、連盟を組み力を合わせていくことも。可愛らしい見た目と裏腹に、非常に戦略性の高いゲームを楽しめる。

兵士や施設を合体させて強化

本作は『合体強化システム』を搭載。繰り返される強化合体ループに興奮度MAX!大量の兵士や施設が一瞬で合体する様子は、強化とは思えない爽快感が味わえる!

  1. ビビアミ
  2. ビビアミ
今すぐプレイする!

7.百花繚乱パッションワールド

百花繚乱PW
今すぐプレイする!

さあ・・・貴方は誰と契る?

ジャンルRPGリリース日2020/06/11
Web▶公式WebTwitter▶公式Twitter

和風美少女と冒険するRPG

人気タイトル『百花繚乱SAMURAI GIRLS』がゲームになって登場!美少女を率いて敵と戦う放置系の和風ファンタジーRPG。徳川幕府の治世が続いている架空の現代日本を舞台に、剣姫と呼ばれる美少女たちを仲間にしながら冒険を進めよう。

ファン垂涎のスチルが盛り沢山

百花繚乱PWでは、原作では描かれなかったあの娘のあんな姿やこんな姿が見られちゃうかも!?妖しく揺れ動く剣姫たちのセクシーな姿をたっぷりと楽しめる。

  1. 百花繚乱PW
  2. 百花繚乱PW
今すぐプレイする!