レイン(神気)の評価とおすすめ武器
【白猫】レイン(神気)の評価とおすすめ武器

【白猫】レイン(神気)の評価とおすすめ武器

最終更新 :
白猫攻略からのお知らせ
シェアハウス3の情報解禁!職業やイベント内容はこちら!
おすすめの関連記事

白猫プロジェクトの天使悪魔ガチャ(Wings of heartsガチャ)で登場する、神気レイン(ウォリアー)の評価記事です。レインの神気解放後の評価やステータスなどを紹介しています。神気レイン(斧)の同職業キャラとの比較や、おすすめ武器なども掲載していますので参考にどうぞ。

目次

天使と悪魔ガチャ登場キャラ
レインルカ
ルカとレインの神気解放後の評価はこちら

別Verのレイン

神気レインの評価点数6

現在ガチャからは入手不可能なキャラクターです。

レイン_立ち絵

レイン_覚醒絵
拡大する

悪魔の新生
レイン・ディアボルス

<悪魔殺し>の異名を持つ悪魔。
気性が荒く、好戦的な性格をしている。

ウォリアーの中での評価9.5 /10点
モチーフ武器ドゥームブリンガー

神気レインのスキル

神気レインのオートスキル/リーダースキル6

オートスキル
HP10%以上で即死回避、さらにダメージバリア(60秒/1回)発生
移動速度+50%、被ダメージ・チャージ時間-50%、アクションスキル強化+100%
HP99%以上で攻撃+200%、HP50%以下で攻撃+400%
リーダースキル(覚醒後)
パーティの攻撃・防御・会心がアップ(効果値10)、移動速度・攻撃速度がアップ(効果値7)

アクションスキル16

神気・ブラック・ベイン(消費SP:26)
敵にダメージを与える。

追尾性能のある魔弾を打ち出す

敵に向かって魔弾を打ち出す遠距離攻撃。追尾性能もあるので、ザコ敵が相手の場合は殲滅にも使える。自身にダメージバリアを付与できるため、効果が切れたらすぐに掛け直したい。

アクションスキル26

神気・デモンズ・レイド(消費SP:54)
スキル発動後の「ぷにコン」操作の有無で攻撃方法が変化する。
<ぷにコン操作なし>
敵に分散ダメージを与える
<ぷにコン操作あり>
敵に連続でダメージを与える。

シンプルな分散ダメージの一撃

スキル2はぷにコン操作の有無で性能が変化し、操作しない場合はシンプルに斧を振り落とす攻撃になる。分散ダメージとなっており、単体に対しては高火力を発揮できるぞ。

移動操作スキルとしても使える

発動と同時にぷにコンを操作することで、移動操作スキルに変化する。操作性も良く、カウンターなどを使って来る敵に対応しやすい。状況に合わせて、分散ダメージと使い分けよう。

キャラ特性

フォームチェンジ
チャージスマッシュ変化
※オリジナルフォーム時のみ

神気レインの性能比較と協力適正

神気レインを他のウォリアーと比較!6

キャラ名火力耐久評価点
レイン_アイコンレインSSS9.5
ティナ(茶熊)_アイコンティナ(茶熊)SSS9.5
ブラッド_アイコンブラッドAS8.0

高難易度への適正6

神気レインのステータスとSPR

神気レインのステータス6

HPSP攻撃防御会心
lv1001978175111123023
限界突破後2050195114725443

クラスチェンジ後のステータス

HPSP攻撃防御会心
lv1004725175191725043
限界突破後
(4凸)
4797195195327463
限界突破後
(8凸)
5105205207727873
ウォリアーのステータス比較一覧表

神気レインのSP回復量/SPR6

77777
タウンなし77777

神気レインのおすすめ武器・石板

おすすめの武器6

武器おすすめ理由
インファナルスローター_アイコンインファナルスローターモチーフキャラ:なし」
・武器スキルで自傷ダメージ
・HPの調整に◎
ヘリオブライト・シックル_アイコンヘリオブライト・シックルモチーフキャラ:なし」
・スキル火力を大幅に強化
熊の旗のぼり_アイコン熊の旗のぼりモチーフキャラ:ティナ(茶熊)
・HP100%維持におすすめ
・火力も底上げできる
スタッグアックス_アイコンスタッグアックスモチーフキャラ:エマ
・CC後の火力強化に有用
・操作性も向上できる
・回復手段は得られない
今入手できる当たり武器ランキング

おすすめの石板6

イシムードの石板_アイコンイシムードの石板・攻撃/会心を強化
・SP値も底上げできる
石板一覧はこちら

おすすめのアクセサリ6

CC後で運用することを考えると、会心ダメージを強化できるアクセがおすすめ。また、会心発生率を向上できるリアーナの首飾りも装備しておきたいところ。ボス戦枠で使う場合は、特攻アクセを装備させるのもあり。

イベント限定アクセサリ一覧

神気レインの評価

火力評価6

火力を出すにはHP調整が必要

神気レインの攻撃力を上げるオートスキルは、HP99%以上かHP50%以下の時しか発動せず、HP50%以下の方が効果が大きい。発動できれば高火力を発揮できるようになるものの、最大限火力を出すためにはHPを調整する必要がある点は覚えておこう。

スキル2の分散ダメージが非常に高火力

スキル2は操作しない場合、シンプルなモーションの分散ダメージになる。火力が非常に高く、HP99%以上の時でも5000万以上の火力を発揮可能。チャージ短縮により連発も効くため、高いDPSを出していけるぞ。

移動操作時の火力も優秀

スキル2は発動と同時に操作することで、移動操作攻撃に変化する。火力がそこそこ高く、HP99%以上でも3000万ほどの威力を発揮できる。操作無しの分散ダメージと十分に使い分けられる火力だ。

オリジナルフォームで運用する必要はあまりない

神気レインはキャラ特性で、オリジナルのチャージスマッシュが反射弾を撃ち出すものになっている。ギガスルプス装備時であれば至近距離で600万ほどの火力を出せるが、スキル2を連発した方が火力を発揮しやすい。そのため、わざわざオリジナルフォームで運用する必要性はあまりない。

耐久評価6

即死回避と2枚バリア持ち

スキル1で2枚バリアを付与でき、被弾を抑えやすい。また、即死回避も持ち合わせており、連続でダメージを受けても生き残れる可能性がある。バリアも発動できるため、立ち回りに注意すれば、あえて即死回避を利用して火力を強化するのもありだ。

回復手段を持たない

レインは神気解放されても、回復手段を得ることはできなかった。立ち回りを安定させたい場合は、回復できる武器を装備する必要があるのはネック。

総合評価6

神気解放が実装されて、火力が大きく強化されたレイン。HPを下げて火力を強化する火事場運用は健在で、神気前よりも高火力を発揮できる。ただし、回復手段を得ることはできなかったため、安定させたい場合は武器などによるサポートが必須だ。

天使と悪魔ガチャ登場キャラ
レインルカ
ルカとレインの神気解放後の評価はこちら

別Verのレイン

神気レインの基本情報/オファー適正

基本情報

職業キャラタイプ
ウォリアースキル
コスト(クラスチェンジ)声優
15(19)木村良平

他のWings of hearts攻略関連記事

  1. 最強キャラランキング【12/13時点】
    最強キャラランキング【12/13時点】
    1
  2. まとめ速報 | 最新情報
    まとめ速報 | 最新情報
    2
  3. シェアハウス3最新情報!登場キャラの職業が判明!
    シェアハウス3最新情報!登場キャラの職業が判明!
    3
  4. 白き覇者の塔の攻略と適正キャラ | モンストコラボタワー協力
    白き覇者の塔の攻略と適正キャラ | モンストコラボタワー協力
    4
  5. モンストコラボイベント攻略チャート
    モンストコラボイベント攻略チャート
    5

レインの評価と使用感

コメントの続きを見る(33件)