白猫攻略wiki | 白猫プロジェクト
ユキムラ(弓)の評価とおすすめ武器

白猫 ユキムラ(弓)の評価とおすすめ武器

最終更新 : 白猫攻略班
ユキムラ(弓)の評価とおすすめ武器

白猫のキングスクラウン/凱旋ガチャで登場したキャラ、弓ユキムラ(ユミムラ)の評価記事です。スキル性能や使用感などから、詳しく性能を解説しています。ユキムラ(弓/アーチャー)の同職業キャラ比較や、おすすめ武器、石板、アクセなども紹介しています。

※スキル覚醒実装前の評価を掲載しています。

目次

キングスクラウンで登場したキャラ
オスクロル(斧)_アイコンオスクロルユキムラ(弓)_アイコンユキムラシャルロット(魔)_アイコンシャルロット
スキル覚醒のおすすめキャラ
別Verのユキムラ
ユキムラ(茶熊)_アイコン茶熊ユキムラ(弓)_アイコンユキムラ_アイコン

ユキムラ(弓)の評価と基本情報46

ユキムラ(弓)_空絵

キャラクター評価基準について

覚醒絵(ネタバレ注意!)
ユキムラ(弓)覚醒絵

深山幽谷の紋章
ユキムラ・サイオンジ

筆の速さで名を馳せた、実力派の紋章画家。
芸術の力を信じて、どこまでも描き続ける。

全キャラ評価C_アイコン
職業/属性グランアーチャー_画像 / 水_アイコン
職属性突_アイコン
タイプテクニカルタイプ_アイコン
モチーフ武器極彩筆弓_アイコン極彩筆弓
声優杉山紀彰(▶声優(CV)一覧)
登場イベントキングスクラウン
星4キャラクター評価一覧

ユキムラ(弓)以外のキャラクターを検索!

キャラ名検索_アイキャッチ

ユキムラ(弓)のスキル46

ユキムラ(弓)のオートスキル/リーダースキル

オートスキル
通常攻撃チェインダメージアップ(効果値/物理1000/属性1000)
基本強化効果数×75%攻撃・防御・会心強化
精霊召喚中に移動速度・攻撃速度+50%、アクションスキル強化+350%
リーダースキル(覚醒後)
パーティ全員のHPがアップ(効果値15)

アクションスキル1

一筆三礼(消費SP:32)
敵に水属性ダメージを与え、スロウ状態にさせることがある。
<付与効果>
攻撃力UP(60秒/100%)
ヒールバリア(60秒/2回/HP変換30%)
チャージ時間短縮(60秒/50%)
ユキムラ_スキル1

火力/耐久UPとして

攻撃バフの付与だけでなく、ヒールバリアというユキムラのHP管理及びバリア付与という重要な役割を持つスキル。こまめに発動させてヒールバリアは切らさないように立ち回ろう。

アクションスキル2

落花流水(消費SP:55)
敵に水属性ダメージを与える。
※攻撃ヒット時バーストゲージが上昇する。
※このスキル中にヒットした攻撃で一度に上昇するバーストゲージは最大20%
ユキムラ_スキル2

攻撃速度バフ、回復の役割あり

スキル2を使用するとオウスイが回復と攻撃速度バフを撒いてくれる。HP回復はチャージあり/なしに関係なく固定値1500。

白猫

スキル火力も十分

しっかり基本強化効果でオートスキルを活かすことができれば、火力は物理/属性ダメージともに高い。通常攻撃で対処しきれない時はスキルを使って敵を殲滅していける。

スタートアップスキル

霊験紋章<オウスイ>(消費SP:80)
水の現身、精霊オウスイを召喚する。
※召喚中は地形効果(水)が発動する。
※オウスイの攻撃は敵に水属性ダメージを与える。
さらに味方のHPを回復し、補助効果を付与することがある。
※「ぷにコン」を2秒間長押しでスキル1が変化し、アクションスキルとしても使用できる

ユキムラ(弓)のおすすめ武器・装備46

おすすめの武器

武器おすすめ理由
ニュービーブラスター_アイコンニュービーブラスターモチーフキャラ:フェネッカ(弓)
イノセン・スプラッシュ_アイコンイノセン・スプラッシュモチーフキャラ:ティナ(弓)
無垢なる螺旋_アイコン無垢なる螺旋モチーフキャラ:エリス

味方のバフや石板を利用しよう

ユキムラの火力を最大限活かすには、基本強化効果を6種得る必要がある。ただし、自身や武器だけで得るのは難しいので、石板や味方のバフを利用したい。

おすすめのサポートキャラ

ファクティス_アイコンファクティス
・コピーで控えキャラなどのバフをユキムラに譲渡できる
温泉トワ_アイコン温泉トワ
・防御力UP、移動速度UPを付与できる
フェイ_アイコンフェイ
・会心UPを付与できる
最強武器ランキング

ユキムラ(弓)の評価46

火力評価46

強化効果を複数受けて高火力

攻撃・防御・被ダメージ軽減・会心・移動速度・攻撃速度の強化スキル効果を受けるたびに、火力が高まる性能を持っている。自身で全て補うのは厳しいため、石板や味方のバフを利用する必要があるぞ!

強化スキルなしだと火力は低め

強化スキルを受けて火力を高めることが前提なので、バフなしの状態では高いダメージは出せない。また、バフ解除の緑マンドラゴラが天敵。

通常攻撃の威力が高い

通常攻撃チェインダメージUPによって通常攻撃の威力が大きく上がる。通常攻撃の最終コンボまで敵に当てることができれば、かなりの高火力を出すことも可能になる。また、バースト火力もチェインダメージUPが乗るため、約3億前後の火力を発揮できるのは魅力だ。

高い水属性ダメージを発揮できる

ユキムラはスキル2で800万前後の水属性ダメージを出すことができる。そのため、炎属性クエストで活躍が期待できるぞ!

耐久評価46

ヒールバリア2枚とHP回復で耐久力は高め

自身でヒールバリア2枚を持ち、基本強化数に応じて防御力が増える。加えて、オウスイの効果でHP回復もできるため、耐久力はかなり高めだ。

状態異常に弱い

状態異常を防ぐ手段をほとんど持たず、属性による、燃焼無効のみ。武器などで、状態異常対策をしておかないと、一気にピンチになることもあるので気を付けよう。

サポート評価46

オウスイで周囲の味方の回復ができる

オウスイは周囲の味方にもHP回復を行うことができる。さらに攻撃速度アップの効果も得られるため、ユキムラ自身の火力アップにも貢献してくれる。

地形効果(水)で炎属性対策ができる

召喚中は地形効果(水)が発動。同じエリア内にいるキャラの水属性ダメージが+100%、炎属性モンスターからの攻撃を20%軽減することができる。

総合評価46

性能調整により、通常/スキル火力共に大きく向上された。しかし、同職業内では非常に強力なキャラがいるため、前線での活躍は難しい。ただし、属性ダメージが非常に高いため、炎属性のクエストでの活躍に期待したい。

ユキムラ(弓)のステータス/SPR/オファー適正46

ユキムラ(弓)のステータス

HPSP攻撃防御会心
lv1002190158892111149
限界突破後2262178928135169

クラスチェンジ後のステータス

HPSP攻撃防御会心
lv10043531581611157190
限界突破後
(4凸)
44251781647181210
限界突破後
(8凸)
47731831756185226
アーチャーのステータス比較一覧表

ユキムラ(弓)のSP回復量/SPR

アーチャーのSPR

ユキムラ(弓)のコスト

6/2時点のランキングです。
※新キャラ実装などに伴い、随時ランキングを更新しています。

順位キャラ名全キャラランク
1位クエスタ(弓)_アイコンクエスタ(弓)4040_アイコン
2位釘崎野薔薇_アイコン釘崎野薔薇4040_アイコン
3位ネモ(弓)_アイコンネモ(弓)4040_アイコン
4位コルネ(茶熊)_アイコンコルネ(茶熊)4040_アイコン
5位チハヤ_アイコンチハヤ4040_アイコン

  1. 最強キャラランキング【サテラが3位にランクイン!】
    最強キャラランキング【サテラが3位にランクイン!】
    1
  2. 超凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ
    超凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ
    2
  3. グラプロ3の攻略と適正キャラ|グランドプロジェクト3
    グラプロ3の攻略と適正キャラ|グランドプロジェクト3
    3
  4. 超凱旋武器ガチャの交換おすすめ
    超凱旋武器ガチャの交換おすすめ
    4
  5. スキル覚醒のおすすめキャラ
    スキル覚醒のおすすめキャラ
    5

×