白猫攻略wiki | 白猫プロジェクト
名星会エスメラルダ(神気)の評価とおすすめ武器

白猫 名星会エスメラルダ(神気)の評価とおすすめ武器

最終更新 : 白猫攻略班
名星会エスメラルダ(神気)の評価とおすすめ武器

白猫の名星会凱旋ガチャで復刻している、名星会エスメラルダ(めいせいかい)の評価記事です。スキル性能や使用感などから、詳しく性能を解説しています。名星会エスメラルダ(神気)の同職業キャラ比較や、おすすめ武器、石板、アクセ、覚醒絵(画像/イラスト)なども紹介しています。

目次

フォースター26thで登場したキャラ
フローリア(剣)_アイコンフローリアコヨミ(名星会)_アイコンコヨミイシュプール(拳)_アイコンイシュプールコリン(斧)_アイコンコリン
ルビィ_アイコンルビィサフィラ_アイコンサフィラエスメラルダ(名星会)_アイコンエスメラルダクロー(双剣)_アイコンクロー
スキル覚醒のおすすめキャラ
別Verのエスメラルダ
エスメラルダ(名星会)_アイコン名星会エスメラルダ(夏)_アイコンエスメラルダ_アイコン双剣

神気エスメラルダ(名星会)の評価と基本情報3

エスメラルダ(名星会)_空絵

キャラクター評価基準について

覚醒絵(ネタバレ注意!)
エスメラルダ(名星会)覚醒絵
拡大する

姉の誇り
エスメラルダ・プロセイユ

ルーンナイト序列六位<エクス>。
後輩たちに世話を焼きすぎるお姉ちゃん。

全キャラ評価C_アイコン
職業/属性エクスセイバー_画像 / 炎_アイコン
職属性斬_アイコン
タイプバランスタイプ_アイコン
モチーフ武器ベリルフェザー_アイコンベリルフェザー
声優喜多村英梨(▶声優(CV)一覧)
登場イベントフォースター26th
星4キャラクター評価一覧

エスメラルダ(名星会)以外のキャラクターを検索!

キャラ名検索_アイキャッチ

神気エスメラルダ(名星会)のスキル3

神気エスメラルダ(名星会)のオートスキル/リーダースキル

オートスキル
移動速度・攻撃速度+50%
攻撃5ヒット毎に通常攻撃のダメージ・アクションスキル強化+5%(最大200%)
HP50%以上で攻撃・会心+100%、炎属性ダメージ150%

光神疾駆(消費SP:27)
敵に炎属性のダメージを与え、自動的に敵を索敵し攻撃を行う戦闘武装を呼び出す。
<付与効果>
戦闘武装(60秒)
【カウンターグレア】
アサルトチャージ状態中に、カウンターエッジ成功で発動可能。
敵に炎属性ダメージを与える。

アクションスキル2

リフレクションライト(消費SP:46)
敵に連続で炎属性ダメージを与える。戦闘武装発生中は戦闘武装が敵に追加ダメージを与え、攻撃力を50%ダウンさせることがある。

アクションスキル3

パーティコール(消費SP:0)
パーティに対象キャラがいる時、ぷにコン2秒長押しでスキル1が変化。
<対象キャラ>
ツースター
スリースター
フォースター
一部のキャラを60秒間呼び出す。
※呼び出されたキャラは炎属性ダメージ+100%
※パーティコールは強化スキルではありません。
※一部のステージ、協力バトルでは使用できません。
【キャラ特性】
通常攻撃コンボ変化
カウンターエッジ変化
アサルトチェイン変化

神気エスメラルダ(名星会)のおすすめ武器・装備3

おすすめの武器

武器おすすめ理由
パラドサケル・エッジ_アイコンパラドサケル・エッジモチーフキャラ:なし」
・物足りない基本ステータスを底上げ
飛彩天恵_アイコン飛彩天恵モチーフキャラ:セツナ(双剣)
・HP回復力を底上げするならこれ
ペンナドーロ_アイコンペンナドーロモチーフキャラ:レクト(双剣)
・HP回復力を重視するならこれ
・火力強化には期待できない
最強武器ランキング

神気エスメラルダ(名星会)の評価3

モチーフ武器との相性3

火力/耐久を強化

攻撃のダメージ発生10回毎にHPを回復できるオートスキルで、わずかながら回復手段を確保できる。1回だがバリアも貼れるため、耐久面の改善は及第点。火力も属性、スキル火力共に伸ばせる相性抜群の武器だ。

名星会エスメラルダモチーフの評価

火力評価3

神気解放で最大火力は上がったが…

アクションスキル強化の効果値が200%まで伸びたが、「攻撃5ヒット毎に~」の条件は変わらず。最大火力を出すまで時間がかかるのがネック。

カウンターでダメージを大きく稼げる

アサルトチャージ状態中に、カウンターエッジが成功すると、通常のカウンターではなくカウンターグレアが発動する。カウンターグレアで高い炎属性を敵に与えられるのが優秀だ。

パーティコールで殲滅力がUP

一部のソロクエストのみでの使用になってしまうが、パーティ内のキャラを召喚して一緒に戦える変化スキルを持つ。
自身とは異なった職種のキャラを召喚すれば、苦手モンスターも効率よく倒せるようになるぞ!

耐久評価3

回復やバリアを持たない

名星会エスメラルダは、HP回復やバリア・状態異常バリアといった耐久に関わるスキルを持っていない。武器や他キャラの補助無しでは、高難易度では戦いにくい性能なので注意しよう。

名星会エスメラルダの総合評価3

名星会で登場した、エスメラルダ。スキル1で索敵の戦闘武装を呼び出し、ヒット数を稼ぎやすいキャラクター。カウンターグレアを上手く使いこなせれば、火力も出しやすい性能を持っているが、耐久面は非常に脆い。高難易度で戦うには装備での補助や他キャラからのサポートが必須になる。

名星会エスメラルダの使い方解説!

神気エスメラルダ(名星会)のステータス/SPR/オファー適正3

神気エスメラルダ(名星会)のステータス

HPSP攻撃防御会心
lv1002246140762117124
限界突破後2318160798141144

クラスチェンジ後のステータス

HPSP攻撃防御会心
lv10045611401114181159
限界突破後
(4凸)
46331601150205179
限界突破後
(8凸)
49611651264213187
クロスセイバーのステータス比較一覧表

神気エスメラルダ(名星会)のSP回復量/SPR

神気エスメラルダ(名星会)のコスト

4/30時点のランキングです。

  1. 最強キャラランキング【ブリーチキャラの順位を確定!】
    最強キャラランキング【ブリーチキャラの順位を確定!】
    1
  2. ドラゴンズレコード最新情報|2500日記念イベント
    ドラゴンズレコード最新情報|2500日記念イベント
    2
  3. 叩け!トレジャーガラポンの攻略とやるべきこと
    叩け!トレジャーガラポンの攻略とやるべきこと
    3
  4. 過去に活躍していたのは誰?歴代最強キャラを振り返り!
    過去に活躍していたのは誰?歴代最強キャラを振り返り!
    4
  5. 特別ボーナス交換券の使用(交換)方法
    特別ボーナス交換券の使用(交換)方法
    5

ブリーチコラボ
グリムジョー
×