セツナ(神気)の評価とおすすめ武器
【白猫】セツナ(神気)の評価とおすすめ武器

【白猫】セツナ(神気)の評価とおすすめ武器

最終更新 :
白猫攻略からのお知らせ
本日もシェアハウス3キャラがチラ見せ!
おすすめの関連記事

白猫プロジェクトの九条霊異記・巫女隠し奇譚(巫女ガチャ)で登場した神気セツナ(拳)の評価記事です。評価やステータス、アクションスキルなどから、神気セツナ(武闘家)/ダイフクの使い道を紹介しています。

目次

九条霊異記の登場キャラ
セツナトワ
セツナとトワの神気解放後の評価まとめはこちら

別verのセツナはこちら

神気セツナの評価点数24

現在ガチャからは入手不可能なキャラクターです。

セツナ_立ち絵

セツナ_覚醒絵
拡大する

和御霊のかんなぎ セツナ・アラヤ

<清めの宮>で学ぶ、拳を頼りにする巫女。
荒ぶる御霊・テンジンを封じている。

武闘家の中での評価10 /10点
モチーフ武器天神鵲翼<弾指>

セツナはクラスチェンジすべき?

拳聖内でもトップクラスの性能に

セツナ自身のHPが上がることで、式神の耐久力も増す。火力/耐久ともに大幅に強化され、拳聖内でもTOPクラスの性能になるので、優先的にCCしよう。

属性主体ならオリジナルフォームもあり

神気セツナはキャラ特性により、オリジナルのチャージナックルに属性耐性ダウンがつく。そのため、属性ダメージを意識したい場合はオリジナルで運用した方が良い。その反面、物理火力はエクストラの方が高いので、クエストによって使い分けよう。

クラスチェンジのおすすめキャラランキング

神気セツナのスキル

神気セツナのオートスキル/リーダースキル24

オートスキル
HP10%以上で即死回避
コンボチャージ中、アクションスキル強化・炎属性ダメージ+200%
守護結界<陽>展開中、攻撃防御会心+150%強化
リーダースキル(覚醒後)
アタッカータイプの移動速度と攻撃速度がかなりアップ

アクションスキル124

神気・巫女パンチ乱舞(消費SP:34)
敵に炎属性ダメージを与え、暗闇状態にさせることがある。
<付与効果>
お札型援護攻撃(60秒)
守護結界<陽>(60秒/攻撃・攻撃速度+50%・移動速度+100%)
※お札型援護攻撃は水属性ダメージを与え、スロウ状態にさせることがある。

自身の強化に欠かせないスキル

スキル1は移動操作攻撃となっており、援護攻撃や守護結界<陽>を自身に付与できる。守護結界はオートスキルの発動に関わっており、火力/耐久を大幅に向上可能。そのため、クエスト中は効果を切らさないようにこまめに使いたい。

アクションスキル224

神気・式法・天后顕現(消費SP:54)
式神<天后>を召喚し、敵に炎属性ダメージを与える。式神はセツナに呼応して攻撃や回復などを行う。
<付与効果>
式神<天后>(60秒)
スキルダメージUP(60秒/50%/3回)
状態異常バリア(60秒/10回)
※式神<天后>はセツナの受けたダメージを一部肩代わりする。
※式神<天后>の攻撃は敵に炎属性ダメージを与える。
※式神<天后>の攻撃はバーストゲージを上昇させる。

式神を召喚する移動操作攻撃

スキル2は移動操作可能の遠距離攻撃となっており、ビームのように殲滅力は高め。発動と同時に一緒に戦ってくれる式神を呼び出せる。式神はダメージの肩代わりや回復も行ってくれるため、倒れる前に再度召喚するようにしておこう。

キャラ特性

オリジナルフォームのチャージナックルは属性耐性をダウンさせることがある(効果値100)

神気セツナの性能比較と協力適正

神気セツナを他の武闘家と比較!24

キャラ名火力耐久評価点
セツナ_アイコンセツナSSSS10
アイシャ(拳)_アイコンアイシャ(拳)SS9.0
ルビィ(茶熊)_アイコンルビィ(茶熊)SS9.5

トップクラスの炎/武闘家に!

神気解放させることで、火力/耐久力が大きく強化される。属性ダメージも非常に高く、炎属性武闘家の中でもトップクラス。高難易度でも優秀な活躍ができるぞ。

高難易度への適正24

操作性が良く、殲滅力も高いため、打が適正の協力バトルなどでは優秀な働きができる。常設星19のラボでも、高い機動力や式神による耐久力のおかげで、トップクラスの活躍が可能だ。

神気セツナのステータスとSPR

神気セツナのステータス24

HPSP攻撃防御会心
lv1002340145700154179
限界突破後2412165736178199

クラスチェンジ後のステータス

HPSP攻撃防御会心
lv10047971451184212221
限界突破後
(4凸)
48691651220236241
限界突破後
(8凸)
51721691364240249
武闘家のステータス比較一覧表

神気セツナのSP回復量/SPR24

55566
タウンなし44444

神気セツナのおすすめ武器・石板

おすすめの武器24

武器おすすめ理由
天神鵲翼<弾指>_アイコン天神鵲翼<弾指>モチーフキャラ:セツナ
・CC後でも火力を大きく向上できる
・エナジーバリアで耐久とSP周りを強化
・操作性も底上げ
ナーデルキッセン_アイコンナーデルキッセンモチーフキャラ:ルビィ(茶熊)
・炎属性ダメージを大きく強化
・HP吸収で回復のスキがなくなる
・会心ダメージも底上げ可能
イマキュレイトグローブ_アイコンイマキュレイトグローブモチーフキャラ:温泉ルウシェ
・CC後の火力UPに優秀な会心ダメージUP
・操作性も向上可能
・撃破SP回復でスキル回転率をさらに伸ばせる
鬼印のバルス制裁拳_アイコン鬼印のバルス制裁拳モチーフキャラ:ラム
・会心ダメージUPあり
・HP自動回復を得られる
呪われし拳_アイコン呪われし拳モチーフキャラ:なし」
・物理火力を大きく強化

セツナモチーフとの相性が抜群

攻撃力UPに加えて、CC後にも有用な会心ダメージUPを得られる。また、操作性の強化や、エナジーバリアにより耐久面の強化もできる。非常に相性が良いためおすすめだ。

属性や回復面の強化をしたい場合はルビィモチーフ

ルビィモチーフのHP吸収はスキルにも効果が乗るため、セツナの式神による回復を気にする必要がほぼ無くなる。また、属性面の強化が大きく、属性クエストなどでも活躍させたい場合はルビィモチーフを装備させるのが良い。

おすすめのスキルチェンジ

スロットスキルポイント
会心ダメージ+20%CC後の火力を大きく強化できる
コンボチャージ中アクションスキル強化+○%(CC後のみ)物理/属性ダメージを強化できる
コンボチャージ必要回数-○%素早く火力を出しやすくなる
今入手できる当たり武器ランキング

おすすめの石板24

おすすめのアクセサリ24

CC後でも火力を伸ばしやすい、会心ダメージUPのアクセを装備しておきたい。その他には、手数をさらに増やせる攻撃速度UPなどもおすすめだ。

イベント限定アクセサリ一覧

神気セツナの評価

火力評価

コンパクトなスキルで5000万以上の火力

神気解放で火力が大幅に強化。移動操作可能なスキル2は、コンパクトな動きで使用感が変わらずに、5000万以上の火力も発揮できるようになっている。

属性ダメージも非常に高い

炎属性ダメージも、スキル2で400万以上と非常に高い。武闘家内ではTOPクラスで、属性クエストでの活躍も見込める。

耐久評価

式神のダメージ肩代わりが優秀

召喚する式神は、セツナが受けるダメージのほとんどを肩代わりしてくれる。式神にもHPは存在するが、スキル2ですぐに再召喚できるため、常に高い耐久力を持って戦うことができる。

HP回復に状態異常バリアと自己完結している

セツナ自身でHP回復を持ち、状態異常対策もバリアでできている。武器で補うべきものはほぼ無く、自己完結した耐久力だ。

神気セツナの総合評価

耐久力の高さや優秀な操作性など、完成された強さはそのままに、神気解放で火力が大幅に強化された。物理/属性ダメージともに高く、属性クエストでの活躍も見込める一線級の神気キャラだ。

九条霊異記の登場キャラ
セツナトワ
セツナとトワの神気解放後の評価まとめはこちら

別verのセツナはこちら

神気セツナの基本情報/オファー適正

基本情報

職業キャラタイプ
武闘家アタッカー
コスト(クラスチェンジ)声優
15(19)斎藤千和

オファー適性

分類討伐/支援

  1. 最強キャラランキング【12/11時点】
    最強キャラランキング【12/11時点】
    1
  2. ワールドエンド攻略チャート | 運命ポイントの集め方
    ワールドエンド攻略チャート | 運命ポイントの集め方
    2
  3. ワールドエンドHELL(ヘル)攻略適正キャラ/闇と虚無の融和
    ワールドエンドHELL(ヘル)攻略適正キャラ/闇と虚無の融和
    3
  4. シェアハウス3が開催決定!登場キャラを予想!
    シェアハウス3が開催決定!登場キャラを予想!
    4
  5. まとめ速報 | 最新情報
    まとめ速報 | 最新情報
    5

セツナの使用感・評価