セツナ(神気)の評価とおすすめ武器
【白猫】セツナ(神気)の評価とおすすめ武器

【白猫】セツナ(神気)の評価とおすすめ武器

最終更新 : 白猫攻略班
白猫攻略からのお知らせ
新イベント「覇戦のレガリア」の告知画像が公開!
おすすめの関連記事

白猫プロジェクトの九条霊異記・巫女隠し奇譚(巫女ガチャ)で登場した神気セツナ(拳)の評価記事です。評価やステータス、アクションスキルなどから、神気セツナ(武闘家)/ダイフクの使い道を紹介しています。

新イベントでセツナが登場!

セツナ(九条2)の評価とおすすめ武器

目次

九条霊異記で登場したキャラ
セツナ_アイコンセツナトワ_アイコントワ
別Verのセツナ
セツナ(双剣)_アイコン双剣セツナ(茶熊)_アイコン茶熊拳_アイコン
九条2開催記念
性能調整の火力目安と変更点まとめ

神気セツナの評価点数36

現在ガチャからは入手不可能なキャラクターです。

セツナ_立ち絵

セツナ_覚醒絵
拡大する

和御霊のかんなぎ
セツナ・アラヤ

<清めの宮>で学ぶ、拳を頼りにする巫女。
荒ぶる御霊・テンジンを封じている。

武闘家の中での評価10 /10点
モチーフ武器天神鵲翼<弾指>_アイコン天神鵲翼<弾指>
コスト(CC後)15(19)(▶神気解放一覧)
声優斎藤千和(▶声優(CV)一覧)
登場イベント九条霊異記
星4キャラクター評価一覧

神気セツナのスキル

神気セツナのオートスキル/リーダースキル36

オートスキル
HP10%以上で即死回避
アクションスキル強化・炎属性ダメージ+400%、コンボチャージ必要回数-25%
守護結界<陽>展開中、攻撃+300%、防御・会心+150%強化
リーダースキル(覚醒後)
アタッカータイプの移動速度と攻撃速度がかなりアップ

アクションスキル136

神気・巫女パンチ乱舞(消費SP:34)
敵に炎属性ダメージを与え、暗闇状態にさせることがある。
<付与効果>
お札型援護攻撃(60秒)
守護結界<陽>(60秒/攻撃・移動速度+100%、攻撃速度+50%)
※お札型援護攻撃は水属性ダメージを与え、スロウ状態にさせることがある。

自身の強化に欠かせないスキル

スキル1は移動操作攻撃となっており、援護攻撃や守護結界<陽>を自身に付与できる。守護結界はオートスキルの発動に関わっており、火力/耐久を大幅に向上可能。そのため、クエスト中は効果を切らさないようにこまめに使いたい。

アクションスキル236

神気・式法・天后顕現(消費SP:54)
式神<天后>を召喚し、敵に炎属性ダメージを与える。式神はセツナに呼応して攻撃や回復などを行う。
<付与効果>
式神<天后>(60秒)
スキルダメージUP(60秒/50%/回数制限無し)
状態異常バリア(60秒/10回)
※式神<天后>はセツナの受けたダメージを一部肩代わりする。
※式神<天后>の攻撃は敵に炎属性ダメージを与える。
※式神<天后>の攻撃はバーストゲージを上昇させる。

式神を召喚する移動操作攻撃

スキル2は移動操作可能の遠距離攻撃となっており、ビームのように殲滅力は高め。発動と同時に一緒に戦ってくれる式神を呼び出せる。式神はダメージの肩代わりや回復も行ってくれるため、倒れる前に再度召喚するようにしておこう。

キャラ特性

オリジナルフォームのチャージナックルは属性耐性をダウンさせることがある(効果値100)

神気セツナのおすすめ武器・石板

セツナの通常テンプレ装備セット36

ナーデルキッセンのHP吸収を付与することで、高難易度でも非常に倒れにくい耐久力を得られる。火力面も会心ダメージUPがあるので、十分に強化可能。石板やアクセも、火力重視の装備にして良い。

さらに火力を出すならスカルマグナや五虎退

ナーデルキッセンは会心ダメージの強化値が30%のみなので、さらに火力を出したい場合は五虎退などを装備しよう。また、援護攻撃によりSP回収力が高いので、スカルマグナ運用も可能だ。

スカルセツナのテンプレ装備セット36

攻撃速度or会心ダメージ+20%

SP回収能力が高いセツナにはスカルマグナもおすすめ。スカルマグナとキングキメラの石板でスキル2のSP消費量を最大火力が出る174に到達させている。武器スロット、石板はスカルマグナのデメリットを補う攻撃速度UPを選択しよう。

おすすめの武器36

武器おすすめ理由
ナーデルキッセン_アイコンナーデルキッセンモチーフキャラ:ルビィ(茶熊)
・炎属性ダメージを大きく強化
・HP吸収で回復のスキがなくなる
・会心ダメージも底上げ可能
五虎退_アイコン五虎退モチーフキャラ:チハヤ(バレンタイン)
・CC後の火力UPに優秀な会心ダメージUP
・操作性も向上可能
・撃破SP回復でスキル回転率をさらに伸ばせる
イマキュレイトグローブ_アイコンイマキュレイトグローブモチーフキャラ:温泉ルウシェ
・CC後の火力UPに優秀な会心ダメージUP
・操作性も向上可能
・撃破SP回復でスキル回転率をさらに伸ばせる
スカルマグナ・フィスト_アイコンスカルマグナ・フィストモチーフキャラ:なし」
・スキル火力を超強化できる
・援護攻撃に膨大な消費SPをカバーしやすい
祝福されし拳_アイコン祝福されし拳モチーフキャラ:なし」
・属性ダメージを超強化
・コンボチャージを溜めやすく効果を発揮しやすい
今入手できる当たり武器ランキング

おすすめの石板36

おすすめのアクセサリ36

CC後でも火力を伸ばしやすい、会心ダメージUPのアクセを装備しておきたい。その他には、手数をさらに増やせる攻撃速度UPなどもおすすめだ。

イベント限定アクセサリ一覧

神気セツナの性能比較と協力適正

神気セツナを他の武闘家と比較!36

キャラ名火力耐久評価点
セツナ_アイコンセツナSS_アイコンSS_アイコン10
エリス(バレンタイン)_アイコンエリス(バレンタイン)SS_アイコンSS_アイコン9.5
ティナ(クリスマス)_アイコンティナ(クリスマス)S_アイコンSS_アイコン9.5
武闘家(拳)の最強ランキングとキャラ一覧

トップクラスの炎/武闘家に!

性能調整により、火力/耐久どちらも大きく強化された。属性ダメージも非常に高く、炎属性武闘家の中でもトップクラス。高難易度でも優秀な活躍ができるぞ。

高難易度への適正36

性能調整により火力が大きく強化されたが、打耐性のクエストが多く適正度は低い。しかし、式神による耐久力のおかげで安定してクリアが可能だ。

神気セツナの評価

セツナの火力評価36

コンパクトなスキルで1.5億前後の火力を発揮

性能調整により、スキル火力が大きく強化された。移動操作可能なスキル2はコンパクトな動きで1.5億以上の火力を発揮できる。

属性ダメージも非常に高い

炎属性ダメージもスキル2で600万前後と非常に高い。武道家内ではTOPクラスで、属性クエストでの活躍が期待できるぞ!

セツナの耐久評価36

式神によるダメージの肩代わりで高耐久

式神天后は、セツナのダメージを一部肩代わりしてくれる。また、性能調整により式神の耐久力も大幅に強化されたため、高難易度でも活躍できる性能だ。

HP/状態異常回復が可能

セツナの式神は、HPと状態異常回復を行ってくれる。また、セツナのスキル1に連動して回復をするため、耐久面も非常に優秀。

総合評価

性能調整により、火力/耐久どちらも大幅に強化された。特に、スキル2の火力や式神の耐久力が強化されたのが非常に大きい。打属性でもTOPクラスの性能になったため、今後の高難易度クエストでも活躍が期待できる。

九条霊異記で登場したキャラ
セツナ_アイコンセツナトワ_アイコントワ

神気セツナのステータス/SPR/オファー適正

神気セツナのステータス36

HPSP攻撃防御会心
lv1002340145700154179
限界突破後2412165736178199

クラスチェンジ後のステータス

HPSP攻撃防御会心
lv10047971451493212221
限界突破後
(4凸)
48691651529236241
限界突破後
(8凸)
51721691673240249
武闘家のステータス比較一覧表

神気セツナのSP回復量/SPR36

55566

    1
  2. 平日毎日、パラメータ調整(性能調整)キャラの火力目安と変更点
    平日毎日、パラメータ調整(性能調整)キャラの火力目安と変更点
    2
  3. 覇戦のレガリア最新情報
    覇戦のレガリア最新情報
    3
  4. 凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ | 5周年前夜祭
    凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ | 5周年前夜祭
    4
  5. 神気ノアの評価とおすすめ武器
    神気ノアの評価とおすすめ武器
    5

セツナの使用感・評価