セツナ(神気)の評価とおすすめ武器
【白猫】セツナ(神気)の評価とおすすめ武器

【白猫】セツナ(神気)の評価とおすすめ武器

白猫プロジェクトの九条霊異記・巫女隠し奇譚(巫女ガチャ)で登場した神気セツナ(拳)の評価記事です。評価やステータス、アクションスキルなどから、神気セツナ(武闘家)/ダイフクの使い道を紹介しています。

新イベントでセツナが登場!

セツナ(九条2)の評価とおすすめ武器

※性能調整前の評価です。

目次

九条霊異記で登場したキャラ
セツナ_アイコンセツナトワ_アイコントワ
別Verのセツナ
セツナ(双剣)_アイコン双剣セツナ(茶熊)_アイコン茶熊拳_アイコン
九条2開催記念
性能調整の火力目安と変更点まとめ

神気セツナの評価点数24

現在ガチャからは入手不可能なキャラクターです。

セツナ_立ち絵

セツナ_覚醒絵
拡大する

和御霊のかんなぎ セツナ・アラヤ

<清めの宮>で学ぶ、拳を頼りにする巫女。
荒ぶる御霊・テンジンを封じている。

武闘家の中での評価9.5 /10点
モチーフ武器天神鵲翼<弾指>_アイコン天神鵲翼<弾指>
コスト(CC後)15(19)(▶神気解放一覧)
声優斎藤千和(▶声優(CV)一覧)
登場イベント九条霊異記
星4キャラクター評価一覧

セツナはクラスチェンジすべき?

拳聖内でもトップクラスの性能に

セツナ自身のHPが上がることで、式神の耐久力も増す。火力/耐久ともに大幅に強化され、拳聖内でもTOPクラスの性能になるので、優先的にCCしよう。

属性主体ならオリジナルフォームもあり

神気セツナはキャラ特性により、オリジナルのチャージナックルに属性耐性ダウンがつく。そのため、属性ダメージを意識したい場合はオリジナルで運用した方が良い。その反面、物理火力はエクストラの方が高いので、クエストによって使い分けよう。

クラスチェンジのおすすめキャラランキング

神気セツナのスキル

神気セツナのオートスキル/リーダースキル24

オートスキル
HP10%以上で即死回避
コンボチャージ中、アクションスキル強化・炎属性ダメージ+200%
守護結界<陽>展開中、攻撃防御会心+150%強化
リーダースキル(覚醒後)
アタッカータイプの移動速度と攻撃速度がかなりアップ

アクションスキル124

神気・巫女パンチ乱舞(消費SP:34)
敵に炎属性ダメージを与え、暗闇状態にさせることがある。
<付与効果>
お札型援護攻撃(60秒)
守護結界<陽>(60秒/攻撃・攻撃速度+50%・移動速度+100%)
※お札型援護攻撃は水属性ダメージを与え、スロウ状態にさせることがある。

自身の強化に欠かせないスキル

スキル1は移動操作攻撃となっており、援護攻撃や守護結界<陽>を自身に付与できる。守護結界はオートスキルの発動に関わっており、火力/耐久を大幅に向上可能。そのため、クエスト中は効果を切らさないようにこまめに使いたい。

アクションスキル224

神気・式法・天后顕現(消費SP:54)
式神<天后>を召喚し、敵に炎属性ダメージを与える。式神はセツナに呼応して攻撃や回復などを行う。
<付与効果>
式神<天后>(60秒)
スキルダメージUP(60秒/50%/3回)
状態異常バリア(60秒/10回)
※式神<天后>はセツナの受けたダメージを一部肩代わりする。
※式神<天后>の攻撃は敵に炎属性ダメージを与える。
※式神<天后>の攻撃はバーストゲージを上昇させる。

式神を召喚する移動操作攻撃

スキル2は移動操作可能の遠距離攻撃となっており、ビームのように殲滅力は高め。発動と同時に一緒に戦ってくれる式神を呼び出せる。式神はダメージの肩代わりや回復も行ってくれるため、倒れる前に再度召喚するようにしておこう。

キャラ特性

オリジナルフォームのチャージナックルは属性耐性をダウンさせることがある(効果値100)

神気セツナの性能比較と協力適正

神気セツナを他の武闘家と比較!24

キャラ名火力耐久評価点
セツナ_アイコンセツナS_アイコンSS_アイコン9.5
アイシャ(拳)_アイコンアイシャ(拳)S_アイコンS_アイコン8.5
ルビィ(茶熊)_アイコンルビィ(茶熊)S_アイコンS_アイコン8.5
武闘家(拳)の最強ランキングとキャラ一覧

トップクラスの炎/武闘家に!

神気解放させることで、火力/耐久力が大きく強化される。属性ダメージも非常に高く、炎属性武闘家の中でもトップクラス。高難易度でも優秀な活躍ができるぞ。

高難易度への適正24

※性能調整前の評価です。

操作性が良く、殲滅力も高いため、打が適正の協力バトルなどでは優秀な働きができる。常設星19のラボでも、高い機動力や式神による耐久力のおかげで、トップクラスの活躍が可能だ。

神気セツナのおすすめ武器・石板

セツナのテンプレ装備セット24

装備詳細
武器スロットコンボチャージ中攻撃力+15%
コンボチャージ中攻撃力+20%
会心ダメージ+20%【必須】

ナーデルキッセンのHP吸収を付与することで、高難易度でも非常に倒れにくい耐久力を得られる。火力面も会心ダメージUPがあるので、十分に強化可能。石板やアクセも、火力重視の装備にして良い。

さらに火力を出すならスカルマグナや五虎退

ナーデルキッセンは会心ダメージの強化値が30%のみなので、さらに火力を出したい場合は五虎退などを装備しよう。また、援護攻撃によりSP回収力が高いので、スカルマグナ運用も可能だ。

おすすめの武器24

武器おすすめ理由
ナーデルキッセン_アイコンナーデルキッセンモチーフキャラ:ルビィ(茶熊)
・炎属性ダメージを大きく強化
・HP吸収で回復のスキがなくなる
・会心ダメージも底上げ可能
五虎退_アイコン五虎退モチーフキャラ:チハヤ(バレンタイン)
・CC後の火力UPに優秀な会心ダメージUP
・操作性も向上可能
・撃破SP回復でスキル回転率をさらに伸ばせる
イマキュレイトグローブ_アイコンイマキュレイトグローブモチーフキャラ:温泉ルウシェ
・CC後の火力UPに優秀な会心ダメージUP
・操作性も向上可能
・撃破SP回復でスキル回転率をさらに伸ばせる
天神鵲翼<弾指>_アイコン天神鵲翼<弾指>モチーフキャラ:セツナ
・CC後でも火力を大きく向上できる
・エナジーバリアで耐久とSP周りを強化
・操作性も底上げ
スカルマグナ・フィスト_アイコンスカルマグナ・フィストモチーフキャラ:なし」
・スキル火力を超強化できる
・援護攻撃に膨大な消費SPをカバーしやすい
今入手できる当たり武器ランキング

おすすめの石板24

おすすめのアクセサリ24

CC後でも火力を伸ばしやすい、会心ダメージUPのアクセを装備しておきたい。その他には、手数をさらに増やせる攻撃速度UPなどもおすすめだ。

イベント限定アクセサリ一覧

神気セツナの評価

※性能調整前の評価です。

火力評価

コンパクトなスキルで5000万以上の火力

神気解放で火力が大幅に強化。移動操作可能なスキル2は、コンパクトな動きで使用感が変わらずに、5000万以上の火力も発揮できるようになっている。

属性ダメージも非常に高い

炎属性ダメージも、スキル2で400万以上と非常に高い。武闘家内ではTOPクラスで、属性クエストでの活躍も見込める。

耐久評価

式神のダメージ肩代わりが優秀

召喚する式神は、セツナが受けるダメージのほとんどを肩代わりしてくれる。式神にもHPは存在するが、スキル2ですぐに再召喚できるため、常に高い耐久力を持って戦うことができる。

HP回復に状態異常バリアと自己完結している

セツナ自身でHP回復を持ち、状態異常対策もバリアでできている。武器で補うべきものはほぼ無く、自己完結した耐久力だ。

神気セツナの総合評価

耐久力の高さや優秀な操作性など、完成された強さはそのままに、神気解放で火力が大幅に強化された。物理/属性ダメージともに高く、属性クエストでの活躍も見込める一線級の神気キャラだ。

九条霊異記で登場したキャラ
セツナ_アイコンセツナトワ_アイコントワ

神気セツナのステータス/SPR/オファー適正

神気セツナのステータス24

HPSP攻撃防御会心
lv1002340145700154179
限界突破後2412165736178199

クラスチェンジ後のステータス

HPSP攻撃防御会心
lv10047971451184212221
限界突破後
(4凸)
48691651220236241
限界突破後
(8凸)
51721691364240249
武闘家のステータス比較一覧表

神気セツナのSP回復量/SPR24

55566

    1
  2. 九条2ガチャの当たりキャラ
    九条2ガチャの当たりキャラ
    2
  3. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    3
  4. トワ(輝剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    トワ(輝剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    4
  5. 九条2キャラガチャシミュレーター
    九条2キャラガチャシミュレーター
    5

セツナの使用感・評価