白猫攻略wiki | 白猫プロジェクト
タージの評価とおすすめ武器

白猫 タージの評価とおすすめ武器

最終更新 : 白猫攻略班
タージの評価とおすすめ武器

白猫のフォースター16thで登場した新キャラ、タージの評価記事です。スキル性能や使用感などから、詳しく性能を解説しています。タージの同職業キャラ比較や、おすすめ武器、石板、アクセなども紹介しています。

目次

スキル覚醒のおすすめキャラ

タージの評価と基本情報0

タージ_空絵

キャラクター評価基準について

覚醒絵(ネタバレ注意!)
タージ覚醒絵
拡大する

「家族」となった日
タージ・シギョー

打倒アジルスを目指す機械少女。
多機能型で様々な奥の手を持っているらしい。

全キャラ評価C_アイコン
職業/属性エクスセイバー_画像 / 無属性_アイコン
職属性斬_アイコン
タイプアタッカータイプ_アイコン
モチーフ武器弐天散水・雪風_アイコン弐天散水・雪風
声優ゆかな(▶声優(CV)一覧)
登場イベントフォースター16th
星4キャラクター評価一覧

タージ以外のキャラクターを検索!

キャラ名検索_アイキャッチ

タージのスキル0

タージのオートスキル/リーダースキル

攻撃+20%
リーダースキル(覚醒後)
パーティ全員の与えるダメージがかなりアップ

アクションスキル1

絶対許さねえからな!(消費SP:25)
敵に炎属性のダメージを与え、一定時間自身の移動速度をアップし、カウンターエッジのダメージをアップする。※操作可能スキル
※リミッター解除中はスキルが強化される。

アクションスキル2

リミッター解除(消費SP:10)
解除中は、攻撃力がかなりアップし、通常攻撃で敵の体力を奪う。効果時間終了時に力尽きるが、終了前にスキルを再発動させることで元の状態に戻る。

タージのおすすめ武器・装備0

おすすめの武器

武器おすすめ理由
パラドサケル・エッジ_アイコンパラドサケル・エッジモチーフキャラ:なし」
・物足りない基本ステータスを底上げ
飛彩天恵_アイコン飛彩天恵モチーフキャラ:セツナ(双剣)
・HP回復力を底上げするならこれ
ペンナドーロ_アイコンペンナドーロモチーフキャラ:レクト(双剣)
・HP回復力を重視するならこれ
・火力強化には期待できない
最強武器ランキング

タージの評価0

タージ(アニゲラ)の強い点/使える点

リミッター解除後は性能アップ!

スキル2のリミッター解除で攻撃力が3倍へと跳ね上がり、高い通常ダメージを与えられる。攻撃速度アップのスキルと非常に相性がいい。

優秀な追加効果を持つスキル1

タージのスキル1は、炎属性付きの攻撃後に移動速度アップ・カウンターエッジの威力アップ効果を付与する効果。俊敏な動きとカウンターで、高い機動力を活かした戦い方が可能になる。

リミッター解除が手軽!

スキル2のリミッター解除は、SP消費が10と少ない。手軽にオンとオフを切り替えられるのが強みだ。効果時間にさえ気を付けていれば、デメリットの影響を受けることなく、高火力を維持して戦うことができる!

タージ(アニゲラ)の弱い点/使えない点

オートスキルが極端

オートスキルは攻撃アップしか持たない。プレイヤースキルを手助けするようなものがないため、人によっては使いづらさが目立つ。アクセサリや武器で使い勝手を向上させる必要がある。

リミッター解除の効果時間に注意!

リミッター解除後は、20秒以内にもう一度スキル2を使用しないと、戦闘不能になってしまう。スキル封印や感電状態中に効果が切れると、為す術もなく戦闘不能になってしまう…。

耐久力が非常に低い

タージはHPが極端に低く、ボス級モンスターの強烈な一撃には耐えられない。リミッター解除時はHPを吸収できるが、火力の高さを過信しての無理な立ち回りは控えよう。

タージのリミッター解除のコツは?

色が紫になったら!

リミッター解除中は経過時間によって、赤→紫→緑→白の順にエフェクトが変化する。スキル封印や感電などの心配がある場合は、紫が終わるまでのタイミングで再びスキル2を使うと安全だ。

タージ(アニゲラ)の総合評価

アニゲラコラボで登場した機械少女。
リミッター解除時の火力は圧倒的で、高難易度クエストのボスでも簡単に溶かすほど。
しかし、それ以上に耐久性の低さが目立つ。また、リミッター解除のタイミングを少しでも間違えると、戦闘不能になってしまう点も使いにくい。高いプレイヤースキルを要求される扱いづらいキャラクターだ。

タージのステータス/SPR/オファー適正0

タージのステータス

HPSP攻撃防御会心
lv10027011644012079
限界突破後34213647614499

クラスチェンジ後のステータス

HPSP攻撃防御会心
lv1003912116165216591
限界突破後
(4凸)
39841361688189111
限界突破後
(8凸)
42871401832193119
クロスセイバーのステータス比較一覧表

タージのSP回復量/SPR

タージのコスト

4/30時点のランキングです。

登場キャラ
※近日実装
シエラ(蒼空3)_アイコンシエラアザク_アイコンアザクガオシー_アイコンガオシーベルラーン_アイコンベルラーン

ブリーチコラボ

ブリーチコラボ
ブリーチコラボ最新情報

  1. 最強キャラランキング【ブリーチキャラの順位を確定!】
    最強キャラランキング【ブリーチキャラの順位を確定!】
    1
  2. ドラゴンズレコードキャラガチャシミュレーター
    ドラゴンズレコードキャラガチャシミュレーター
    2
  3. ドラゴンズレコード最新情報|2500日記念イベント
    ドラゴンズレコード最新情報|2500日記念イベント
    3
  4. 十三隊戦闘修練の攻略と適正キャラ|ブリーチチャレンジ
    十三隊戦闘修練の攻略と適正キャラ|ブリーチチャレンジ
    4
  5. シエラ(2500日)の評価とおすすめ武器
    シエラ(2500日)の評価とおすすめ武器
    5

キャラガチャシミュレーター シエラの評価とおすすめ武器 アザクの評価とおすすめ武器 ガオシーの評価とおすすめ武器 ベルラーンの評価とおすすめ武器
ブリーチコラボ
グリムジョー
×