リルテットの評価とおすすめ武器
【白猫】リルテットの評価とおすすめ武器

【白猫】リルテットの評価とおすすめ武器

最終更新 : 白猫攻略班
白猫攻略からのお知らせ
こねくりだんじょん協力が開催!報酬情報はこちらで更新中!

白猫のスタートラインふたりの新卒少女で登場した新キャラ、リルテットの評価記事です。スキル性能や使用感などから、詳しく性能を解説しています。リルテットの同職業キャラ比較や、おすすめ武器、石板、アクセなども紹介しています。

リルテット_アイキャッチ

目次

新卒少女で登場したキャラ
フェネッカ_アイコンフェネッカリルテット_アイコンリルテット
関連記事
▶フェネッカの立ち回り▶リルテットの立ち回り
スタートラインガチャの当たりキャラ
別Verのリルテット
リルテット(夏)_アイコン弓_アイコン

リルテットの評価点数25

リルテット_立ち絵

リルテット_覚醒絵
拡大する

泰然自若☆新卒の星
リルテット・ミッケ

自警団<ソルトホーン>の新卒団員。
クールでマイペースだが、根は心優しい。

モチーフ武器ルーキースペシャル_アイコンルーキースペシャル
コスト(CC後)11(15)
声優安野希世乃(▶声優(CV)一覧)
登場イベント新卒少女
星4キャラクター評価一覧

リルテットの総合評価25

移動スキルで2.5億近い火力を発揮でき、職内でもトップクラスの殲滅力を持つ。また、開始時バーストゲージ100%やスタートアップスキルも持つため、制限などのある高難易度でも活躍しやすい。耐久面も自己完結しており、大志のルーンの加護はバフ解除を受けない点が優秀。新卒少女ガチャの当たりキャラだ。

新卒少女関連記事

リルテットの紹介動画

リルテット以外のキャラクターを検索!

キャラ名検索_アイキャッチ

リルテットのスキル

リルテットのオートスキル/リーダースキル25

オートスキル
移動速度・攻撃速度+50%、チャージ時間-50%、通常攻撃ダメージ+500%
チャージショット・バーストアローのダメージ+750%
攻撃・防御・会心・アクションスキル強化+200%
リーダースキル(覚醒後)
パーティの移動速度と攻撃速度がアップ(効果値30)

アクションスキル125

グリルド&リロード(消費SP:39)
敵に闇属性ダメージを与える。
<付与効果>
ダメージバリア(60秒/2回)
※攻撃ヒット時バーストゲージが上昇する。
※このスキル中にヒットした攻撃で一度に上昇するバーストゲージは最大30%

前方に3連射&バーストゲージが上昇

リルテットのスキル1

スキル1はターゲットに対し、3発の弾を発射するモーション。射程が長く、敵の攻撃範囲外から攻撃できるのが魅力。バーストゲージも溜めることができるので、状況に合わせて使っていきたい。

アクションスキル225

フリッツ&バレッツ(消費SP:45)
自身のHP・状態異常を回復し、敵に闇属性ダメージを与える。
※大志のルーンの加護効果中、物理ダメージ+400%(クラスチェンジ後のみ)
<付与効果>
ダメージバリア(60秒/2回)

広範囲の移動操作攻撃&HP/状態異常回復

リルテットのスキル2

スキル2は周囲を攻撃しながら移動操作できる攻撃。動き出しが早く火力も高いので、殲滅力が優秀。HP/状態異常回復やダメージバリア付与の効果もあり、メインスキルとして使いやすいぞ。

スタートアップスキル

フレッシュパワー(消費SP:30)
補助効果を付与する。
<付与効果>
大志のルーンの加護(60秒/HP自動回復、攻撃・会心+100%、攻撃速度+50%、会心ダメージ+30%
※大志のルーンの加護は付与効果を解除する効果を受けない。
※「ぷにコン」2秒間長押しでスキル1が変化し、アクションスキルとしても使用できる。

スタートアップor長押しで固有効果を発動

リルテットのスタートアップスキル

クエスト開始時か長押しスキル1で発動する。固有効果の大志のルーンの加護は、HP自動回復や攻撃速度UP、会心ダメージUPなど優秀な効果が含まれている。バフ解除の影響を受けないが、加護の効果が切れないよう60秒以内にこまめにかけ直すようにしたい。

キャラ特性

クエスト開始時のバーストゲージ100%
バーストアロー強化
※強化されたバーストアローは敵に闇属性ダメージを与え、移動不可状態にさせることがある。
リルテットのバースト

闇属性ダメージ+移動不可のバーストアロー

バースト強化により、闇属性ダメージ+移動不可を付与する効果がバーストアローに付いている。チャージショット強化によるダメージも高く、スキルと組み合わせることで非常に高い火力を発揮可能だ。

リルテットのおすすめ武器・石板

リルテットのおすすめ装備セット25

装備詳細
武器スロット呪い無効or衰弱無効
チャージ短縮10%
会心ダメージ+20%【必須】

無条件の会心ダメージUPと攻撃力バフにより、火力を大幅に強化できるモチーフがおすすめ。即死回避で耐久の底上げも可能なので、高難易度でも立ち回りやすくなる。クマのぬいぐるみは封印無効が被るが、会心ダメージUPとSP回復量UPの目的で装備している。

クエスト次第で状態異常対策をしたい

闇属性キャラのため無条件で封印無効を持つが、それ以外の状態異常に弱い。挑むクエストに応じて、エリスモチーフを装備して状態異常バリアで対策をするか、ピンポイントにアクセでカバーしたいところ。

おすすめの武器25

武器おすすめ理由
ルーキースペシャル_アイコンルーキースペシャルモチーフキャラ:リルテット
・会心ダメージを火力を大きく強化
・操作面の向上
・即死回避により高難易度での耐久を底上げ
無垢なる螺旋_アイコン無垢なる螺旋モチーフキャラ:エリス
・会心ダメージUPで火力を大きく強化
・SP回収力を向上可能
・状態異常バリアを得られる
・チャージ時間を短縮できる
イノセン・スプラッシュ_アイコンイノセン・スプラッシュモチーフキャラ:ティナ(弓)
・会心ダメージUPで火力を大きく強化
・移動/攻撃/チャージ速度を底上げ可能
・即死回避を得られる
マジーアピストーラ_アイコンマジーアピストーラモチーフキャラ:ウェルナー(弓)
・会心ダメージUPで火力を大きく強化
・闇属性ダメージを底上げ
・チャージ/攻撃速度を向上可能
今入手できる当たり武器ランキング

おすすめの石板25

おすすめのアクセサリ25

リルテットの高難易度協力適正

高難易度協力への適正25

高い物理/属性ダメージを持つため、耐性を持つクエストでもゴリ押しが可能なキャラ。特にやみなべに登場するイシュクルを、バーストアローを使うことでほぼ無力化できるのは魅力な点だ。

リルテットの評価

火力評価25

移動スキルによる殲滅力が高い

移動スキルで2.5億近い火力を出している

移動スキルで2.5億近い火力を発揮でき、殲滅力が非常に優秀。火力を出すために必要な大志のルーンの加護もスタートアップスキルで付与でき、バフ解除されないため火力を維持しやすい点も魅力。

開幕バーストによる火力/SP回収が優秀

バーストで高火力を出している

開幕バースト100%の効果を持つため、制限クエストなどでもSP回収がしやすい。また、バースト強化により火力も高いことに加え、移動不可の付与の効果もある。スキルと組み合わせることにより、継続的に火力を出せる点も優秀だ。

バーストの回転率も優秀

スキル1には、バーストゲージを溜める効果も付いている。遠距離から攻撃を当てられるため、安全な位置から連発することでゲージを溜められるのは嬉しい。また、攻撃速度も自身で100%を持ち、通常でも溜めやすい。

火力の維持がしやすい

オートスキルにはHPに依存する効果が無い。また、大志のルーンの加護はバフ解除の効果を受けないので、最大火力の維持も容易。ただし、強化効果無効のステータスダウンには気をつけておこう。

耐久評価25

両方のスキルでバリアを展開できる

両方のスキルにダメージバリア2回を付与する効果があり、バリアを常に維持しやすい。ただし、即死回避はないので、デンジャラスアタックなどには気をつけておこう。

HPの維持がしやすい

スキル2には単発回復の効果がある。また、大志のルーンの加護にはHP自動回復の効果が含まれており、常にHPを維持できるのは魅力。

状態異常回復はあるがバリアは無し

闇属性のため封印は無効化できるものの、状態異常への対策は回復のみ。バリアではないので、感電などの厄介な状態異常は、アクセや武器でカバーしたいところ。

新卒少女で登場したキャラ
フェネッカ_アイコンフェネッカリルテット_アイコンリルテット
関連記事
▶フェネッカの立ち回り▶リルテットの立ち回り
スタートラインガチャの当たりキャラ

リルテットのステータス/SPR/オファー適正

リルテットのステータス25

HPSP攻撃防御会心
lv1001876152125099130
限界突破後19481721286123150

クラスチェンジ後のステータス

HPSP攻撃防御会心
lv10037531521895154162
限界突破後
(4凸)
38251721931178182
限界突破後
(8凸)
41281762075182190
アーチャーのステータス比較一覧表

リルテットのSP回復量/SPR25

66667
タウンなし44455

11/19時点のランキングです。

順位キャラ名全キャラランク評価点
1位ルウシェ(弓)_アイコンルウシェ(弓)SSS_アイコン10
2位まどか_アイコンまどかSS+_アイコン10
3位ガルガ(弓)_アイコンガルガ(弓)SS+_アイコン10
4位リルテット_アイコンリルテットSS+_アイコン10
5位シノン_アイコンシノンSS_アイコン9.5
アーチャーのキャラ一覧はこちら

    1
  2. コルネの評価とおすすめ武器
    コルネの評価とおすすめ武器
    2
  3. こねくりダンジョン協力の攻略と適正キャラ
    こねくりダンジョン協力の攻略と適正キャラ
    3
  4. まとめ速報 | 最新情報
    まとめ速報 | 最新情報
    4
  5. リリアの評価とおすすめ武器
    リリアの評価とおすすめ武器
    5