武器合成のおすすめスロットスキルランキング
【白猫】武器合成のおすすめスロットスキルランキング

【白猫】武器合成のおすすめスロットスキルランキング

白猫プロジェクトにおける武器合成で取得できるスロットスキル(スキルチェンジ)のおすすめランキングについてご紹介しています。スキルLv2も対応していますので是非参考にしてください。スロットスキルの厳選の仕方も掲載中!

武器合成とスキルチェンジのやり方はこちら
武器合成のおすすめスロットスキルランキングのアイキャッチ

目次

初心者向け記事一覧

おすすめスキルランキング

スロット3のおすすめスキルランキング

順位スキルポイント
1位会心ダメージ+20%・CCキャラの火力強化に最適
基本はこれを選択
2位通常攻撃時のSP回復量+2・SP回収力を大きく向上できる
・スカルマグナ武器装備時などに選択
3位攻撃速度+20%・通常でも火力を出しやすいキャラと相性が良い
・SP回収力も底上げできる

CCキャラなら会心ダメージ+20%が優秀!

クラスチェンジ後のキャラに装備させるなら、基本的に会心ダメージ+20%を選択すると良い。CC後でもダメージの伸び幅が大きく、非常に有用。迷ったらとりあえずこれでOK!

装備武器次第でSP回収の補助もあり

祝福武器やスカルマグナ武器装備時などは、SP回復量+2や攻撃速度+20%でSP回収力を上げる方が、DPSの向上につながることもある。ただし、付けたい場合はスロットLv2まで解放する必要があるぞ。

スカルマグナ武器おすすめ交換順

スロット2のおすすめスキルランキング

順位スキルポイント
1位攻撃速度 or 移動速度+10%・操作性を改善
2位チャージ時間-10%・素早く火力を出しやすくなる
3位職種別スキル強化・火力を底上げ可能

操作性を補助するのがおすすめ

スロット2はLv2になると、実感しやすい効果値になる。大幅な強化とはならないものの、攻撃速度などを向上することでキャラの使い勝手を底上げできるぞ。操作性が良いキャラであれば、火力を強化するのもありだ。

スロット1のおすすめスキルランキング

順位スキルポイント
1位呪い無効・受けると一気にピンチになる状態異常を防げる
・キャラ次第で他の状態異常無効もあり
2位チャージ時間-5%・素早く火力を出しやすくなる
3位職種別スキル強化・火力を底上げ可能

状態異常無効の恩恵が大きい

スロット1の効果は全体的に控えめだが、状態異常無効に関しては得られる恩恵が大きい。状態異常を無効化する手段を持ったキャラに装備させる場合は、操作性や火力を底上げできる効果を付けられると良い。

その他のおすすめスキル

スロット1_アイコンスロット1攻撃+10%
会心+10%
○○属性ダメージ+20%
スロット2_アイコンスロット2攻撃+15%
会心+15%
○○属性ダメージ+30%
SP+5%
スロット3_アイコンスロット3獲得経験値+30%
獲得BP+30%
移動速度+20%
職別スキル強化

必要に応じてBPや経験値にもチェンジ

ランク上げや段位上げの際は、スロットスキル3を経験値やBPアップのものにしよう!最大30%なので、30%を狙ってスキルチェンジを続けよう。

基本はスロット2までLv2にするのがおすすめ

スロット1のLvを2に上げると、「呪い無効」などの○○無効系を厳選できる。また、スロット2は、効果値がそこそこ高い。スロット3に関しては会心ダメージUP推奨で、SP回復量+2などを付けたい場合でなければスロットLv1のままでも良い。

スロットスキル一覧はこちら

スロットスキルの厳選の仕方

1.まずは最も付けたい効果を厳選!

まず最初は、自身が最も付けたい効果を厳選するところからスタート。会心ダメージ+20%が欲しいなら、出るまでひたすらスキルチェンジを繰り返そう。

2.欲しい効果が出たら固定!

最も欲しい効果が出たら、すぐさま固定しよう。固定した上でスロット1,2を厳選することで、理想の組み合わせにしやすくなる。ただし、使用ゴールドが10倍の200万になる点に注意。

無理に3つ厳選しなくて良い

スキルチェンジで固定できる効果は1つなので、残りの2つが理想の組み合わせで出る確率はかなり低い。スロット3とスロット1か2のどちらかで理想の効果を2つ入手できた場合は、残りのスロットを無理に厳選しなくても良いだろう。

途中でスロット1か2に欲しいのが出た場合は……

厳選する気があるなら固定

スロット3を厳選している間にスロット1か2に欲しい効果が出た場合は、その効果を固定しよう。固定しながらスロット3を厳選することで、再びスロット1か2を厳選する手間を省ける。

スロット3だけ厳選したい場合はスルー

スロット3にとりあえず優秀な効果を付けたい!という場合であれば、スロット1か2に何がついてもスルーが安定。スロット1,2の効果は控えめなので、厳選しなくとも困ることは少ない。ゴールドに余裕がない場合や、極限までキャラを強くしたいという願望がなければ、スルーして良い。

スキルチェンジのやめ時は?

自分が満足できるまで!

遊び方や用途は人それぞれなため、自分の遊び方に合う好みのスキルがついたら終了しても良い!

    1
  2. 黒の後継者の評価とおすすめ武器
    黒の後継者の評価とおすすめ武器
    2
  3. キャラプレゼントのおすすめキャラ
    キャラプレゼントのおすすめキャラ
    3
  4. セレナの評価とおすすめ武器
    セレナの評価とおすすめ武器
    4
  5. 最強武器ランキング【7/19時点】
    最強武器ランキング【7/19時点】
    5

自慢のスキルスロット投稿

コメントの続きを見る(14件)