白猫プロジェクト攻略wiki
フェアリーテイルコラボガチャの当たりキャラ

【白猫】フェアリーテイルコラボガチャの当たりキャラ

最終更新 :
白猫攻略からのお知らせ
未クリア必見!茶熊2期全クリアで凱旋無料11連を引こう!

白猫フェアリーテイルコラボガチャ(フェアリーテイルガチャ)で追加された新キャラクターが当たりかどうかを紹介しています!白猫のフェアリーテイル(FAIRYTAIL)コラボガチャを回す際の参考にどうぞ。

開催期間8/10 ~ 8/30

目次

フェアリーテイルコラボガチャは引くべきか?36

武闘家トップクラスのナツを狙いたい

ナツは、武闘家の中ではトップクラスの性能。火力が高く、白竜王モードでHP回復も可能と火力/耐久のバランスが良い。バリア等を持たないため、被弾には注意が必要だが、十分に当たりキャラと言えるキャラクターだ。武闘家の所持キャラの層が薄い場合は是非とも引いておきたい。

性能のバランスが良いエルザもおすすめ

スキル1と2の効果を使い分けることによって、火力/耐久性能共にバランス良く立ち回ることができるのはエルザ。ジャストカウンターこそ慣れは必要だが、使いこなせれば非常に優秀なキャラになっているぞ!

サポート能力が高いウェンディも強い!

ウェンディはスキル1で味方のHP・状態異常・ステータスダウンを回復し、攻撃・防御・移動速度アップのバフをまくことができる。回復効果が自身にかからない点が短所で、ソロクエストでは活躍がしづらい。その分、協力バトルでは真価を発揮できるキャラだ!

光属性キャラとしても欲しい

ウェンディは、ガチャキャラでは2体目となる光属性キャラ。貴重な属性キャラなので、今後闇属性モンスターが増加することを想定して、できれば確保しておきたいところ。

バーサーカーを入手するチャンス

ゼロクロニクルの闇の王子に続き、グレイが2人目のバーサーカーとして登場。まだ新しい職種であるバーサーカーが欲しい場合は、狙うのもあり!

星5確定枠あり

フェアリーテイルガチャは、スタンプカードに星5確定がある。星5はフェアリーテイルのキャラだけなので、キャラが手に入るチャンス!その代わり、確定枠までにたどり着くまでに相当数回さなくてはいけないので、かぶる可能性も高い。

フェアリーテイルコラボガチャの当たりキャラ

フェアリーテイルコラボ登場キャラ36

キャラ特徴
当たり!ナツ
10
・武闘家/炎属性
・変化ありスキルでHP自動回復
・ドラゴン特効持ち
・耐久は低め
ルーシィ
9.0
・魔道士/属性なし
・変化ありスキルでキラーダメージ
・精神統一がムチ攻撃に変化
・耐久性能が低い
当たり!ウェンディ
9.5
・魔道士/光属性
・通常攻撃コンボ強化で竜巻発生
・サポート性能が非常に高い
・火力も出せる
当たり!エルザ
10
・クロスセイバー/属性なし
・フォームチェンジ
・ジャストカウンター持ち
・スキル使用で「換装」が可能に
・使ったスキルによって強化効果が変化
グレイ
9.5
・バーサーカー/水属性
・魔族特効+100%のスキル
・チャージ時に大きく火力を出せる
・スキルで回復を持たない

みんなにアンケート!

フェアリーテイルコラボは誰狙い?

ガチャシミュレーターで運試し!

キャラガチャキャラ一点狙い

フェアリーテイルコラボガチャの簡易評価

ナツ【武闘家】6

武闘家の中で
の評価
10
モチーフ武器-
タイプアタッカー
属性

フォームチェンジの武闘家

ナツは、フォームチェンジの武闘家。手数も多めで非常に扱いやすいフォームになっており、オートスキルに通常攻撃アップもついているため、通常攻撃だけで火力を稼ぎやすい。

白竜王モードでHP回復

長押しスキルで白猫オリジナルの白竜王モードに変身できる。白竜王モードでは、HP自動回復がついており自身でHPの管理ができる点も優秀。また、白竜王モードではドラゴン特効も付くぞ!

ナツの評価

ルーシィ【魔道士】12

魔道士の中で
の評価
9.0
モチーフ武器-
タイプスキル
属性なし

フォームチェンジ魔道士

ローリングアタックや、モーションが異なる通常攻撃を持つ魔道士。魔道士の欠点が解消されており、使い勝手が良いキャラクターになっている。

アクセ/石板を付ける必要がある

変化ありスキルは、キラーダメージ+100%を持つ。石板やアクセで特効を着けるほど、対象の敵が増えるためよりクエストで高火力を出しやすくなる。挑むクエストに合わせて石板や、アクセを変える必要があるぞ!

ルーシィの評価

ウェンディ【魔道士】27

魔道士の中で
の評価
9.5
モチーフ武器-
タイプサポート
属性

ガチャキャラ2体目の光属性!

ウェンディは光属性の魔道士として登場。ガチャキャラでは2体目となる光属性キャラで、直近のアイリスが記憶に新しい。貴重な光属性ダメージを与えられるため、非常に価値のあるキャラクターだ。

サポート性能が抜群

スキル1で味方のHP・状態異常・ステータスダウンを回復し、攻撃などのステータスを大きく上げることが可能。協力バトルや固定周回などで、サポート役としての役割がある。

ソロクエストでは性能を発揮しきれない

スキル1の回復効果は、自身と控えのキャラクターには適用されない。ソロで使用しても恩恵が少ないのが残念なところ。

ウェンディの評価

エルザ【クロスセイバー】17

クロスセイバーの中で
の評価
10
モチーフ武器-
タイプテクニカル
属性なし

スタイルチェンジで戦い方を変える

エルザはスキル1、スキル2使用後の性能が変化する。スタイルチェンジ(換装)で戦い方が大きく変わり、スキル1では通常攻撃を主に体勢を立て直すのに使える。スキル2の効果は、火力を出すのに使いやすい。

ジャストカウンター持ち

ソアラに次ぐ、2人目のジャストカウンター持ち双剣キャラ。アサルトエッジなどが使えないので、やや慣れるまでの操作が難しい。決めることができると、アクションチャージ状態になれるので使いこなしたいところ。

エルザの評価

グレイ【バーサーカー】21

バーサーカーの中で
の評価
9.5
モチーフ武器-
タイプスキル
属性

防御無視ダメージが優秀

グレイはスキル1,2どちらにも防御無視のダメージがついている。固い敵に高火力を出しやすくなる点は優秀だ。

対魔族に高火力

スキル2で魔族系へのダメージ+100%が付いているため、魔族系にはとことん高火力を出していける。魔族ではない敵にも十分に高火力を出せる点も魅力。

アクセルバースト以外の回復手段を持たない

バーサーカーの専用モーションである、アクセルバースト以外に回復手段を持たないのが欠点。HP管理は周りのキャラ頼みになってしまう。

グレイの評価

フェアリーテイルコラボみんなのガチャ結果

ryohei
337247

11連でナツ+ウェンディ+エルザ
+2連でグレイ
コラボは大事

白猫アワード

茶熊学園

ノブナガイベント

神将降臨協力

神将降臨(武器ガチャ)

神将降臨(ガチャ)

神将降臨(イベント)

ナイトメアコロシアム

となえろ!ビギミニランド

オーバードライブ紅蓮2協力

ハッピースイーツフェスティバル

ルーンメモリー新着追加

曜日協力

最新キャラ武器/ガチャ