ノア(拳)の評価とおすすめ武器
【白猫】ノア(拳)の評価とおすすめ武器

【白猫】ノア(拳)の評価とおすすめ武器

最終更新 : 白猫攻略班
白猫攻略からのお知らせ
バンドイベントSSS攻略のコツやおすすめキャラはこちら!
おすすめの関連記事

白猫のBlooming Blaze(ロッキンガールズ/バンドイベント)で登場した新キャラ、ノア(拳)の評価記事です。スキル性能や使用感などから、詳しく性能を解説しています。拳ノアの同職業キャラ比較や、おすすめ武器、石板、アクセなども紹介しています。

ノア_アイキャッチ

※おすすめの装備セットを反映しました!

目次

ロッキンガールズで登場したキャラ
ノア_アイコンノアルカ(斧)_アイコンルカカスミ(槍)_アイコンカスミマール(双剣)_アイコンマール
関連記事
ロッキンガールズ_キービジュアル当たりキャラバンドキャラは誰が強い?誰が強い?
バンドキャラガチャシミュレーター
別Verのノア
拳_アイコンノア(茶熊)_アイコン茶熊ノア(双剣)_アイコン双剣ノア(夏)_アイコン
ノア_アイコン

ノア(拳)の評価点数6

ノア(拳)_空絵

キャラクター評価基準について

覚醒絵(ネタバレ注意!)
ノア_覚醒絵
拡大する

たゆたう蒼き旋律
ノア・メル

キーボードを担当するマイペースな少女。
しなやかな指運びでメロディを紡ぐ。

モチーフ武器フィンガリングフィーラー_アイコンフィンガリングフィーラー
コスト(CC後)11(15)
声優水瀬いのり(▶声優(CV)一覧)
登場イベントロッキンガールズ
星4キャラクター評価一覧

ノア(拳)の総合評価

HP回復手段がクラゲ頼みであることや、状態異常対策が回復な点はやや不安。ただ、火力面ではスキル2は遠くからでもヒットしダメージも2億以上と高め。また、強化状態エンチャントで敵の行動を制限できるため、感電が通るクエストでは特に活躍が期待できるキャラだ。

ノア(拳)以外のキャラクターを検索!

キャラ名検索_アイキャッチ

ノア(拳)のスキル

ノア(拳)のオートスキル/リーダースキル6

オートスキル
HP10%以上で即死回避、さらに自動反撃(60秒/1回)
防御・攻撃速度+100%、水属性ダメージ+300%、コンボチャージ必要攻撃回数-30%
攻撃・会心・アクションスキル強化+200%、さらにアクションスキル使用時に+30%(上限150%)
リーダースキル(覚醒後)
パーティの移動速度と攻撃速度がアップ(効果値30)

アクションスキル16

グランブルー・メロディ(消費SP:25)
スキルダメージアップ(60秒/150%/3回/クラスチェンジ後のみ)
メロディアスジェリー(90秒)
※メロディアスジェリーは同時に2つまで飛ばせる。2つ出ている場合、互いに引き合い合体する(最大3段階)
※合体したメロディアスジェリーの効果時間は段階によって異なり、効果時間が切れると1段階下がる。
※メロディアスジェリーはダイダル・フォルテッシモと自身の自動反撃に呼応して敵に水属性ダメージを与え、体力を奪う。

敵の体力を奪うクラゲを召喚

スキル1は移動操作攻撃で、クラゲを召喚する。3段階まで強化されるクラゲは敵を自動索敵して攻撃を行い、スキル2と自動反撃に呼応してHP吸収攻撃を行う。そのため、常にくらげを維持して立ち回りたい。

アクションスキル26

ダイダル・フォルテッシモ(消費SP:45)
シンフォニーパワーをMAXにし、敵に水属性のクリティカルダメージを与える。さらに自身の状態異常を回復する。
<付与効果>
自動反撃(60秒/2回)
強化状態異常エンチャント(60秒/感電)
※強化状態異常エンチャントはアクションスキルの攻撃にもエンチャント効果を付与する。
※スキル中に回避することでスキルを終了する。

シンフォニーパワーを付与できる確定会心攻撃

スキル2は敵にクリティカルダメージを与え、自身の状態異常を回復する。スキル中に動くことができないものの、ターゲット距離が長く、遠くからも攻撃をヒットさせることができる。

ノア(拳)のおすすめ武器・石板

ノアのおすすめ装備セット6

ノアは高い会心補正に加え、確定会心攻撃を持つため、自身で持たない会心ダメージを強化できる武器を装備したい。ルウシェモチーフは状態異常バリアも同時に付与できおすすめ。スキルを連発する立ち回りのため、消費SPを抑えられる武者も装備しておくと良い。

耐久が不安な場合はルビィor自身のモチーフ

ノアの回復手段はスキル1で召喚するくらげの追撃のみのため、思うように回復しづらい。耐久面に不安がある場合は、ルビィモチーフによるHP吸収か、自身のモチーフでHP自動回復を付与すると、安定感をUPできるぞ。

おすすめの武器6

・HP吸収で耐久を大きく強化
・会心ダメージUPで火力も底上げできる
五虎退_アイコン五虎退モチーフキャラ:チハヤ(バレンタイン)
・会心ダメージUPで火力を大きく強化
・操作性を底上げ可能
フィンガリングフィーラー_アイコンフィンガリングフィーラーモチーフキャラ:ノア(拳)
・HP自動回復を得られる
・感電/封印を無効にできる
・水属性ダメージを強化できる
ニュービーナックル_アイコンニュービーナックルモチーフキャラ:フェネッカ
・会心ダメージUPで火力を向上できる
・水属性ダメージを強化できる
・強化スキル時間を延長できる
今入手できる当たり武器ランキング

おすすめの石板6

おすすめのアクセサリ6

  • 会心ダメージUP
  • 攻撃速度UP
  • 移動速度UP
イベント限定アクセサリ一覧

ノア(拳)の高難易度協力適正

高難易度協力への適正6

ノア(拳)の評価

ノアモチーフとの相性は?6

HP回復手段を増やせる

ノアモチーフは武器スキルのHP自動回復により、不安だったノアのHP回復手段を増やせるのが強み。また、十分とは言えないものの感電/封印を無効にできるのも嬉しいポイント。火力面での強化はやや物足りないものの、移動速度強化などもあるため、相性は悪くない。

ノアモチーフ武器(拳)/フィンガリングフィーラーの評価

火力評価6

スキル2は確定会心ダメージ

スキル2は、確定会心ダメージで2億以上のダメージを出すことができる。射程も長く、安定した火力を出すことが可能だ。

高い水属性ダメージ

ノアは水属性ダメージが高く、スキル2では1000万近いダメージを出すことが可能。そのため、炎属性クエストでも活躍が期待できるぞ。

序盤から火力を出しづらい

ノアはクラゲの強化に手間がかかることや、スキルを発動を重ねないと火力が最大にならない。コンボチャージ必要回数-30%の効果を持つとはいえ、序盤から火力を出しづらいのかネック。

耐久評価6

HP回復手段はクラゲの吸収

スキル1で召喚できるクラゲは、スキル1を重ねる毎に強化される。また、強化されたクラゲはノアのスキル2やカウンターに合わせてHPを吸収してくれる。メインスキルに呼応するのは嬉しいものの、スキル時間内に3度に分けてHP吸収するため、途中でスキルキャンセルすると回復量が落ちるのがネック。

即死回避やカウンターを持つ

ノアは即死回避と即死回避時カウンター付与を持つ。また、スキル2でカウンターでも付与することが可能だが、敵のスキルカウンターを誘発する可能性があることに注意。

状態異常対策は回復

ノアの状態異常対策は、スキル2の回復。有用な効果ではあるが、封印などの行動制限系の状態異常には弱い。そのため、クエストによっては装備で補う必要がある。

スキル2は途中でキャンセル可能

スキル2はスキルの途中でフリックすることでキャンセルできる。とっさのときに回避行動に移れるのは嬉しいポイント。

感電の強化状態異常エンチャントを付与できる

スキル2でノアは自身に感電の強化状態異常エンチャントを付与できる。感電が通りやすいクエストでは敵の行動を制限できるため、立ち回りがしやすくなるぞ。

操作性評価6

オートスキルで攻撃速度+100%持ち

ノアはオートスキルに攻撃速度+100%を持つ。無条件での発動のため、HP低下などで攻撃速度が落ちることが無いのが強みだ。

サポート評価6

スキル2でシンフォニーパワーを付与できる

ノアはスキル2でシンフォニーパワーを付与できる。メインスキルで付与できるため、敵へのダメージがてら味方をサポートできるのが強み。

ロッキンガールズで登場したキャラ
ノア_アイコンノアルカ(斧)_アイコンルカカスミ(槍)_アイコンカスミマール(双剣)_アイコンマール
関連記事
ロッキンガールズ_キービジュアル当たりキャラバンドキャラは誰が強い?誰が強い?
バンドキャラガチャシミュレーター

ノア(拳)のステータス/SPR/オファー適正

ノア(拳)のステータス6

HPSP攻撃防御会心
lv1002447140910154110
限界突破後2519160946178130

クラスチェンジ後のステータス

HPSP攻撃防御会心
lv10049091401520249144
限界突破後
(4凸)
49811601556273164
限界突破後
(8凸)
52891701680277174
武闘家のステータス比較一覧表

ノア(拳)のSP回復量/SPR6

55556

9/5時点のランキングです。

順位キャラ名全キャラランク評価点
1位ユーカレア_アイコンユーカレアSSS_アイコン10
2位ヴァイス_アイコンヴァイスSSS_アイコン10
3位セツナ_アイコンセツナSS+_アイコン9.5
4位グレイヴ(拳)_アイコングレイヴ(拳)SS+_アイコン9.5
5位フェネッカ_アイコンフェネッカSS+_アイコン9.5
武闘家のキャラ一覧はこちら

    1
  2. バンドイベントSSS獲得のコツ|パフォーマンススコアアタック
    バンドイベントSSS獲得のコツ|パフォーマンススコアアタック
    2
  3. カスミ(槍)の評価とおすすめ武器
    カスミ(槍)の評価とおすすめ武器
    3
  4. バンドガチャの当たりキャラ
    バンドガチャの当たりキャラ
    4
  5. バンド武器の交換おすすめランキング | ロッキンガールズ武器
    バンド武器の交換おすすめランキング | ロッキンガールズ武器
    5