白猫プロジェクト攻略wiki
ヒナの評価とおすすめ武器

【白猫】ヒナの評価とおすすめ武器

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【白猫】ヒナの評価とおすすめ武器

白猫のフォースター15thで登場した新キャラ、ヒナの評価記事です。スキル性能や使用感などから、詳しく性能を解説しています。ヒナの同職業キャラ比較や、おすすめ武器、石板、アクセなども紹介しています。

目次

スキル覚醒のおすすめキャラ
別Verのヒナ
ヒナ(正月)_アイコン正月ヒナ_アイコン

ヒナの評価と基本情報0

ヒナ_空絵

キャラクター評価基準について

覚醒絵(ネタバレ注意!)
ヒナ覚醒絵

天空のさえずり
ヒナ・バーディー

鳥に育てられた不思議な少女。
マーチングバンドにいたことがある。

全キャラ評価C_アイコン
職業/属性ガーディアン_画像 / 無属性_アイコン
職属性突_アイコン
タイプテクニカルタイプ_アイコン
モチーフ武器フルーピョ_アイコンフルーピョ
声優麻倉もも(▶声優(CV)一覧)
登場イベントフォースター15th
星4キャラクター評価一覧

ヒナ以外のキャラクターを検索!

キャラ名検索_アイキャッチ

ヒナのスキル0

ヒナのオートスキル/リーダースキル

オートスキル
SP消費-15%
SP+15%
操作系アクションスキルダメージ+50%
リーダースキル(覚醒後)
テクニカルタイプの消費SPをかなりカット

アクションスキル1

ぴよばらい(消費SP:20→17)
敵に炎属性のダメージを与える。さらに、一定時間シンフォニーパワーを得る。

アクションスキル2

めがぴよ(消費SP:36→30)
敵に炎属性のダメージを与え、一定時間シンフォニーパワーを得る。※タップ可能スキル

ヒナのおすすめ武器・装備0

おすすめの武器

武器おすすめ理由
パラドサケル・スピア_アイコンパラドサケル・スピアモチーフキャラ:なし」
・物足りない基本ステータスを底上げ
ダーク・ピアサー_アイコンダーク・ピアサーモチーフキャラ:レイン(槍)
・HP回復力を優先するならこれ[
最強武器ランキング

ヒナの評価0

ヒナの強い点/使える点

タップ成功で広範囲に大ダメージ!

オートスキル「操作系アクションスキルダメージ+50%」の効果もあり、ダメージ倍率は約29倍と高い。消費SPは30と非常に少なく、スキルで大ダメージを連発しつつ戦うことが可能だ!

スキル2の消費SPが少ない

ヒナのSP効率から考えてもスキル2の消費SPはかなり低い。SPが0で始まるナイトメアモードでは序盤からスキル2を連発でき、強力な敵を殲滅するのに役立つ!

シンフォニーパワーとの相性抜群!

SP効率に優れるヒナと、シンフォニーパワーの相性は抜群!スキルを連発しつつ戦えるので、ヒナ1人であってもシンフォニーパワーの効果を維持しやすい。味方全体の強化ができる優秀なランサーだ!

シンフォニーパワーとは?

ヒナをはじめ、フォースター15thのキャラに追加された新要素。スキルを使う度に、ステータスを上昇させることが出来る。攻撃力、移動速度を最大50%アップ、被ダメージを最大20%カットすることが可能。

ヒナの弱い点/使えない点

タップに失敗すると範囲縮小

スキル2のタップに失敗すると、攻撃可能範囲が縮小してしまうため注意。威力には変化がないため火力は出せるが、殲滅力がタップ次第になる点は使いにくい。

マグマジンが苦手

ヒナのアクションスキルは1、2両方とも炎属性。炎属性を吸収し、HPを回復するマグマジンの相手には向かないので注意。スキル2のタップをあえて失敗させることで、炎属性ダメージを減少させることは出来るが、無理にやる必要はない。

タップのタイミングは?

タップタイミングの判定がゆるく、連打すれば成功しやすい。他の操作系スキルに比べ、成功しやすいスキルだ。

限界突破/凸をするべきか

SPに関する施設が揃っていれば、3凸でSP回復量が7に届く。しかし、ヒナは元々SP効率に優れているので、限界突破の優先度は低め。火力などを伸ばす目的での限界突破はもちろんアリだ!

ヒナの総合評価

ヒナは低燃費かつ、高火力が売りのキャラ。シンフォニーパワーの維持も容易で、火力貢献とサポートの両立を行えるランサーだ。
ジャストガードを活用していけば、通常攻撃も必要なくスキルを連発していけるぞ。
しかし、炎属性スキルしか持たないため、マグマジンが出てくるクエストは苦手だ。

ヒナのステータス/SPR0

ヒナのステータス

HPSP攻撃防御会心
lv10054214543820259
限界突破後61416547422679

クラスチェンジ後のステータス

HPSP攻撃防御会心
lv1004931145125529094
限界突破後
(4凸)
50031651291314114
限界突破後
(8凸)
53511701400318130
ランサーのステータス比較一覧表

ヒナのSP回復量/SPR

[wcat_spr_yari]

ヒナのコスト

コスト(CC後)11(15)

ランサー評価ランキング

ランサーTOP5

5/16時点のランキングです。
※新キャラ実装などに伴い、随時ランキングを更新しています。

順位キャラ名全キャラランク
1位シェリル(槍)_アイコンシェリル(槍)4040_アイコン
2位アイシャ(槍)_アイコンアイシャ(槍)4040_アイコン
3位レガート_アイコンレガート4040_アイコン
4位アスナ(槍)_アイコンアスナ(槍)4040_アイコン
5位シンジ_アイコンシンジ4040_アイコン

他の白猫プロジェクト攻略関連記事

フラグメントネクサス

フラグメントネクサス最新情報
ガチャ関連記事
_アイコンガチャシミュレーター
▶フラグメントネクサス最新情報

茶熊学園2022

茶熊学園2022
茶熊学園2022最新情報

    1
  2. 冒険家の実力テストの攻略と適正キャラ|茶熊2022
    冒険家の実力テストの攻略と適正キャラ|茶熊2022
    2
  3. フラグメントネクサス最新情報|8周年イベントエピソード2
    フラグメントネクサス最新情報|8周年イベントエピソード2
    3
  4. フラグメントネクサスキャラガチャシミュレーター|8周年EP2
    フラグメントネクサスキャラガチャシミュレーター|8周年EP2
    4
  5. 闇エクセリアの評価とおすすめ武器
    闇エクセリアの評価とおすすめ武器
    5

フラグメントシリーズ復刻
×