ゲオルグ(大剣)の評価とおすすめ武器 | 蒼空2

0

twitter share icon line share icon

【白猫】ゲオルグ(大剣)の評価とおすすめ武器 | 蒼空2

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【白猫】ゲオルグ(大剣)の評価とおすすめ武器 | 蒼空2

白猫の蒼空の竜騎士2で登場した新キャラ、ゲオルグ(大剣/蒼空2)の評価記事です。スキル性能や使用感などから、詳しく性能を解説しています。大剣ゲオルグの同職業キャラ比較や、おすすめ武器、石板、アクセなども紹介しています。

目次

蒼空の竜騎士2で登場したキャラ
エクセリア(槍)_アイコンエクセリアナギ(竜)_アイコンナギゲオルグ(大剣)_アイコンゲオルグシエラ(輝剣)_アイコンシエラ
スキル覚醒のおすすめキャラ
別Verのゲオルグ
ゲオルグ(大剣)_アイコン大剣ゲオルグ(茶熊)_アイコン茶熊ゲオルグ_アイコン

ゲオルグ(大剣)の評価と基本情報7

ゲオルグ(大剣)_空絵

キャラクター評価基準について

覚醒絵(ネタバレ注意!)
ゲオルグ(大剣)_覚醒絵

迷いを捨てた竜騎士団団長
ゲオルグ・ランディル

<竜の国>竜騎士団団長。
自分の後継を育てるべく、日夜奮闘している。

全キャラ評価B_アイコン
職業/属性ヘレティックバーサーカー_画像 / 炎_アイコン
職属性斬_アイコン
タイプディフェンスタイプ_アイコン
モチーフ武器フレイムハーツ_アイコンフレイムハーツ
声優中村悠一(▶声優(CV)一覧)
登場イベント蒼空の竜騎士2
星4キャラクター評価一覧

ゲオルグ(大剣)以外のキャラクターを検索!

キャラ名検索_アイキャッチ

ゲオルグ(大剣)のスキル7

ゲオルグ(大剣)のオートスキル/リーダースキル

オートスキル
移動速度+50%、チャージ時間・被ダメージ-50%
通常攻撃のダメージ・炎属性ダメージ+200%、毒・燃焼・気絶無効
攻撃・会心・アクションスキル強化+250%
リーダースキル(覚醒後)
パーティ全員の与える炎属性ダメージがアップ(効果値100)

アクションスキル1

閃裂竜爪斬(消費SP:37)
敵に防御無視の炎属性ダメージを与える。
※ドラゴン系へのダメージ+100%(クラスチェンジ後の場合更に600%UP)
<付与効果>
ダメージバリア(60秒/2回/HP最大時3回)
カグツチ召喚(60秒)
※カグツチは敵に炎属性ダメージを与え、燃焼状態にさせることがある。さらに、味方に補助効果を付与することがある。
※カグツチの攻撃はバーストゲージを上昇させる。
<カグツチの付与効果>
スキルダメージUP(30秒/100%/1回)

火力/耐久を強化する移動操作スキル

ゲオルグのスキル1

スキル1は移動しながら敵を大剣で攻撃するモーション。スキル1を使うことで、スキルダメージアップやバリア付与などゲオルグにとっての火力/耐久を強化することができる。また、ドラゴン特攻もついているため、ドラゴン系の敵に対しては火力を出しやすい。動きやすいスキルなので、ザコ敵戦にも有効だ。

アクションスキル2

熾焔昇竜刃(消費SP:57)
カウンター待機状態になり、敵を引きつける。一定時間経過するか、タップすることで熾焔昇竜刃を発動する。
熾焔昇竜刃は敵に防御無視の炎属性ダメージを与える。
<付与効果>
ダメージバリア(60秒/2回)
※スキル中は敵から攻撃を受けるが、HPは1未満にならない。
※カウンター待機中に一部の状態異常になると中断される。
※熾焔昇竜刃は発動時のHPが少ないほどダメージがアップする(効果値上限100/クラスチェンジ後の場合、効果値上限1500)
※熾焔昇竜刃発動中に回避することでスキルを終了する。

高火力の突進を行うテクニカルなスキル

ゲオルグのスキル2

スキル2は発動中HPが1以下にならず、敵からダメージを受けるたびに威力が増すスキル。メリオダスのリベンジカウンターが似たようなスキルになる。

回避で中断・タップで発動

スキル2を使用してからフリック入力をすると、途中で中止することができる。危ない状態異常や敵のつかみ攻撃などが来てしまったらフリックで回避しよう。また、タップすると発動することができるので、最大火力を出すためにHPを1にした場合は、タイミングを見てすぐに発動するのが良い。

ゲオルグ(大剣)のおすすめ武器・装備7

おすすめの武器

武器おすすめ理由
パラドサケル・ブレイド_アイコンパラドサケル・ブレイドモチーフキャラ:なし」
・物足りない基本ステータスを底上げ
最強武器ランキング

ゲオルグ(大剣)のステータス/SPR7

ゲオルグ(大剣)のステータス

HPSP攻撃防御会心
lv10022111281038241129
限界突破後22831481074265149

クラスチェンジ後のステータス

HPSP攻撃防御会心
lv10044101281607352160
限界突破後
(4凸)
44821481643376180
限界突破後
(8凸)
48901521742388184
バーサーカーのステータス比較一覧表

ゲオルグ(大剣)のSP回復量/SPR

バーサーカーのSPR

最大SP1~34~67~100~134~167~
SPR234567
SPR/SP回復の計算方法

ゲオルグ(大剣)のコスト

コスト(CC後)18(24)

バーサーカー評価ランキング

バーサーカーTOP5

6/17時点のランキングです。
※新キャラ実装などに伴い、随時ランキングを更新しています。

順位キャラ名全キャラランク
1位シルファ_アイコンシルファ4040_アイコン
2位リーファ(大剣)_アイコンリーファ(大剣)4040_アイコン
3位ディラン(大剣)_アイコンディラン(大剣)4040_アイコン
4位ティナ(大剣)_アイコンティナ(大剣)4040_アイコン
5位イズネ(大剣)_アイコンイズネ(大剣)4040_アイコン

8周年前夜祭
九条霊異記異聞録
フラグメントシリーズ
×