イロメロの評価
【白猫】イロメロの評価

【白猫】イロメロの評価

最終更新 : 白猫攻略班
白猫攻略からのお知らせ
『こねくりだんじょん』のおせにゃんが公開!職業は剣&拳!
おすすめの関連記事

白猫の流星ガチャ(流星のエンブレム)で登場したイロメロの評価記事です。評価やイロメロの使い道を紹介しています。派生攻撃の出し方やスキル1での回復の仕方(やり方)もまとめています。おすすめ武器や、同職業キャラとの比較も掲載中!

目次

流星のエンブレムで登場したキャラ
ユキムラ_アイコンユキムライロメロ_アイコンイロメロ
別Verのイロメロ
正月イロメロ_アイコン正月拳_アイコン

イロメロの評価点数13

イロメロ_立ち絵

イロメロ_覚醒絵
拡大する

絶対感覚少女
イロメロ・リヴィエール

芸術に対し抜きん出た才能を持つ女の子。
お絵かきは楽しく、がモットー。

同職業内での評価6.5 /10点
モチーフ武器ローズ・レガン_アイコンローズ・レガン
コスト(CC後)11(15)
声優村上奈津実(▶声優(CV)一覧)
登場イベント流星のエンブレム
星4キャラクター評価一覧

イロメロはクラスチェンジすべき?

クラスチェンジ
優先度
S_アイコン

性能調整の対象となっており、スキル火力が大きく伸びる。特に属性ダメージが高く、雷属性クエストでの活躍に期待できる。また、チェインダメージ持ちのため、通常攻撃が強力なのもポイント。ただし、オリジナルフォームでないと派生攻撃によるHP/SP回復ができないため、運用によってフォームを切り替える必要があるぞ。

クラスチェンジのおすすめキャラランキング

イロメロ以外のキャラクターを検索!

キャラ名検索_アイキャッチ

イロメロのスキル

イロメロのオートスキル/リーダースキル13

オートスキル
移動速度+50%・被ダメージ-30%
通常攻撃チェインダメージアップ
(効果値/物理1000/属性500)
HP10%以上で即死回避、
さらにダメージバリア(30秒/1回)発生
リーダースキル(覚醒後)
パーティ全員の強化スキル時間をアップ(効果値15)

アクションスキル113

シュッと描いてパッ!(消費SP:40)
「ぷにコン」を3秒間長押しでスキル変化
<変化なし(消費SP:40)>
味方に補助効果を付与する。派生攻撃中に使用時、味方のHPを回復し、敵に炎属性ダメージを与える。
<仲間への付与効果>
攻撃力UP(45秒/125%)
攻撃速度UP(45秒/50%)

<変化あり(消費SP:80)>
味方に20秒間補助効果を付与する紋章を描く。
<紋章の付与効果>
スキルダメージUP(3秒/100%/5回)
全属性ダメージUP(3秒/75%)
被物理ダメージ軽減(3秒/90%)
※60秒間再利用不可

アクションスキル213

プラネート・クルール(消費SP:56)
敵に炎属性ダメージを与える。派生攻撃中に使用時、味方のSPを回復する。

イロメロのおすすめ武器

おすすめの武器13

武器おすすめ理由
ローズ・レガン_アイコンローズ・レガンモチーフキャラ:イロメロ
・スキル火力が大きくアップ
・通常攻撃も強化
呪われし拳_アイコン呪われし拳モチーフキャラ:なし」
・攻撃力を3倍にできる
・回復でデメリット緩和
天神鵲翼<弾指>_アイコン天神鵲翼<弾指>モチーフキャラ:セツナ
・エナジーバリアでSP効率改善
・火力を底上げできる
鬼印のバルス制裁拳_アイコン鬼印のバルス制裁拳モチーフキャラ:ラム
・HPリジェネと被ダメ半減で耐久UP
・火力も上げられる
十里タイガー_アイコン十里タイガーモチーフキャラ:ティガロ
・被ダメ半減で耐久アップ
・火力も大きく強化
・移動速度を改善
ギガスルプス・ファング_アイコンギガスルプス・ファングモチーフキャラ:なし」
・チェインダメージUPと合わせて火力を大幅アップ
今入手できる当たり武器ランキング

おすすめのアクセサリ13

  • 通常攻撃ダメージ+○%
  • 移動速度+○%
  • 攻撃速度+○%
  • ○○系へのダメージ強化

CC後の火力強化に優秀な会心ダメージアップや、通常攻撃強化がおすすめ。操作性を向上できるアクセもありだ。

イベント限定アクセサリ一覧

イロメロの評価

モチーフ武器との相性は?13

控えめな火力が補え相性良し

控えめなスキル火力が強化される。単体性能を大きく上げられるため、相性は良い。
ただし、耐久面はあまり強化されない。サポート性能を活かしたい場合は、火力よりも耐久を優先させるべきなので、別の武器を選択しよう。

ローズレガンの評価はこちら

火力評価13

スキル火力は紋章のバフ前提

スキルの火力は、変化スキル1で展開される紋章による強化が前提といったところ。紋章が展開されていない状態での火力は控えめだ。

通常攻撃の火力は非常に高い

オートスキルのチェインダメージにより、通常攻撃のダメージが非常に高い。絶え間なく攻撃を当てる必要があるが、1ヒットで5万以上のダメージを出せるようになる。

耐久評価13

HP回復が使いづらい

スキル1のHP回復は、通常攻撃中のぷにコン長押しで派生する特殊アクション中にスキルを発動しないと効果が無い。即時の回復が出来ない上、アクション自体も慣れが必要で使いづらい。

紋章展開中は高耐久

変化スキル1の紋章の中にいる間は、被ダメージ9割カットの効果がある。この間は、高難易度での乱戦でも倒れることはほぼ無いほどの高い耐久を持つ。

サポート評価13

攻撃125%バフ持ち

イロメロのスキル1の味方への攻撃UPは、125%UPとかなり高めの効果値になっている。味方全体の火力を大きく引き上げられる優秀な付与効果だ。

紋章で火力/耐久を超強化する

長押しスキル1の紋章は、物理/属性ダメージ両方を大幅に強化し、さらに被ダメ9割カットを付与するという飛び抜けた付与効果を持つ。
60秒に一度の制限付きで、効果を付与できるのは紋章の範囲だけと、使う場面は限られるが、対ボス戦ではTOPクラスのサポートスキルとなる。

SP回復も可能

派生攻撃中にスキル2を使用することで、味方へのSP回復効果が発動する。SP制限のクエストでの活躍が見込める。

操作性について13

フォームチェンジキャラで快適

イロメロはフォームチェンジキャラとなっている。通常攻撃の範囲が他の武闘家よりも広く、通常攻撃だけでもサクサクと敵を倒していける。移動速度も遅くはないため、操作性は快適だ。

イロメロの総合評価13

単体での性能は突出して高いわけではないが、サポートに関しては非常に高い性能を持つイロメロ。125%強化の攻撃バフや、紋章による付与効果は高難易度での味方への大きな助けとなる。
また、イロメロ自身が属性キャラであり属性ダメージ強化のバフも持つため、属性クエストでの活躍も期待が出来る。

流星のエンブレムで登場したキャラ
ユキムラ_アイコンユキムライロメロ_アイコンイロメロ

イロメロのステータス/SPR/オファー適正

イロメロのステータス13

HPSP攻撃防御会心
lv1002442147598146153
限界突破後2514167634170173

クラスチェンジ後のステータス

HPSP攻撃防御会心
lv10048101471204229204
限界突破後
(4凸)
48821671240253224
限界突破後
(8凸)
52101751349259234
武闘家のステータス比較一覧表

イロメロのSP回復量/SPR13

55566
タウンなし44445

11/5時点のランキングです。

順位キャラ名全キャラランク評価点
1位ユーカレア_アイコンユーカレアSS+_アイコン10
2位ヴァイス_アイコンヴァイスSS+_アイコン10
3位セツナ_アイコンセツナSS+_アイコン9.5
4位グレイヴ(拳)_アイコングレイヴ(拳)SS+_アイコン9.5
5位ノア(拳)_アイコンノア(拳)SS_アイコン9.5
武闘家のキャラ一覧はこちら

流星のエンブレム関連記事

  1. 最強キャラランキング【温泉3キャラの順位を確定!】
    最強キャラランキング【温泉3キャラの順位を確定!】
    1
  2. こねくりだんじょん最新情報
    こねくりだんじょん最新情報
    2
  3. こねくりだんじょんキャラガチャシミュレーター
    こねくりだんじょんキャラガチャシミュレーター
    3
  4. ヤスリのルーンの使い方と日替わりミッションおすすめクエスト
    ヤスリのルーンの使い方と日替わりミッションおすすめクエスト
    4
  5. コルネの評価とおすすめ武器
    コルネの評価とおすすめ武器
    5

みんなのイロメロの評価

パラメータ調整