白猫攻略wiki | 白猫プロジェクト
効率的なリセマラの方法とやり方

白猫 効率的なリセマラの方法とやり方

最終更新 : 白猫攻略班
効率的なリセマラの方法とやり方

このページでは、白猫プロジェクトのリセマラの手順、やり方について詳しく解説しています。高速でリセマラする方法も掲載中です。白猫でリセマラをする際の参考にご覧ください。

目次

最新リセマラ当たりランキングはこちら

最速リセマラの手順

リセマラの所要時間とガチャ回数

所要時間20~25分
引ける回数10+1連ガチャ1回
必要ジュエル数250個
ガチャ確率★5:1%
★4:10%
★3:40%
★2:49%

※★5は★4キャラを覚醒させた後のレアリティで育成後の性能差はない。

リセマラの手順まとめ

1チュートリアルを最後(1章終了)までプレイする
チュートリアル中の武器/キャラガチャは誰でも良い
2協力初顔合わせボーナスで190個石を手に入れる
4人協力難易度1「大草原の小さな草原」がおすすめ!
3プレゼントから石を受け取り10+1連キャラガチャを引く
4当たりがでなければ最初に戻る

1.チュートリアルを最後までプレイ

チュートリアルを最後までプレイ

▲「1章ストーリー4-2」が終わると2章に移り、チュートリアルが終了する。

まずはチュートリアルの指示に従ってストーリーやクエストを進めよう。ストーリー会話は「SKIP」で読み飛ばすことができるぞ。

チュートリアル中のガチャは何でも良い

チュートリアル中に引けるキャラ/武器ガチャは、性能が控えめだったり他のガチャからも登場する。リセマラする必要は無いため、どの武器/キャラでも良い。

2.協力プレイをしてジュエルを手に入れよう!

白猫

▲4人討伐クエストの「大草原の小さな草原」がおすすめ!

キャラガチャを引いて編成が終わると、協力バトルに入れるようになる。協力バトルでは他のプレイヤーと初顔合わせをすることで、1人につきジュエル10個を獲得できる!

初顔合わせのジュエル最大入手数

最大ジュエル入手数220個(22人分)

チュートリアルが終われば、プレゼントボックスには60個ほどジュエルがある。顔合わせ報酬と合わせて、11連ガチャを引ける250個まで貯めよう!

相互フォロワーだとさらにジュエルが!

白猫

お互いにフォローした人と協力バトルをすると、初顔合わせとは別でさらにジュエルをゲットできる。手間があるのでリセマラ中にやる必要はないが、ジュエル獲得の手段として覚えておこう。

相互フォロー・初顔合わせの効率の良いやり方

3.ジュエルを250個貯めてキャラガチャを回す

白猫

▲ジュエル250個で11連ガチャを回せる!

協力バトルの初顔合わせ報酬などでジュエルを250個貯めたら、キャラガチャを回そう!ここでお目当てのキャラクターが出ればリセマラ終了だ!

最新リセマラ当たりランキングはこちら

4.結果次第でリセマラ続行

iOS端末の場合

ホーム画面で「白猫プロジェクト」のアイコンを長押しし、アプリを削除してから再インストールしよう。手順1からやり直しだ。

Android端末の場合

設定アプリの「アプリ」メニューから「白猫プロジェクト」を選択し「データを削除」をタップすれば、チュートリアルの開始前からやり直せる。

リセット前に、もうワンチャンス

2島まで進める必要はあるが、イベントクエストなどでジュエルを回収出来る。簡単にクリアできるクエストもあるので、ある程度優秀なキャラを引いた場合、リセットする前に少し進めるのもありだ!

開催中のイベントクエスト報酬一覧はこちら

効率よくリセマラするには?
~まめ知識編~

スキルカットインは非表示!

白猫

スキルカットインをオフにしよう!

「オプション」→「バトル画面の設定」より、「スキルカットイン」のチェックを外すのがオススメ。スキルをスムーズに発動出来るようになるぞ。

解説ムービーはスキップ可能!

白猫

誤って「はい」を押したらホームに戻ろう!

誤って「はい」をタップしてしまった場合は、一旦ホーム画面に戻ろう。再びゲームに戻ってくると解説ムービーがスキップされているぞ!

武器の装備と強化はスキップ可能!

白猫

武器の強化は恩恵少なめ!

武器ガチャを引いた後は、バロンが無料で武器を一段階強化してくれる。上昇値はわずかなので、赤い矢印を無視してクエストを進めるのもアリ!

フレンドをフォロー!

白猫

「クエスト2-1」からは、フォローしたフレンドを連れていくことが出来る。「MENU」から「フレンド」を選択し、キャラ名で検索をかけよう。上記のキャラを5人程度フォローしておけば、助っ人がサクサク敵を倒してくれる。

リセマラ終了後にやること

リセマラ終了後のやること優先順

キャラガチャは手持ちの戦力に応じて必要ならその都度引こう!

1リセマラキャラをできるだけ強化
2「イベント」にある「はじめよう白猫!」でRANK100到達&各種報酬ゲット
3一流冒険家への道をプレイしながらゲームシステムの把握&ジュエル回収
クリアが難しくなったらその都度キャラを強化しよう
4開催中のイベントから残り日数が少ないものを優先的にプレイ
プレクエは特に忘れずに消化しよう!
5一通り期間限定イベントが終わったらルーンメモリーのイベントを解放&プレイ
6余裕があったらメインストーリーからもジュエルを回収
7武器は基本的にメモリアルソードが貯まったら交換して入手
メモリアルソードはイベントやログボの他ガチャスタンプから入手できる

「始めよう白猫!」からやろう

「始めよう白猫!」からやろう

▲始めよう白猫!は「イベント」「プレクエ」から挑戦できる。

リセマラが終わったら、まずは「始めよう白猫!」をプレイしよう。大量の経験値や強化アイテムの他、ジュエルが手に入る。特に白猫には一部のキャラ強化システムがランクで制限されている。始めよう白猫を全てクリアすることで一気に解放できるため、真っ先にプレイしよう。

詳細な序盤の効率的な進め方はこちら!

このすばコラボ関連記事
このすばコラボ最新情報_アイコンガチャシミュ

  1. 最強キャラランキング【このすばキャラのランク入りを検討中!】
    最強キャラランキング【このすばキャラのランク入りを検討中!】
    1
  2. このすばコラボガチャの当たりキャラ
    このすばコラボガチャの当たりキャラ
    2
  3. めぐみんの評価とおすすめ武器
    めぐみんの評価とおすすめ武器
    3
  4. アクアの評価とおすすめ武器
    アクアの評価とおすすめ武器
    4
  5. 確定演出あり!?このすばコラボガチャ演出まとめ
    確定演出あり!?このすばコラボガチャ演出まとめ
    5

×