白猫プロジェクト攻略wiki
効率的なリセマラの方法とやり方

【白猫】効率的なリセマラの方法とやり方

このページでは、白猫プロジェクトのリセマラの手順、やり方について詳しく解説しています。高速でリセマラする方法も掲載中です。白猫でリセマラをする際の参考にご覧ください。

目次

最新リセマラ当たりランキングはこちら

最速リセマラの手順

リセマラの所要時間15~20分

リセマラの手順まとめ

  • ①チュートリアルに従って物語を進める
  • ②2-2クリアで無料武器ガチャを引く
  • ③2-3クリアで無料キャラガチャを引く
  • ④協力バトルで初顔合わせ!
  • ⑤ジュエルを250個貯めてキャラガチャを回す
  • ⑥結果次第でリセマラ続行

①チュートリアルに従って物語を進める

▲チュートリアルの指示がある場所には赤いマークが表示される。

まずはチュートリアルの指示に従ってストーリーやクエストを進めよう。ストーリー会話は「SKIP」で読み飛ばすことができるぞ。

②2-2クリアで武器ガチャを引く

▲運が良ければ星4武器が出ることも!

「クエスト2-2」をクリアしてストーリーを読むと、無料で武器ガチャを回すことが出来る。運が良ければ星4の武器も出るが、ここでは厳選する必要はない。

③2-3クリアでキャラガチャを引く

▲星4のフォースターキャラが確定で排出されるぞ!

「クエスト2-3」をクリアすると、無料でキャラガチャを1回引ける。ここでは常設のフォースターキャラが確定で引けるが、真にリセマラすべきは入れ替え限定キャラのため、チュートリアルを続行しよう。

今出るフォースターキャラはここでチェック

④協力バトルで初顔合わせ!

▲4人討伐クエストの「大草原の小さな草原」がおすすめ!

キャラガチャを引いて編成が終わると、協力バトルに入れるようになる。協力バトルでは他のプレイヤーと初顔合わせをすることで、1人につきジュエル10個を獲得できる!

協力バトルのやり方を徹底解説!

初顔合わせで手に入るジュエル数

最大22人220個

2-3までクリアすれば、プレゼントボックスには最低でも30個以上のジュエルがある。顔合わせ報酬と合わせて、11連ガチャを引ける250個まで貯めよう!

相互フォロワーだとさらにジュエルが!

お互いにフォローした人と協力バトルをすると、初顔合わせとは別でさらにジュエルをゲットできる。手間があるのでリセマラ中にやる必要はないが、ジュエル獲得の手段として覚えておこう。

相互フォロー・初顔合わせの効率の良いやり方

⑤ジュエルを250個貯めてキャラガチャを回す

▲ジュエル250個で11連ガチャを回せる!

協力バトルの初顔合わせ報酬などでジュエルを250個貯めたら、再びキャラガチャを回そう!ここでお目当てのキャラクターが出ればリセマラ終了だ!

最新リセマラ当たりランキングはこちら

⑥結果次第でリセマラ続行

iOS端末の場合

ホーム画面で「白猫プロジェクト」のアイコンを長押しし、アプリを削除してから再インストールしよう。手順1からやり直しだ。

Android端末の場合

設定アプリの「アプリ」メニューから「白猫プロジェクト」を選択し「データを削除」をタップすれば、チュートリアルの開始前からやり直せる。

リセット前に、もうワンチャンス

2島まで進める必要はあるが、イベントクエストなどでジュエルを回収出来る。簡単にクリアできるクエストもあるので、ある程度優秀なキャラを引いた場合、リセットする前に少し進めるのもありだ!

開催中のイベントクエスト報酬一覧はこちら

効率よくリセマラするには?
~まめ知識編~

スキルカットインは非表示!

スキルカットインをオフにしよう!

「オプション」→「バトル画面の設定」より、「スキルカットイン」のチェックを外すのがオススメ。スキルをスムーズに発動出来るようになるぞ。

解説ムービーはスキップ可能!

誤って「はい」を押したらホームに戻ろう!

誤って「はい」をタップしてしまった場合は、一旦ホーム画面に戻ろう。再びゲームに戻ってくると解説ムービーがスキップされているぞ!

武器の装備と強化はスキップ可能!

武器の強化は恩恵少なめ!

武器ガチャを引いた後は、バロンが無料で武器を一段階強化してくれる。上昇値はわずかなので、赤い矢印を無視してクエストを進めるのもアリ!

フレンドをフォロー!

助っ人にオススメのキャラクター例

「クエスト2-1」からは、フォローしたフレンドを連れていくことが出来る。「MENU」から「フレンド」を選択し、キャラ名で検索をかけよう。上記のキャラを5人程度フォローしておくといい。

高ランクのプレイヤーをフォローしておくと、助っ人がサクサク敵を倒してくれるので、チュートリアルを進めやすい。

他の白猫プロジェクト攻略関連記事

最新リセマラランキングはこちら!

フォースター29th(アルティメテオ)

王者の塔・極み

キングスクラウン2(協力)

キングスクラウン2(武器)

凱旋ガチャ

キングスクラウン2(ガチャ)

キングスクラウン2(イベント)

キングスクラウン1

超獣キングキメラ

亡國のツバサ(イベント)

祝福されし斧イベント

エクスインゴット