レイチェルの評価とおすすめ武器
【白猫】レイチェルの評価とおすすめ武器

【白猫】レイチェルの評価とおすすめ武器

最終更新 : 白猫攻略班
白猫攻略からのお知らせ
バンドイベントSSS攻略のコツやおすすめキャラはこちら!
おすすめの関連記事

白猫のBraveTheLionFinal(ダグラス4)で登場した新キャラ、レイチェルの評価記事です。スキル性能や使用感などから、詳しく性能を解説しています。レイチェルの同職業キャラ比較や、おすすめ武器、石板、アクセなども紹介しています!

レイチェル_アイキャッチ

目次

ダグラス4キャラガチャシミュレーター

レイチェルの評価点数4

レイチェル_立ち絵

レイチェル_覚醒絵
拡大する

宿業を克服せし乙女
レイチェル・ウォーロック

孤児院でかくまわれた少女。
失われた記憶を求めている。

同職業内での評価10 /10点
職業輝剣_画像
属性水_アイコン
タイプバランスタイプ_アイコン
モチーフ武器魔剣オルナ_アイコン魔剣オルナ
コスト(CC後)18(24)
声優長江里加(▶声優(CV)一覧)
登場イベントダグラス4
星4キャラクター評価一覧

レイチェルの総合評価4

移動操作スキルは4億以上のダメージを出せ、高い火力/殲滅力を持つ。耐久面は即死回避が無いものの、バリアや状態異常無効もあり悪くない。ルーンドライブの扱いには慣れも必要だが、幅広く活躍できる能力を持っており、ダグラス4ガチャの当たりと言えるキャラだ。

レイチェル以外のキャラクターを検索!

キャラ名検索_アイキャッチ

レイチェルのスキル

レイチェルのオートスキル/リーダースキル4

オートスキル
移動速度・攻撃速度+100%、通常攻撃のダメージ+200%
攻撃・防御・会心+250%
ブレッシングアストラル効果中、アクションスキル強化・水属性ダメージ+300%、状態異常無効
ルーンドライブ
ルーンドライブ赤_アイコン攻撃力UP(10秒/300%)
ルーンドライブ緑_アイコンHP&SP回復
ルーンドライブ紫_アイコン通常攻撃ダメージUP(20秒/1000%)
リーダースキル(覚醒後)
パーティ全員の受ける属性ダメージがダウン(効果値15)

アクションスキル14

ブーステッドアストラル(消費SP:40)
敵に水属性ダメージを与える。
<付与効果>
ヒールバリア(60秒/2回/HP変換50%)
ブレッシングアストラル(60秒/攻撃・会心+100%、会心ダメージ+50%)

バリア展開&固有効果発動

レイチェルのスキル1は3つの玉を飛ばす攻撃で、2枚のヒールバリアと固有効果を付与できる。やや硬直が長いのが気になるが、ザコ敵の殲滅などには使いやすい。

アクションスキル24

ドレインイレイザー(消費SP:55)
敵に水属性ダメージを与える。
※ブレッシングアストラル効果中、物理・属性ダメージ+400%
<付与効果>
ヒールバリア(60秒/2回/HP変換50%)

移動操作ビームを放ちながらバリアを展開

スキル2は移動操作可能なビーム攻撃をし、自身にヒールバリアを付与する。固有効果発動中に火力が大きく強化されるぞ!

キャラ特性

【固有ルーンドライブ】
ルーンドライブが最大時のみ使用可能。
ルーンをセットした際にルーンドライブを全て消費し、回復か補助効果を付与する。
【ルーンスラッシュ変化】
ルーンスラッシュヒット時にルーンドライブが回復する。

従来のルーンドライブと大きく変化

レイチェルは従来のルーンドライブと違って、一度セットするとゲージを全て使ってしまう。その代わりとして効果の高い恩恵を得ることができるぞ。

ドライブゲージは全回復に12hit必要

レイチェルはルーンスラッシュを敵に当てることで、ルーンドライブゲージを回復できる。合計12回hitさせることで、ルーンドライブゲージを最大まで回復可能だ。

レイチェルのおすすめ武器・石板

レイチェルのおすすめ装備セット4

会心ダメージを強化しつつ、即死回避で耐久力の向上もできるトワモチーフがおすすめ。移動速度やSP効率も向上でき、使い勝手も良くなる。石板やアクセは、火力を強化できるものを中心に装備しよう。

効果時間を延長させる場合はレイチェルモチーフ

ルーンドライブの効果時間を延長させたい場合はレイチェルモチーフもおすすめ。さらにスキル回転率の向上と火力強化もできるため、目的に応じて選択しよう。

おすすめの武器4

武器おすすめ理由
天威創聖_アイコン天威創聖モチーフキャラ:トワ(輝剣)
・会心ダメージUPで火力を大きく強化できる
・SPの底上げが可能
・SP回復量UPが優秀
・即死回避を得られる
トワイライトソード_アイコントワイライトソードモチーフキャラ:セレナ
・会心ダメージUPで火力を大きく強化できる
・SP回復量UPが優秀
・操作性を向上できる
ヒーリングリーン_アイコンヒーリングリーンモチーフキャラ:ルウシェ(茶熊)
・会心ダメージUPで火力を大きく強化できる
・操作性を向上できる
・撃破SP回復とビームの相性が良い
魔剣オルナ_アイコン魔剣オルナモチーフキャラ:レイチェル
・会心ダメージUPで火力を大きく強化
・消費SPを軽減できる
・ルーンスラッシュのSP回復量を向上可能
かがやきのほうけん_アイコンかがやきのほうけんモチーフキャラ:ソアラ(輝剣)
・会心ダメージUPで火力を大きく強化できる
・操作性を向上できる
・消費SP軽減が優秀
今入手できる当たり武器ランキング

おすすめの石板4

おすすめのアクセサリ4

レイチェルの高難易度協力適正

高難易度協力への適正4

魔属性であるものの、高い火力を持つため適正のあるクエストは多い。操作性も高く大きな活躍が期待できるが、即死回避を持たないため、一気に倒されないよう慎重に立ち回ろう。

レイチェルの評価

レイチェルモチーフ武器との相性は?4

即死回避の有無で使い分け

レイチェルモチーフを装備することでSP周りの改善や強化スキル延長など、有用な効果は得られる。ただ、レイチェルの弱点でもある即死回避は得られないため、即死回避が欲しい場合はトワモチーフなどを選択しよう。

レイチェルモチーフ武器/魔剣オルナの評価

火力評価4

ルーンドライブの効果が強力

レイチェルのルーンドライブ

レイチェルはキャラ特性でルーンドライブを一気に消費する代わりに効果値が非常に高い。攻撃力が+300%、通常攻撃ダメージが+1000%となっているため、ルーンドライブ発動時の火力は強力。ただ、効果時間が短い点には注意が必要だ。

レイチェルのルーンドライブの効果
攻撃力UP(10秒/300%)
HP&SP全回復
通常攻撃ダメージUP(20秒/1000%)

固有効果発動で火力大幅UP

レイチェルのスキル1

スキル1の固有効果が付与されているとき、火力が大きく強化される。特にスキル2は、固有効果中ダメージUPの効果もあり、付与されていないと火力を落としてしまう。固有効果の時間は60秒と短くはないものの、切らさないように再付与を忘れないようにしよう。

高火力な移動操作ビーム持ち

レイチェルのスキル2

スキル2の移動操作ビームは固有効果中かつ、ルーンドライブ発動時は4億以上ダメージを出せる。ルーンドライブを使わなくとも3億以上のダメージを出せ、敵の殲滅が非常にしやすいスキルになっているぞ!

耐久評価4

両スキルでバリアを張れる

レイチェルのバリア

レイチェルはスキル1,2の両方でヒールバリアを2枚付与できる。バリアの維持がしやすいのが嬉しいポイントだ。

回復手段はヒールバリアとルーンドライブ

レイチェルのルーンドライブ_回復

ヒールバリアに加えて、ルーンドライブがレイチェルの主なHP回復手段。ルーンドライブはHPを全回復できるがゲージを一気に消費する分連続で使用できず、ヒールバリアも敵の攻撃に当たる必要があるため、回復する際は注意が必要だ!

状態異常無効持ち

レイチェルの固有効果

スキル1で発動できる固有効果中は、状態異常が無効となる。バフ解除に弱い点は惜しいが、状態異常を気にせず立ち回りやすいのは嬉しい。

即死回避を持たない

レイチェルは即死回避を持たない。高火力な敵相手だと一撃で倒される可能性があるため、バリアやHPの維持をしっかりしておきたい。

ダグラス4キャラガチャシミュレーター

レイチェルのステータス/SPR/オファー適正

レイチェルのステータス4

HPSP攻撃防御会心
lv10042791811681251143
限界突破後43512011717275163
限界突破後
(8凸)
46792061831283171
ルーンセイバーのステータス比較一覧表

レイチェルのSP回復量/SPR4

77777
タウンなし55556

ルーンセイバー評価ランキング

ルーンセイバーTOP5

9/5時点のランキングです。

順位キャラ名全キャラランク評価点
1位セレナ_アイコンセレナSSS_アイコン10
2位レイチェル_アイコンレイチェルSSS_アイコン10
3位エレノア_アイコンエレノアSS+_アイコン9.5
4位ディーン(輝剣)_アイコンディーン(輝剣)SS+_アイコン9.5
5位ソアラ(輝剣)_アイコンソアラ(輝剣)SS_アイコン9.5
ルーンセイバーのキャラ一覧はこちら

    1
  2. バンドイベントSSS獲得のコツ|パフォーマンススコアアタック
    バンドイベントSSS獲得のコツ|パフォーマンススコアアタック
    2
  3. バンドガチャの当たりキャラ
    バンドガチャの当たりキャラ
    3
  4. バンド武器の交換おすすめランキング | ロッキンガールズ武器
    バンド武器の交換おすすめランキング | ロッキンガールズ武器
    4
  5. カスミ(槍)の評価とおすすめ武器
    カスミ(槍)の評価とおすすめ武器
    5