温泉ルウシェの評価とおすすめ武器
【白猫】温泉ルウシェの評価とおすすめ武器

【白猫】温泉ルウシェの評価とおすすめ武器

最終更新 : 白猫攻略班
白猫攻略からのお知らせ
本日のパラメータ調整はシャル&オウガ!性能まとめはこちら!
おすすめの関連記事

白猫の温泉物語2で登場した新キャラ、ルウシェ(温泉)の評価記事です。スキル性能や使用感などから、詳しく性能を解説しています。温泉ルウシェの同職業キャラ比較や、覚醒絵(覚醒画像)、おすすめ武器、石板、アクセなども紹介しています。

ダークラグナロクチャレンジが開催!
▶名もなき兵士の攻略と適正キャラ
SAOコラボ登場キャラ予想を掲載!
▶SAOコラボ最新情報
凱旋ジャンボ&キャラプレのおすすめキャラはこちら!
▶凱旋ジャンボガチャの当たりキャラ
▶キャラプレゼントのおすすめキャラ

目次

白猫温泉物語2で登場したキャラ
ルウシェ_アイコンルウシェ温泉ルミエ_アイコンルミエ温泉トワ_アイコントワ温泉シエラ_アイコンシエラ
白猫温泉物語2当たりキャラランキング
別Verのルウシェ
ルウシェ(茶熊)_アイコン茶熊温泉_アイコン温泉ルウシェ(正月)_アイコン正月ルウシェ(花嫁)_アイコン花嫁
ルウシェ_アイコン

温泉ルウシェの評価点数41

現在ガチャからは入手不可能なキャラクターです。

温泉ルウシェ_立ち絵

温泉ルウシェ_覚醒絵
拡大する

清浄無垢なる真心
ルウシェ・エルレンシア

世界を知るために旅を続ける<贖罪の聖女>。
初めての温泉街に興味津々。

武闘家の中での評価9.0 /10点
モチーフ武器イマキュレイトグローブ_アイコンイマキュレイトグローブ
コスト(CC後)11(15)
声優東山奈央(▶声優(CV)一覧)
登場イベント白猫温泉物語2
星4キャラクター評価一覧

温泉ルウシェのスキル

温泉ルウシェのオートスキル/リーダースキル41

オートスキル
光属性ダメージ+300%、コンボチャージ必要攻撃数-50%
アラストル召喚中、攻撃・防御・会心+250%
コンボチャージ中、移動速度+50%、通常攻撃のダメージ・アクションスキル+350%
リーダースキル(覚醒後)
パーティ全員の受けるダメージがダウン(効果値25)

アクションスキル141

地ヲ震ワス豪腕(消費SP:40)
敵に光属性ダメージを与え、暗闇状態にさせることがある。
アラストル召喚(60秒)
ダメージバリア(60秒/2回)
※アラストルは通常攻撃に合わせて攻撃を行い、ぷにコン長押しをすると敵に近づき、連続攻撃を行う。
※アラストルの攻撃は敵の体力を奪う。

ルウシェの周囲を攻撃&アラストル召喚

アラストルを召喚して、ルウシェの周囲を攻撃できる。また、味方に攻撃速度アップ、自身に2重バリアを付与することもできるので、こまめに使いたい。

アクションスキル241

悪シキヲ裁ク暴嵐(消費SP:40)
敵を吸い寄せ、光属性ダメージを与える。
さらに、周囲に敵が残っている場合はSPを消費して攻撃を続ける(残りSP30%以上、最大5回)。
<付与効果>
アラストル召喚(60秒)
※アラストルは通常攻撃に合わせて攻撃を行い、ぷにコン長押しをすると敵に近づき、連続攻撃を行う。
※アラストルの攻撃は敵の体力を奪う。

敵がいなくなるまで継続する移動操作攻撃

スキル2は移動操作可能で、アラストルが連続パンチを繰り出す。移動操作ビームに近いモーションだ。敵が残っている場合は、SPを再度40消費してスキルを継続し続ける。最大発動には自身のSPだけでは足りないので、スキル中に他キャラからのサポートなど、何かしらのSP回復が必要となる。

アラストルは独立して攻撃できる

召喚したアラストルは、長押しすることで敵を殴りつけに行く。この際、ルウシェが離れてもアラストルは攻撃を続けるため、遠くから安全にSP回収をすることが可能。また、アラストルの攻撃はHP吸収の効果もあるぞ。

温泉ルウシェの性能比較と協力適正

温泉ルウシェを他の武闘家と比較!41

キャラ名火力耐久評価点
温泉ルウシェ_アイコン温泉ルウシェS_アイコンS_アイコン9.0
ユーカレア_アイコンユーカレアSS_アイコンS_アイコン10
セツナ_アイコンセツナSS_アイコンSS_アイコン10
武闘家(拳)の最強ランキングとキャラ一覧

高難易度への適正41

温泉ルウシェのおすすめ武器・石板

おすすめの武器41

武器おすすめ理由
イマキュレイトグローブ_アイコンイマキュレイトグローブモチーフキャラ:温泉ルウシェ
・操作性を向上可能
・CC後にも有用な会心ダメージUPあり
・撃破SP回復と相性良し
五虎退_アイコン五虎退モチーフキャラ:チハヤ(バレンタイン)
・CC後の火力UPに優秀な会心ダメージUP
・操作性も向上可能
・撃破SP回復でスキル回転率をさらに伸ばせる
ナーデルキッセン_アイコンナーデルキッセンモチーフキャラ:ルビィ(茶熊)
・HP吸収で回復のスキがなくなる
・会心ダメージも底上げ可能
ヘリオブライト・ナックル_アイコンヘリオブライト・ナックルモチーフキャラ:なし」
・スキル時間の長さと武器スキルの相性が良い
・物理火力を限界まで強化
今入手できる当たり武器ランキング

おすすめの石板41

おすすめのアクセサリ41

  • 通常攻撃のダメージ+○%
  • 攻撃速度+○%
イベント限定アクセサリ一覧

温泉ルウシェの評価

火力評価41

スキル2の継続火力が超強力

スキル2はSPがあれば敵を殲滅するまで、最大で5回スキルを継続できる。スキル時間は長くなるが、移動操作スキルのため殲滅力も高い。1体に全弾ヒットさせた場合、装備が整っていれば3億前後のダメージを稼ぐことも可能だ。

スキル1もコンパクトに火力を出せる

スキル1は短いスキル時間で、会心時は5000万以上の火力を出せる。2重バリアも付与できるため、敵に張り付いて連発しやすいのも魅力。

アラストルで一方的に攻撃も可能

長押しで独立して動くアラストルもダメージを稼ぎやすく優秀。また、バーストゲージは溜まらないが、敵と距離を取りつつ一方的に攻撃+HP吸収できるのが最大の魅了。

耐久評価41

非常に優秀な耐久性能

アラストル召喚中に限るが、被ダメ9割カットを達成可能。また、2重バリアやアラストルによるHP吸収で打たれ強く、優秀な耐久性能をもつ。

即死回避や状態異常対策がない

自身で即死回避や状態異常対策を持たない。そのため、武器やアクセなどで補う必要がある。

サポート評価41

味方の攻撃速度を向上できる

スキル1の付与効果は、攻撃速度のみだが味方に付与することもできる。CCで通常攻撃でもダメージを出せる環境になっており、攻撃速度はスキル回転率の向上にもつながっているため、役立つ効果だ。

総合評価41

パラメータ調整によって、通常/スキル火力が大きく上がった。特にスキル2の火力が大きく上がったことで、周回クエストや高難易度クエストでも使いやすくなった。通常火力が上がったことで、アラストルを利用した戦法も以前よりもしやすいため、今後の活躍に期待したい。

白猫温泉物語2で登場したキャラ
ルウシェ_アイコンルウシェ温泉ルミエ_アイコンルミエ温泉トワ_アイコントワ温泉シエラ_アイコンシエラ
白猫温泉物語2当たりキャラランキング

温泉ルウシェの使い方・立ち回りを解説!

温泉ルウシェの立ち回りまとめ

  • 1:長押し攻撃でコンボチャージ状態に
  • 2:SP回収も長押し攻撃主体で行う
  • 3:スキル2はバリアが2枚ある状態で使う

1:長押し攻撃でコンボチャージ状態に

▲足元に円が出ている状態がコンボチャージ中。

ルウシェは、コンボチャージ状態にならないと移動速度が非常に遅い。(ヘリオブライト装備時は移動速度アップ無し)
ルウシェの場合は通常攻撃13ヒットでチャージレベル1になる。まずは、長押しによるアラストルの攻撃で、ヒット数を稼ごう。

2:SP回収も長押し攻撃主体で行う

▲この位置ではアラストルが敵に向かっていかない。もう2歩程近づく必要あり。

SP回収の場面でも、敵から離れた位置でも攻撃できるアラストルが有効。ただし、アラストルは敵に近寄ってターゲットしないと向かっていかない。最初にアラストルを飛ばす際のみ、少しだけ敵に近づく必要がある。

3:スキル2はバリアが2枚ある状態で使う

スキル1にバリアが付いているため、こまめにスキル1の使用を挟む必要がある。スキル2自体が、長時間の使用で火力を出すスキル。デンジャラスアタック対策にもスキル2はバリアが2枚ある状態で使いたい。

ヘリオブライト装備時はスキル使用順に注意

ヘリオブライト装備時はこのスキル1の使用タイミングに注意が必要。ヘリオブライトの武器スキルは20秒に1回しか使えないため、必ずスキル2の直前に使おう。

  • 1:スキル1を使用
  • 2:武器スキルを使用
  • 3:スキル2を使用

以上が、ヘリオブライト装備で最大火力を出す際のスキルの使用手順。

温泉ルウシェのステータス/SPR/オファー適正

温泉ルウシェのステータス41

HPSP攻撃防御会心
lv1002636128619162125
限界突破後2708148655186145

クラスチェンジ後のステータス

HPSP攻撃防御会心
lv10052011281450243167
限界突破後
(4凸)
52731481486267187
限界突破後
(8凸)
56811521585279191
武闘家のステータス比較一覧表

温泉ルウシェのSP回復量/SPR41

45555
タウンなし33444

    1
  2. 黒の後継者の評価とおすすめ武器
    黒の後継者の評価とおすすめ武器
    2
  3. 凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ | 5周年前夜祭
    凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ | 5周年前夜祭
    3
  4. 平日毎日、パラメータ調整(性能調整)キャラの火力目安と変更点
    平日毎日、パラメータ調整(性能調整)キャラの火力目安と変更点
    4
  5. キャラプレゼントのおすすめキャラ
    キャラプレゼントのおすすめキャラ
    5