ルウシェ(弓)の評価とおすすめ武器
【白猫】ルウシェ(弓)の評価とおすすめ武器

【白猫】ルウシェ(弓)の評価とおすすめ武器

最終更新 : 白猫攻略班
白猫攻略からのお知らせ
こねくりだんじょんガチャの当たりや引くべきかはこちら!
おすすめの関連記事

白猫の贖罪の聖女2(World of Guilty2)で登場した新キャラ、ルウシェ(弓)の評価記事です。スキル性能や使用感などから、詳しく性能を解説しています。ルウシェ(贖罪2)の、おすすめ武器、石板、アクセなども紹介しています。

贖罪2_ルウシェアイキャッチ

目次

贖罪2で登場したキャラ
アシュレイ(剣)_アイコンアシュレイルウシェ_アイコンルウシェ
関連記事
贖罪2ガチャの当たりキャラ当たりキャラ贖罪2キャラはどっちは強い?どっちが強い?
ルウシェ(弓)の使い方/立ち回りを解説
別Verのルウシェ
弓_アイコンルウシェ(茶熊)_アイコン茶熊温泉ルウシェ_アイコン温泉ルウシェ(正月)_アイコン正月
ルウシェ(花嫁)_アイコン花嫁ルウシェ_アイコン

ルウシェ(弓)の評価点数20

ルウシェ(弓)_空絵

キャラクター評価基準について

覚醒絵(ネタバレ注意!)
ルウシェ(弓)の覚醒絵
拡大する

真なる<贖罪の聖女>
ルウシェ・エルレンシア

世界を知った<贖罪の聖女>。
己の宿命と向き合い、祈りを捧げる。

モチーフ武器導きの星_アイコン導きの星
コスト(CC後)11(15)
声優東山奈央(▶声優(CV)一覧)
登場イベント贖罪2
星4キャラクター評価一覧

ルウシェの総合評価

移動操作スキルで5億以上の火力を発揮できるため、殲滅から対ボスまで幅広く活躍が可能。また、閉じ込めフィールドも自身で持つため、動きの激しい敵にも対応できる。周回から高難易度クエストまで活躍できる、非常に強力なキャラといえる。

ルウシェ(弓)以外のキャラクターを検索!

キャラ名検索_アイキャッチ

ルウシェ(弓)のスキル

ルウシェ(弓)のオートスキル/リーダースキル20

オートスキル
移動速度+50%、防御+250%、ステータスダウン無効
チャージ時攻撃・会心+350%、炎属性ダメージ+200%
アラストル召喚中、通常攻撃のダメージ・アクションスキル強化+500%、チャージ時間-50%
リーダースキル(覚醒後)
パーティの移動速度と攻撃速度がアップ(効果値30)

アクションスキル120

穢レナキ贖イノ洗礼(消費SP:35)
敵に炎属性ダメージを与え、30秒間敵を閉じ込めるフィールドを設置する。
アラストル召喚(60秒)
回復力UP(60秒/50%)
※アラストルは通常攻撃かぷにコンを長押しすると攻撃を行う。
※アラストルの攻撃は敵の体力を奪う。

S1は前方射撃&閉じ込めフィールドを展開

ルウシェのスキル1はターゲットした敵へ矢を飛ばす単発攻撃。敵に当たるとその場に閉じ込めフィールドを展開するため、安全に攻撃がしやすい。30秒間と時間も長いため、厄介な敵がいる高難易度クエストで有用だ。

アクションスキル220

罪喰ラウ聖霊ノ光(消費SP:55)
敵に炎属性ダメージを与える。
※敵との距離が離れるほど物理・属性ダメージアップ(最大750%/クラスチェンジ後のみ)
<付与効果>
アラストル召喚(60秒)
HPシールド(60秒/15%消費/7回)
※アラストルは通常攻撃かぷにコンを長押しすると攻撃を行う。
※アラストルの攻撃は敵の体力を奪う。

S2は移動操作可能の遠距離弾連射

スキル2は遠距離弾を連射しながら移動できる攻撃。動き出しが早く、スキルタイムも短めのため殲滅からボスまで幅広く使えるぞ。

アラストルの性能

通常/チャージ中に連動してHP吸収+SP回収

通常攻撃/チャージ中に連動してアラストルが攻撃する。HP吸収+SP回収をしてくれるので非常に便利。ただし、ルウシェの足が遅めなため、スキル1の閉じ込めフィールドと組み合わせるのが良さそうだ。

アラストルのHP吸収量

HP回復量1hit300回復

ルウシェ(弓)のおすすめ武器・石板

ルウシェのおすすめ装備セット20

装備詳細
武器スロット攻撃+10%

ルウシェはHPシールドを付与できるため、即死回避より状態異常対策ができるエリスモチーフがおすすめ。SP回復量UPやチャージ時間短縮も相性が良い。また、高い攻撃/会心補正を持つため、石板はキングクイーンなど火力が上げられるものを装備しよう。

陸の霊宝はクマのぬいぐるみでも良い

上記装備セットでは陸の霊宝を装備しているが、クマのぬいぐるみを装備するのもあり。状態異常バリアが切れた際にも封印対策ができるのは魅力。

おすすめの武器20

武器おすすめ理由
無垢なる螺旋_アイコン無垢なる螺旋モチーフキャラ:エリス
・会心ダメージUPで火力を大きく強化できる
・操作性を向上できる
・SP回復量UPがアラストルと相性が良い
・状態異常バリアを得られる
白い鳥を射落とした弓_アイコン白い鳥を射落とした弓モチーフキャラ:ガルガ(弓)
・会心/会心ダメージUPで火力を大きく強化できる
・チャージ時間短縮が優秀
ルーキースペシャル_アイコンルーキースペシャルモチーフキャラ:リルテット
・無条件の会心ダメージUPで火力を大きく強化できる
・操作性を向上できる
・即死回避を得られる
墓標_アイコン墓標モチーフキャラ:ジュダ(弓)
・距離が離れるほど火力アップの相性が良い
・操作性を向上できる
・即死回避を得られる
・HP自動回復で耐久力の底上げ
導きの星_アイコン導きの星モチーフキャラ:ルウシェ(弓)
・会心ダメージUPで火力を大きく強化できる
・即死回避/自動復活で耐久の底上げ
・操作性を向上できる
今入手できる当たり武器ランキング

おすすめの石板20

キングクイーンの石板_アイコンキングクイーンの石板・HP/攻撃ステータス強化で火力/耐久をUP
・距離が離れるほど火力を大きく強化

おすすめのアクセサリ20

  • 会心ダメージUP
  • 攻撃速度+○%
  • 移動速度+○%
  • 消費SP-○%
イベント限定アクセサリ一覧

ルウシェ(弓)の高難易度協力適正

高難易度協力への適正20

ルウシェは突属性のため、新協力であるさわやかとの適性は高い。ただし、ベリアルが召喚する魔石のHPが高いため、被弾せずに立ち回る腕が必要。

ルウシェ(弓)の評価

モチーフ武器との相性は?20

火力/操作性を向上できるものの後一歩足りず

火力強化に欲しい会心ダメージUPを持ち、即死回避/自動復活で耐久力の底上げができる。操作性も向上できるものの、HP条件とHPシールドの相性もあり、モチーフ相性抜群まで後一歩届かない武器といえる。

ルウシェモチーフ(弓)/導きの星の評価

火力評価20

移動操作スキルで5億以上の火力を発揮できる

スキル2

ルウシェはスキル2の移動操作スキルで5億以上の火力を発揮できる。動き出しが早く、スキルタイムも短いため、デンジャラス攻撃にも対応しやすいのは魅力。ただし、スキル2を最大限活かすには、敵と距離を離す必要がある点に注意しておこう。

閉じ込めフィールドを展開できるスキル1も優秀

スキル1

スキル1は単発攻撃+敵に当たるとその場に閉じ込めフィールドを展開する。火力は1.5億前後だが、連発性能が高い。スキル2の火力が必要でない敵には十分使っていけるスキルだ。

スキル使用前にチャージは必須

火力を発揮するためにはチャージは必須。チャージ時攻撃・会心+350%と高い補正を持つため、スキル使用前にしっかりチャージしておこう。アラストル召喚中はチャージ時間-50%があるが、武器やアクセでさらに短縮することで使いやすくなるぞ。

耐久評価20

即死回避はないがHPシールドで高耐久

HPシールド

ルウシェは自身で即死回避を持たないが、スキル2でHPシールドを展開できるため、耐久力は高い。ただし、HPシールドはどんな攻撃を受けても自身のHPの15%を消費するため、ザコ敵の攻撃や多段攻撃などには注意が必要だ。

ステータスダウン無効持ち

無条件のステータスダウン無効を持つ。そのため、グリーンマンドラゴラなどの付与効果無効状態を受けないのは非常に嬉しいポイントだ。

HP回復はアラストルの攻撃のみ

HP吸収

ルウシェの回復手段は召喚するアラストルの攻撃を敵に当てた時に発生するHP吸収のみ。自身でHPシールドを持つため、大ダメージは受けづらいものの、瞬時に回復しづらい点には注意しておこう。

状態異常対策は感電のみ

ルウシェは自身の炎属性で防げる感電しか状態異常対策を持たない。そのため、挑むクエストに応じて武器やアクセで対策をしたい。

操作性評価20

アラストルの召喚を常に意識しよう

ルウシェはアラストル召喚中に火力/操作性を底上げできる。どちらのスキルでも召喚できるが、アラストルが消えないように意識しておこう。

サポート評価20

高い攻撃力UP+攻撃速度バフを付与

ルウシェのスキル1は攻撃力150%、攻撃速度50%を味方に撒ける。スキル発生が速いため、クエスト開始後すぐ味方に付与できるのは非常に魅力だ。

贖罪2で登場したキャラ
アシュレイ(剣)_アイコンアシュレイルウシェ_アイコンルウシェ
関連記事
贖罪2ガチャの当たりキャラ当たりキャラ贖罪2キャラはどっちは強い?どっちが強い?
ルウシェ(弓)の使い方/立ち回りを解説

ルウシェ(弓)のステータス/SPR/オファー適正

ルウシェ(弓)のステータス20

HPSP攻撃防御会心
lv1002184156880109149
限界突破後2256176916133169

クラスチェンジ後のステータス

HPSP攻撃防御会心
lv10043681561483164194
限界突破後
(4凸)
44401761519188214
限界突破後
(8凸)
47881811628192230
アーチャーのステータス比較一覧表

ルウシェ(弓)のSP回復量/SPR20

66677
タウンなし-4455

11/5時点のランキングです。

順位キャラ名全キャラランク評価点
1位ルウシェ(弓)_アイコンルウシェ(弓)SSS_アイコン10
2位まどか_アイコンまどかSS+_アイコン10
3位ガルガ(弓)_アイコンガルガ(弓)SS+_アイコン10
4位リルテット_アイコンリルテットSS+_アイコン10
5位シノン_アイコンシノンSS_アイコン9.5
アーチャーのキャラ一覧はこちら

  1. こねくりだんじょんガチャの当たりキャラ
    こねくりだんじょんガチャの当たりキャラ
    1
  2. コルネの評価とおすすめ武器
    コルネの評価とおすすめ武器
    2
  3. 最強キャラランキング【コルネのランク入りを検討中!】
    最強キャラランキング【コルネのランク入りを検討中!】
    3
  4. こねくりダンジョンキャラガチャシミュレーター
    こねくりダンジョンキャラガチャシミュレーター
    4
  5. リリアの評価とおすすめ武器
    リリアの評価とおすすめ武器
    5

パラメータ調整