ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
全スキル一覧|絞り込み機能付き

ラングリッサーモバイル | ランモバ 全スキル一覧|絞り込み機能付き

最終更新 : ランモバ攻略班
全スキル一覧|絞り込み機能付き

ランモバ攻略からのお知らせ

ガールズコレクションガチャは引くべき?
おすすめの関連記事

ラングリッサー モバイル(ランモバ)における全スキル一覧です。バフスキルやデバフスキルなどによる絞り込みができ、各スキルの詳細と使用キャラを一括で確認できます。ラングリッサー モバイルでスキル情報を調べるときはここをチェック!

ラングリッサー モバイルの一覧記事

全スキル評価一覧

 スキルを条件で絞り込む
スキル名スキル詳細
アースクエイクアイコンアースクエイク
射程3マス範囲4マス
効果[魔法ダメージ]範囲内の全ての敵に0.4倍の範囲ダメージを与える。「飛兵」にはダメージが通らない。敵の攻撃力、知力、防御力-20%。(2ターン)
キャラボーゼルのアイコン
アクアインパルスアイコンアクアインパルス
射程1マス範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。水域戦の時、ダメージは2倍となる。
キャラディオスのアイコンレスターのアイコンピエールのアイコンキースのアイコン
ウインドカッターアイコンウインドカッター
射程2マス範囲単体
効果[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。「飛兵」に対して特に効果がある。
キャラリアナのアイコンリファニーのアイコンジェシカのアイコンレンのアイコンラムダのアイコンアンジェリカのアイコン
ウインドブレスアイコンウインドブレス
射程自部隊範囲範囲1マス
効果[物理ダメージ]範囲1マス以内の全ての敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。更に、ダメージを受けた敵に弱化効果を1つ与える。
キャラシェリーのアイコンマシューのアイコンランスのアイコンキースのアイコンクラレットのアイコン
おたけびアイコンおたけび
射程-範囲-
効果[パッシブ]攻撃する時、戦闘前、敵の強化効果を1つ解除し、敵の攻撃力と防御力-10%。(1ターン)
キャラバルガスのアイコンルインのアイコンロウガのアイコンジュグラーのアイコン
ガードアイコンガード
射程自部隊範囲単体
効果[支援]周囲2マス以内の友軍に代わって物理攻撃を受ける。(2ターン)
キャラグニルのアイコン
サンダーアイコンサンダー
射程2マス範囲単体
効果[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。「騎兵」に対して特に効果がある。
キャララーナのアイコンリファニーのアイコンヘインのアイコンレイチェルのアイコンエグベルトのアイコンギザロフのアイコン
サンダーストームアイコンサンダーストーム
射程3マス範囲3マス
効果[魔法ダメージ]範囲内の全ての敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。「騎兵」に対して特に効果がある。更に、ダメージを受けた敵の防御力-20%。(2ターン)
キャライメルダのアイコンヘインのアイコンソフィアのアイコンラムダのアイコンギザロフのアイコン
シールドアイコンシールド
射程3マス範囲単体
効果[支援]アクティブスキル。対象部隊の防御力+20%。更に、[無効]を与える。(無効:「防御力、魔防ダウン」「治療不能」)(2ターン)
キャラティアリスのアイコンアメルダのアイコンジェシカのアイコンピエールのアイコンラムダのアイコンアイリスのアイコン
シールドバッシュアイコンシールドバッシュ
射程1マス範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1倍のダメージを与える。戦闘前、敵に「スタン」を与える。(1ターン)
キャラベルンハルトのアイコンアーロンのアイコンセレナのアイコン
シャドウアタックアイコンシャドウアタック
射程2マス範囲単体
効果[物理ダメージ]ガードを無視して、敵単体に1.3倍のダメージを与える。
キャラシェリーのアイコンマシューのアイコンゼルダのアイコン
スーパーツッコミアイコンスーパーツッコミ
射程3マス範囲3マス
効果[魔法ダメージ]0.3倍の範囲ダメージを与える。範囲内の敵に付与された強化効果を1つ解除し、弱化効果を1つ与える。
キャラアメルダのアイコン
スケルトン召喚アイコンスケルトン召喚
射程3マス範囲単体
効果[召喚]1隊のスケルトン部隊を召喚。
キャラアンナのアイコン
チェーンフックアイコンチェーンフック
射程4マス範囲1マス
効果[物理ダメージ]敵単体に0.25倍の物理ダメージを与える。自部隊の隣まで引き寄せる。移動力-2。(1ターン)
キャラレスターのアイコンピエールのアイコン
テレポートアイコンテレポート
射程2マス範囲単体
効果[支援]アクティブスキル。友軍1隊を範囲内の任意の1マスにテレポートする。(敵やNPCには使用できない)
キャラヘインのアイコンジェシカのアイコン
とどめの一撃アイコンとどめの一撃
射程2マス範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.4倍のダメージを与える。戦闘前、自分が率いる部隊の兵士が全滅している時、ガードを無視して敵の英雄に直接攻撃できる。
キャラゼルダのアイコン
ドラゴンブレスアイコンドラゴンブレス
射程自部隊範囲2マス
効果[物理ダメージ]周囲2マス以内の全ての敵に0.36倍の範囲ダメージを与える。更に、ダメージを受けた敵に弱化効果を与える。このスキル使用後、[御風]が発動する。(御風:自部隊のHPが50%以上の時、戦闘中、被ダメージ-15%)(2ターン)
キャラアルテミュラーのアイコンアンジェリナのアイコン
トルネードアイコントルネード
射程3マス範囲3マス
効果[魔法ダメージ]範囲内の全ての敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。「飛兵」に対して特に効果がある。更に、敵の攻撃力と知力-20%。(2ターン)
キャラリファニーのアイコンアメルダのアイコンジェシカのアイコンラムダのアイコン
バックスタブアイコンバックスタブ
射程-範囲-
効果[パッシブ]攻撃する時、敵のHPが100%の場合、戦闘前、敵に英雄の攻撃力の2倍の「固定ダメージ」を与える。
キャラゼルダのアイコン
バックトラッキングアイコンバックトラッキング
射程3マス範囲4マス
効果[支援]アクティブスキル。範囲内の全ての友軍の全てのスキルのCD時間-3。更に、HPを英雄の知力の3倍回復する。
キャラソフィアのアイコン
ヒールアイコンヒール
射程2マス範囲単体
効果[治療]アクティブスキル。友軍1隊の弱化効果を1つ解除し、HPを英雄の知力の5倍回復する。
キャラリアナのアイコンティアリスのアイコンアメルダのアイコンソフィアのアイコンアンナのアイコンクローゼのアイコンアイリスのアイコン
ファースト・エードアイコンファースト・エード
射程自部隊範囲単体
効果[治療]アクティブスキル。HPを100%回復する。
キャラシェリーのアイコンランスのアイコンレスターのアイコンジュグラーのアイコンシルバーウルフのアイコンクラレットのアイコン
ファイアーボールアイコンファイアーボール
射程2マス範囲単体
効果[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。「歩兵」に対して特に効果がある。
キャラボーゼルのアイコンエグベルトのアイコンヘインのアイコンレンのアイコンギザロフのアイコンティアリスのアイコン
フォースヒールアイコンフォースヒール
射程3マス範囲3マス
効果[治療]アクティブスキル。範囲内の全ての友軍の弱化効果を1つ解除し、HPを英雄の知力の3倍回復する。
キャラティアリスのアイコンイメルダのアイコンソフィアのアイコンジェシカのアイコンクローゼのアイコンウィラーのアイコンアイリスのアイコン
ブラックホールアイコンブラックホール
射程3マス範囲4マス
効果[魔法ダメージ]範囲内の全ての敵に0.36倍の範囲ダメージを与える。ダメージを受けた敵に弱化効果を2つ与える。
キャララーナのアイコンボーゼルのアイコン
ブラッディアルハザードアイコンブラッディアルハザード
射程自部隊範囲単体
効果[支援]全ての兵士を生贄に捧げる。兵士は治療効果を受けられず、攻撃する時、与ダメージ+30%。攻撃した戦闘後、HPを与ダメージの50%回復する。更に、「無効:弱化効果付与」を与える。(1ターン)(解除不可)
キャラゼルダのアイコン
フリーズアイコンフリーズ
射程2マス範囲単体
効果[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。「槍兵」に対して特に効果がある。
キャララーナのアイコンリアナのアイコンイメルダのアイコンレンのアイコンラムダのアイコン
ブリザードアイコンブリザード
射程3マス範囲3マス
効果[魔法ダメージ]範囲内の全ての敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。「槍兵」に対して特に効果がある。更に、敵の移動力-1、「ガード不能」を与える。(2ターン)
キャララーナのアイコンイメルダのアイコンクローゼのアイコン
ブロックアイコンブロック
射程-範囲-
効果[パッシブ]接近戦で攻撃された時、30%の確率で被物理ダメージ-30%。
キャラレディンのアイコングニルのアイコンセレナのアイコン
ヘヴィーシールドアイコンヘヴィーシールド
射程-範囲-
効果[パッシブ]近接戦で攻撃された時、25%の確率で被ダメージ-50%。
キャラエマーリンクのアイコンベルンハルトのアイコンバルガスのアイコンフレアのアイコンエステルのアイコン
ホーリーヒールアイコンホーリーヒール
射程3マス範囲6マス
効果[支援]範囲内の全ての友軍のHPを英雄の知力の4倍回復する。行動終了時、友軍はHPを20%回復する。(2ターン)
キャラリアナのアイコン
マジック・レジストアイコンマジック・レジスト
射程3マス範囲単体
効果[支援]アクティブスキル。対象部隊の魔防+30%。更に、[無効]を与える。(無効:「スタン」「強化効果付与不能」)(2ターン)
キャラヘインのアイコンアメルダのアイコンリファニーのアイコンギザロフのアイコン
メテオアイコンメテオ
射程3マス範囲4マス
効果[魔法ダメージ]範囲内の全ての敵に0.36倍の範囲ダメージを与える。「歩兵」に対して特に効果がある。次のターン、ダメージを受けた敵は行動終了時に最大HPの20%の「固定ダメージ」を受ける。
キャラヘインのアイコンジェシカのアイコン
悪夢アイコン悪夢
射程2マス範囲1マス
効果[魔法ダメージ]敵単体に0.25倍のダメージを与え、付与された強化効果を3つ解除する。更に、「スタン」を与える。(1ターン)(解除不可)
キャラボーゼルのアイコン
圧制アイコン圧制
射程-範囲-
効果[パッシブ]自部隊のHP割合が敵より高い時、戦闘中、攻撃力+12%。
キャラレオンのアイコンエルウィンのアイコンレアードのアイコンクラレットのアイコン
暗黒鎌アイコン暗黒鎌
射程2マス範囲単体
効果[魔法ダメージ]敵単体に1.3倍の魔防を30%無視した魔法ダメージを与える。戦闘後、HPを与ダメージの50%回復する。
キャララーナのアイコンボーゼルのアイコンエグベルトのアイコンレイチェルのアイコン
闇の輪舞アイコン闇の輪舞
射程自部隊範囲ALL
効果[超絶強化]アクティブスキル。範囲内の「闇の輪廻」を持つ全ての友軍の攻防能力が大幅にアップする。更に、3つ以上の弱化効果が付与されている敵と戦闘する時、与ダメージ+15%。(4ターン)(この効果は他の超絶強化スキルと同時に発動できない)
キャラボーゼルのアイコン
一撃離脱アイコン一撃離脱
射程自部隊範囲ALL
効果[超絶強化]アクティブスキル。範囲内の「流星直撃」を持つ全ての友軍の攻防能力が大幅にアップする。更に、周囲1マス以内に友軍がいない時、以下の効果が発動する:与ダメージ+10%。敵を倒した時、戦闘後、再び2マス移動できる。行動終了時、HPを20%回復する。(4ターン)(この効果は他の超絶強化スキルと同時に発動できない)
キャラゼルダのアイコン
一閃アイコン一閃
射程1マス範囲単体
効果[物理ダメージ]クリティカル率+20%。敵単体に1.4倍のダメージを与える。
キャラ霧風のアイコン
迂回アイコン迂回
射程-範囲-
効果[パッシブ]攻撃する時、与ダメージ+10%。戦闘後、再び2マス移動できる。(1ターン後再発動可)
キャラナームのアイコンマシューのアイコンシグマのアイコンエラスタのアイコン
煙幕アイコン煙幕
射程-範囲-
効果[パッシブ]攻撃する時、戦闘後、30%の確率で被ダメージ-30%。(1ターン)
キャラシェリーのアイコンロウガのアイコンフェラキアのアイコンゼルダのアイコンオメガのアイコン
王女降臨アイコン王女降臨
射程自部隊範囲ALL
効果[超絶強化]アクティブスキル。範囲内の「プリンセス同盟」を持つ全ての友軍の攻防能力が大幅にアップする。更に、自分のターン中に敵にダメージを与えた時、敵の現在HPの15%の「固定ダメージ」を与える。(4ターン)(この効果は他の超絶強化スキルと同時に発動できない)
キャラルナのアイコン
回転アイコン回転
射程3マス範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.2倍のダメージを与える。この攻撃がガードされてない時、戦闘後、自部隊と対象の位置を入れ替える。更に、被ダメージ-20%。(2ターン)
キャラフェラキアのアイコン
海のガーディアンアイコン海のガーディアン
射程自部隊範囲単体
効果[パッシブ]周囲1マス以内の友軍に代わって物理攻撃を受ける。「水中」マスにいる時、攻撃力が防御力の1.4倍になる。[アクティブ]ガード範囲が2マスになり、[水制御]が発動する。(水制御:自部隊がいるマスを「水中」マスとして扱う)(2ターン)
キャラジュグラーのアイコン
看破アイコン看破
射程-範囲-
効果[パッシブ]クリティカル率+10%。敵にダメージを与えた時、50%の確率で敵に「パッシブスキル使用不能」を与える。(2ターン)。クリティカルが発動した時、必ず「パッシブスキル使用不能」を与える。
キャラエルウィンのアイコンディハルトのアイコンイメルダのアイコンシルバーウルフのアイコンルインのアイコンアーロンのアイコンエステルのアイコンレオンハルトのアイコン
奇襲アイコン奇襲
射程-範囲-
効果[パッシブ]戦闘中、クリティカルが発動した時、戦闘後、敵に英雄の攻撃力の2倍の「固定ダメージ」を与える。
キャラディハルトのアイコン霧風のアイコンシルバーウルフのアイコン
奇跡アイコン奇跡
射程3マス範囲4マス
効果[支援]アクティブスキル。範囲内の全ての友軍の与ダメージ+15%、被ダメージ-15%。(2ターン)更に、HPを英雄の知力の3倍回復する。
キャラティアリスのアイコン
希望の光アイコン希望の光
射程自部隊範囲ALL
効果[超絶強化]アクティブスキル。範囲内の「光の起源」を持つ全ての友軍の攻防能力が大幅にアップする。更に、5つ以上の強化効果が付与されている時、戦闘中、与ダメージ+15%。(4ターン)(この効果は他の超絶強化スキルと同時に発動できない)
キャラディハルトのアイコン
希望の力アイコン希望の力
射程自部隊範囲ALL
効果[超絶強化]アクティブスキル。範囲内の「光の起源」を持つ全ての友軍の攻防能力が大幅にアップする。(4ターン)(この効果は他の超絶強化スキルと同時に発動できない)
キャラフレアのアイコン
気刃アイコン気刃
射程2マス範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。接近戦兵士を率いる時は、兵士も同時に攻撃を行う。
キャラマシューのアイコン霧風のアイコンレオンハルトのアイコン
気浪アイコン気浪
射程-範囲-
効果[パッシブ]攻撃する時、自部隊のHPが80%以上の場合、被ダメージ-30%。
キャラレオンのアイコンソニアのアイコンルインのアイコンレアードのアイコンスコットのアイコンランフォードのアイコンクラレットのアイコン
騎士の精神アイコン騎士の精神
射程自部隊範囲単体
効果[支援]攻撃力+30%。更に、「無効:弱化効果付与」「気浪」「増援」が発動する。(2ターン)このスキル使用後、再び3マスまで移動し、攻撃できる。
キャラレオンのアイコンランフォードのアイコン
巨竜の障壁アイコン巨竜の障壁
射程自部隊範囲単体
効果[パッシブ]周囲1マス以内の友軍の代わって魔法攻撃を受ける。[アクティブ]ガード範囲が2マスになり、[巨竜障壁]が発動する。(巨竜障壁:攻撃力が魔防の1.4倍になり、周囲2マス以内の全ての友軍への「固定ダメージ」は無効になる)(2ターン)
キャラジュグラーのアイコン
強化アイコン強化
射程3マス範囲単体
効果[支援]アクティブスキル。対象部隊の攻撃力と知力+20%。更に、[無効]を与える。(無効:「攻撃力、知力ダウン」「アクティブスキル使用不能」)(2ターン)
キャラクリスのアイコンヘインのアイコンソフィアのアイコンアンナのアイコンウィラーのアイコン
強襲アイコン強襲
射程自部隊範囲単体
効果[支援]アクティブスキル。攻撃力+20%。(1ターン)このスキル使用後に再び3マスまで移動し、攻撃できる。
キャラディハルトのアイコンソニアのアイコンマシューのアイコン神崎すみれのアイコン
強奪アイコン強奪
射程2マス範囲単体
効果[物理ダメージ]ガードを無視して敵単体に1.1倍のダメージを与える。戦闘後、相手の強化効果を最大3つ奪う。
キャラピエールのアイコンロウガのアイコンフェラキアのアイコン
キャラグニルのアイコンレアードのアイコンジュグラーのアイコン神崎すみれのアイコンオメガのアイコン
迎撃痛打アイコン迎撃痛打
射程1マス範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.7倍のダメージを与える。戦闘前、攻撃力の20%を防御力に加算する。更に、敵に「パッシブスキル使用不能」を与える。(2ターン)(解除不可)
キャラエルウィンのアイコン
血戦アイコン血戦
射程-範囲-
効果[パッシブ]自部隊のHP割合が敵より低い時、戦闘中、攻撃力と防御力+10%。
キャラソニアのアイコンレスターのアイコンゼルダのアイコン真宮寺さくらのアイコン
剣の舞アイコン剣の舞
射程自部隊範囲周囲1マス
効果[物理ダメージ]範囲1マス以内の全ての敵に0.36倍の範囲ダメージを与える。更に、ダメージを受けた敵に「治療不能」を与える。(1ターン)
キャラベルンハルトのアイコンマシューのアイコン
剣魂アイコン剣魂
射程1マス範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.8倍のダメージを与える。戦闘前、敵の強化効果を5つ解除し、敵に「治療不能」を与える。(2ターン)(解除不可)
キャラエルウィンのアイコン
堅守アイコン堅守
射程-範囲-
効果[パッシブ]戦闘前、防御力+7%。
キャラアルテミュラーのアイコンキースのアイコンランフォードのアイコンウィラーのアイコン真宮寺さくらのアイコンエラスタのアイコンユリアのアイコン
堅靭アイコン堅靭
射程-範囲-
効果[パッシブ]攻撃された時、戦闘前、防御力+5%。(1ターン)(重複ストック可)
キャラフレアのアイコンアーロンのアイコンユリアのアイコン
献身アイコン献身
射程-範囲-
効果[パッシブ]戦闘後、40%の確率で自部隊以外の全ての友軍のHPを最大HPの15%回復する。
キャラレディンのアイコンフレアのアイコンレイチェルのアイコンユリアのアイコン
孤月アイコン孤月
射程-範囲-
効果[パッシブ]接近戦での英雄の被ダメージ-20%。行動終了時、自分が率いる兵士が全滅している場合、再び行動できる。(3ターン後再発動可)
キャラアンジェリナのアイコン
枯渇アイコン枯渇
射程3マス範囲3マス
効果[魔法ダメージ]範囲内の全ての敵に0.3倍の範囲ダメージを与え、50%の確率で敵に「スキル使用不能」を与える。(2ターン)
キャラエグベルトのアイコンシェルファニールのアイコン
御風アイコン御風
射程-範囲-
効果[パッシブ]自部隊のHPが50%以上の時、戦闘中、被ダメージ-15%。
キャラランスのアイコンキースのアイコンレティシアのアイコン
交代アイコン交代
射程3マス範囲単体
効果[支援]友軍1隊を自部隊の隣まで引き寄せ、その後、自部隊と友軍の位置を入れ替える。このスキル使用後に再び2マスまで移動し、攻撃できる。
キャラアンジェリナのアイコン
光の伝承アイコン光の伝承
射程自部隊範囲ALL
効果[超絶強化]アクティブスキル。範囲内の「主人公オーラ」を持つ全ての友軍の攻防能力が大幅にアップする。更に、周囲2マス以内に友軍がいる時、戦闘中、与ダメージ+15%。(4ターン)(この効果は他の超絶強化スキルと同時に発動できない)
キャラマシューのアイコン
光の夢アイコン光の夢
射程自部隊範囲ALL
効果[超絶強化]アクティブスキル。範囲内の「光輝軍」を持つ全ての友軍の攻防能力が大幅にアップする。(4ターン)(この効果は他の超絶強化スキルと同時に発動できない)
キャラグニルのアイコン
攻撃威嚇アイコン攻撃威嚇
射程-範囲-
効果[パッシブ]行動終了時、周囲2マス以内の全ての敵の攻撃力と知力-15%。(1ターン)
キャラバルガスのアイコンアンジェリナのアイコンフェラキアのアイコン
攻撃応援アイコン攻撃応援
射程-範囲-
効果[パッシブ]行動終了時、周囲1マス以内の友軍1隊の攻撃力と知力+15%。更に、[無効]を与える。(無効:「攻撃力、知力ダウン」「アクティブスキル使用不能」)(1ターン)
キャラティアリスのアイコンナームのアイコンバルガスのアイコンソフィアのアイコンレティシアのアイコンエラスタのアイコン
攻撃指揮アイコン攻撃指揮
射程-範囲-
効果[パッシブ]周囲2マス以内の全ての友軍の攻撃力と知力+10%。
キャラマシューのアイコンランスのアイコンアンジェリナのアイコンジェリオール&レイラのアイコン
攻撃大応援アイコン攻撃大応援
射程-範囲-
効果[パッシブ]行動終了時、周囲2マス以内の友軍2隊の与ダメージ+15%。更に、[無効]を与える。(無効:「攻撃力、知力ダウン」「アクティブスキル使用不能」)(1ターン)
キャラリファニーのアイコンシェルファニールのアイコンソニアのアイコンオリビエのアイコンセレナのアイコン
攻撃破壊アイコン攻撃破壊
射程-範囲-
効果[パッシブ]戦闘前、50%の確率で敵の攻撃力と知力-20%。(1ターン)
キャラレオンのアイコンシルバーウルフのアイコンディオスのアイコンソニアのアイコンシグマのアイコンアンジェリカのアイコン
豪腕アイコン豪腕
射程自部隊範囲単体
効果[パッシブ]周囲1マス以内の友軍に代わって物理攻撃を受ける。[アクティブ]ガード範囲が2マスになり、「守勢」「反撃」が発動する。(3ターン)
キャラアルテミュラーのアイコン
再移動アイコン再移動
射程-範囲-
効果[パッシブ]攻撃する時、与ダメージ+10%。移動力が残っていれば、戦闘後、残っている移動力分再び移動できる。
キャラルナのアイコンディハルトのアイコンマシューのアイコンエマーリンクのアイコンレスターのアイコンスコットのアイコンレティシアのアイコンジェリオール&レイラのアイコンランディウスのアイコン
再行動アイコン再行動
射程2マス範囲単体
効果[支援]アクティブスキル。行動済みの友軍1隊を再び行動させる。更に、HPを英雄の知力の2倍回復する。
キャラリアナのアイコン
再生アイコン再生
射程2マス範囲単体
効果[支援]アクティブスキル。友軍1隊は戦闘後にHPを10%回復する。(2ターン)
キャライメルダのアイコンソフィアのアイコンアンナのアイコン
裁きアイコン裁き
射程1マス範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.2倍のダメージを与える。戦闘前、防御力と魔防+30%。(2ターン)
キャラレディンのアイコン
刺突アイコン刺突
射程2マス範囲単体
効果[物理ダメージ]クリティカル率+20%。ガードを無視して敵単体に1.2倍のダメージを与える。
キャラ霧風のアイコンシルバーウルフのアイコン
死闘アイコン死闘
射程-範囲-
効果[パッシブ]戦闘中、攻撃力と器用さ+12%、防御力と魔防-7%。
キャラマシューのアイコン霧風のアイコンピエールのアイコンロウガのアイコンレオンハルトのアイコンシグマのアイコン真宮寺さくらのアイコン
疾行アイコン疾行
射程自部隊範囲3マス
効果[支援]アクティブスキル。範囲内全ての友軍の移動力+1。更に、[無効]を与える。(無効:「移動力ダウン」「パッシブスキル使用不能」)(2ターン)
キャラナームのアイコンマシューのアイコンレティシアのアイコン
疾風アイコン疾風
射程-範囲-
効果[パッシブ]行動終了時、20%の確率で再び行動できる。
キャラアルテミュラーのアイコンルナのアイコンマシューのアイコン
疾風突撃アイコン疾風突撃
射程1マス範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。戦闘前、防御力と魔防+30%。
キャラディハルトのアイコンエマーリンクのアイコンレティシアのアイコンジェリオール&レイラのアイコンエラスタのアイコン
弱化解除アイコン弱化解除
射程2マス範囲3マス
効果[支援]範囲内の全ての友軍のHPを英雄の知力の1.5倍回復する。更に、弱化効果を3つ解除する。
キャラアンナのアイコンクリスのアイコンイメルダのアイコンウィラーのアイコン
守護アイコン守護
射程-範囲-
効果[パッシブ]被物理ダメージ-5%。周囲1マス以内の友軍が物理攻撃された時、代わりに戦闘を行う。
キャラバルガスのアイコンフレアのアイコンルインのアイコン
守勢アイコン守勢
射程-範囲-
効果[パッシブ]周囲1マス以内の友軍に代わって物理攻撃を受ける。攻撃された時、攻撃力の7%を防御力に加算する。
キャラベルンハルトのアイコンアルテミュラーのアイコンエマーリンクのアイコン
照準アイコン照準
射程自部隊範囲単体
効果[支援]与ダメージ+10%。(1ターン)このスキル使用時に再び2マスまで移動し、攻撃できる。
キャラファーナのアイコンナームのアイコンリファニーのアイコンディオスのアイコンオリビエのアイコン
衝突アイコン衝突
射程1マス範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.2倍のダメージを与える。更に、対象を2マス後退させ、移動力-2、「ガード不能」を与える。(1ターン)
キャラランスのアイコンエマーリンクのアイコンスコットのアイコンアンジェリナのアイコンセレナのアイコン
浄化アイコン浄化
射程2マス範囲単体
効果[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。「魔族」に対して特に効果がある。戦闘後、対象に付与された強化効果を2つ解除する。
キャララーナのアイコンヘインのアイコンシェルファニールのアイコン
信仰アイコン信仰
射程-範囲-
効果[パッシブ]攻撃する時、与ダメージ+15%。攻撃する時、戦闘後、現在HPが一番低い自部隊以外の友軍のHPを英雄の知力の2倍回復する。
キャラクリスのアイコンクローゼのアイコンユリアのアイコン
心眼アイコン心眼
射程-範囲-
効果[パッシブ]クリティカル率+15%。戦闘中、クリティカルが発動した時、戦闘後、敵に「パッシブスキル使用不能」を与える。(2ターン)
キャラ霧風のアイコンランフォードのアイコン
心痛アイコン心痛
射程3マス範囲3マス
効果[魔法ダメージ]範囲内の全ての敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。ダメージを受けた敵の被魔法ダメージ+20%。(2ターン)
キャラエグベルトのアイコンリスティルのアイコン
神衛アイコン神衛
射程自部隊範囲単体
効果[パッシブ]周囲1マス以内の友軍に代わって攻撃を受ける。[アクティブ]ガードの発動範囲が2マスになり、被クリティカル率-20%。更に、[神衛]が発動する。(神衛:攻撃力が防御力と魔防を合計した1倍になる)(2ターン)
キャラレディンのアイコン
神射アイコン神射
射程2マス範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.3倍のダメージを与える。「飛兵」に対して特に効果がある。戦闘前、与ダメージ+30%。戦闘後、敵に「強化効果付与不能」を与える。(2ターン)
キャラナームのアイコン
進撃アイコン進撃
射程-範囲-
効果[パッシブ]戦闘中、攻撃力+7%。
キャラディオスのアイコンフェラキアのアイコンオリビエのアイコン
進撃加護アイコン進撃加護
射程3マス範囲単体
効果[支援]攻撃する時、与ダメージ+30%、被ダメージ-50%。(2ターン)
キャラティアリスのアイコン
迅雷アイコン迅雷
射程1マス範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.6倍のダメージを与える。戦闘後、「疾風」と「御風」が発動する。(2ターン)
キャラシェリーのアイコン
水制御アイコン水制御
射程自部隊範囲単体
効果[支援]通過可能な地形を全て「水中」として扱う。(2ターン)このスキル使用後に再び2マスまで移動し、攻撃できる。
キャラレスターのアイコンピエールのアイコンアンジェリナのアイコン
衰弱アイコン衰弱
射程3マス範囲3マス
効果[魔法ダメージ]範囲内の全ての敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。更に、敵に「強化効果付与不能」を与える。(2ターン)
キャラボーゼルのアイコンレンのアイコン
制裁アイコン制裁
射程自部隊範囲2マス
効果[魔法ダメージ]周囲2マス以内の全ての敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。更に、ダメージを受けた敵の強化効果を2つ解除する。
キャラクリスのアイコン
整軍アイコン整軍
射程-範囲-
効果[パッシブ]自部隊のHPが90%以上の時、攻撃力と防御力+10%。
キャラレオンのアイコンシェリーのアイコン
正義の裁断アイコン正義の裁断
射程自部隊範囲ALL
効果[超絶強化]アクティブスキル。範囲内の「光輝軍」を持つ全ての友軍の攻防能力が大幅にアップする。更に、攻撃された時、与ダメージ+20%。(4ターン)(この効果は他の超絶強化スキルと同時に発動できない)
キャラレディンのアイコン
聖言アイコン聖言
射程2マス範囲単体
効果[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。「魔族」に対して特に効果がある。戦闘後、現在HPが一番低い友軍を英雄の知力の4倍回復する。
キャラアメルダのアイコンソフィアのアイコンジェリオール&レイラのアイコンレイチェルのアイコン
聖獣の印アイコン聖獣の印
射程自部隊範囲ALL
効果[超絶強化]アクティブスキル。範囲内の「光の起源」を持つ全ての友軍の攻防能力が大幅にアップする。更に、攻撃する時、自部隊のHP割合が敵より高い場合、与ダメージ+15%。(4ターン)(この効果は他の超絶強化スキルと同時に発動できない)
キャラジュグラーのアイコン
聖獣の加護アイコン聖獣の加護
射程-範囲-
効果[パッシブ]周囲1マス以内の友軍に代わって攻撃を受ける。攻撃された時、戦闘前、30%の確率で敵の強化効果を1つ解除する。
キャラジュグラーのアイコン
絶閃アイコン絶閃
射程2マス範囲単体
効果[物理ダメージ]ガードを無視して敵単体に1.3倍のダメージを与える。戦闘前、対象に付与された強化効果を最大2つまで奪う。
キャラディハルトのアイコン
千騎兵アイコン千騎兵
射程1マス範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.7倍のダメージを与える。戦闘後、敵の移動力-2、「ガード不能」を与える。(2ターン)(解除不可)
キャラレオンのアイコンディハルトのアイコンレアードのアイコン
戦場統帥アイコン戦場統帥
射程自部隊範囲ALL
効果[超絶強化]アクティブスキル。範囲内の「戦略統帥」を持つ全ての友軍の攻防能力が大幅にアップする。更に、移動する時、全ての通過可能な地形を「平地」マスとして扱う。更に、自部隊がいる地形に「防御力アップ効果」がある時、戦闘中、与ダメージ+15%。(4ターン)(この効果は他の超絶強化スキルと同時に発動できない)
キャラアルテミュラーのアイコン
狙撃アイコン狙撃
射程2マス範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.4倍のダメージを与える。「飛兵」に対して特に効果がある。戦闘後、50%の確率で敵に「スキル使用不能」を与える。(1ターン)(解除不可)
キャラルナのアイコンナームのアイコンマシューのアイコンオリビエのアイコン
槍陣アイコン槍陣
射程自部隊範囲単体
効果[パッシブ]周囲1マス以内の友軍に代わって物理攻撃を受ける。[アクティブ]ガードの範囲が2マスになり、防御力+20%。接近戦で戦闘後、「反撃」の「固定ダメージ」が必ず発動する。(2ターン)
キャラレディンのアイコングニルのアイコンフレアのアイコンスコットのアイコンランディウスのアイコン
総力戦アイコン総力戦
射程1マス範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.5倍の戦闘ダメージを与える。戦闘前、[力の突撃]が発動する。(力の突撃:攻撃力が防御力の1.6倍になる)(2ターン)
キャラグニルのアイコンバルガスのアイコンアーロンのアイコン
装甲破壊アイコン装甲破壊
射程1マス範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.5倍の戦闘ダメージを与える。戦闘後、敵の防御力-30%。(2ターン)
キャラバルガスのアイコンアーロンのアイコンエステルのアイコン神崎すみれのアイコン
増援アイコン増援
射程-範囲-
効果[パッシブ]行動終了時、HPを20%回復する。
キャラシェリーのアイコンアルテミュラーのアイコンファーナのアイコンエグベルトのアイコンアーロンのアイコンシェルファニールのアイコンフェラキアのアイコン
狙足アイコン狙足
射程2マス範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.4倍のダメージを与える。「飛兵」に対して特に効果がある。戦闘後、敵の移動力-1、「ガード不能」を与える。(1ターン)(解除不可)
キャラファーナのアイコン霧風のアイコンディオスのアイコンシルバーウルフのアイコンフェラキアのアイコン
大喝アイコン大喝
射程1マス範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.3倍のダメージを与える。戦闘前、敵の強化効果を2つ解除する。更に、ダメージを受けた敵の攻撃力と知力-20%。(1ターン)
キャラエルウィンのアイコン霧風のアイコンルインのアイコンランフォードのアイコン真宮寺さくらのアイコンクラレットのアイコン
致命アイコン致命
射程-範囲-
効果[パッシブ]攻撃する時、攻撃力+12%。
キャラナームのアイコン霧風のアイコンロウガのアイコンオメガのアイコン
懲戒アイコン懲戒
射程2マス範囲単体
効果[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。戦闘後、HPを与ダメージの20%回復する。接近戦兵士を率いる時は、兵士も同時に攻撃を行う。
キャラクリスのアイコンクローゼのアイコンユリアのアイコン
帝国の疾風アイコン帝国の疾風
射程自部隊範囲ALL
効果[超絶強化]アクティブスキル。範囲内の「帝国の栄光」を持つ全ての友軍の攻防能力が大幅にアップする。(4ターン)(この効果は他の超絶強化スキルと同時に発動できない)
キャラランスのアイコン
帝国の力アイコン帝国の力
射程自部隊範囲ALL
効果[超絶強化]アクティブスキル。範囲内の「帝国の栄光」を持つ全ての友軍の攻防能力が大幅にアップする。更に、相性有利な敵と戦闘する時、与ダメージ+20%。(4ターン)(この効果は他の超絶強化スキルと同時に発動できない)
キャラベルンハルトのアイコン
帝国突撃アイコン帝国突撃
射程自部隊範囲ALL
効果[超絶強化]アクティブスキル。範囲内の「帝国の栄光」を持つ全ての友軍の攻防能力が大幅にアップする。更に、攻撃前、1マス移動するごとに与ダメージ+5%(最大15%まで)(4ターン)(効果は他の超絶強化スキルと同時に発動できない)
キャラレオンのアイコン
鉄衛アイコン鉄衛
射程自部隊範囲単体
効果[パッシブ]周囲1マス以内の友軍に代わって物理攻撃を受ける。[アクティブ]ガードの発動範囲が2マスになり、被クリティカル率-20%。更に、[力の突撃]が発動する。(力の突撃:攻撃力が防御力の1.6倍になる)(2ターン)
キャラバルガスのアイコンアーロンのアイコンセレナのアイコン
鉄腕アイコン鉄腕
射程自部隊範囲単体
効果[パッシブ]周囲1マス以内の友軍に代わって物理攻撃を受ける。[アクティブ]ガードの範囲が2マスになり、攻撃力+20%。更に、「守勢」が発動する。(2ターン)
キャラベルンハルトのアイコン
天罰アイコン天罰
射程自部隊範囲5マス
効果[魔法ダメージ]クリティカル率+50%。周囲5マス以内の全ての敵に0.35倍の範囲ダメージを与える。「魔族」に対して特に効果がある。
キャララーナのアイコンシェルファニールのアイコン
天煌聖女アイコン天煌聖女
射程自部隊範囲ALL
効果[超絶強化]アクティブスキル。範囲内の「プリンセス同盟」を持つ全ての友軍の攻防能力が大幅にアップする。更に、スキルを使用する時、与ダメージ+12%。(4ターン)(この効果は他の超絶強化スキルと同時に発動できない)
キャラシェルファニールのアイコン
特攻アイコン特攻
射程1マス範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1倍のダメージを与え、敵に「治療不能」を与える。(1ターン)攻撃前、1マス移動するごとに与ダメージ+20%。(最大60%まで)
キャラレオンのアイコンソニアのアイコンマシューのアイコングニルのアイコンレアードのアイコンスコットのアイコンレティシアのアイコン
突撃アイコン突撃
射程-範囲-
効果[パッシブ]攻撃前、1マス移動するごとに攻撃力+5%。(最大15%まで)
キャラランスのアイコンエマーリンクのアイコンキースのアイコンスコットのアイコンレティシアのアイコン
日輪斬アイコン日輪斬
射程1マス範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。戦闘後、HPを与ダメージの30%回復する。
キャラレディンのアイコンエルウィンのアイコンルインのアイコンレオンハルトのアイコンランディウスのアイコン
覇気アイコン覇気
射程-範囲-
効果[パッシブ]接近戦での戦闘前、敵の強化効果1つを解除し、敵の防御力-20%。(1ターン)
キャラベルンハルトのアイコン
破邪アイコン破邪
射程3マス範囲3マス
効果[魔法ダメージ]クリティカル率+15%。範囲内の全ての敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。「魔族」に対して特に効果がある。ダメージを受けた敵の強化効果を1つ解除する。
キャラシェルファニールのアイコンレイチェルのアイコン
破陣アイコン破陣
射程1マス範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1倍のダメージを与える。対象を反対方向に2マス移動させ、「スタン」を与える。(1ターン)
キャラソニアのアイコンエマーリンクのアイコンディオスのアイコンランディウスのアイコン
背水アイコン背水
射程-範囲-
効果[パッシブ]自部隊のHPが50%以下の時、戦闘中、防御力と魔防+10%。
キャラナームのアイコンバルガスのアイコンランフォードのアイコンウィラーのアイコンアイリスのアイコン
反撃アイコン反撃
射程-範囲-
効果[パッシブ]接近戦で攻撃された時、戦闘後、自部隊のHPが50%以上の時、[反撃]が発動する。(反撃:戦闘後、敵に英雄の防御力の2.5倍の「固定ダメージ」を与える)
キャラエルウィンのアイコンフレアのアイコンセレナのアイコン
範囲バリアアイコン範囲バリア
射程3マス範囲3マス
効果[支援]アクティブスキル。範囲内の全ての友軍の防御力+20%。更に、[無効]を与える。(無効:「防御力、魔防ダウン」、「治療不能」)(2ターン)
キャラリアナのアイコンソニアのアイコンクリスのアイコンフレアのアイコンアンナのアイコン
範囲強化アイコン範囲強化
射程3マス範囲3マス
効果[支援]アクティブスキル。範囲内の全ての友軍の攻撃力と知力+20%。更に[無効]を与える。(無効:「攻撃力、知力ダウン」「アクティブスキル使用不能」)(2ターン)
キャラファーナのアイコンイメルダのアイコンクリスのアイコンスコットのアイコンウィラーのアイコンアンジェリカのアイコン
範囲魔法抵抗アイコン範囲魔法抵抗
射程3マス範囲3マス
効果[支援]アクティブスキル。範囲内の全ての友軍の魔防+30%。更に、[無効]を与える。(無効:「スタン」「強化効果付与不能」「移動力ダウン」)(2ターン)
キャラルナのアイコンティアリスのアイコンソフィアのアイコンアンナのアイコンアイリスのアイコン
秘隠アイコン秘隠
射程-範囲-
効果[パッシブ]攻撃する時、クリティカル率+10%。被ダメージ-20%。
キャラシェリーのアイコンマシューのアイコンヨシュアのアイコンシグマのアイコン
氷の吐息アイコン氷の吐息
射程自部隊範囲4マス
効果[物理ダメージ]周囲4マス以内の全ての敵に0.25倍の範囲ダメージを与える。更に、ダメージを受けた敵がいるマスを「水中」マスとして扱う。(2ターン)更に、[水制御]が発動する。(水制御:自部隊がいるマスを「水中」マスとして扱う)(2ターン)
キャラジュグラーのアイコン
不滅の輝きアイコン不滅の輝き
射程自部隊範囲ALL
効果[超絶強化]アクティブスキル。範囲内の「光輝軍」を持つ全ての友軍の攻防能力が大幅にアップする。更に、自部隊のHPが80%以上の時、戦闘中、与ダメージ+15%。(4ターン)(この効果は他の超絶強化スキルと同時に発動できない)
キャラエルウィンのアイコン
腐食アイコン腐食
射程3マス範囲3マス
効果[魔法ダメージ]範囲内の全ての敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。更に、敵に「治療不能」を与える。(2ターン)
キャラエグベルトのアイコンリファニーのアイコン
封印アイコン封印
射程-範囲-
効果[パッシブ]敵にダメージを与えた時、50%の確率で「アクティブスキル使用不能」を与える。(2ターン)
キャラボーゼルのアイコンリスティルのアイコン
風圧アイコン風圧
射程-範囲-
効果[パッシブ]ダメージを与えた時、周囲2マス以内の敵に0.1倍の範囲ダメージを与える。更に、ダメージを受けた敵に50%の確率で弱化効果を与える。
キャラルナのアイコンファーナのアイコンキースのアイコン
福音アイコン福音
射程2マス範囲単体
効果[支援]友軍1隊の攻撃力と防御力+20%。更に、[無効]を与える。(無効:「弱化効果付与」)(2ターン)
キャラリアナのアイコンレイチェルのアイコン
分断アイコン分断
射程-範囲-
効果[パッシブ]自分のターン中に敵にダメージを与えた時、英雄の攻撃力の2倍の「固定ダメージ」を与える。
キャラベルンハルトのアイコン
亡霊召喚アイコン亡霊召喚
射程3マス範囲単体
効果[召喚]1隊の亡霊魔導師部隊を召喚。
キャララーナのアイコンボーゼルのアイコン
忘却アイコン忘却
射程3マス範囲3マス
効果[魔法ダメージ]範囲内の全ての敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。更に、敵に「パッシブスキル使用不能」を与える。(2ターン)
キャラエグベルトのアイコンヘインのアイコンギザロフのアイコン
暴走突撃アイコン暴走突撃
射程-範囲-
効果[パッシブ]戦闘前、1マス移動するごとに、クリティカル率+5%、クリティカルダメージ+5%。(最大+15%まで)
キャラディハルトのアイコン
防御威嚇アイコン防御威嚇
射程-範囲-
効果[パッシブ]行動終了時、周囲2マス以内の全ての敵の防御力-15%。(1ターン)
キャラランスのアイコンエマーリンクのアイコンジュグラーのアイコンオメガのアイコン
防御応援アイコン防御応援
射程-範囲-
効果[パッシブ]行動終了時、周囲1マス以内の友軍1隊の防御力+15%。更に、[無効]を与える。(無効:「防御力、魔防ダウン」「治療不能」)(1ターン)
キャラピエールのアイコンシェルファニールのアイコンセレナのアイコン
防御指揮アイコン防御指揮
射程-範囲-
効果[パッシブ]周囲2マス以内の全ての友軍の防御力+10%。
キャラアルテミュラーのアイコンルナのアイコンルインのアイコン
防御大応援アイコン防御大応援
射程-範囲-
効果[パッシブ]行動終了時、周囲2マス以内の友軍2隊の被ダメージ-15%。更に、[無効]を与える。(無効:「防御、魔防ダウン」「治療不能」)(1ターン)
キャラファーナのアイコンアンジェリナのアイコンウィラーのアイコン
防御破壊アイコン防御破壊
射程-範囲-
効果[パッシブ]戦闘前、50%の確率で敵の防御力-20%。(1ターン)
キャラエルウィンのアイコンエマーリンクのアイコンレアードのアイコンランフォードのアイコンオリビエのアイコン
奔雷アイコン奔雷
射程1マス範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.5倍の戦闘ダメージを与える。戦闘前、[御風]が発動する(御風:戦闘前、HPが50%以上の時、戦闘中、被ダメージ-15%)(2ターン)
キャラアルテミュラーのアイコンルナのアイコン
魔防威嚇アイコン魔防威嚇
射程-範囲-
効果[パッシブ]行動終了時、周囲3マス以内の全ての敵の魔防-20%。(1ターン)
キャララーナのアイコンフェラキアのアイコン
魔防応援アイコン魔防応援
射程-範囲-
効果[パッシブ]行動終了時、周囲1マス以内の友軍1隊の魔防+20%。更に[無効]を与える。(無効:「スタン」「強化効果付与不能」「移動力ダウン」)(1ターン)
キャラクリスのアイコンリファニーのアイコンジェシカのアイコンレイチェルのアイコン
魔防指揮アイコン魔防指揮
射程-範囲-
効果[パッシブ]周囲2マス以内の全ての友軍の魔防+15%。
キャラナームのアイコンジュグラーのアイコンアイリスのアイコン
魔防破壊アイコン魔防破壊
射程-範囲-
効果[パッシブ]戦闘前、50%の確率で敵の魔防-25%。(1ターン)
キャラディオスのアイコンシェルファニールのアイコンユリアのアイコン
万箭アイコン万箭
射程3マス範囲3マス
効果[物理ダメージ]範囲内の全ての敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。「飛兵」に対して特に効果がある。敵の強化効果を1つ解除する。戦闘後、再び3マスまで移動できる。
キャラファーナのアイコン
無情アイコン無情
射程-範囲-
効果[パッシブ]クリティカルダメージ+20%。戦闘中、クリティカルが発動した時、戦闘後、被ダメージ-30%。(1ターン)
キャラシルバーウルフのアイコンヨシュアのアイコン
冥想アイコン冥想
射程-範囲-
効果[パッシブ]自部隊のHPが90%以上の時、知力と魔防+10%。
キャラアメルダのアイコンジェリオール&レイラのアイコンレイチェルのアイコンリアナのアイコン
明鏡アイコン明鏡
射程-範囲-
効果[パッシブ]被治療効果+15%。接近戦で攻撃された時、攻撃力と防御力+10%。
キャラレディンのアイコン
猛攻アイコン猛攻
射程1マス範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.4倍のダメージを与え、対象を2マス後退させる。更に、敵の防御力-20%、「ガード不能」を与える。(2ターン)
キャラレオンのアイコンレスターのアイコンレアードのアイコンジェリオール&レイラのアイコン真宮寺さくらのアイコン
野獣の脅威アイコン野獣の脅威
射程1マス範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。戦闘前、[野獣の威圧]が発動する。(野獣の威圧:防御力と魔防を合計した40%を攻撃力に加算する。更に、周囲1マス以内の全ての敵に「移動不能」「ガード不能」を与える)(1ターン)
キャラジュグラーのアイコン
野戦アイコン野戦
射程-範囲-
効果[パッシブ]移動する時、全ての通過可能な地形を「平地」マスとして扱う。自部隊がいる地形に「防御力アップ効果」がある時、攻撃力も同じ分アップする。
キャラソニアのアイコンマシューのアイコンロウガのアイコンヨシュアのアイコン
癒やしアイコン癒やし
射程-範囲-
効果[パッシブ]行動終了時、周囲2マス以内の全ての友軍のHPを英雄の知力の2倍回復する。
キャライメルダのアイコン
陽影アイコン陽影
射程-範囲-
効果[パッシブ]接近戦で攻撃する時、戦闘後、30%の確率でHPを与ダメージの30%回復する。
キャラベルンハルトのアイコンマシューのアイコン真宮寺さくらのアイコン
雷光アイコン雷光
射程1マス範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。この効果で敵を倒した時、このスキルのCD時間-3。
キャラシェリーのアイコンランスのアイコンキースのアイコンアンジェリナのアイコン
竜巻アイコン竜巻
射程自部隊範囲単体
効果[支援]攻撃力が魔防の1.5倍になる。(4ターン)このスキル使用後に再び3マスまで移動し、攻撃できる。
キャラルナのアイコン
冷血アイコン冷血
射程自部隊範囲単体
効果[支援]クリティカル率とクリティカルダメージ+15%。(2ターン)更に、再び2マス移動し、攻撃できる。
キャラシルバーウルフのアイコンロウガのアイコンオメガのアイコン
烈日アイコン烈日
射程1マス範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.3倍のダメージを与える。戦闘前、[神衛]が発動する。(神衛:攻撃力が防御力と魔防を合計した1倍になる)(2ターン)戦闘後、与ダメージの50%のHPを回復する。
キャラレディンのアイコン
詭歩アイコン詭歩
射程-範囲-
効果[パッシブ]クリティカル率+10%。敵を倒した時、再び3マスまで移動できる。
キャラシルバーウルフのアイコンフェラキアのアイコンゼルダのアイコン
贖いアイコン贖い
射程2マス範囲単体
効果[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。戦闘後、自部隊以外の全ての友軍のHPを英雄の知力の2倍回復する。接近戦兵士を率いる時は、兵士も同時に攻撃を行う。
キャラクリスのアイコン
増幅術アイコン増幅術
射程自部隊範囲単体
効果[支援][増幅]を与える。(増幅:英雄が与えた物理ダメージが魔法ダメージになり、知力の10%を攻撃力に加算する)(4ターン)
キャラジェリオール&レイラのアイコン
魔武術アイコン魔武術
射程自部隊範囲単体
効果[支援][魔武]を与える。(魔武:英雄が与えた魔法ダメージが物理ダメージになり、攻撃力の10%を知力に加算する)(4ターン)
キャラジェリオール&レイラのアイコンクローゼのアイコン
魔神の加護アイコン魔神の加護
射程-範囲-
効果[パッシブ]周囲1マス以内の友軍に代わって魔法攻撃を受ける。行動終了時、敵にダメージを与えていた時、HPを30%回復する。
キャラリスティルのアイコン
サイフォンアイコンサイフォン
射程1マス範囲単体
効果[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。戦闘後、HPを与ダメージの30%回復する。
キャラリスティルのアイコン
魔衛アイコン魔衛
射程自部隊範囲単体
効果[パッシブ]周囲1マス以内の友軍に代わって魔法攻撃を受ける。[アクティブ]ガード範囲が2マスになり、周囲2マス以内から遠距離戦で魔法攻撃された時、反撃できる。(2ターン)
キャラリスティルのアイコン
鮮血逆流アイコン鮮血逆流
射程-範囲-
効果[パッシブ]戦闘中、自部隊の被ダメージの15%を反射してダメージを与える。戦闘後、自部隊以外の全ての友軍のHPを自部隊がその戦闘で反射したダメージの50%回復する。
キャラリスティルのアイコン
鮮血舞踏アイコン鮮血舞踏
射程自部隊範囲2マス
効果[魔法ダメージ]周囲2マス以内の全ての敵に0.1倍の範囲ダメージを与える。その後、英雄の現在HPの50%を犠牲にし、その数値分の「固定ダメージ」を与える。
キャラリスティルのアイコン
デスタッチアイコンデスタッチ
射程4マス範囲1マス
効果[魔法ダメージ]敵単体に0.2倍の魔法ダメージを与える。敵の与治療効果が無効になり、その回復量の35%をダメージに変換する。(2ターン)(解除不可)
キャラリスティルのアイコン
投槍アイコン投槍
射程2マス範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に0.8倍のダメージを与える。攻撃前、1マス移動するごとに与ダメージ+20%。(最大+60%まで)このスキル使用後、再び2マスまで移動できる。接近戦兵士を率いる時は、兵士も同時に攻撃を行う。
キャラランフォードのアイコン
連閃アイコン連閃
射程1マス範囲単体
効果[物理ダメージ]クリティカル率+20%。敵単体に1.4倍のダメージを与える。戦闘前、敵に英雄の攻撃力の1倍の「固定ダメージ」を与える。クリティカルが発生した時、戦闘後、更に「固定ダメージ」を与える。敵を倒した時、このスキルのCD時間-4。
キャラランフォードのアイコン
エース戦法アイコンエース戦法
射程自部隊範囲ALL
効果[超絶強化]アクティブスキル。範囲内の「戦略統帥」を持つ全ての友軍の攻防能力が大幅にアップする。更に、自部隊が英雄と兵士が異なる「混成部隊」の時、与ダメージ+15%。(4ターン)(この効果は他の超絶強化スキルと同時に発動できない)
キャラランフォードのアイコン
旋風輪アイコン旋風輪
射程自部隊範囲周囲1マス
効果[物理ダメージ]範囲1マス以内の全ての敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。更に、[金剛]が発動する。(金剛:与ダメージ+10%。攻撃力の10%を防御力に加算する)(2ターン)
キャラエステルのアイコン
金剛アイコン金剛
射程-範囲-
効果[パッシブ]与ダメージ+10%。攻撃力の10%を防御力に加算する。
キャラエステルのアイコン
掛け声アイコン掛け声
射程自部隊範囲6マス
効果[支援]範囲内の全ての友軍の最大HP以外の全能力値+10.66%。(6ターン)
キャラエステルのアイコン
捻糸棍アイコン捻糸棍
射程5マス範囲直線
効果[物理ダメージ]同じ直線上にいる全ての敵に0.4倍の範囲ダメージを与える。更に、[金剛]が発動する。(金剛:与ダメージ+10%。攻撃力の10%を防御力に加算する)(2ターン)
キャラエステルのアイコン
鳳凰烈波アイコン鳳凰烈波
射程自部隊範囲3マス
効果[物理ダメージ]周囲3マス以内の全ての敵に0.35倍の範囲ダメージを与える。このスキル使用時、自部隊の弱化効果を全て解除し、HPを100%回復する。更に、「金剛」と「無効:強化効果付与」が発動する。(2ターン)
キャラエステルのアイコン
双連撃アイコン双連撃
射程2マス範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1倍のダメージを与える。40%の確率で英雄は2回攻撃できる。
キャラヨシュアのアイコン
絶影アイコン絶影
射程6マス範囲直線
効果[物理ダメージ]クリティカル率+15%。同じ直線上にいる全ての敵に0.35倍の範囲ダメージを与える。更に、ダメージを受けた敵の強化効果を2つ解除する。
キャラヨシュアのアイコン
星の在り処アイコン星の在り処
射程自部隊範囲ALL
効果[超絶強化]アクティブスキル。範囲内の「時空の中枢」を持つ全ての友軍の攻防能力が大幅にアップする。更に、範囲スキル与ダメージ+20%。(4ターン)(この効果は他の超絶強化スキルと同時に発動できない)
キャラヨシュアのアイコン
魔眼アイコン魔眼
射程3マス範囲3マス
効果[物理ダメージ]クリティカル率+10%。範囲内の全ての敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。「魔法使い」に対して特に効果がある。更に、ダメージを受けた敵に弱化効果を1つ与える。
キャラヨシュアのアイコン
幻影奇襲アイコン幻影奇襲
射程自部隊範囲4マス
効果[物理ダメージ]クリティカル率+30%。周囲4マス以内の全ての敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。「魔法使い」に対して特に効果がある。このスキル使用後、再び3マス移動できる。
キャラヨシュアのアイコン
サンクタスノヴァアイコンサンクタスノヴァ
射程3マス範囲4マス
効果[魔法ダメージ]範囲内の全ての敵に0.36倍の範囲ダメージを与える。更に、ダメージを受けた敵の強化効果を1つ解除する。
キャラクローゼのアイコン
リヒトクライスアイコンリヒトクライス
射程自部隊範囲5マス
効果[支援]範囲内の全ての友軍の弱化効果を最大5つ解除し、「無効:固定ダメージ」を与える。友軍は行動終了時、HPを50%回復する。(2ターン)
キャラクローゼのアイコン
爆弾召喚アイコン爆弾召喚
射程3マス範囲単体
効果[召喚]魔法爆弾を召喚する。(爆弾の知力は、召喚者が召喚した時の知力の2倍となる)
キャラリファニーのアイコン
アイアンローズアイコンアイアンローズ
射程自部隊範囲単体
効果[パッシブ]周囲1マス以内の友軍に代わって魔法攻撃を受ける。[アクティブ]ガード範囲が2マスに広がる。被魔法ダメージ-20%。更に、[アイアンメイデン]が発動する。(アイアンメイデン:防御力が魔防の0.8倍になる。戦闘後、敵に英雄の魔防の2.5倍の「固定ダメージ」を与える)(2ターン)
キャラフレアのアイコン
零ストームアイコン零ストーム
射程自部隊範囲周囲1マス
効果[物理ダメージ]範囲1マス以内の全ての敵に0.25倍の範囲ダメージを与える。更に、自部隊の全てのスキルのCD時間-1。
キャラレオンハルトのアイコン
分け身アイコン分け身
射程自部隊範囲単体
効果[支援]範囲内の任意のマスにテレポートする。更に、移動力+1、被ダメージ-30%。(1ターン)更に、[剣気]が発動する。(剣気:攻撃する時、戦闘後、範囲1マス以内の全ての敵に0.1倍の範囲ダメージを与える)(1ターン)
キャラレオンハルトのアイコン
鬼炎斬アイコン鬼炎斬
射程5マス範囲直線
効果[物理ダメージ]同じ直線上にいる全ての敵に0.25倍の範囲ダメージを与える。更に、25%の確率でダメージを受けた敵に「スタン」を与える。(1ターン)
キャラレオンハルトのアイコン
絶技・冥皇剣アイコン絶技・冥皇剣
射程自部隊範囲周囲2マス
効果[物理ダメージ]範囲2マス以内の全ての敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。更に、ダメージを受けた敵の強化効果を2つ解除し、「再行動不能」を与える。(3ターン)(解除不可)
キャラレオンハルトのアイコン
闇影の矛アイコン闇影の矛
射程2マス範囲単体
効果[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。「僧侶」に対して特に効果がある。
キャラレンのアイコン
カラミティスロウアイコンカラミティスロウ
射程7マス範囲直線
効果[魔法ダメージ]同じ直線上にいる全ての敵に0.33倍の範囲ダメージを与える。更に、ダメージを受けた敵に弱化効果を2つ与える。
キャラレンのアイコン
ダークマターアイコンダークマター
射程2マス範囲単体
効果[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。更に、敵の与治療効果-100%。(2ターン)(解除不可)
キャラレンのアイコン
レ・ラナンデスアイコンレ・ラナンデス
射程2マス範囲単体
効果[魔法ダメージ]敵単体に1.3倍の魔法ダメージを与える。敵に3つ以上の弱化効果が付与されている時、代わりに、敵単体に1.3倍の魔防を100%無視した魔法ダメージを与える。更に、敵はこのスキルに反撃できない。
キャラレンのアイコン
咆哮弾アイコン咆哮弾
射程3マス範囲3マス
効果[物理ダメージ]範囲内の全ての敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。更に、ダメージを受けた敵の与ダメージ-20%。(2ターン)
キャラオリビエのアイコン
ハッピートリガーアイコンハッピートリガー
射程自部隊範囲3マス
効果[支援]範囲内の全ての友軍のHPを30%回復する。更に、移動力+1と「再生」を与える。(2ターン)
キャラオリビエのアイコン
レクイエムハーツアイコンレクイエムハーツ
射程自部隊範囲5マス
効果[物理ダメージ]周囲5マス以内の全ての敵に0.35倍の範囲ダメージを与える。更に、ダメージを受けた敵に「再行動不能」を与え、クリティカル率-30%。(2ターン)
キャラオリビエのアイコン
反撃アイコン反撃
射程-範囲-
効果[パッシブ]周囲1マス以内の友軍に代わって物理攻撃を受ける。攻撃された時、攻撃力+12%。
キャラランディウスのアイコン神崎すみれのアイコン
鉄兜アイコン鉄兜
射程-範囲-
効果[パッシブ]遠距離戦で攻撃された時、25%の確率で自部隊の被ダメージ-50%。
キャラランディウスのアイコン神崎すみれのアイコン
不屈アイコン不屈
射程-範囲-
効果[パッシブ]致命的ダメージを受けた時に死亡せず、HPを20%回復する。この効果は1ステージで最大1回のみ発動できる。
キャラランディウスのアイコン
輝かしき伝説アイコン輝かしき伝説
射程自部隊範囲ALL
効果[超絶強化]アクティブスキル。範囲内の「伝説の彼方」を持つ全ての友軍の攻防能力が大幅にアップする。更に、相性有利不利がない敵と戦闘する時、与ダメージ+15%。(4ターン)(この効果は他の超絶強化スキルと同時に発動できない)
キャラランディウスのアイコン
止水アイコン止水
射程自部隊範囲単体
効果[パッシブ]周囲1マス以内の友軍に代わって全ての攻撃を受ける。[指揮]周囲2マス以内の全ての友軍の被クリティカル率-30%、遠距離戦での被ダメージ-15%。[アクティブ]ガード範囲が2マスに広がり、指揮範囲が3マスに広がる。(2ターン)
キャラランディウスのアイコン
魔力振動アイコン魔力振動
射程3マス範囲4マス
効果[魔法ダメージ]範囲内の全ての敵に0.36倍の範囲ダメージを与える。「魔法使い」「僧侶」に特に効果がある。更に、ダメージを受けた敵の魔防-30%。(2ターン)
キャラレイチェルのアイコン
制圧射撃アイコン制圧射撃
射程2マス範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.25倍のダメージを与える。自部隊がいる地形に「防御力アップ効果」がある時、戦闘前、敵に英雄の攻撃力の1倍の「固定ダメージ」を与える。
キャラシグマのアイコンエラスタのアイコン
レンジャーハートアイコンレンジャーハート
射程自部隊範囲単体
効果[支援]アクティブスキル。自部隊がいる地形を「森林」マスとして扱う。(1ターン)このスキル使用後、再び攻撃できる。
キャラシグマのアイコン
ヘビーアタックアイコンヘビーアタック
射程1マス範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.2倍のダメージを与える。自部隊がいる地形に「防御力アップ効果」がある時、戦闘前、敵に「スタン」を与える。(1ターン)
キャラシグマのアイコン
伝説の終焉アイコン伝説の終焉
射程自部隊範囲ALL
効果[超絶強化]アクティブスキル。範囲内の全ての「伝説の彼方」を持つ友軍の攻防能力が大幅にアップする。更に、自部隊のHPが80%以下の時、与ダメージ+15%。(4ターン)(この効果は他の超絶強化スキルと同時に発動できない)
キャラシグマのアイコン
ストームスナイプアイコンストームスナイプ
射程4マス範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に0.8倍のダメージを与える。敵との距離が1マス離れるごとに、英雄の与ダメージ+15%。(最大+90%まで)。更に、移動力+2(1ターン)
キャラシグマのアイコン
聖樹の加護アイコン聖樹の加護
射程自部隊範囲単体
効果[パッシブ][聖樹の加護]移動する時、全ての通過可能な地形を「森林」マスとして扱う。更に、自部隊は地形の影響で移動力が低下しなくなる。[アクティブ]自部隊は[指揮]を発動する。(指揮:周囲2マス以内の全ての友軍に「聖樹の加護」を与える)(2ターン)
キャララムダのアイコン
ホーリーミサイルアイコンホーリーミサイル
射程6マス範囲直線
効果[魔法ダメージ]同じ直線上にいる全ての敵に0.33倍の範囲ダメージを与える。「魔族」に対して特に効果がある。更に、ダメージを受けた敵の強化効果を1つ解除する。
キャララムダのアイコンティアリスのアイコン
フリーズミサイルアイコンフリーズミサイル
射程6マス範囲直線
効果[魔法ダメージ]同じ直線上にいる全ての敵に0.33倍の範囲ダメージを与える。「槍兵」に対して特に効果がある。更に、ダメージを受けた敵の移動力-1、「ガード不能」を与える。(2ターン)
キャララムダのアイコンアンジェリカのアイコン
白竜の吐息アイコン白竜の吐息
射程5マス範囲直線
効果[魔法ダメージ]3本の直線上にいる全ての敵に0.36倍の範囲ダメージを与える。「飛兵」に対して特に効果がある。更に、ダメージを受けた敵の攻撃力と知力-20%。(2ターン)
キャララムダのアイコン
火炎スケルトンアーチャー召喚アイコン火炎スケルトンアーチャー召喚
射程3マス範囲単体
効果[召喚]火炎スケルトンアーチャーを1隊召喚する。
キャラエグベルトのアイコン
立て直しアイコン立て直し
射程4マス範囲単体
効果[支援]アクティブスキル。兵士が全滅していて行動済みの友軍1隊を再び行動させる。更に、HPを英雄の知力の5倍回復する。
キャラウィラーのアイコン
戦術的撤退アイコン戦術的撤退
射程4マス範囲4マス
効果[支援]アクティブスキル。範囲内のHPが100%ではない全ての友軍を自部隊の周辺にテレポートさせる。更に、テレポートさせた友軍のHPを英雄の知力の3倍回復する。
キャラウィラーのアイコン
構造体召喚アイコン構造体召喚
射程3マス範囲単体
効果[召喚]構造体を1隊召喚する。召喚と同時に、改造を1つ施す。(構造体の最大HPは召喚者の最大HPの100%となり、最大HP以外の全能力値は召喚者が召喚した時の能力値の100%となる)
キャラギザロフのアイコン
終末の唄アイコン終末の唄
射程自部隊範囲ALL
効果[超絶強化]アクティブスキル。範囲内の「超越されし領域」を持つ全ての友軍の攻防能力が大幅にアップする。更に、敵を倒した時、自部隊の全てのスキルCD時間-1。更に、自部隊が倒された時、全ての友軍の全てのスキルCD時間-1。(4ターン)(この効果は他の超絶強化スキルと同時に発動できない)
キャラギザロフのアイコン
ダークドラゴンの息吹アイコンダークドラゴンの息吹
射程5マス範囲直線
効果[魔法ダメージ]3本の直線上にいる全ての敵に0.36倍の範囲ダメージを与える。「僧侶」に対して特に効果がある。更に、ダメージを受けた敵に弱化効果を1つ与える。
キャラギザロフのアイコン
サンダードラゴンの息吹アイコンサンダードラゴンの息吹
射程5マス範囲直線
効果[魔法ダメージ]3本の直線上にいる全ての敵に0.36倍の範囲ダメージを与える。「騎兵」に対して特に効果がある。更に、ダメージを受けた敵の防御力-20%。(2ターン)
キャラギザロフのアイコン
一致団結アイコン一致団結
射程-範囲-
効果[パッシブ]周囲2マス以内に友軍1隊がいるごとに、防御力と魔防+5%。(最大15%まで)
キャラセレナのアイコン
天空アーチャー召喚アイコン天空アーチャー召喚
射程3マス範囲単体
効果[召喚]天空アーチャーを1隊召喚する。
キャラリアナのアイコン
逆境アイコン逆境
射程-範囲-
効果[パッシブ]自部隊のHPが70%以下の時、攻撃力と防御力+10%。
キャラ神崎すみれのアイコンクラレットのアイコンオメガのアイコン
胡蝶の舞アイコン胡蝶の舞
射程自部隊範囲範囲1マス
効果[物理ダメージ]周囲1マス以内の全ての敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。更に、ダメージを受けた敵に[流血]を与える。(流血:行動終了時、この効果を与えた英雄の攻撃力の2倍の「固定ダメージ」を受ける)(2ターン)
キャラ神崎すみれのアイコン
孔雀の舞アイコン孔雀の舞
射程自部隊範囲範囲2マス
効果[物理ダメージ]周囲2マス以内の全ての敵に0.35倍の範囲ダメージを与える。更に、[ニルヴァーナ]と[槍陣]が発動する。(ニルヴァーナ:致命的ダメージを受けたときに死亡せず、英雄のHPを10%回復する。この効果はこの状態の際に最大1回のみ発動できる)(槍陣:防御力+20%。周囲2マス以内の友軍に代わって物理攻撃を受ける。接近戦での戦闘後、「反撃」の「固定ダメージ」が必ず発動する。)(2ターン)
キャラ神崎すみれのアイコン
破邪剣征・桜花放神アイコン破邪剣征・桜花放神
射程5マス範囲直線
効果[物理ダメージ]同じ直線上にいる全ての敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。更に、ダメージを受けた敵に[流血]を与える。(流血:行動終了時、この効果を与えた英雄の攻撃力の2倍の「固定ダメージ」を受ける)(2ターン)
キャラ真宮寺さくらのアイコン
破邪剣征・百花繚乱アイコン破邪剣征・百花繚乱
射程4マス範囲直線
効果[物理ダメージ]3本の直線上にいる全ての敵に0.36倍の範囲ダメージを与える。更に、ダメージを受けた敵に「器用さ-30%」「被ダメージ+30%」「治療変換ダメージ」を与える。(治療変換ダメージ:与治癒効果が無効になり、無効になった回復量の30%をダメージとして与える)(2ターン)
キャラ真宮寺さくらのアイコン
イリス・マリオネットアイコンイリス・マリオネット
射程自部隊範囲単体
効果[支援]範囲内の任意のマスにテレポートする。更に、行動終了時、周囲2マス以内の全ての友軍のHPを英雄の知力の2倍回復する。(2ターン)
キャラアイリスのアイコン
イリス・ジャルダンアイコンイリス・ジャルダン
射程2マス範囲単体
効果[支援]友軍1隊を範囲内の任意のマスにテレポートする。更に、地形の影響で移動力が低下しなくなり、与ダメージ+20%、被ダメージ-20%。(2ターン)
キャラアイリスのアイコン
私参上!アイコン私参上!
射程2マス範囲単体
効果[召喚]対象の兵士を全て消滅させ、その対象と同じ兵種のアンジェ初号機を自部隊の周囲に召喚する。
キャラアンジェリカのアイコン
ライトニングミサイルアイコンライトニングミサイル
射程6マス範囲直線
効果[魔法ダメージ]同じ直線上にいる全ての敵に0.33倍の範囲ダメージを与える。「騎兵」に対して特に効果がある。更に、ダメージを受けた敵の防御力-20%。(2ターン)
キャラアンジェリカのアイコン
救援ホットラインアイコン救援ホットライン
射程自部隊範囲ALL
効果[超絶強化]アクティブスキル。範囲内の「時空の中枢」を持つ全ての友軍の攻防能力が大幅にアップする。(4ターン)(この効果は他の超絶強化スキルと同時に発動できない)
キャラアンジェリカのアイコン
大自然の加護アイコン大自然の加護
射程-範囲-
効果[パッシブ]「森林」「山地」「草地」マスにいる時、自部隊は接近戦を行う際に与ダメージが減少しない。更に、接近戦で攻撃する時、被ダメージ-20%。
キャラエラスタのアイコン
技術指揮アイコン技術指揮
射程-範囲-
効果[指揮]周囲3マス以内の全ての友軍の器用さ+20%。
キャラエラスタのアイコンクラレットのアイコン
翡翠の魔矢アイコン翡翠の魔矢
射程2マス範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.3倍のダメージを与える。「飛兵」に対して特に効果がある。戦闘前、自部隊の弱化効果を最大3つ解除する。弱化効果を1つ解除するごとに、与ダメージ+10%。戦闘後、解除した弱化効果を全て敵に与える。
キャラエラスタのアイコン
乗風アイコン乗風
射程-範囲-
効果[パッシブ]戦闘前、1マス移動するごとに、与ダメージ+5%。(最大25%まで)
キャラクラレットのアイコン
雷閃アイコン雷閃
射程1マス範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.6倍のダメージを与える。敵を倒した時、そのスキルのCD時間-3。敵を倒せなかった場合、再び移動できるが[士気低下]を受ける。(士気低下:与ダメージ-50%。)(1ターン)
キャラクラレットのアイコン
守戦アイコン守戦
射程-範囲-
効果[パッシブ]テレポート無効。ガード時に致命的ダメージを受けた場合は死亡せず、HPを20%回復する。この効果は1ステージで最大2回のみ発動できる。
キャラセレナのアイコン
聖裁アイコン聖裁
射程1マス範囲単体
効果[魔法ダメージ]敵単体に1,6倍のダメージを与える。戦闘前、その敵に付与されている強化効果を5つ解除する。更に、敵に「再行動不能」と「強化効果付与不能」を与える。(2ターン)(解除不可)
キャラユリアのアイコン
神威アイコン神威
射程1マス範囲単体
効果[魔法ダメージ]敵単体に1.6倍のダメージを与える。戦闘前、敵に自身の知力の2倍の「固定ダメージ」を与え、更に自身の知力の2倍のHPを回復する。(2ターン)戦闘前、「神威」を発動する。(神威:周囲2マス以内の全ての敵の移動力-3)更に、「ガード不能」を与える。(1ターン)
キャラユリアのアイコン
会心直撃アイコン会心直撃
射程2マス範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体を攻撃し、1.3倍のダメージを与える。戦闘前、1マス移動するごとに器用さ+10%。(最大30%までストック可)
キャラオメガのアイコン
弱点狙撃アイコン弱点狙撃
射程2マス範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体を攻撃し、1.3倍のダメージを与える。敵に弱化効果がある場合、攻撃する前に敵の防御力を20%無視する。また、攻撃した後、このスキルのCD時間-2ターン。
キャラオメガのアイコン
奇襲アイコン奇襲
射程-範囲-
効果[パッシブ]攻撃する時、戦闘中、英雄の器用さが敵の器用さより2倍以上高い時、その回の攻撃はガードを無視する。3倍以上の時、直接英雄にダメージを与える。
キャラオメガのアイコン

絞り込み条件を設定しよう

検索
スキルタイプ
範囲
兵種特攻
バフ効果
デバフ効果
その他
検索する

ラングリッサー モバイル攻略情報まとめ

ランモバの一覧系記事まとめ

  1. フギンとムニン攻略|遥か太古の咆哮
    フギンとムニン攻略|遥か太古の咆哮
    1
  2. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    2
  3. 【協力戦】帝国侵攻戦(Lv65)の攻略
    【協力戦】帝国侵攻戦(Lv65)の攻略
    3
  4. シェルファニールの性能と評価
    シェルファニールの性能と評価
    4
  5. 最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    5