ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
全スキル一覧|絞り込み機能付き
【ラングリッサーモバイル】全スキル一覧|絞り込み機能付き【ランモバ】

【ラングリッサーモバイル】全スキル一覧|絞り込み機能付き【ランモバ】

最終更新 : ランモバ攻略班
ランモバ攻略からのお知らせ
永遠の神殿の解説とメリットはこちら!

ラングリッサー モバイルにおける全スキル一覧です。バフスキルやデバフスキルなどによる絞り込みができ、各スキルの詳細と使用キャラを一括で確認できます。ラングリッサー モバイルでスキル情報を調べるときはここをチェック!

ラングリッサー モバイルの一覧記事

全スキル評価一覧

 スキルを条件で絞り込む
スキル名スキル詳細
アースクエイクアイコンアースクエイク
射程3範囲4マス
効果[魔法ダメージ]大きな範囲内の複数の敵に0.4倍の範囲ダメージを与え、敵の攻撃力と知力と防御力-20%。(2ターン)このスキルは「飛兵」にはダメージが通らない。
キャラボーゼルのアイコン
アクアインパルスアイコンアクアインパルス
射程1範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。水域戦の時、ダメージは2倍となる。
キャラディオスのアイコンレスターのアイコンピエールのアイコンキースのアイコン
ウインドカッターアイコンウインドカッター
射程2範囲単体
効果[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。「飛兵」に対して特に効果がある。
キャラリアナのアイコンリファニーのアイコンジェシカのアイコン
ウインドブレスアイコンウインドブレス
射程自身範囲1マス
効果[物理ダメージ]周囲の敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。この効果でダメージを受けた全ての敵にランダムな弱化効果を与える。
キャラシェリーのアイコンマシューのアイコンランスのアイコンキースのアイコン
おたけびアイコンおたけび
射程-範囲-
効果[パッシブ]攻撃する時、戦闘前、敵の強化効果を1つ解除し、敵の攻撃力と防御力-10%。(1ターン)
キャラバルガスのアイコンルインのアイコンロウガのアイコンジュグラーのアイコン
ガードアイコンガード
射程自身範囲単体
効果[支援]アクティブスキル。周囲2マス以内の友軍が接近戦で攻撃された時、代わりに戦闘を行う(2ターン)
キャラグニルのアイコン
サンダーアイコンサンダー
射程2範囲単体
効果[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。「騎兵」に対して特に効果がある。
キャララーナのアイコンリファニーのアイコンヘインのアイコン
サンダーストームアイコンサンダーストーム
射程3範囲3マス
効果[魔法ダメージ]攻撃範囲内の複数の敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。「騎兵」に対して特に効果がある。敵の防御力-20%。(2ターン)
キャライメルダのアイコンヘインのアイコンソフィアのアイコン
シールドアイコンシールド
射程3範囲単体
効果[支援]アクティブスキル。対象部隊の防御力+20%。更に、[無効]を与える。(無効:「防御力、魔防ダウン」「治療不能」)(2ターン)
キャラティアリスのアイコンアメルダのアイコンジェシカのアイコンピエールのアイコン
シールドバッシュアイコンシールドバッシュ
射程1範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1倍のダメージを与える。戦闘前、敵に「スタン」を与える。(1ターン)
キャラベルンハルトのアイコンアーロンのアイコン
シャドウアタックアイコンシャドウアタック
射程2範囲単体
効果[物理ダメージ]ガードを無視して、敵単体に1.3倍のダメージを与える。
キャラシェリーのアイコンマシューのアイコンゼルダのアイコン
スーパーツッコミアイコンスーパーツッコミ
射程3範囲3
効果[魔法ダメージ]0.3倍の範囲ダメージを与える。範囲内の敵に付与された強化効果を1つ解除し、ランダムな弱化効果を1つ与える。
キャラアメルダのアイコン
スケルトン召喚アイコンスケルトン召喚
射程3範囲単体
効果1隊のスケルトン部隊を召喚。
キャラアンナのアイコン
チェーンフックアイコンチェーンフック
射程4範囲1
効果[物理ダメージ]敵単体に0.25倍の物理ダメージを与える。自部隊の隣のマスまで移動させ、移動力-2。(1ターン)
キャラレスターのアイコンピエールのアイコン
デバフ解除アイコンデバフ解除
射程2範囲3マス
効果[支援]アクティブスキル。範囲内の全ての友軍それぞれに付与された弱化効果を解除する。(最大3つまで)HPを英雄の知力の1.5倍回復する。
キャライメルダのアイコンクリスのアイコン
テレポートアイコンテレポート
射程2範囲単体
効果[支援]アクティブスキル。友軍1隊を、範囲内の任意の1マスへテレポートできる。(敵やNPCには使用できない)
キャラヘインのアイコンジェシカのアイコン
とどめの一撃アイコンとどめの一撃
射程2範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.4倍のダメージを与える。戦闘前、自分が率いる部隊の兵士が全滅している時、ガードを無視して敵の英雄に直接攻撃できる。
キャラゼルダのアイコン
ドラゴンブレスアイコンドラゴンブレス
射程自身範囲2マス
効果[物理ダメージ]周囲2マス以内の敵に0.36倍の範囲ダメージを与える。この効果でダメージを受けた全ての敵にランダムな弱化効果を与える。戦闘後、[御風]が発動する。(御風:戦闘前、自部隊のHPが50%以上の時、被ダメージ-15%)(2ターン)
キャラアルテミュラーのアイコンアンジェリナのアイコン
トルネードアイコントルネード
射程3範囲3マス
効果[魔法ダメージ]範囲内の複数の敵に0.36倍の範囲ダメージを与える。「飛兵」に対して特に効果がある。ダメージを受けた敵の攻撃力-20%。(2ターン)
キャラリファニーのアイコンアメルダのアイコンジェシカのアイコン
バックスタブアイコンバックスタブ
射程-範囲-
効果[物理ダメージ]攻撃する時、敵のHPが100%の場合、戦闘前、敵に英雄の攻撃力の2倍の「固定ダメージ」を1回与える。
キャラゼルダのアイコン
バックトラッキングアイコンバックトラッキング
射程3範囲4
効果[支援]アクティブスキル。範囲内の全ての友軍の、全てのスキルのCD時間-3。英雄の知力の3倍のHPを回復する。
キャラソフィアのアイコン
ヒールアイコンヒール
射程2範囲単体
効果[治療]アクティブスキル。友軍1隊の弱化効果を1つ解除し、HPを英雄の知力の5倍回復する。
キャラリアナのアイコンティアリスのアイコンアメルダのアイコンソフィアのアイコンアンナのアイコン
ファースト・エードアイコンファースト・エード
射程自身範囲単体
効果[治療]アクティブスキル。HPを100%回復する。
キャラシェリーのアイコンランスのアイコンレスターのアイコンジュグラーのアイコンシルバーウルフのアイコン
ファイアーボールアイコンファイアーボール
射程2範囲単体
効果[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。「歩兵」に対して特に効果がある。
キャラボーゼルのアイコンエグベルトのアイコンヘインのアイコン
フォースヒールアイコンフォースヒール
射程3範囲3マス
効果[治療]アクティブスキル。範囲内にいる複数の友軍の弱化効果を1つ解除し、HPを英雄の知力の3倍回復する。
キャラティアリスのアイコンイメルダのアイコンソフィアのアイコンジェシカのアイコン
ブラックホールアイコンブラックホール
射程3範囲4マス
効果[魔法ダメージ]範囲内の複数の敵に0.36倍の範囲ダメージを与える。ダメージを受けた敵にそれぞれ、ランダムな2つの弱化効果を与える。
キャララーナのアイコンボーゼルのアイコン
ブラッディアルハザードアイコンブラッディアルハザード
射程自部隊範囲単体
効果[支援]全ての兵士を生贄に捧げる。兵士は治療を受けられず、攻撃する時、与ダメージ+30%。攻撃した戦闘後、HPを与ダメージの50%回復する。更に、[無効]を与える。(無効:「弱化効果付与」)(1ターン)(解除不可)
キャラゼルダのアイコン
フリーズアイコンフリーズ
射程2範囲単体
効果[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。「槍兵」に対して特に効果がある。
キャララーナのアイコンリアナのアイコンイメルダのアイコン
ブリザードアイコンブリザード
射程3範囲3マス
効果[魔法ダメージ]範囲内の複数の敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。「槍兵」に対して特に効果がある。ダメージを受けた敵の「移動力」-1。(2ターン)
キャララーナのアイコンイメルダのアイコン
ブロックアイコンブロック
射程-範囲-
効果[パッシブ]接近戦で攻撃された時、戦闘前、30%の確率で被物理ダメージ-30%。
キャラレディンのアイコングニルのアイコン
ヘヴィーシールドアイコンヘヴィーシールド
射程-範囲-
効果[パッシブ]近接戦で攻撃された時、戦闘前、25%の確率で被ダメージを-50%。
キャラエマーリンクのアイコンベルンハルトのアイコンバルガスのアイコンフレアのアイコン
ホーリーヒールアイコンホーリーヒール
射程3範囲6マス
効果[治療]範囲内の複数の友軍のHPを英雄の知力の4倍回復する。行動終了時、HPを20%回復する(2ターン)
キャラリアナのアイコン
マジック・レジストアイコンマジック・レジスト
射程3範囲単体
効果[支援]アクティブスキル。対象部隊の魔防+30%。更に、[無効]を与える。(無効:「スタン」「強化効果付与不能」)(1ターン)
キャラヘインのアイコンアメルダのアイコン
メテオアイコンメテオ
射程3範囲4
効果[魔法ダメージ]範囲内の複数の敵に0.36倍の範囲ダメージを与える。「歩兵」に対して特に効果がある。次のターン、ダメージを受けた敵の行動終了時にHPを20%減少させる。
キャラヘインのアイコンジェシカのアイコン
悪夢アイコン悪夢
射程2範囲1マス
効果[魔法ダメージ]敵単体に0.25倍のダメージを与え、付与された強化効果を3つ解除する。更に、「行動不能」を与える。(1ターン)(解除不可)
キャラボーゼルのアイコン
圧制アイコン圧制
射程-範囲-
効果[パッシブ]自部隊のHP割合が敵より高い時、戦闘中、攻撃力+12%。
キャラレオンのアイコンエルウィンのアイコンレアードのアイコン
暗黒鎌アイコン暗黒鎌
射程2範囲単体
効果[魔法ダメージ]敵単体に1.3倍のダメージを与える。敵の魔防を30%無視する。戦闘後、HPを与ダメージの50%回復する。
キャララーナのアイコンボーゼルのアイコンエグベルトのアイコン
闇の輪舞アイコン闇の輪舞
射程自身範囲マップ全体
効果[超絶強化]アクティブスキル。範囲内の全ての「闇の輪廻」を持つ味方の攻防能力が大幅にアップする。3つ以上の弱化効果が付与されている敵と戦闘する時、与ダメージ+15%。(4ターン)(この効果は他の超絶強化スキルと同時に発動できない)
キャラボーゼルのアイコン
一撃離脱アイコン一撃離脱
射程自部隊範囲フィールド全体
効果[超絶強化]範囲内の全ての「流星直撃」を持つ味方の攻防能力が大幅にアップする。周囲1マス以内に友軍がいない時、与ダメージ+10%。敵を倒した時、戦闘後、再び2マス移動でき、行動終了時、HPを20%回復する。(4ターン)(この効果は他の超絶強化スキルと同時に発動できない)
キャラゼルダのアイコン
一閃アイコン一閃
射程1範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.4倍のダメージを与え、ステージ終了までクリティカル率+20%。
キャラ霧風のアイコン
迂回アイコン迂回
射程-範囲-
効果[パッシブ]攻撃する時、与ダメージ+10%。戦闘後、再び2マス移動できる。(1ターン後再発動可)
キャラナームのアイコンマシューのアイコン
煙幕アイコン煙幕
射程-範囲-
効果[パッシブ]攻撃する時、戦闘後、30%の確率で被ダメージ-30%。(1ターン)
キャラシェリーのアイコンロウガのアイコンフェラキアのアイコンゼルダのアイコン
王女降臨アイコン王女降臨
射程自身範囲マップ全体
効果[超絶強化]アクティブスキル。範囲内の全ての「プリンセス同盟」を持つ味方の攻防能力が大幅にアップする。攻撃する時、ダメージを与えた場合、敵の現在HPの15%の「固定ダメージ」を敵に与える。(4ターン)(この効果は他の超絶強化スキルと同時に発動できない)
キャラルナのアイコン
回転アイコン回転
射程3範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.2倍のダメージを与える。この攻撃がガードされてない時、戦闘後、自部隊と対象の位置を入れ替える。更に、被ダメージ-20%。(2ターン)
キャラフェラキアのアイコン
海のガーディアンアイコン海のガーディアン
射程自部隊範囲単体
効果[パッシブ]周囲1マス以内の友軍の代わりに物理攻撃を受ける。「水中」マスにいる時、攻撃力が防御力の1.4倍になる。[アクティブ]ガード範囲が2マスになり、[水制御]が発動する。(水制御:自部隊がいるマスを「水中」マスとして扱う)(2ターン)
キャラジュグラーのアイコン
看破アイコン看破
射程-範囲-
効果[パッシブ]クリティカル率+10%。敵にダメージを与えた時、50%の確率で敵に「パッシブスキル使用不能」を与える。(2ターン)クリティカルが発動した時、発動率が100%になる。
キャラエルウィンのアイコンディハルトのアイコンイメルダのアイコンシルバーウルフのアイコンルインのアイコンアーロンのアイコン
奇襲アイコン奇襲
射程-範囲-
効果[パッシブ]戦闘中、クリティカルが発動した時、戦闘後、敵に英雄の攻撃力の2倍の「固定ダメージ」を1回与える。
キャラディハルトのアイコン霧風のアイコンシルバーウルフのアイコン
奇跡アイコン奇跡
射程3範囲4マス
効果[支援]アクティブスキル。範囲内の複数の部隊の与ダメージ+15%、被ダメージ-15%。(2ターン)更に、HPを英雄の知力の3倍回復する。
キャラティアリスのアイコン
希望の光アイコン希望の光
射程自身範囲マップ全体
効果[超絶強化]アクティブスキル。範囲内の全ての「光の起源」を持つ味方の攻防能力が大幅にアップする。戦闘中、5つ以上の強化効果が付与されている時、与ダメージ+15%。(4ターン)(この効果は他の超絶強化スキルと同時に発動できない)
キャラディハルトのアイコン
希望の力アイコン希望の力
射程自身範囲マップ全体
効果[超絶強化]アクティブスキル。範囲内の全ての「光の起源」を持つ味方の攻防能力が大幅にアップする。(4ターン)(この効果は他の超絶強化スキルと同時に発動できない)
キャラフレアのアイコン
気刃アイコン気刃
射程2範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。接近戦兵士を率いる時は、兵士も同時に攻撃を行う。
キャラマシューのアイコン霧風のアイコン
気浪アイコン気浪
射程-範囲-
効果[パッシブ]攻撃する時、自部隊のHPが80%以上の場合、戦闘前、被ダメージ-30%。
キャラレオンのアイコンソニアのアイコンルインのアイコンレアードのアイコンスコットのアイコンランフォードのアイコン
騎士の精神アイコン騎士の精神
射程自身範囲単体
効果[支援]自部隊の攻撃力+30%。更に、「無効」「気浪」「増援」が発動する。(2ターン)このスキル使用後に再び3マスまで移動し、攻撃できる。
キャラレオンのアイコンランフォードのアイコン
巨竜の障壁アイコン巨竜の障壁
射程自部隊範囲単体
効果[パッシブ]周囲1マス以内の友軍の代わりに魔法攻撃を受ける。[アクティブ]ガード範囲が2マスになり、[巨竜障壁]が発動する。(巨竜障壁:攻撃力が魔防の1.4倍になり、周囲2マス以内の友軍への「固定ダメージ」は無効になる)(2ターン)
キャラジュグラーのアイコン
強化アイコン強化
射程3範囲単体
効果[支援]アクティブスキル。対象部隊の攻撃力と知力+20%。更に、[無効]を与える。(無効:「攻撃力、知力ダウン」「アクティブスキル使用不能」)(2ターン)
キャラクリスのアイコンヘインのアイコンソフィアのアイコンアンナのアイコン
強襲アイコン強襲
射程自身範囲単体
効果[支援]アクティブスキル。攻撃力+20%。(1ターン)このスキル使用後に再び3マスまで移動し、攻撃できる。
キャラディハルトのアイコンソニアのアイコンマシューのアイコン
強奪アイコン強奪
射程2範囲単体
効果[物理ダメージ]ガードを無視して敵単体に1.1倍のダメージを与える。戦闘後、相手の強化効果を最大3つ奪う。
キャラピエールのアイコンロウガのアイコンフェラキアのアイコン
キャラグニルのアイコンレアードのアイコンジュグラーのアイコン
迎撃痛打アイコン迎撃痛打
射程1範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.7倍のダメージを与える。戦闘前、以下の効果が発動する:攻撃力の20%が防御力に加算される。更に、敵に「パッシブスキル使用不能」を与える。(2ターン)(解除不可)
キャラエルウィンのアイコン
血戦アイコン血戦
射程-範囲-
効果[パッシブ]自部隊のHP割合が敵より低い時、戦闘前、攻撃力と防御力+10%。
キャラソニアのアイコンレスターのアイコンゼルダのアイコン
剣の舞アイコン剣の舞
射程自身範囲1マス
効果[物理ダメージ]周囲の敵に0.36倍の範囲ダメージを与え、敵に「治療不能」を与える。(1ターン)
キャラベルンハルトのアイコンマシューのアイコン
剣魂アイコン剣魂
射程1範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.8倍のダメージを与える。戦闘前、敵の強化効果を5つ解除し、敵に「治療不能」を与える。(2ターン)(解除不可)
キャラエルウィンのアイコン
堅守アイコン堅守
射程-範囲-
効果[パッシブ]戦闘前、防御力+7%。
キャラアルテミュラーのアイコンキースのアイコンランフォードのアイコン
堅靭アイコン堅靭
射程-範囲-
効果[パッシブ]攻撃された時、戦闘前、防御力+5%。(1ターン)(重複ストック可)
キャラフレアのアイコンアーロンのアイコン
献身アイコン献身
射程-範囲-
効果[パッシブ]戦闘後、40%の確率で友軍のHPを最大HPの15%回復する。
キャラレディンのアイコン
孤月アイコン孤月
射程-範囲-
効果[パッシブ]接近戦での英雄の被ダメージ-20%。行動終了時、自分が率いる兵士が全滅している場合、再び行動できる。(3ターン後再発動可)
キャラアンジェリナのアイコン
枯渇アイコン枯渇
射程3範囲3
効果[魔法ダメージ]範囲内の複数の敵に0.3倍の範囲ダメージを与え、50%の確率で敵に「スキル使用不能」を与える。(2ターン)
キャラエグベルトのアイコンシェルファニールのアイコン
御風アイコン御風
射程-範囲-
効果[パッシブ]戦闘前、自部隊のHPが50%以上の時、被ダメージ-15%。
キャラランスのアイコンキースのアイコンレティシアのアイコン
交代アイコン交代
射程3範囲単体
効果[支援]友軍1隊と自部隊の位置を入れ替える。このスキル使用後に再び2マスまで移動し、攻撃できる。
キャラアンジェリナのアイコン
光の伝承アイコン光の伝承
射程自身範囲マップ全体
効果[超絶強化]アクティブスキル。範囲内の全ての「主人公オーラ」を持つ味方の攻防能力が大幅にアップする。周囲2マス以内に友軍がいる時、戦闘中、与ダメージ+15%。(4ターン)(この効果は他の超絶強化スキルと同時に発動できない)
キャラマシューのアイコン
光の夢アイコン光の夢
射程自身範囲マップ全体
効果[超絶強化]アクティブスキル。範囲内の全ての「光輝軍」を持つ味方の攻防能力が大幅にアップする。(4ターン)(この効果は他の超絶強化スキルと同時に発動できない)
キャラグニルのアイコン
攻撃威嚇アイコン攻撃威嚇
射程-範囲-
効果[パッシブ]行動終了時、周囲2マス以内の全ての敵の攻撃力と知力-15%。(1ターン)
キャラバルガスのアイコンアンジェリナのアイコンフェラキアのアイコン
攻撃応援アイコン攻撃応援
射程-範囲-
効果[パッシブ]行動終了時、周囲1マス以内の友軍1隊の攻撃力と知力+15%。更に、[無効]を与える。(無効:「攻撃力、知力ダウン」「アクティブスキル使用不能」)(1ターン)
キャラティアリスのアイコンナームのアイコンバルガスのアイコンソフィアのアイコンレティシアのアイコン
攻撃指揮アイコン攻撃指揮
射程-範囲-
効果[パッシブ]周囲2マス以内の全ての友軍の攻撃力と知力+10%。
キャラマシューのアイコンランスのアイコンアンジェリナのアイコンジェリオール&レイラのアイコン
攻撃大応援アイコン攻撃大応援
射程-範囲-
効果[パッシブ]行動終了時、周囲2マス以内の友軍2隊の与ダメージ+15%。更に、[無効]を与える。(無効:「攻撃力、知力ダウン」「アクティブスキル使用不能」)(1ターン)
キャラリファニーのアイコンシェルファニールのアイコン
攻撃破壊アイコン攻撃破壊
射程-範囲-
効果[パッシブ]戦闘前、50%の確率で敵の攻撃力と知力-20%。(1ターン)
キャラレオンのアイコンシルバーウルフのアイコンディオスのアイコン
豪腕アイコン豪腕
射程自身範囲単体
効果[パッシブ]周囲1マス以内の友軍に代わって物理攻撃を受ける。[アクティブ]ガードの発動範囲が2マスになり、「ブロック」と「反撃」が発動する。(2ターン)
キャラアルテミュラーのアイコン
再移動アイコン再移動
射程-範囲-
効果[パッシブ]攻撃する時、与ダメージ+10%。移動力が残っていれば、戦闘後、残っている移動力分再び移動できる。
キャラルナのアイコンディハルトのアイコンマシューのアイコンエマーリンクのアイコンレスターのアイコンスコットのアイコンレティシアのアイコンジェリオール&レイラのアイコン
再行動アイコン再行動
射程2範囲単体
効果[支援]アクティブスキル。行動済みの友軍1隊を再び行動させる。また、英雄の知力の2倍のHPを回復する。
キャラリアナのアイコン
再生アイコン再生
射程2範囲単体
効果[治療]アクティブスキル。友軍1隊は戦闘後にHPを10%回復する。(2ターン)
キャライメルダのアイコンソフィアのアイコンアンナのアイコン
裁きアイコン裁き
射程1範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.2倍のダメージを与える。戦闘前、防御力と魔防+30%。(2ターン)
キャラレディンのアイコン
刺突アイコン刺突
射程2範囲単体
効果[物理ダメージ]ガードを無視して敵単体に1.2倍のダメージを与える。その後、ステージ終了までクリティカル率+20%。
キャラ霧風のアイコンシルバーウルフのアイコン
死闘アイコン死闘
射程-範囲-
効果[パッシブ]戦闘前、攻撃力と器用さ+12%、防御力と魔防-7%。
キャラマシューのアイコン霧風のアイコンピエールのアイコンロウガのアイコン
疾行アイコン疾行
射程自身範囲3マス
効果[支援]アクティブスキル。範囲内全ての友軍の移動力+1。更に、[無効]を与える。(無効:「移動力ダウン」「パッシブスキル使用不能」)(2ターン)
キャラナームのアイコンマシューのアイコンレティシアのアイコン
疾風アイコン疾風
射程-範囲-
効果[パッシブ]行動終了時、20%の確率で再び行動できる。
キャラアルテミュラーのアイコンルナのアイコンマシューのアイコン
疾風突撃アイコン疾風突撃
射程1範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。戦闘前、防御力と魔御+30%。
キャラディハルトのアイコンエマーリンクのアイコンレティシアのアイコンジェリオール&レイラのアイコン
弱化解除アイコン弱化解除
射程2範囲3
効果[支援]アクティブスキル。範囲内の全ての友軍それぞれに付与された弱化効果を解除する。(最大3つまで)HPを英雄の知力の1.5倍回復する。
キャラアンナのアイコン
守護アイコン守護
射程-範囲-
効果[パッシブ]被物理ダメージ-5%。周囲1マス以内の友軍が物理攻撃された時、代わりに戦闘を行う。
キャラバルガスのアイコンフレアのアイコンルインのアイコン
守勢アイコン守勢
射程-範囲-
効果[パッシブ]周囲1マス以内の友軍に代わって物理攻撃を受ける。攻撃された時、攻撃力の7%を防御力に加算する。
キャラベルンハルトのアイコンアルテミュラーのアイコンエマーリンクのアイコン
照準アイコン照準
射程自身範囲単体
効果[支援]与ダメージ+10%。(1ターン)このスキル使用後に再び2マスまで移動し、攻撃できる。
キャラファーナのアイコンナームのアイコンリファニーのアイコンディオスのアイコン
衝突アイコン衝突
射程1範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.2倍のダメージを与える。更に、対象に2マス体当りし、移動力-2、「ガード不能」を与える。(1ターン)
キャラランスのアイコンエマーリンクのアイコンスコットのアイコンアンジェリナのアイコン
浄化アイコン浄化
射程2範囲単体
効果[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。「魔族」に対して特に効果がある。戦闘後、対象に付与された強化効果を2つ解除する。
キャララーナのアイコンヘインのアイコンシェルファニールのアイコン
信仰アイコン信仰
射程-範囲-
効果[パッシブ]攻撃する時、与ダメージ15%。戦闘後、現在HPが一番低い友軍を英雄の知力の2倍回復する。
キャラクリスのアイコン
心眼アイコン心眼
射程-範囲-
効果[パッシブ]クリティカル率+15%。戦闘中、クリティカルが発動した時、戦闘後、戦闘を行った敵の全てのパッシブスキルを無効化する。(2ターン)
キャラ霧風のアイコンランフォードのアイコン
心痛アイコン心痛
射程3範囲3マス
効果[魔法ダメージ]範囲内の複数の敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。ダメージを受けた敵の被魔法ダメージ+20%。(2ターン)
キャラエグベルトのアイコン
神衛アイコン神衛
射程自身範囲単体
効果[パッシブ]周囲1マス以内の友軍に代わって全ての攻撃を受ける。[アクティブ]ガードの発動範囲が2マスになり、被クリティカル率-20%。更に、[神衛]が発動する。(神衛:攻撃力が防御力と魔防を合計した1倍になる)(2ターン)
キャラレディンのアイコン
神射アイコン神射
射程2範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体を攻撃し、1.3倍の戦闘ダメージを与える。戦闘前、与ダメージ+30%。戦闘後、敵に「強化効果付与不能」を与える。(2ターン)
キャラナームのアイコン
進撃アイコン進撃
射程-範囲-
効果[パッシブ]戦闘中、攻撃力+7%。
キャラディオスのアイコン
進撃加護アイコン進撃加護
射程3範囲単体
効果[支援]対象部隊が攻撃する時、与ダメージ+30%、被ダメージ-50%。(2ターン)
キャラティアリスのアイコン
迅雷アイコン迅雷
射程1範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.6倍のダメージを与える。戦闘後、「疾風」と「御風」が発動する。(2ターン)
キャラシェリーのアイコン
水制御アイコン水制御
射程自身範囲単体
効果[支援]通過可能な地形を全て「水中」として扱う。(2ターン)このスキル使用後に再び2マスまで移動し、攻撃できる。
キャラレスターのアイコンピエールのアイコンアンジェリナのアイコン
衰弱アイコン衰弱
射程3範囲3マス
効果[魔法ダメージ]範囲内の複数の敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。更に、敵に「強化効果付与不能」を与える。(2ターン)
キャラボーゼルのアイコン
制裁アイコン制裁
射程自身範囲2マス
効果[魔法ダメージ]周囲2マス以内の全ての敵に0.3倍の範囲ダメージを与え、付与されている強化効果を2つ解除する。
キャラクリスのアイコン
整軍アイコン整軍
射程-範囲-
効果[パッシブ]自部隊のHPが90%以上の時、攻撃力と防御力+10%。
キャラレオンのアイコンシェリーのアイコン
正義の裁断アイコン正義の裁断
射程自身範囲マップ全体
効果[超絶強化]アクティブスキル。範囲内の全ての「光輝軍」を持つ味方の攻防能力が大幅にアップする。攻撃された時、与ダメージ+20%。(4ターン)(この効果は他の超絶強化スキルと同時に発動できない)
キャラレディンのアイコン
聖言アイコン聖言
射程2範囲単体
効果[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。「魔族」に対して特に効果がある。戦闘後、HPが最も低い友軍を英雄の知力の4倍回復する。
キャラアメルダのアイコンソフィアのアイコンジェリオール&レイラのアイコン
聖獣の印アイコン聖獣の印
射程自部隊範囲フィールド全体
効果[超絶強化]範囲内の全ての「光の起源」を持つ味方の攻防能力が大幅にアップする。攻撃する時、自部隊のHP割合が敵より高い場合、与ダメージ+15%。(4ターン)(この効果は他の超絶強化スキルと同時に発動できない)
キャラジュグラーのアイコン
聖獣の加護アイコン聖獣の加護
射程-範囲-
効果[パッシブ]周囲1マス以内の友軍の代わりに全ての攻撃を受ける。攻撃された時、戦闘前、30%の確率で敵の強化効果を1つ解除する。
キャラジュグラーのアイコン
絶閃アイコン絶閃
射程2範囲単体
効果[物理ダメージ]ガードを無視して敵単体に1.3倍のダメージを与える。戦闘前、対象に付与された強化効果を最大2つまで奪う。
キャラディハルトのアイコン
千騎兵アイコン千騎兵
射程1範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.7倍のダメージを与える。戦闘後、敵の移動力を-2し、「ガード不能」を与える。(2ターン)(解除不可)
キャラレオンのアイコンディハルトのアイコンレアードのアイコン
戦場統帥アイコン戦場統帥
射程自身範囲マップ全体
効果[超絶強化]アクティブスキル。範囲内の全ての「戦略統帥」を持つ味方の攻防能力が大幅にアップする。移動する時に全地形を「平地」として扱う。地形に防御アップ効果がある時、戦闘中、与ダメージ+15%。(4ターン)(この効果は他の超絶強化スキルと同時に発動できない)
キャラアルテミュラーのアイコン
狙撃アイコン狙撃
射程2範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.4倍の戦闘ダメージを与える、戦闘後、50%の確率で、敵に「スキル使用不能」を与える。(1ターン)(解除不可)
キャラルナのアイコンナームのアイコンマシューのアイコン
槍陣アイコン槍陣
射程自身範囲単体
効果[パッシブ]周囲1マス以内の友軍に代わって物理攻撃を受ける。[アクティブ]ガードの範囲が2マスになり、防御力+20%。接近戦で戦闘後、「反撃」の「固定ダメージ」が必ず発動する。(2ターン)
キャラレディンのアイコングニルのアイコンフレアのアイコンスコットのアイコン
総力戦アイコン総力戦
射程1範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.5倍の戦闘ダメージを与える。戦闘前、[力の突撃]が発動する。(力の突撃:攻撃力が防御力の1.6倍になる)(2ターン)
キャラグニルのアイコンバルガスのアイコンアーロンのアイコン
装甲破壊アイコン装甲破壊
射程1範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.5倍の戦闘ダメージを与える。戦闘後、敵の防御力-30%。(2ターン)
キャラバルガスのアイコンアーロンのアイコン
増援アイコン増援
射程-範囲-
効果[パッシブ]行動終了時、HPを20%回復する。
キャラシェリーのアイコンアルテミュラーのアイコンファーナのアイコンエグベルトのアイコンアーロンのアイコンシェルファニールのアイコンフェラキアのアイコン
足を狙うアイコン足を狙う
射程2範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.4倍の戦闘ダメージを与える。「飛兵」に対して特に効果がある。戦闘後、敵の移動力-1。(1ターン)(解除不可)
キャラファーナのアイコン霧風のアイコンディオスのアイコンシルバーウルフのアイコン
大喝アイコン大喝
射程1範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.3倍のダメージを与える。戦闘前、敵の強化効果を2つ解除し、敵の攻撃力-20%。(1ターン)
キャラエルウィンのアイコン霧風のアイコンルインのアイコンランフォードのアイコン
致命アイコン致命
射程-範囲-
効果[パッシブ]攻撃する時、攻撃力+12%。
キャラナームのアイコン霧風のアイコンロウガのアイコン
懲戒アイコン懲戒
射程2範囲単体
効果[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。戦闘後、HPを与ダメージの20%回復する。接近戦兵士を率いる時は、兵士も同時に攻撃を行う。
キャラクリスのアイコン
帝国の疾風アイコン帝国の疾風
射程自身範囲マップ全体
効果[超絶強化]アクティブスキル。範囲内の全ての「帝国の栄光」を持つ味方の攻防能力が大幅にアップする。(4ターン)(この効果は他の超絶強化スキルと同時に発動できない)
キャラランスのアイコン
帝国の力アイコン帝国の力
射程自身範囲マップ全体
効果[超絶強化]アクティブスキル。範囲内の全ての「帝国の栄光」を持つ味方の攻防能力が大幅にアップする。相性有利な敵と戦闘する時、与ダメージ+20%。(4ターン)(この効果は他の超絶強化スキルと同時に発動できない)
キャラベルンハルトのアイコン
帝国突撃アイコン帝国突撃
射程自身範囲マップ全体
効果[超絶強化]アクティブスキル、範囲内の全ての「帝国の栄光」を持つ味方の攻防能力が大幅にアップする。攻撃前、1マス移動するごとに与ダメージ+5%(最大15%まで)(4ターン)(効果は他の超絶強化スキルと同時に発動できない)
キャラレオンのアイコン
鉄衛アイコン鉄衛
射程自身範囲単体
効果[パッシブ]周囲1マス以内の友軍に代わって物理攻撃を受ける。[アクティブ]ガードの発動範囲が2マスになり、被クリティカル率-20%。更に、[力の突撃]が発動する。(力の突撃:攻撃力が防御力の1.6倍になる)(2ターン)
キャラバルガスのアイコンアーロンのアイコン
鉄腕アイコン鉄腕
射程自身範囲単体
効果[パッシブ]周囲1マス以内の友軍に代わって物理攻撃を受ける。[アクティブ]ガードの範囲が2マスになり、攻撃力+20%。更に、「ブロック」が発動する。(2ターン)
キャラベルンハルトのアイコン
天罰アイコン天罰
射程自身範囲5マス
効果[魔法ダメージ]クリティカル率+50%。攻撃範囲内の複数の敵に0.35倍の範囲ダメージを与える。「魔族」に対して特に効果がある。
キャララーナのアイコンシェルファニールのアイコン
天煌聖女アイコン天煌聖女
射程自身範囲フィールド全体
効果[超絶強化]範囲内の「プリンセス同盟」を持つ友軍の攻撃と防御が大幅にアップ。スキルを使用する時、スキルの与ダメージ+12%。この効果は4ターン続く。(この効果は他の超絶強化スキルと同時に発動できない)
キャラシェルファニールのアイコン
特攻アイコン特攻
射程1範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1倍のダメージを与え、敵に「治療不能」を与える。(1ターン)攻撃前、1マス移動するごとに与ダメージ+20%。(最大60%まで)
キャラレオンのアイコンソニアのアイコンマシューのアイコングニルのアイコンレアードのアイコンスコットのアイコンレティシアのアイコン
突撃アイコン突撃
射程-範囲-
効果[パッシブ]攻撃前、1マス移動するごとに攻撃力+5%。(最大15%まで)
キャラランスのアイコンエマーリンクのアイコンキースのアイコンスコットのアイコンレティシアのアイコン
日輪斬アイコン日輪斬
射程1範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。戦闘後、HPを与ダメージの30%回復する。
キャラレディンのアイコンエルウィンのアイコンルインのアイコン
覇気アイコン覇気
射程-範囲-
効果[パッシブ]接近戦での戦闘前、敵の強化効果1つを解除し、敵の防御力-20%。(1ターン)
キャラベルンハルトのアイコン
破邪アイコン破邪
射程3範囲3
効果[魔法ダメージ]クリティカル率+15%。範囲内の複数の敵に0.3倍の範囲ダメージを与え、ダメージを受けた敵の強化効果を1つ解除する。「魔族」に対して特に効果がある。
キャラシェルファニールのアイコン
破陣アイコン破陣
射程1範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1倍のダメージを与える。対象を反対方向に2マス移動させ、「行動不能」を与える。(1ターン)
キャラソニアのアイコンエマーリンクのアイコンディオスのアイコン
背水アイコン背水
射程-範囲-
効果[パッシブ]自部隊のHPが50%以下の時、戦闘前、防御力と魔防+10%。
キャラナームのアイコンバルガスのアイコンランフォードのアイコン
反撃アイコン反撃
射程-範囲-
効果[パッシブ]接近戦で攻撃された時、戦闘後、自部隊のHPが50%以上ある場合、[反撃]が発動する。(反撃:戦闘後、敵に英雄の防御力の2.5倍の「固定ダメージ」を与える。)
キャラエルウィンのアイコンフレアのアイコン
範囲バリアアイコン範囲バリア
射程3範囲3マス
効果[支援]アクティブスキル。範囲内の友軍の防御力+20%。更に、[無効]を与える。(無効:「防御力、魔防ダウン」、「治療不能」)(2ターン)
キャラリアナのアイコンソニアのアイコンクリスのアイコンフレアのアイコンアンナのアイコン
範囲強化アイコン範囲強化
射程3範囲3
効果[支援]アクティブスキル。範囲内の友軍の攻撃力と知力+20%。更に[無効]を与える。(無効:「攻撃力、知力ダウン」「アクティブスキル使用不能」)(2ターン)
キャラファーナのアイコンイメルダのアイコンクリスのアイコンスコットのアイコン
範囲魔法抵抗アイコン範囲魔法抵抗
射程3範囲3
効果[支援]アクティブスキル。範囲内の複数の友軍の魔防+30%。更に、[無効]を与える。(無効:「スタン」、「強化効果付与不能」)(2ターン)
キャラルナのアイコンティアリスのアイコンソフィアのアイコンアンナのアイコン
秘隠アイコン秘隠
射程-範囲-
効果[パッシブ]攻撃する時、クリティカル率+10%。被ダメージ-20%。
キャラシェリーのアイコンマシューのアイコン
氷の吐息アイコン氷の吐息
射程自部隊範囲4マス
効果[物理ダメージ]周囲4マス以内の全ての敵に0.25倍の範囲ダメージを与える。更に、ダメージを受けた敵がいるマスを「水中」マスとして扱う。(2ターン)戦闘後、[水制御]が発動する。(水制御:自部隊がいるマスを「水中」マスとして扱う)(2ターン)
キャラジュグラーのアイコン
不滅の輝きアイコン不滅の輝き
射程自身範囲マップ全体
効果[超絶強化]アクティブスキル。範囲内の全ての「光輝軍」を持つ味方の攻防能力が大幅にアップする。戦闘中、自部隊のHPが80%以上の時、与ダメージ+15%。(4ターン)(この効果は他の超絶強化スキルと同時に発動できない)
キャラエルウィンのアイコン
腐食アイコン腐食
射程3範囲3
効果[魔法ダメージ]範囲内の複数の敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。更に、敵に「治療不能」を与える。(2ターン)
キャラエグベルトのアイコンリファニーのアイコン
封印アイコン封印
射程-範囲-
効果[パッシブ]敵にダメージを与えた時、50%の確率で「アクティブスキル使用不能」を与える。(2ターン)
キャラボーゼルのアイコン
風圧アイコン風圧
射程-範囲-
効果[パッシブ]ダメージを与えた後、周囲2マス以内の敵に0.1倍の範囲ダメージを与える。この効果でダメージを受けた敵それぞれに50%の確率でランダムな弱化効果を与える。
キャラルナのアイコンファーナのアイコンキースのアイコン
福音アイコン福音
射程2範囲単体
効果[支援]友軍1隊の攻撃力と防御力+20%。更に、[無効]を与える。(無効:「強化効果付与」)(2ターン)
キャラリアナのアイコン
分断アイコン分断
射程-範囲-
効果[パッシブ]攻撃する時、敵にダメージを与えた場合、英雄の攻撃力の2倍の「固定ダメージ」を与える。
キャラベルンハルトのアイコン
亡霊召喚アイコン亡霊召喚
射程3範囲単体
効果1隊の亡霊魔導師部隊を召喚。
キャララーナのアイコンボーゼルのアイコン
忘却アイコン忘却
射程3範囲3
効果[魔法ダメージ]範囲内の複数の敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。更に、敵に「パッシブスキル使用不能」を与える。(2ターン)
キャラエグベルトのアイコンヘインのアイコン
暴走突撃アイコン暴走突撃
射程-範囲-
効果[パッシブ]戦闘前、1マス移動するごとに、クリティカル率+5%、クリティカルダメージ+5%。(最大+15%まで)
キャラディハルトのアイコン
防御威嚇アイコン防御威嚇
射程-範囲-
効果[パッシブ]行動終了時、周囲2マス以内の全ての敵の防御力-15%。(1ターン)
キャラランスのアイコンエマーリンクのアイコンジュグラーのアイコン
防御応援アイコン防御応援
射程-範囲-
効果[パッシブ]行動終了時、周囲1マス以内の友軍1隊の防御力+15%。更に、[無効]を与える。(無効:「防御力、魔防ダウン」「治療不能」)(1ターン)
キャラピエールのアイコンシェルファニールのアイコン
防御指揮アイコン防御指揮
射程-範囲-
効果[パッシブ]周囲2マス以内の全ての友軍の防御力+10%。
キャラアルテミュラーのアイコンルナのアイコンルインのアイコン
防御大応援アイコン防御大応援
射程-範囲-
効果[パッシブ]行動終了時、周囲2マス以内の友軍2隊の被ダメージ-15%。更に、[無効]を与える。(無効:「防御、魔防ダウン」「治療不能」)(1ターン)
キャラファーナのアイコンアンジェリナのアイコン
防御破壊アイコン防御破壊
射程-範囲-
効果[パッシブ]戦闘前、50%の確率で敵の防御力-20%。(1ターン)
キャラエルウィンのアイコンエマーリンクのアイコンレアードのアイコンランフォードのアイコン
奔雷アイコン奔雷
射程1範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.5倍の戦闘ダメージを与える。戦闘前、[御風]が発動する(御風:戦闘前、HPが50%以上の時、被ダメージ-15%)(2ターン)
キャラアルテミュラーのアイコンルナのアイコン
魔防威嚇アイコン魔防威嚇
射程-範囲-
効果[パッシブ]行動終了時、周囲3マス以内の全ての敵の魔防-20%。(1ターン)
キャララーナのアイコンフェラキアのアイコン
魔防応援アイコン魔防応援
射程-範囲-
効果[パッシブ]行動終了時、周囲1マス以内の友軍1隊の魔防+20%。更に[無効]を与える。(無効:「スタン」「強化効果付与不能」「移動力ダウン」)(1ターン)
キャラクリスのアイコンリファニーのアイコンジェシカのアイコン
魔防指揮アイコン魔防指揮
射程-範囲-
効果[パッシブ]周囲3マス以内の友軍の魔防+15%。
キャラナームのアイコンジュグラーのアイコン
魔防破壊アイコン魔防破壊
射程-範囲-
効果[パッシブ]戦闘前、50%の確率で敵の魔防-25%。(1ターン)
キャラディオスのアイコンシェルファニールのアイコン
万箭アイコン万箭
射程3範囲3マス
効果[物理ダメージ]範囲内の全ての敵に0.3倍の範囲ダメージを与え、付与された強化効果を1つ解除する。戦闘後、再び移動できる。
キャラファーナのアイコン
無情アイコン無情
射程-範囲-
効果[パッシブ]クリティカルダメージ+20%。戦闘中、クリティカルが発動した時、戦闘後、被ダメージ-30%。(1ターン)
キャラシルバーウルフのアイコン
冥想アイコン冥想
射程-範囲-
効果[パッシブ]自部隊のHPが90%以上の時、戦闘前、知力と魔防+10%。
キャラアメルダのアイコンジェリオール&レイラのアイコン
明鏡アイコン明鏡
射程-範囲-
効果[パッシブ]被治療効果+15%。接近戦で攻撃された時、戦闘前、攻撃力と防御力+10%。
キャラレディンのアイコン
猛攻アイコン猛攻
射程1範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.4倍のダメージを与え、対象を反対方向に2マス移動させる。更に、敵の防御力を-20%し、「ガード不能」を与える。(2ターン)
キャラレオンのアイコンレスターのアイコンレアードのアイコンジェリオール&レイラのアイコン
野獣の脅威アイコン野獣の脅威
射程1範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。戦闘前、[野獣の威圧]が発動する。(野獣の威圧:防御力と魔防を合計した40%を攻撃力に加算する。更に、周囲1マス以内の敵に「移動不能」「ガード不能」を与える)(1ターン)
キャラジュグラーのアイコン
野戦アイコン野戦
射程-範囲-
効果[パッシブ]移動時、通過可能な全ての地形を「平地」として扱う。自部隊がいるマスの地形に防御力アップ効果がある時、攻撃力も同じ分アップする。
キャラソニアのアイコンマシューのアイコンロウガのアイコン
癒やしアイコン癒やし
射程-範囲-
効果[パッシブ]行動終了時、周囲2マス以内の全ての友軍のHPを英雄の知力の2倍回復。
キャライメルダのアイコン
陽影アイコン陽影
射程-範囲-
効果[パッシブ]接近戦で攻撃する時、戦闘後、30%の確率でHPを与ダメージの30%回復する。
キャラベルンハルトのアイコンマシューのアイコン
雷光アイコン雷光
射程1範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.5倍の戦闘ダメージを与える。この効果で敵を倒した時、このスキルのCD時間-3。
キャラシェリーのアイコンランスのアイコンキースのアイコンアンジェリナのアイコン
竜巻アイコン竜巻
射程自身範囲単体
効果[支援]攻撃が魔防の1.5倍になる。(4ターン)このスキル使用後に再び3マスまで移動し、攻撃できる。
キャラルナのアイコン
冷血アイコン冷血
射程自身範囲単体
効果[支援]クリティカル率とクリティカルダメージ+15%。(2ターン)更に、再び2マス移動し、攻撃できる。
キャラシルバーウルフのアイコンロウガのアイコン
烈日アイコン烈日
射程1範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.3倍のダメージを与える。戦闘前、[神衛]が発動する。(神衛:攻撃力が防御力と魔防を合計した1倍になる)(2ターン)戦闘後、与ダメージの50%のHPを回復する。
キャラレディンのアイコン
詭歩アイコン詭歩
射程-範囲-
効果[パッシブ]クリティカル率+10%。敵を倒した時、再び移動できる。
キャラシルバーウルフのアイコンフェラキアのアイコンゼルダのアイコン
贖いアイコン贖い
射程2範囲単体
効果[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。戦闘後、全ての友軍のHPを英雄の知力の2倍回復する。接近戦兵士を率いる時は、兵士も同時に攻撃を行う。
キャラクリスのアイコン
増幅術アイコン増幅術
射程自部隊範囲単体
効果[支援]対象部隊に[増幅術]を与える。(魔式術:与える物理ダメージがすべて魔法ダメージとなり、知力の10%を攻撃力に加算する)(4ターン)
キャラジェリオール&レイラのアイコン
魔式術アイコン魔式術
射程自部隊範囲単体
効果[支援]対象部隊に[魔式術]を与える。(魔式術:与える魔法ダメージがすべて物理ダメージとなり、攻撃力の10%を知力に加算する)(4ターン)
キャラジェリオール&レイラのアイコン
魔神の加護アイコン魔神の加護
射程-範囲-
効果[パッシブ]周囲1マス以内の友軍の代わりに魔法攻撃を受ける。行動終了時、そのターン敵にダメージを与えていた時、HPが30%回復する。
キャラリスティルのアイコン
サイフォンアイコンサイフォン
射程1範囲単体
効果[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。戦闘後、HPを与ダメージの30%回復する。
キャラリスティルのアイコン
魔衛アイコン魔衛
射程自部隊範囲単体
効果[パッシブ]周囲1マス以内の友軍の代わりに魔法攻撃を受ける。[アクティブ]ガード範囲が2マスになり、周囲2マス以内から遠距離戦で魔法攻撃された時、「反撃」する。(2ターン)
キャラリスティルのアイコン
心痛アイコン心痛
射程3範囲3マス
効果[魔法ダメージ]範囲内の複数の敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。ダメージを受けた敵の被魔法ダメージ+20%。(2ターン)
キャラリスティルのアイコン
封印アイコン封印
射程-範囲-
効果[パッシブ]敵にダメージを与えた時、50%の確率で「アクティブスキル使用不能」を与える。(2ターン)
キャラリスティルのアイコン
鮮血逆流アイコン鮮血逆流
射程-範囲-
効果[パッシブ]戦闘中、自部隊の被ダメージの15%を反射してダメージを与える。戦闘後、友軍のHPを、自部隊がこのターンに反射したダメージの50%回復する。
キャラリスティルのアイコン
鮮血舞踏アイコン鮮血舞踏
射程自部隊範囲2マス
効果[魔法ダメージ]周囲2マス以内の全ての敵に0.1倍の範囲ダメージを与える。行動終了時、HPを英雄の現在HPの50%消費し、敵にその数値分の「固定ダメージ」を与える。
キャラリスティルのアイコン
デスタッチアイコンデスタッチ
射程4範囲1マス
効果[魔法ダメージ]敵単体に0.2倍の魔法ダメージを与える。敵の治療効果が無効になり、その回復量の35%をダメージに変換する。(2ターン)(解除不可)
キャラリスティルのアイコン
投槍アイコン投槍
射程2範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に0.8倍のダメージを与える。攻撃前、1マス移動するごとに与ダメージ+20%。(最大+60%まで)このスキル使用後、再び2マスまで移動できる。接近戦兵士を率いる時は、兵士も同時に攻撃を行う。
キャラランフォードのアイコン
連閃アイコン連閃
射程1範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.4倍のダメージを与える。このスキルのクリティカル率+20%。戦闘前、敵に英雄の攻撃力の1倍の「固定ダメージ」を与える。クリティカルが発生した時、戦闘後、更に「固定ダメージ」を与える。敵を倒した時、このスキルのCD時間-4。
キャラランフォードのアイコン
エース戦法アイコンエース戦法
射程自部隊範囲フィールド全体
効果[超絶強化]範囲内の全ての「戦略統帥」を持つ味方の攻防能力が大幅にアップする。自部隊が英雄と兵士が異なる「混成部隊」の時、与ダメージ+15%。(4ターン)(この効果は他の超絶強化スキルと同時に発動できない)
キャラランフォードのアイコン

物理攻撃

    1
  2. 最新リセマラ当たりランキング
    最新リセマラ当たりランキング
    2
  3. ディハルトの性能と評価
    ディハルトの性能と評価
    3
  4. ルナの性能と評価
    ルナの性能と評価
    4
  5. ティアリスの性能と評価
    ティアリスの性能と評価
    5

新クラス追加英雄
シルバーウルフ
ランモバ新コンテンツ情報
ランモバガチャ情報
ランモバランキング記事
ランモバ一覧記事
ランモバアリーナ記事
まずはここから!
掲示板
ランモバ攻略情報
デイリーミッション関連記事
ランモバ初心者向け解説記事