ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
転生ジェシカの性能と評価

ラングリッサーモバイル | ランモバ 転生ジェシカの性能と評価

最終更新 : ランモバ攻略班
転生ジェシカの性能と評価

ランモバ攻略からのお知らせ

ラングリッサー モバイル(ランモバ)に登場する転生ジェシカの評価です。おすすめ装備やクラスだけでなく、習得するスキルや兵士の情報もまとめているので、ラングリッサー モバイルで転生ジェシカの情報を調べるならここをチェック!

目次

転生ジェシカの評価点とステータス

転生ジェシカ

──女神の化身である私も、ラングリッサーも、時の流れの中では、永遠じゃないかもしれない・・・。でも、輝ける意志だけは、きっと永遠だと信じている!

転生ジェシカの評価点とプロフィール

光の起源
超越されし領域
スリーサイズ82/50/84
身長 / 体重164cm / 50kg
CV(声優)Lynn
全英雄(キャラ)評価一覧

転生ジェシカのステータスとタレント

※レベル上限解放による最大ステータスは判明次第追記いたします。

セイントの最大ステータス
HPアイコンHP
2236
攻撃力アイコン攻撃力
224
知力アイコン知力
397
防御力アイコン防御力
161
魔防アイコン魔防力
256
器用さアイコン器用さ
74
ウィザードの最大ステータス
HPアイコンHP
2121
攻撃力アイコン攻撃力
187
知力アイコン知力
419
防御力アイコン防御力
147
魔防アイコン魔防力
256
器用さアイコン器用さ
74
最大タレント効果
女神の代行者アイコン【女神の代行者】
敵との距離が1マス離れるごとに、与ダメージ+8%。移動せずに待機する場合、行動終了時、移動力+2を獲得する。(1ターン)
星5以下のタレント効果はこちら
限突状態タレント効果
星5敵との距離が1マス離れるごとに、与ダメージ+6%。移動せずに待機する場合、行動終了時、移動力+1を獲得する。(1ターン)
星4敵との距離が1マス離れるごとに、与ダメージ+4%。移動せずに待機する場合、行動終了時、移動力+1を獲得する。(1ターン)
星3敵との距離が1マス離れるごとに、与ダメージ+2%。移動せずに待機する場合、行動終了時、移動力+1を獲得する。(1ターン)

転生ジェシカの評価と使い方

長射程の範囲アタッカー

転生ジェシカは神力の代行という独自のバフによって最大6マス射程の範囲攻撃が特徴のキャラ。壁役の後ろから固定砲台のようなスキル攻撃が可能だ。一方的に攻撃しやすいため、対人戦や高難易度攻略で活躍する。

変身スキル「神力の代行」

スキル「神力の代行」は使用すると転生ジェシカの性能が大きく変化する。移動が大きく制限される代わりにスキル射程が+3され、より遠距離からの攻撃が可能となる。タレントの与ダメージアップとも相性がいいため、転生ジェシカを使う上で欠かせないスキルだ。

回復役としても使える

範囲回復のフォースヒールを取得でき、女神の息吹によって攻撃と回復の両立も可能。レイチェルとは違い敵に攻撃せずとも回復できるため、ヒーラーとしての安定感は高め。

主力クラスは魔法使い(ウィザード)がおすすめ

主力とするクラスは知力が高いウィザードがおすすめ。ただし、主要スキルはセイントでの取得となるため、魔導石の使用が前提となる。魔導石を節約する場合はセイントルートだけでもOKだ。

ウィザードアイコンウィザード
スキル構成
神力の代行アイコン神力の代行女神の息吹アイコン女神の息吹メテオアイコンメテオ
SSR装備構成
奇跡の杖のアイコン奇跡の杖死神の衣のアイコン死神の衣
天女の髪飾りのアイコン天女の髪飾りブルーローズのアイコンブルーローズ
エンチャント
上級エンチャント:魔術魔術

アリーナ向けのおすすめセット

対人戦を意識したおすすめセット。スキルのメテオは編成に応じてフォースヒールなどと入れ替えながら使いたい。直接攻撃されることは少ないため、被クリ率-40%で敵の範囲攻撃への耐性がアップする死神の衣がおすすめだ。

転生ジェシカのスキル構成候補

汎用性の高いスキル構成

汎用性の高いスキル構成。フォースヒールの枠はヒーラーが他に十分な場合はメテオなどの攻撃スキルと入れ替えて使っていきたい。

僧侶アイコンセイント【最優先】
主力スキルを取得できるため最優先で目指したい。セイントルートだけでも最低限の運用は可能だ。
魔法使いアイコンユニコーンマスター【第2優先】
セイントクラスより知力が高くマスターボーナスも大きいため、より強化したい場合は魔導石を使いたい。

まずは主要スキルを取得できるセイントルートを進めたい。その後により戦力を伸ばしたい場合はウィザードルートを魔導石を使って進めていこう。

敵から攻撃されることは少ないため、純粋に火力が最大となる魔術がおすすめ。ただし魔術が最適な他のキャラは少ないため、装備を使いまわす場合は満月もいいだろう。

森の司祭アイコン森の司祭通常攻撃で「魔法ダメージ」を与える。英雄の与治療効果+15%。友軍にスキルを発動する時、100%の確率で弱化効果を1つ解除する。

運用するスキル構成によってベストな兵士は変わってくる。単体攻撃もする場合は火力が高い魔女がおすすめ。単体攻撃はあまりしない構成の場合は回復性能がアップする森の司祭がいいだろう。

スタースティックのアイコンスタースティック【HP】311【知力】71
群星:範囲スキルを使用する時、与ダメージ+15%。
ウォーロックフードのアイコンウォーロックフード【HP】259【魔防】44
サイフォン:行動終了時、50%の確率で周囲3マス以内の敵1体の魔防-30%。(1ターン)
錬金術師のローブのアイコン錬金術師のローブ【HP】414【防御力】32
異術:攻撃された時、50%の確率で敵の与ダメージ-20%。(2ターン)
真理のペンダントのアイコン真理のペンダント【HP】363【知力】49
真理:知力+5%、最大HP+5%。
役割別おすすめSR装備一覧はこちら

転生ジェシカの絆の力開放条件

開放に必要なキャラ
ジェシカのアイコンジェシカリアナのアイコンリアナ
開放条件詳細はこちら
開放条件一覧
転生ジェシカの好感度Lvが5に達する
転生ジェシカの好感度Lvが10に達する
転生ジェシカを使いアリーナで5回勝利
転生ジェシカの好感度Lvが15に達する
転生ジェシカを使い「時空の裂け目精鋭3-1」をクリア
転生ジェシカの好感度Lvが23に達する
ジェシカの協力で「最盛期の先生、ここに参上!」をクリア
転生ジェシカの好感度Lvが25に達する
リアナの協力で「「明日やる」主義の結果」をクリア

習得スキル早見表

ファイアーボールアイコンファイアーボール
コスト1CD1
射程2範囲単体
効果[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。「歩兵」に対して特に効果がある。
フォースヒールアイコンフォースヒール
メテオアイコンメテオ
コスト2CD5
射程3範囲4
効果[魔法ダメージ]範囲内の全ての敵に0.36倍の範囲ダメージを与える。「歩兵」に対して特に効果がある。次のターン、ダメージを受けた敵は行動終了時に最大HPの20%の「固定ダメージ」を受ける。
強化アイコン強化
コスト1CD1
射程3範囲単体
効果[支援]アクティブスキル。対象部隊の攻撃力と知力+20%。更に、[無効]を与える。(無効:「攻撃力、知力ダウン」「アクティブスキル使用不能」)(2ターン)
浄化アイコン浄化
コスト2CD2
射程2範囲単体
効果[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。「魔族」に対して特に効果がある。戦闘後、対象に付与された強化効果を2つ解除する。
範囲魔法抵抗アイコン範囲魔法抵抗
コスト2CD2
射程3範囲3
効果[支援]アクティブスキル。範囲内の全ての友軍の魔防+30%。更に、[無効]を与える。(無効:「スタン」「強化効果付与不能」「移動力ダウン」)(2ターン)
防御応援アイコン防御応援
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]行動終了時、周囲1マス以内の友軍1隊の防御力+15%。更に、[無効]を与える。(無効:「防御力、魔防ダウン」「治療不能」)(1ターン)
神力の代行アイコン神力の代行
コスト1CD3
射程自部隊範囲自部隊
効果[変身]自部隊の全てのスキルCD時間-3、[神力の代行]状態となる。(神力の代行:移動力-3、スキル発動時、射程+3。行動終了時、知力の1.5倍のHPを回復し、弱化効果を1つ解除する。)この状態で再度[神力の代行]を使用すると、状態を解除し、再び行動できる。(解除不可、無効化不可)
女神の息吹アイコン女神の息吹
コスト2CD5
射程3範囲4
効果[魔法ダメージ]範囲内の敵に0.3倍の範囲ダメージを与え、強化状態を1つ解除する。「魔族」に対して特に効果がある。更に範囲内の友軍のHPを英雄の知力の3倍回復し、弱化効果を1つ解除する。

転生ジェシカのクラス(ジョブ)情報

マスター報酬魔防+4
知力+9
クラススキル
ファイアーボールアイコン【ファイアーボール】
[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。「歩兵」に対して特に効果がある。
強化アイコン【強化】
[支援]アクティブスキル。対象部隊の攻撃力と知力+20%。更に、[無効]を与える。(無効:「攻撃力、知力ダウン」「アクティブスキル使用不能」)(2ターン)

魔防+8
クラススキル
フォースヒールアイコン【フォースヒール】
[治療]アクティブスキル。範囲内の全ての友軍の弱化効果を1つ解除し、HPを英雄の知力の3倍回復する。

僧侶アイコンピルグリム

マスター報酬魔防+8
知力+7
クラススキル
浄化アイコン【浄化】
[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。「魔族」に対して特に効果がある。戦闘後、対象に付与された強化効果を2つ解除する。

範囲魔法抵抗アイコン【範囲魔法抵抗】
[支援]アクティブスキル。範囲内の全ての友軍の魔防+30%。更に、[無効]を与える。(無効:「スタン」「強化効果付与不能」「移動力ダウン」)(2ターン)

神力の代行アイコン【神力の代行】
[変身]自部隊の全てのスキルCD時間-3、[神力の代行]状態となる。(神力の代行:移動力-3、スキル発動時、射程+3。行動終了時、知力の1.5倍のHPを回復し、弱化効果を1つ解除する。)この状態で再度[神力の代行]を使用すると、状態を解除し、再び行動できる。(解除不可、無効化不可)
女神の息吹アイコン【女神の息吹】
[魔法ダメージ]範囲内の敵に0.3倍の範囲ダメージを与え、強化状態を1つ解除する。「魔族」に対して特に効果がある。更に範囲内の友軍のHPを英雄の知力の3倍回復し、弱化効果を1つ解除する。

防御応援アイコン【防御応援】
[パッシブ]行動終了時、周囲1マス以内の友軍1隊の防御力+15%。更に、[無効]を与える。(無効:「防御力、魔防ダウン」「治療不能」)(1ターン)
メテオアイコン【メテオ】
[魔法ダメージ]範囲内の全ての敵に0.36倍の範囲ダメージを与える。「歩兵」に対して特に効果がある。次のターン、ダメージを受けた敵は行動終了時に最大HPの20%の「固定ダメージ」を受ける。

転生ジェシカが使える兵士(傭兵)

カタパルトアイコンカタパルトHP483移動3
ダークエルフアイコンダークエルフHP345移動3
ダークエルフアーチャーアイコンダークエルフアーチャーHP483移動3
神官アイコン神官HP524移動3
攻撃483射程2
防御295有利魔族
宣教師アイコン宣教師HP369移動3
攻撃345射程2
防御202有利魔族
魔防299不利近接
特性通常攻撃時に「魔法ダメージ」を与える。英雄の与治療効果+10%。
魔女アイコン魔女HP524移動5
攻撃607射程2
防御268有利
森の司祭アイコン森の司祭HP607移動3
攻撃483射程2
防御309有利魔族
魔防350不利近接
特性通常攻撃で「魔法ダメージ」を与える。英雄の与治療効果+15%。友軍にスキルを発動する時、100%の確率で弱化効果を1つ解除する。

  1. 6/2アップデート情報まとめ
    6/2アップデート情報まとめ
    1
  2. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    2
  3. 限界突破優先度ランキング
    限界突破優先度ランキング
    3
  4. 月下の招待状攻略|英雄伝説 空の軌跡コラボ
    月下の招待状攻略|英雄伝説 空の軌跡コラボ
    4
  5. 迷える森の謎イベント解説と各事件の攻略一覧
    迷える森の謎イベント解説と各事件の攻略一覧
    5

迷える森の謎イベント情報