ランモバ攻略|ラングリッサーモバイル徹底解説!
エマーリンクの評価とおすすめ装備|主力クラス

ラングリッサーモバイル エマーリンクの評価とおすすめ装備|主力クラス

最終更新 : ランモバ攻略班
エマーリンクの評価とおすすめ装備|主力クラス

ランモバ(ラングリッサーモバイル)に登場するエマーリンクの評価です。おすすめ装備やクラスだけでなく、習得するスキルや兵士の情報もまとめているので、ランモバでエマーリンクの情報を調べるならここをチェック!

目次

エマーリンクの評価点とステータス

エマーリンク

これでは見事な計略とは言い難い。

エマーリンクの評価点とプロフィール

総合評価点7.0 /10点
PvE評価点
(攻略/周回)
6.0 /10点
PvP評価点
(頂上アリーナ)
7.0 /10点
身長 / 体重184cm / 66kg
CV(声優)立花慎之介
全英雄(キャラ)評価一覧

エマーリンクのステータスとタレント

マーシャルの最大ステータス
HPアイコンHP
3,319
攻撃力アイコン攻撃力
362
知力アイコン知力
193
防御力アイコン防御力
250
魔防アイコン魔防力
141
器用さアイコン器用さ
69
ナイトマスターの最大ステータス
HPアイコンHP
2,856
攻撃力アイコン攻撃力
381
知力アイコン知力
193
防御力アイコン防御力
213
魔防アイコン魔防力
164
器用さアイコン器用さ
78
最大タレント効果
智将の領域アイコン【智将の領域】
攻撃する時、攻撃力+20%。被ダメージ-20%。。周囲2マス以内の敵の移動力-2。「ガード不能」を与える。
星5以下のタレント効果はこちら
限突状態タレント効果
星5攻撃する時、攻撃力+17%。被ダメージ-17%。。周囲2マス以内の敵の移動力-2。「ガード不能」を与える。
星4攻撃する時、攻撃力+14%。被ダメージ-14%。。周囲2マス以内の敵の移動力-1。「ガード不能」を与える。
星3攻撃する時、攻撃力+12%。被ダメージ-12%。。周囲2マス以内の敵の移動力-1。「ガード不能」を与える。
星2攻撃する時、攻撃力+10%。被ダメージ-10%。。周囲2マス以内の敵の移動力-1。「ガード不能」を与える。

エマーリンクの評価と使い方

妨害役として強力な騎兵

エマーリンクの最大の特徴はタレントによる敵の妨害。この効果は覇者の紋章などの無効では対策できないため、頂上アリーナなどの対人戦における壁役対策として非常に強力だ。

専用装備のデバフが便利

エマーリンクの専用装備「遠見」は行動終了時に周囲2マス以内の全ての敵にランダムデバフを付与する。タレントのデバフと同じ範囲なので使いやすく、確実に相手の戦力を削ぐことができる。

使いやすい2つの攻撃スキル

エマーリンクが使える2種のコスト2の攻撃スキルはどちらも使いやすい。敵にスタンを付与する破陣、高めの火力で反撃も軽減できる疾風突撃、状況によって使い分けていこう。

主力クラスは騎兵(ナイトマスター)がおすすめ

主力クラスは高い機動力で対応範囲が広くなるためナイトマスターがおすすめ。スキルも基本的には完結するが、防御威嚇ヘヴィシールドはあると便利なので必要に応じて魔導石を使いたい。

エマーリンクのクラス/スキル/装備構成

※他のセット候補は下記見出しで紹介しています。

使用クラス
ナイトマスターアイコンナイトマスター
スキル構成
再移動アイコン再移動破陣アイコン破陣疾風突撃アイコン疾風突撃
SSR装備構成
封印の守護者のアイコン封印の守護者風王の鎧のアイコン風王の鎧
遠見のアイコン遠見神翼のレガースのアイコン神翼のレガース

頂上アリーナで使いやすいセット。アタッカー兼妨害役として活躍可能で、耐久力も低くはないため兵士のロイヤル騎兵と合わせて物理の攻撃に対しては特に強い。

エマーリンクのおすすめスキル構成

妨害役としてのスキル構成

タレントや専用装備、スキルでの妨害に特化したスキル構成。隣接するだけで最大3つのデバフを入れることが可能で、攻撃スキルも含めて単体で敵の陣形を崩すこともできる。

エマーリンクのおすすめクラス/兵士

エマーリンクのクラス優先度

クラス優先度と理由
騎兵アイコンナイトマスター【最優先】
敵の行動を封じる強力な単体スキルを覚える。ナイトマスタールートでスキルは基本的に完結する。

まずは主力クラスとなるナイトマスタールートを優先で進めよう。その後に欲しいスキルに応じて魔導石を使って取得していこう。ボウナイトの防御威嚇や、マーシャルのヘヴィシールドがおすすめ。

エマーリンクのエンチャント候補

対人戦で使う場合は発動の有無で勝敗を決することもある微風がおすすめ。攻略中心で使う場合は反撃時も有効な満月が使いやすい。

エンチャントの効果一覧はこちら

エマーリンクのおすすめの兵士

兵士特性
マシントルーパーアイコンマシントルーパー攻撃する時、兵士の攻撃力+30%。攻撃される時、兵士の防御力+15%。兵士HPが80%以上の場合、「防御力アップ」効果がある地形を通過する時、移動力を消費せず移動できる。(最大2マスまで)
ロイヤル騎兵アイコンロイヤル騎兵兵士のHPが80%以上の時、被物理ダメージ-45%。
天使アイコン天使被魔法ダメージ-45%。兵士のHPが50%以上の時、攻撃力と防御力+20%。

ステータスも十分で機動力が飛躍的にアップするマシントルーパーがおすすめ。運用によっては耐久力の高いロイヤル騎兵も強力。魔法に対しては天使が強いため状況によっては使える。

エマーリンクのおすすめSR装備

役割別おすすめSR装備一覧はこちら

エマーリンクの絆の力開放条件

開放に必要なキャラ
アンナのアイコンアンナアルテミュラーのアイコンアルテミュラー
開放条件詳細はこちら
開放条件一覧
エマーリンクの好感度Lvが5に達する
エマーリンクの好感度Lvが10に達する
エマーリンクを使いアリーナで5回勝利
エマーリンクの好感度Lvが15に達する
エマーリンクを使い「時空の裂け目精鋭3-1」をクリア
エマーリンクの好感度Lvが23に達する
アンナの力を借りて「逆転の呪文」をクリア
エマーリンクの好感度Lvが25に達する
アルテミュラーの力を借りて「詭術の果て」をクリア

エマーリンクの取得スキル一覧

疾風突撃アイコン疾風突撃
コスト2CD2
射程1範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。戦闘前、防御力と魔防+30%。
衝突アイコン衝突
コスト1CD2
射程1範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.2倍のダメージを与える。更に、対象を2マス後退させ、移動力-2、「ガード不能」を与える。(1ターン)
防御破壊アイコン防御破壊
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]戦闘前、50%の確率で敵の防御力-20%。(1ターン)
再移動アイコン再移動
防御威嚇アイコン防御威嚇
コスト2CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]行動終了時、周囲2マス以内の全ての敵の防御力-15%。(1ターン)
ヘヴィシールドアイコンヘヴィシールド
コスト2CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]近接戦で攻撃された時、25%の確率で被ダメージ-50%。
守勢アイコン守勢
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]周囲1マス以内の友軍に代わって物理攻撃を受ける。攻撃された時、攻撃力の7%を防御力に加算する。
突撃アイコン突撃
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]攻撃前、1マス移動するごとに攻撃力+5%。(最大15%まで)
破陣アイコン破陣
コスト2CD3
射程1範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1倍のダメージを与える。対象を反対方向に2マス移動させ、「スタン」を与える。(1ターン)

エマーリンクのクラス(ジョブ)情報

衝突アイコン【衝突】
[物理ダメージ]敵単体に1.2倍のダメージを与える。更に、対象を2マス後退させ、移動力-2、「ガード不能」を与える。(1ターン)

防御破壊アイコン【防御破壊】
[パッシブ]戦闘前、50%の確率で敵の防御力-20%。(1ターン)

再移動アイコン【再移動】
[パッシブ]攻撃する時、与ダメージ+10%。移動力が残っていれば、戦闘後、残っている移動力分再び移動できる。

弓兵アイコンボウナイト

魔法防御力+5
クラススキル
防御威嚇アイコン【防御威嚇】
[パッシブ]行動終了時、周囲2マス以内の全ての敵の防御力-15%。(1ターン)

ヘヴィシールドアイコン【ヘヴィシールド】
[パッシブ]近接戦で攻撃された時、25%の確率で被ダメージ-50%。
守勢アイコン【守勢】
[パッシブ]周囲1マス以内の友軍に代わって物理攻撃を受ける。攻撃された時、攻撃力の7%を防御力に加算する。

騎兵アイコンナイトマスター

突撃アイコン【突撃】
[パッシブ]攻撃前、1マス移動するごとに攻撃力+5%。(最大15%まで)
破陣アイコン【破陣】
[物理ダメージ]敵単体に1倍のダメージを与える。対象を反対方向に2マス移動させ、「スタン」を与える。(1ターン)

エマーリンクが使える兵士(傭兵)

ロイヤルグリフィン飛兵アイコンロイヤルグリフィン飛兵HP40移動5
攻撃45射程1
防御20有利
魔防23不利弓兵
特性兵士のHPが80%以上の時、攻撃力と防御力+30%。
近衛騎兵アイコン近衛騎兵HP43移動5
攻撃40射程1
防御23有利歩兵
魔防17不利槍兵
特性攻撃する時、被ダメージ-45%。
精鋭バリスタ騎兵アイコン精鋭バリスタ騎兵HP28移動5
攻撃29射程2
防御16有利飛兵
魔防16不利近接
特性攻撃する時、30%の確率で敵の防御力-20%。(1ターン)
バリスタアイコンバリスタHP24移動3
攻撃29射程2
防御13有利飛兵
魔防16不利近接
特性通常攻撃射程+1。攻撃する時、与ダメージ-20%。
グリフィン飛兵アイコングリフィン飛兵HP31移動5
攻撃35射程1
防御16有利
魔防18不利弓兵
特性兵士のHPが80%以上の時、被ダメージ-20%。
精鋭騎兵アイコン精鋭騎兵HP31移動5
攻撃34射程1
防御17有利歩兵
魔防13不利槍兵
特性攻撃する時、被ダメージ-20%。
精鋭歩兵アイコン精鋭歩兵HP34移動3
攻撃31射程1
防御18有利槍兵
騎兵アイコン騎兵HP26移動5
攻撃28射程1
防御14有利歩兵
魔防11不利槍兵
特性なし。
ガーゴイルアイコンガーゴイルHP43移動5
攻撃45射程1
防御22有利
魔防22不利弓兵
特性兵士のHPが50%以上の時、攻撃力+30%、兵士のHPが50%以下の時、防御力+30%。
ロイヤル騎兵アイコンロイヤル騎兵HP43移動5
攻撃43射程1
防御23有利歩兵
魔防17不利槍兵
特性兵士のHPが80%以上の時、被物理ダメージ-45%。
天使アイコン天使HP43移動5
攻撃43射程1
防御22有利
魔防26不利弓兵
特性被魔法ダメージ-45%。兵士のHPが50%以上の時、攻撃力と防御力+20%。
近衛槍兵アイコン近衛槍兵HP43移動3
攻撃40射程1
防御23有利騎兵
魔防17不利歩兵
特性兵士のHPが70%以下の時、攻撃力+45%。
狂暴オークアイコン狂暴オークHP43移動3
攻撃40射程1
防御22有利槍兵
魔防17不利騎兵
特性兵士のHPが80%以上の時、攻撃力+45%。
マシントルーパーアイコンマシントルーパーHP43移動5
攻撃43射程1
防御22有利歩兵
魔防20不利槍兵
特性攻撃する時、兵士の攻撃力+30%。攻撃される時、兵士の防御力+15%。兵士HPが80%以上の場合、「防御力アップ」効果がある地形を通過する時、移動力を消費せず移動できる。(最大2マスまで)
ファランクスアイコンファランクスHP43移動3
攻撃43射程1
防御23有利騎兵
魔防17不利歩兵
特性兵士の攻撃力と防御力+20%。攻撃する時、兵士の与ダメージ+20%、相性有利補正を受けない。

  1. 光と闇の幻想曲ガチャ考察とガチャシミュ
    光と闇の幻想曲ガチャ考察とガチャシミュ
    1
  2. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    2
  3. 最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    3
  4. ディードリットの評価とおすすめ装備|主力クラス
    ディードリットの評価とおすすめ装備|主力クラス
    4
  5. 最強装備ランキング|部位別に掲載中!
    最強装備ランキング|部位別に掲載中!
    5

ロードス島コラボ情報
×