ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
ラーナの性能と評価
【ラングリッサーモバイル】ラーナの性能と評価【ランモバ】

【ラングリッサーモバイル】ラーナの性能と評価【ランモバ】

最終更新 : ランモバ攻略班
おすすめの関連記事

ラングリッサー モバイルに登場するラーナの評価です。クラス(ジョブ)やスキル、兵士の情報まで全てまとめているので、ラングリッサー モバイルでラーナの情報を調べるならここをチェック!

目次

ラーナの評価点とステータス

ラーナ

──今なら、まだ間に合う・・・・きっと・・・・。

ラーナの評価点とプロフィール

評価点9.0 /10点
レア度SSR
出展ラングリッサーⅡ
陣営闇の輪廻
プリンセス同盟
スリーサイズ82 / 52 / 84
身長 / 体重167cm / 45kg
CV(声優)小清水亜美
全英雄(キャラ)評価一覧

ラーナのステータスとタレント

セイントの最大ステータス
HPアイコンHP
2298
攻撃力アイコン攻撃力
224
知力アイコン知力
395
防御力アイコン防御力
168
魔防アイコン魔防力
252
器用さアイコン器用さ
74
ダークプリンセスの最大ステータス
HPアイコンHP
2181
攻撃力アイコン攻撃力
187
知力アイコン知力
417
防御力アイコン防御力
155
魔防アイコン魔防力
252
器用さアイコン器用さ
74
最大タレント効果
秘法延長アイコン【秘法延長】
戦闘前、魔法ダメージ+30%、スキルを使用する時の英雄の射程+1。
星5以下のタレント効果はこちら
限突状態タレント効果
星5戦闘前、魔法ダメージ+20%、スキルを使用する時の英雄の射程+1。
星4戦闘前、魔法ダメージ+15%、スキルを使用する時の英雄の射程+1。
星3戦闘前、魔法ダメージ+10%、スキルを使用する時の英雄の射程+1。

おすすめクラスと使い方

ラーナの強い点

ラーナはスキルの射程が広く、相手の射程外から攻撃できる。また槍兵・騎兵・魔族に特効を持つ攻撃スキルも覚えるため、連れていけるクエストの幅が広い。ただ攻撃を受けるときは有利ではなく等倍なので、過信は禁物だ。

おすすめのクラス

クラス優先度と理由
魔法使いアイコンダークプリンセス【最優先】
デバフを付与できる範囲スキルを多く覚え、対人戦やストーリー攻略に使える。
僧侶アイコンセイント【第2優先】
セイントで強力な範囲スキルや単体スキルを覚え、コスト2枠のスキルとして使える。

まずはストーリー攻略や対人戦でも使える範囲スキルを覚えるダークプリンセスがおすすめ。セイントでも優秀なスキルを覚えるため余裕があるならクラスチェンジするのもよい。

攻撃力、知力+5%
【4件】
スキルダメージ+10、範囲スキル発動でさらにダメージ+5%
上級エンチャント:時計時計【2件】
攻撃力、知力+5%
【4件】
スキルでダメージを与えた時、30%の確率でスキルのクールダウン時間-5

ラーナはデバフをつけれる優秀な範囲スキルを多く持つため、魔術や時計がおすすめ。特に魔術は範囲スキルのダメージ量を底上げすることができるため、範囲スキルを多く持つラーナと相性がいい。

エンチャントの効果一覧はこちら

習得スキル早見表

暗黒鎌アイコン暗黒鎌習得魔法使いアイコンソーサラー
コスト2CD2
射程2範囲単体
効果[魔法ダメージ]敵単体に1.3倍のダメージを与える。敵の魔防を30%無視する。戦闘後、与ダメージの50%のHPを回復する。
フリーズアイコンフリーズ習得魔法使いアイコンソーサラー
コスト1CD1
射程2範囲単体
効果[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。「槍兵」に対して特に効果がある。
サンダーアイコンサンダー習得僧侶アイコンピルグリム
コスト1CD1
射程2範囲単体
効果[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。「騎兵」に対して特に効果がある。
ブリザードアイコンブリザード習得魔法使いアイコンアークソーサラー
コスト2CD3
射程3範囲3マス
効果[魔法ダメージ]範囲内の複数の敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。「槍兵」に対して特に効果がある。この効果は2ターン続く。ダメージを受けた敵の「移動力」-1マス。
亡霊召喚アイコン亡霊召喚習得魔法使いアイコンサモナー
コスト2CD4
射程3範囲単体
効果1隊の亡霊魔導師部隊を召喚。
浄化アイコン浄化習得僧侶アイコンセイント
コスト2CD2
射程2範囲単体
効果[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。「魔族」に対して、特に効果がある。戦闘後、対象に付与された強化効果を2つ解除する。
天罰アイコン天罰習得僧侶アイコンセイント
コスト2CD5
射程自身範囲5マス
効果[魔法ダメージ]クリティカル率+50%、攻撃範囲内の複数の敵に0.35倍の範囲ダメージを与える。「魔族」に対し特に効果がある。
魔防威嚇アイコン魔防威嚇習得魔法使いアイコンダークプリンセス
コスト2CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]行動終了時、周囲3マス以内の全ての敵の魔防-20%。この効果は1ターン続く。
ブラックホールアイコンブラックホール習得魔法使いアイコンダークプリンセス
コスト2CD5
射程3範囲4マス
効果[魔法ダメージ]範囲内の複数の敵に0.36倍の範囲ダメージを与える。ダメージを受けた敵にそれぞれ、ランダムな2つの弱化効果を与える。

ラーナのクラス(ジョブ)情報

フリーズアイコン【フリーズ】
[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。「槍兵」に対して特に効果がある。

僧侶アイコンピルグリム

マスター報酬魔法防御力+8
知力+7
クラススキル
サンダーアイコン【サンダー】
[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。「騎兵」に対して特に効果がある。

ブリザードアイコン【ブリザード】
[魔法ダメージ]範囲内の複数の敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。「槍兵」に対して特に効果がある。この効果は2ターン続く。ダメージを受けた敵の「移動力」-1マス。

魔法使いアイコンサモナー

亡霊召喚アイコン【亡霊召喚】
1隊の亡霊魔導師部隊を召喚。

浄化アイコン【浄化】
[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。「魔族」に対して、特に効果がある。戦闘後、対象に付与された強化効果を2つ解除する。
天罰アイコン【天罰】
[魔法ダメージ]クリティカル率+50%、攻撃範囲内の複数の敵に0.35倍の範囲ダメージを与える。「魔族」に対し特に効果がある。

魔法使いアイコンダークプリンセス

有利属性知力有利アイコン攻撃力有利アイコン魔法防御力有利アイコン
魔防威嚇アイコン【魔防威嚇】
[パッシブ]行動終了時、周囲3マス以内の全ての敵の魔防-20%。この効果は1ターン続く。
ブラックホールアイコン【ブラックホール】
[魔法ダメージ]範囲内の複数の敵に0.36倍の範囲ダメージを与える。ダメージを受けた敵にそれぞれ、ランダムな2つの弱化効果を与える。

ラーナが使える兵士(傭兵)

魔法学徒アイコン魔法学徒HP283移動3
攻撃303射程2
防御157有利魔族
魔防188不利近接
特性通常攻撃は「魔法ダメージ」になる
スケルトンアーチャーアイコンスケルトンアーチャーHP333移動3
特性亡者蘇生:兵士のHPが0%の時、攻撃する場合、戦闘後、兵士が最大HPの35%を回復して蘇生する。
スケルトンの勇者アイコンスケルトンの勇者HP419移動3
特性亡者蘇生:兵士のHPが0%の時、攻撃する場合、戦闘後、兵士が最大HPの35%を回復して蘇生する。
特性通常攻撃時に「魔法ダメージ」を与える。英雄が施す治療効果+10%。
バリスタアイコンバリスタHP312移動3
特性自部隊の通常攻撃射程+1。攻撃する時、自部隊の被ダメージ-20%。
火炎スケルトンアーチャーアイコン火炎スケルトンアーチャーHP477移動3
特性亡者蘇生:兵士のHPが0%の時、攻撃する場合、戦闘後、兵士が最大HPの45%回復して蘇生する。また敵に最大HPの15%のダメージを与える。
特性通常攻撃時に「魔法ダメージ」を与える。英雄が施す治療効果+15%。兵士のHPが80%以上の時、防御力+30%。
魔女アイコン魔女HP477移動5
特性HPが100%の敵を攻撃する時、戦闘中の攻撃と防御+45%。
溶岩ゴーレムアイコン溶岩ゴーレムHP713移動3
攻撃477射程1
防御356有利騎兵
魔防269不利歩兵
特性行動終了時、2マス以内の敵1体に「燃焼」を発動し、30%のHPを減少させる。
ロックゴーレムアイコンロックゴーレムHP651移動3
攻撃477射程1
防御381有利騎兵
魔防232不利歩兵
特性兵士のHPが70%以下の時、全ての被ダメージ-30%。

ラングリッサー モバイル関連記事

全英雄(キャラ)評価一覧はこちら

英雄育成関連記事

    1
  2. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    2
  3. ゼルダの性能と評価
    ゼルダの性能と評価
    3
  4. ジュグラーの性能と評価
    ジュグラーの性能と評価
    4
  5. 隠し宝箱のステージ情報と注目報酬一覧
    隠し宝箱のステージ情報と注目報酬一覧
    5