ランモバ攻略|ラングリッサーモバイル徹底解説!
ピエールの評価とおすすめ装備|主力クラス

ラングリッサーモバイル ピエールの評価とおすすめ装備|主力クラス

最終更新 : ランモバ攻略班
ピエールの評価とおすすめ装備|主力クラス

ランモバ攻略からのお知らせ

ランモバ(ラングリッサーモバイル)に登場するピエールの評価です。おすすめ装備やクラスだけでなく、習得するスキルや兵士の情報もまとめているので、ランモバでピエールの情報を調べるならここをチェック!

目次

ピエールの評価点とステータス

ピエール

あのう・・・・半人前の騎士ピエールです。よろしくお願いします!

ピエールの評価点とプロフィール

評価点6.0 /10点
身長 / 体重164cm / 49kg
CV(声優)高橋考治
全英雄(キャラ)評価一覧

ピエールのステータスとタレント

サーペンマスターの最大ステータス
HPアイコンHP
2,559
攻撃力アイコン攻撃力
362
知力アイコン知力
158
防御力アイコン防御力
228
魔防アイコン魔防力
153
器用さアイコン器用さ
74
最大タレント効果
水軍師範アイコン【水軍師範】
水域戦の時、攻撃力と防御力+15%。行動終了時、「水中」マスにいる時、HPを40%回復する。
星5以下のタレント効果はこちら
限突状態タレント効果
星5水域戦の時、攻撃力と防御力+12%。行動終了時、「水中」マスにいる時、HPを35%回復する。
星4水域戦の時、攻撃力と防御力+9%。行動終了時、「水中」マスにいる時、HPを30%回復する。
星3水域戦の時、攻撃力と防御力+7%。行動終了時、「水中」マスにいる時、HPを25%回復する。
星2水域戦の時、攻撃力と防御力+5%。行動終了時、「水中」マスにいる時、HPを20%回復する。

ピエールの評価と使い方

耐久力が高いアタッカー

ピエールはタレントの攻防能力上昇と行動終了時のHP回復によって水域戦においては非常に高い耐久力を持つ。さらに水域戦特攻の「アクアインパルス」を取得するため、アタッカーとしても十分な火力を出すことができる。

活躍するコンテンツ
女神の試練
(雷竜)
超時空試練

高難易度で使える釣りスキル持ち

初期スキルの「チェーンフック」はダメージを与えた敵を自身の近くまで引き寄せる効果がある。集団の中から敵を1体引き抜いて戦力を分散できるため、高難易度ステージにおける戦略の1つとして重宝される。

主力クラスは水兵(サーペンマスター)がおすすめ

唯一の最終クラスのサーペンマスター運用がおすすめ。サーペンマスタールートで主力のスキルや兵士を全て取得できるため、そこまで育成コストをかけなくても運用可能。

ピエールのクラス/スキル/装備構成

※他のセット候補は下記見出しで紹介しています。

使用クラス
サーペンマスターアイコンサーペンマスター
スキル構成
死闘アイコン死闘水制御アイコン水制御アクアインパルスアイコンアクアインパルス
SSR装備構成
ラグナロクのアイコンラグナロクコンクルージョンのアイコンコンクルージョン
ヨルムンガンドの眼のアイコンヨルムンガンドの眼素体強化ブーツのアイコン素体強化ブーツ
エンチャント
上級エンチャント:満月満月

アタッカー運用時のセット

サーペンマスタールートのみで完成するアタッカー向けのセット。耐久力も高く前線に出る機会が多いため、頭防具は敵の与ダメージを減少させるヨルムンガンドの眼がおすすめ。

ピエールのおすすめスキル構成

アタッカー運用時のスキル構成

アタッカー運用時のスキル構成。「水制御」で自身のいる場所を水マスに変化させてからの「アクアインパルス」で敵に大ダメージを与えることが可能。

釣り役運用時のスキル構成

釣り役運用時のスキル構成。「水制御」を使って自身の耐久力を上げた後に「チェーンフック」を使うことで引き寄せた敵の攻撃をそのまま受けることも可能に。

ピエールのおすすめクラス/兵士

ピエールのクラス優先度

クラス優先度と理由
水兵アイコンサーペンマスター【最優先】
ピエールを運用する際の主力クラスとなるため最優先で目指そう。

唯一の最終クラスのサーペンマスターを目指そう。サーペンマスタールートで主力のスキルや兵士を全て取得できるため、無理に他のルートを解放する必要はない。

ピエールのエンチャント候補

水マスにいる際にHPを回復するタレントを持つため、満月の発動条件を満たしやすく相性がいい。水兵の低い移動力を補うために、確率で移動力が上昇する微風にするのもおすすめだ。

エンチャントの効果一覧はこちら

ピエールのおすすめの兵士

兵士特性
リザード剣士アイコンリザード剣士「水中」マスにいる時、攻撃力+45%。
人魚隊長アイコン人魚隊長「水中」マスにいる時、攻撃力と防御力+30%。
ロブスター巨獣アイコンロブスター巨獣「水中」マスにいる時、被ダメージ-50%。

基本的に水域戦で能力が上昇する兵士がおすすめ。アタッカー運用時は火力が高いリザード剣士や人魚隊長、釣り役運用時は最も耐久力が高いロブスター巨獣と使い分けよう。

全キャラのおすすめ兵士一覧はこちら

ピエールのおすすめSR装備

役割別おすすめSR装備一覧はこちら

ピエールの絆の力開放条件

開放に必要なキャラ
シルバーウルフのアイコンシルバーウルフジュグラーのアイコンジュグラー
開放条件詳細はこちら
開放条件一覧
ピエールの好感度Lvが5に達する
ピエールの好感度Lvが10に達する
ピエールを使いアリーナで5回勝利
ピエールの好感度Lvが15に達する
ピエールをサーペンマスターにクラスチェンジ
ピエールの好感度Lvが23に達する
シルバーウルフと協力し、シルバーウルフの「運命の扉4」をクリア
ピエールの好感度Lvが25に達する
ジュグラーと協力し、ジュグラーの「運命の扉5」をクリア

ピエールの取得スキル一覧

チェーンフックアイコンチェーンフック
コスト2CD3
射程4範囲1
効果[物理ダメージ]敵単体に0.25倍の物理ダメージを与える。自部隊の隣まで引き寄せる。移動力-2。(1ターン)
シールドアイコンシールド
コスト1CD1
射程3範囲単体
効果[支援]アクティブスキル。対象部隊の防御力+20%。更に、[無効]を与える。(無効:「防御力、魔防ダウン」「治療不能」)(2ターン)
防御応援アイコン防御応援
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]行動終了時、周囲1マス以内の友軍1隊の防御力+15%。更に、[無効]を与える。(無効:「防御力、魔防ダウン」「治療不能」)(1ターン)
死闘アイコン死闘
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]戦闘中、攻撃力と器用さ+12%、防御力と魔防-7%。
強奪アイコン強奪
コスト2CD2
射程2範囲単体
効果[物理ダメージ]ガードを無視して敵単体に1.1倍のダメージを与える。戦闘後、相手の強化効果を最大3つ奪う。
水制御アイコン水制御
コスト2CD3
射程自身範囲単体
効果[支援]通過可能な地形を全て「水中」として扱う。(2ターン)このスキル使用後に再び2マスまで移動し、攻撃できる。
アクアインパルスアイコンアクアインパルス
コスト2CD2
射程1範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。水域戦の時、ダメージは2倍となる。

ピエールのクラス(ジョブ)情報

クラスツリー

※アイコンタップで各クラス詳細へスクロール

槍兵アイコン士官

シールドアイコン【シールド】
[支援]アクティブスキル。対象部隊の防御力+20%。更に、[無効]を与える。(無効:「防御力、魔防ダウン」「治療不能」)(2ターン)

槍兵アイコンガーディアン

防御応援アイコン【防御応援】
[パッシブ]行動終了時、周囲1マス以内の友軍1隊の防御力+15%。更に、[無効]を与える。(無効:「防御力、魔防ダウン」「治療不能」)(1ターン)

水兵アイコンサーペンナイト

死闘アイコン【死闘】
[パッシブ]戦闘中、攻撃力と器用さ+12%、防御力と魔防-7%。

アサシンアイコン突撃者

強奪アイコン【強奪】
[物理ダメージ]ガードを無視して敵単体に1.1倍のダメージを与える。戦闘後、相手の強化効果を最大3つ奪う。

水兵アイコンサーペンマスター

水制御アイコン【水制御】
[支援]通過可能な地形を全て「水中」として扱う。(2ターン)このスキル使用後に再び2マスまで移動し、攻撃できる。
アクアインパルスアイコン【アクアインパルス】
[物理ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。水域戦の時、ダメージは2倍となる。

ピエールが使える兵士(傭兵)

ロブスター巨獣アイコンロブスター巨獣HP648移動3
攻撃566射程1
防御392有利
魔防254不利
特性「水中」マスにいる時、被ダメージ-50%。
人魚隊長アイコン人魚隊長HP648移動3
攻撃607射程1
防御350有利
魔防295不利
特性「水中」マスにいる時、攻撃力と防御力+30%。
伏撃兵アイコン伏撃兵HP429移動3
ダークエルフアイコンダークエルフHP345移動3
ロブスターアイコンロブスターHP466移動3
攻撃405射程1
防御275有利
魔防178不利
特性HPが100%の敵を攻撃する時、攻撃力+20%。
人魚闘士アイコン人魚闘士HP466移動3
攻撃429射程1
防御250有利
魔防202不利
槍兵アイコン槍兵HP419移動3
攻撃337射程1
防御232有利騎兵
魔防150不利歩兵
特性なし。
リザード剣士アイコンリザード剣士HP607移動3
攻撃648射程1
防御337有利
魔防295不利
特性「水中」マスにいる時、攻撃力+45%。
ヘビースピア百人隊長アイコンヘビースピア百人隊長HP717移動3
攻撃566射程1
防御350有利騎兵
魔防268不利歩兵
特性攻撃された時、攻撃力と防御力+30%。
水晶ゴーレムアイコン水晶ゴーレムHP717移動3
攻撃524射程1
防御337有利騎兵
魔防337不利歩兵
特性行動終了時、兵士のHPを30%回復する。魔法攻撃で攻撃された時、被ダメージの30%を反射してダメージを与える。

    1
  2. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    2
  3. ランモバ大運動会イベントの全ストーリー攻略
    ランモバ大運動会イベントの全ストーリー攻略
    3
  4. ロザリアの評価とおすすめ装備|主力クラス
    ロザリアの評価とおすすめ装備|主力クラス
    4
  5. 全装備一覧|絞り込み機能付き
    全装備一覧|絞り込み機能付き
    5

×