ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
コインの効率的な集め方
【ラングリッサーモバイル】コインの効率的な集め方【ランモバ】

【ラングリッサーモバイル】コインの効率的な集め方【ランモバ】

最終更新 : ランモバ攻略班
おすすめの関連記事

ラングリッサー モバイル(ランモバ)のコインの効率的な集め方と使い道を解説しています。おすすめの使い道も紹介しているので、ラングリッサー モバイルのコインの効率的な集め方と使い道はここをチェックしよう!

最も効率の良いコインの集め方

秘境の逃げた宝が最も集まる

逃げた宝

最もコインを効率よく稼げるのが秘境にある逃げた宝。非常に効率はいいが、挑戦には体力の他に1日の入手数が限られている宝蔵の鍵を消費する。多くの周回はできないため、1周でどれだけゴブリンを倒せるかが重要になってくる。

解放条件はストーリー13章クリア

ストーリー13章

逃げた宝に挑戦するには、ストーリー13章をクリアしないといけない。コインは使う道が多いアイテムなので、解放後は毎日挑戦して集めよう。

逃げた宝の攻略ポイント

攻略ポイント理由
初ターンは攻撃しない敵のターンになるたびにゴブリンが増えるため、1度に多くのゴブリンを攻撃に巻き込める。
範囲魔法で攻撃1度に多くのゴブリンを倒せるので、獲得できるコインが多くなる。
時計のエンチャントを付ける確率でダメージスキルのCD-5にできるので、ダメージスキルの使用頻度を増やせる。

ゴブリンは敵のターン開始時に毎回増えるため、数が少ない場合はあえて攻撃しないのもアリ。範囲魔法攻撃はCDがかなり長いので、発動するタイミングは慎重に決めよう。

範囲攻撃魔法が使える英雄

範囲魔法攻撃はゴブリンをまとめて倒すのに便利だが、火力が足りない場合倒しきれない。レベルをしっかり上げておくと、1撃でゴブリンを倒せるため効率良くコインが集まるぞ。

効率の良い英雄のレベル上げ方法はこちら

他のコインの集め方

ワールド事件を解決

事件

ワールド事件の中には、コインが報酬となっているものがある。消費体力10でまとまった数のコインが手に入るため、可能な限りクリアしてコインを稼いでおきたい。

ワールド事件を解決するメリットはこちら

その他のクエスト

クエスト

逃げた宝や、ワールド事件以外のクエストでも、リザルトでコインを入手できる。1度に入手できる数は多くはないが、プレイしていると自然と集まるため重要な入手源。

聖魔晶と交換

交換

クエストの他でも、聖魔晶と交換することでまとまった数のコインを入手することが出来る。聖魔晶は非常に貴重なアイテムではあるが、育成用と割り切ってコインと交換するのも一つの手段だ。

聖魔晶の集め方とおすすめの使い道はこちら

コインのおすすめの使い道

コインの使い道おすすめ度早見表

使い道おすすめ度
クラスチェンジ★★★★★
絆の力★★★★・
兵士強化★★★★・
装備強化★★★・・
エンチャント付与★★★・・
装備突破★★★・・
商店★★・・・

コインの使い道は多いため、後先考えずに使い続けるとあっという間に枯渇してしまう。コインは、自身の目的に応じて計画的に使っていこう。

クラスチェンジは切り替え頻度が高い

ソードマンへクラスチェンジ

1回のクラスチェンジの消費コインは少ないが、状況に応じて高頻度でクラスチェンジをする場合もある。そのため、どうしても消費コインが大きくなりがちだ。

クラスチェンジ関連記事

絆の力で全ステータスアップ

絆の力の画像

絆の力は、英雄や率いる兵士の全ステータスをアップできる。好感度を上げたり、特定の英雄でアリーナを5回勝利すると解放可能だ。

絆解説とやるべきことはこちら

兵種別に強化できる

歩兵訓練場

兵士を強化する際に、訓練素材とコインが必要になる。兵種ごとに強化が行えるため、自身が良く使う兵種から優先して強化していこう。

兵士(傭兵)の育成方法

レベル10までは装備強化したい

強化

装備の強化には獲得経験値に応じてコインが必要となる。経験値1当たりコインが20必要となるため、レベルが上がるほど必要コイン数も多くなってしまう。SR以上の装備は、レベル10からスキル効果を発動できるため、まずはそこまで装備強化しよう。

装備関連記事

余裕があれば商店でアイテム交換

商店

商店では主に経験値薬や匠の工具、エンチャントをコインと引きかえに入手できる。これらのアイテムは秘境で入手できるアイテムなので、コインに余裕がある場合は交換するのもアリだ。

    1
  2. ゼルダの性能と評価
    ゼルダの性能と評価
    2
  3. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    3
  4. ジュグラーの性能と評価
    ジュグラーの性能と評価
    4
  5. 隠し宝箱のステージ情報と注目報酬一覧
    隠し宝箱のステージ情報と注目報酬一覧
    5